Monetal | Удобный учет личных финансов

Реп: (128)
Монетал. Учет расходов
версия: 5.44

Последнее обновление программы в шапке: 04.12.2023
Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Быстрый и удобный учет расходов. Бесплатно, без рекламы, Без встроенных покупок. С возможностью импорта из других приложений.

Описание
Предлагая удобный и интуитивно понятный интерфейс, приложение делает мега-быстрым учет затрат и доходов. Монетал позволяет вам создать несколько счетов для наличных, банковской карты, или электронных денег, и потом вводить транзакции простым нажатием на кнопки плюс или минус, расположенные рядом со счетом. Процесс очень быстрый. Когда вы платите за бензин, например, быстро откройте Monetal, нажмите минус, введите сумму, и выберите тег. Вы успеете добавить расход быстрее, чем получите вашу сдачу.

Почему Монетал такой удобный?
✔ Мгновенная загрузка
✔ Добавление транзакции в 3 клика
✔ Интуитивно понятный интерфейс
✔ Считает доходы и расходы, и долги
✔ Бюджеты и пользовательские свойства
✔ Синхронизация между устройствами
✔ Подкатегории
✔ Поддержка разных валют
✔ Автобекап в Dropbox
✔ Заряжен положительной энергией
✔ Притягивает богатства
Бесплатно. Без рекламы. Без встроенных покупок.

Почему Монетал бесплатный?
Монетал это инди-проект одного разработчика. Приложение доступно бесплатно, не содержит рекламы и встроенных покупок. Регистрация тоже не требуется, поэтому все данные полностью анонимны и могут передаваться на сервер только для аналитики использования (какие экраны чаще всего просматривают, какие функции востребованы, а что можно убрать и тд.)

Требуется Android: 6.0 и выше
Русский интерфейс: Да

❤️ Донаты по желанию отправлять по реквизитам на сайте.

Сайт: monetal.app
Twitter разработки (eng): https://twitter.com/IlyaKrupko
GooglePlay: https://play.google.co…clickland.monetal.free

Скачать:
Версия: 5.44 (Android 7.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal_5.44.apk ( 9.91 МБ )

Версия: 4.69 (Android 5.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal_4.69 (api21).apk ( 6.54 МБ )

Версия: 3.99 (Android 4.0.3 и выше) Прикрепленный файлMonetal_3.99.apk ( 4.7 МБ )

Предыдущие версии
Версия: 5.05 (Android 7.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal_5.05.apk ( 6.28 МБ )

Версия: 5.03 (Android 7.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal 5.03.apk ( 6.25 МБ )

Версия: 4.67 Обновление от 16 марта 2021 с Google Play (Cимба)
Версия: 4.63 Обновление от 28 января 2021 с Google Play (Cимба)
Версия: 4.82 (Android 8.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal_4.82.apk ( 6.62 МБ )

Версия: 4.61 Прикрепленный файлMonetal_4.61.apk ( 4.85 МБ )

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлMonetal_5.37.apk ( 8.17 МБ )

Сообщение отредактировал kruil - 04.12.23, 14:23
Причина редактирования: Обновление

Реп: (88)
Симпатичное приложение,но есть недочеты. Категории тегов видны не полностью,не нашел как их редактировать и добавить свои.Кружки от винды внизу не очень. Кружки лучше заменить на материал.
Samsung note 3

Сообщение отредактировал Sasha-star - 26.03.15, 07:58

Ого! У вас Android 4.4?

Сообщение отредактировал kruil - 26.03.15, 10:16

Реп: (0)
При первом запуске создал несколько счетов и транзакций (расходы/приходы/переводы), все работало, считалось. Затем перешел в настройки, функция "сделать бекап" пока не работает, а при нажатии на "восстановить" программа вылетает с сообщением "К сожалению, приложение Monetal остановилось". В первый раз программа обнулилась по всем данным полностью (счета/транзакции), при последующих "восстановлениях" счета остаются в первоначально созданном виде, а все транзакции исчезают. В остальном все работает, но действительно нужна возможность создания/редактирования собственных тегов. Не хватает категории "долги" как в версии на WP и пароля при входе.
ЗЫ. Личная хотелка - перекинуть бекап с WP на андроид. Жду, надеюсь.

kustovv @ 26.03.2015, 16:05 *
нужна возможность создания/редактирования собственных тегов

Эта возможность есть. При создании транзации нажмите хардварную кнопку Параметры (одну и трех снизу) и появится меню редактирования тегов. У меня Android никогда не было, есть только устройство для тестирования, но думал этой функцией вызова меню все пользователи Android пользуются и подсказки не нужны.

перекинуть бекап с WP на андроид

Это есть в планах на будущее. Перед этим еще надо разобраться с главными проблемами и добавить мультивалютность, чтобы корректно все импортировалось.

функция "сделать бекап" пока не работает, а при нажатии на "восстановить" программа вылетает

Спасибо, проверю. При нажатии на Сделать бекап сейчас создается просто копия файла с данными.

Я плохо знаком с экосистемой Android, поэтому не смог решить, какое облачное хранилище логичнее использовать для облачного бекапа. На Windows Phone все просто, там есть OneDrive, официально встроенный в систему. На Android вижу Dropbox или родной Google Drive, OneDrive мне кажется будет не очевидным выбором. По опросу друзей я пока не решил, что это будет, Google Drive почти никто не использует. Буду рад услышать мнение пользователей на этот счет.

Сообщение отредактировал kruil - 26.03.15, 16:36

kruil @ 26.03.2015, 21:35 *
Эта возможность есть. При создании транзации нажмите хардварную кнопку Параметры (одну и трех снизу) и появится меню редактирования тегов. У меня Android никогда не было, есть только устройство для тестирования, но думал этой функцией вызова меню все пользователи Android пользуются и подсказки не нужны.

У меня 4 кнопки (назад, домой, параметры, переключение симкарт). 1,2 и 4 работают как заложено в телефоне. 3я отзывается вибрацией, но меню не появляется.

kruil @ 26.03.2015, 21:35 *
На Android вижу Dropbox или родной Google Drive, OneDrive мне кажется будет не очевидным выбором.

Dropbox больше на слуху, на мой взгляд.

kustovv @ 26.03.2015, 17:35 *
3я отзывается вибрацией, но меню не появляется.

Я правильно думаю что у вас LG G2 mini с Android 4.4?

Да, LG G2 mini (4.4.2). Из интереса поставил программу на планшет ребенка (Ousters T84, 4.2.2), там при нажатии на нижние кнопки (сенсорные) просто ухожу в оболочку (даже счета не могу создать на первом этапе).
На моем телефоне кнопки тоже сенсорные. Может это как то влияет...

Согласен, что one drive интереснее чем другие облачные хранилища.
Microsoft сейчас активно внедряет свои сервисы в другие платформы, поэтому one drive считаю приоритетным выбором. Ну и наконец сама программа изначально появилась на wp.
Если конечно будет выбор между облаками то будет отлично.
пользуешься ты андроид или ай ос просто выбрал облако с бэкапоп и восстановил настройки.
Удачи в разработке.
Жду в дальнейшем появления программы на windows 8.1 и windows 10

Реп: (7)
Sony Xperia z2 tablet, Android 4.4.4
После запуска два окна: счета - абсолютно пустое, и доходы и расходы - там действуют стрелочки внизу.
Сенсорные кнопки ведут себя так, как им и положено, т.е. не оказывают никакого влияния на сабж.
Попытка вызвать меню с помощью Sidebar лаунчера с треском провалилась, вернее без треска: никакой реакции.
Сферический конь в вакууме, однако.
Уважаемый Илья, дайте, пожалуйста, какой-нибудь совет.

Спасибо за отзыв. В ближайшее время буду разбираться с тегами и вызовом меню с сенсорных кнопок. Я тестировал на двух эмуляторах и успел установить и проверить работу на трех устройствах у друзей. У всех были хардварные кнопки. Видимо, действительно, в этом проблема.

AG8904 @ 26.03.2015, 21:22 *
дайте, пожалуйста, какой-нибудь совет

К сожалению, могу только посоветовать подождать пока я все поправлю :) . Спасибо за интерес к проекту!

Сообщение отредактировал kruil - 27.03.15, 00:02

Нашел меню "редактировать теги". У меня оно появляется на стадии создания/редактирования счета, а не транзакции. Если нажать кнопку "параметы" всплывает окно "редактировать теги". Но при нажатии на него ничего не происходит.

В окне доходы/расходы хотелось бы видеть кнопку быстрого перехода на текущий месяц.

Ещё хотелось бы, чтобы теги можно было сортировать (а возможно лучше, чтобы это делалось бы автоматически, на основании наиболее часто используемых). Ну или была бы такая возможность выбора в настройках. Это как мысль... Все теги видно конечно же и так после ввода суммы... но иногда удобнее видеть их в топе.

Сообщение отредактировал kustovv - 29.03.15, 16:41

Реп: (465)
kruil @ 26.03.2015, 15:35 *
...
поэтому не смог решить, какое облачное хранилище логичнее использовать для облачного бекапа.

А почему должна быть привязанность к какому-то одному облаку. Почему нельзя в настройках сделать выбор облака для хранения бэкапа.
Каким облаком пользуется пользователь пусть к этому облаку и подвязывается.
Скажем на выбор: OneDrive, Dropbox, Google Drive, Yandex Диск.
Да, и не хватает "перевод между счетами"

Сообщение отредактировал wmk - 30.03.15, 06:49

wmk @ 30.03.2015, 12:22 *
Да, и не хватает "перевод между счетами"

Перевод между счетами есть. Выполняется как простая транзакция, только выбирается не тег, а стрелки в самом низу (см. 2ую картинку вверху) и затем нужный счет. У меня это работает.

Сообщение отредактировал kustovv - 30.03.15, 09:29

Выложил новую версию 0.6. Поправил ошибки интерфейса, меню, и тегов. Если у кого-то останутся проблемы с интерфейсом, пишите, будем разбираться.

При попытке запуска - приложение остановлено. Про интерфейс и меню, соответственно, ничего сказать не могу.

UPD: Попробовал поставить на другом устройстве, андроид 4.4.2, "в приложении произошла ошибка".

Сообщение отредактировал AG8904 - 30.03.15, 17:09

Ок, большое спасибо. Тогда приостановлю раздачу, пока не выясню, что происходит.

update: поправил

Сообщение отредактировал kruil - 30.03.15, 21:06

Ура, заработало!
Формулирую хотелки.

Во-первых, обнаружил баг: если ввести транзакцию, затем перейти на вкладку <доходы и расходы>, а затем вернуться назад, сумма <всего> становится 120000. Если ввести ещё транзакцию, то сумма становится нормальной, но только до перехода на другую вкладку.

Во-вторых, хотелка: хочу возможность настройки размера шрифта или, хотя бы, выбора. Имею устройство с экраном 10 дюймов, кучу места на нем (экране), плохое зрение, а глазки приходится напрягать. Полагаю, что такие устройства (и глазки) есть не у одного меня :blush: .

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.12.23, 04:28