kolyanok @ 02.03.2015, 23:36

пишите в личку идеи, если сочту приложение полезным и упрощающим жизнь - обязательно запилю.
Нашел
интересную статью, в которой описано, как реализована возможность операторам определять, что трафик идёт не со смартфона, а с другого устройства через tethering. У меня уже прошит 5-й Андроид, там маршрутизация в iptables реализована уже совершенно иначе и чтобы реализовать идею из статьи (привязать tethering-соединение к основному сетевому интерфейсу) надо глубоко знать iptables. Моих знаний пока не хватает, сижу читаю маны, но не знаю, хватит ли времени в обозримом будущем.
Собственно, идея для приложения - разобраться в новых правилах маршрутизации в Android, переписать их для реализации этой идеи и упаковать всё в приложение. В этом случае надо будет только один раз применить патч и не потребуется менять TTL под разные ОС подключающихся девайсов - TTL вообще не будет изменяться при прохождении трафика через смартфон, что принципиально лишит оператора возможности узнать, посылает запрос сам смартфон или другое устройство через tethering.
З.Ы. Не имею возможности проверить на более ранних версиях Андроид (не перешивать же смартфон только ради проверки), но по идее, в 4.4 или 4.1 описанный в статье способ должен работать - я так понял, что когда народ начал активно этим способом пользоваться, Google в одном из апдейтов специально перелопалил правила iptables.
Сообщение отредактировал mad_oks - 12.03.15, 18:00Причина редактирования: Перепутал окна