Lenovo S820 - Прошивки MIUI

Реп: (798)
Lenovo S820 - Прошивки MIUI
Изображение Lenovo IdeaPhone S820
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Клуб владельцев » | Прошивка (4.2.x) » | Кастомные прошивки (4.4.x) » | Прошивка (OS 4.4.2 VibeUI 1.5-2.0) » | Прошивки MIUI »

Что такое MIUI?
MIUI – это одна из самых быстрых и красивых кастомных прошивок на базе платформы Google Android. В ней изменено практически все, начиная с экрана блокировки, заканчивая настройками системы.
  • В MIUI нет отдельного списка приложений, все приложения располагаются на рабочем столе. Рабочих столов неограниченное число, можно создавать столько сколько душе угодно. Прямо на рабочем столе можно удалять приложения, перенеся приложение вверх (корзину).
  • Одной из главных особенностей MIUI – это темы, которые изменяют практически все, от экрана блокировка до фона настроек. Темы можно загружать прямо на смартфоне.
  • Звонилка в MIUI очень напоминает таковую в iOS. Она обладает довольно нестандартной функцией записи телефонного разговора.
  • В экране блокировки можно просмотреть пропущенные звонки, смс, также перейти в них. При двойном клике по полоске блокировки выводиться меню плеера.
  • В MIUI по умолчанию встроен файл-менеджер, который помимо своих стандартных функций умеет создавать ftp сервер для удобного обмена файлами по Wi-Fi.

Часть 1.Рабочий стол
Часть 2.Диалер
Часть 3.Сообщения
Часть 4.Темы оформления
Часть 5.Панель уведомлений
Часть 6.Музыкальный плеер
MIUI Monitor — что это?
MIUI File Manager
Настройки автоматической яркости
Скрытые функции MIUI
MIUI. Обзор возможностей прошивки для Android
Советы и секреты по работе с MIUI v5 или почему она мне так нравится
Драйвера и утилиты
Инструкции
Прошивки
Прошивки MIUI 9

Прошивки MIUI 8

Прошивки MIUI 7

Прошивки MIUI 6

Последние MIUI прошивки на базе официальных (4.2.x) можно найти на ресурсах miui.su miui.ua en.miui (последняя версия 4.3.21)
Не актуально

Украшательства и модификации MIUI v6/v7/v8
Патчи-Файлы
Разное-Полезное
Обзоры

История глобальных изменений шапки
Шапка темы, по состоянию на 28.03.2015 Куратор: DinasNet
История обновления шапки
- - - - - - - - -

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, или к Топикастеру топика в QMS DinasNet на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал DinasNet - 11.09.17, 20:12
Причина редактирования: MIUI 9, патчи на иконки уведомлений miui 9

Реп: (1225)
* kozyrevoleg, нужно перейти на CN-разметку через флештул:
Lenovo S820 - Прошивка (первый спойлер) - естественно в 0-м пункте скачиваете нужную MIUI вместо Lewa, чтобы была под CN разметку

Сообщение отредактировал Grigasproxzqt - 26.10.14, 14:47

Реп: (362)
* kozyrevoleg,
Попробуйте почитать шапку. Там есть очень хороший спойлер "Инструкции". В нем содержится вся основная и полезная информация. Благодаря ей думаю, вы разберетесь как прошивать телефон, так как там все разложено по полочкам и ничего искать не надо.

Реп: (22)
На MIUI 4.9.26 свободно очень мало оперативной памяти. Когда юзаешь браузер и музыкальный плеер, то плеер вылетает. Может кто знает, как увеличить количество свободной оперативной памяти? Прошивка очень понравилась, но пока придется на байду пересесть.

Сообщение отредактировал and_556 - 26.10.14, 16:22

Реп: (4)
Всем привет! У меня такой вопрос: есть ли возможность установить MTK engineering mode на MIUI из recovery?

Реп: (47)
Всем доброго вечера! Ребята кто ставил последнюю миуи от Ув.DinasNet,у меня почему то не видит вторую сим

Реп: (2947)
* Crossroads-81,
это в которой ведро 4.2.2?если да - то это порт с односимочного телефона.

Реп: (47)
* 5221,
5221 @ 03.12.2014, 00:00 *
Crossroads-81,
это в которой ведро 4.2.2?если да - то это порт с односимочного телефона.

Я даже не знаю,увидел что прошивка новая,вот и прошил))) пока вернулся на 4,8,30 но она немного глючная....

Реп: (41)
DinasNet @ 10.04.2014, 15:21 *
MIUI 5 v 4.8.30

Залил себе эту прошивку, очень нравится, отдельная благодарность DinasNet, но вот одна незадача, большинство приложений скачаных с Маркета вылетают, может знает кто в чём причина?

Реп: (20)
* Badindeed,
Не исключено, что не хватает RAMы. У меня на КолорОС после обновления 2Gis стал вылетать при попытке приблизить карту ближе какой-то величины :( Остальным приложениям памяти хватает. А на МЯУ тоже замечал вылеты, потому и ушел на КолорОС.

Firefighter76 @ 10.12.2014, 19:36 *
А на МЯУ тоже замечал вылеты, потому и ушел на КолорОС

Не хотелось бы конечно спрыгивать с МЯУ, уж больно понравилась, если не вылечу, то тогда придется испробовать остальные ОС...

MIUI 14.11.18 (4.2.2)

CN-разметка
Описание
Новая версия с примочками, встроен Viper4Android. Добавлены WSM-модули и 2 камеры, которые переключаются в пункте "Стандартные настройки". Клавиатуры тоже 2 - Swype и Xperia Keyboard.

Минусы
Недоперевод в некоторых местах, падают настройки при смене часового пояса (альтернатива - просто поменять время под свой часовой пояс).

Скриншоты

Установка
1. Скачать прошивку и скинуть ее в корень карты памяти (/sdcard)
2. Зайти в Recovery:
На выключенном телефоне зажать кнопки: Громкость вверх+вниз, затем одновременно включение
3. Сделать все wipe, кроме sd card
4. Выбрать прошивку
5. Ждать, пока прошивка установится.

Патчи

Спасибо
Alexdemon за портирование на P780
Dinasnet за патчи ;)
usnkreal за помощь

Сообщение отредактировал Grigasproxzqt - 13.12.14, 19:22

Grigasproxzqt @ 11.12.2014, 14:45 *
MIUI 14.11.18

Будем пробывать, на первый взгляд вроде ничего.

Эхххх мёд, да ещё бы ложкой, украинский бы в систему...

Badindeed @ 11.12.2014, 18:18 *
украинский бы в систему

Это возможно, спросить кое у кого надо.
Вот с допереводом проблема, в смали зарыт :wallbash:

Grigasproxzqt @ 11.12.2014, 17:33 *
Вот с допереводом проблема

Как на меня, то что я по быстрому пробежался, хватит за голову и того переводу что есть.
Grigasproxzqt @ 11.12.2014, 17:33 *
спросить кое у кого надо

Адресок не подскажете?

Реп: (23)
Grigasproxzqt @ 11.12.2014, 16:45 *
MIUI 14.11.18 (4.2.2)

Память местами не перепутана?

Yuolki @ 11.12.2014, 20:16 *
Память местами не перепутана?

Вроде нет, только в настройках пишет так:
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Grigasproxzqt - 11.12.14, 20:27

Что-то в MIUI 14.11.18 не удаётся сменить часовой пояс - настройка даты и времени аварийно завершается.

sh2ka @ 11.12.2014, 21:14 *
не удаётся сменить часовой пояс - настройка даты и времени аварийно завершается

Вроде без проблем
скрин

2Grigasproxzqt
Grigasproxzqt @ 11.12.2014, 19:24 *
Вроде нет, только в настройках пишет так:

Всё бы ничего, но есть одно но, к примеру, востановливаю приложение, а резервная база лежит на SD-карте, в настройках указываю импорт загрузить базу с SD-карты - результат - не обнаружено, копирую фактически с SD (в телефоне внутренняя память) на фактическую внутреннюю память (в телефоне SD-карта), и вуаля, база востановлена.
ИМХО, баг конкретный с неправильным написанием

Сообщение отредактировал Badindeed - 11.12.14, 23:25

MIUI 14.11.18: при смене памяти по умолчанию - уходит в перезагрузку и висит на заставке - т.е. не грузится.
в настройках батареи нельзя сменить режим например на энергосберегающий - крах приложения Настройки

Сообщение отредактировал sh2ka - 12.12.14, 00:13

Реп: (23)
sh2ka @ 11.12.2014, 23:14 *
Что-то в MIUI 14.11.18 не удаётся сменить часовой пояс - настройка даты и времени аварийно завершается.

Подтверждаю.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.09.24, 10:48