Monetal | Удобный учет личных финансов

Реп: (118)
Монетал. Учет расходов
версия: 5.34

Последнее обновление программы в шапке: 13.08.2023
Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Быстрый и удобный учет расходов. Бесплатно, без рекламы, Без встроенных покупок. С возможностью импорта из других приложений.

Описание
Предлагая удобный и интуитивно понятный интерфейс, приложение делает мега-быстрым учет затрат и доходов. Монетал позволяет вам создать несколько счетов для наличных, банковской карты, или электронных денег, и потом вводить транзакции простым нажатием на кнопки плюс или минус, расположенные рядом со счетом. Процесс очень быстрый. Когда вы платите за бензин, например, быстро откройте Monetal, нажмите минус, введите сумму, и выберите тег. Вы успеете добавить расход быстрее, чем получите вашу сдачу.

Почему Монетал такой удобный?
✔ Мгновенная загрузка
✔ Добавление транзакции в 3 клика
✔ Интуитивно понятный интерфейс
✔ Считает доходы и расходы, и долги
✔ Бюджеты и пользовательские свойства
✔ Синхронизация между устройствами
✔ Подкатегории
✔ Поддержка разных валют
✔ Автобекап в Dropbox
✔ Заряжен положительной энергией
✔ Притягивает богатства
Бесплатно. Без рекламы. Без встроенных покупок.

Почему Монетал бесплатный?
Монетал это инди-проект одного разработчика. Приложение доступно бесплатно, не содержит рекламы и встроенных покупок. Регистрация тоже не требуется, поэтому все данные полностью анонимны и могут передаваться на сервер только для аналитики использования (какие экраны чаще всего просматривают, какие функции востребованы, а что можно убрать и тд.)

Требуется Android: 6.0 и выше
Русский интерфейс: Да

❤️ Донаты по желанию отправлять по реквизитам на сайте.

Сайт: monetal.app
Twitter разработки (eng): https://twitter.com/IlyaKrupko
GooglePlay: https://play.google.co…clickland.monetal.free

Скачать:
Версия: 5.34 (Android 7.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal_5.34.apk ( 8.18 МБ )

Версия: 4.69 (Android 5.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal_4.69 (api21).apk ( 6.54 МБ )

Версия: 3.99 (Android 4.0.3 и выше) Прикрепленный файлMonetal_3.99.apk ( 4.7 МБ )

Предыдущие версии
Версия: 5.05 (Android 7.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal_5.05.apk ( 6.28 МБ )

Версия: 5.03 (Android 7.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal 5.03.apk ( 6.25 МБ )

Версия: 4.67 Обновление от 16 марта 2021 с Google Play (Cимба)
Версия: 4.63 Обновление от 28 января 2021 с Google Play (Cимба)
Версия: 4.82 (Android 8.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal_4.82.apk ( 6.62 МБ )

Версия: 4.61 Прикрепленный файлMonetal_4.61.apk ( 4.85 МБ )

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал kruil - 13.08.23, 12:57
Причина редактирования: Обновление

Реп: (0)
Здравствуйте! Я хотела бы задать пару вопросов :)
У меня сломался мой Win Phone, на котором я уже в течение полугода вела подсчет деньжат и даже купила платную версию. Сломался телефон напрочь, слетела прошивка, ни одна светлая голова помочь не смогла.( Купили Андроид, установила Монетал и поняла что всё пропало, можно ли как-то восстановить старые данные или хотя бы вернуть полную версию приложения? Или приложение покупается не для пользователя, а для устройства? :)

Victory_Re @ 09.01.2016, 17:48 *
можно ли как-то восстановить старые данные

Добрый день. Если вы не делали бекап данных в настройках Монетал, то ваши данные потеряны. В следующий раз не забывайте им пользоваться, чтобы не было таких разочарований. Напишите в поддержку support@mymonetal.com, попробуем найти ваш код активации.

Бекап то я делала, просто проблема в том, что на onedrive, а сейчас пользуюсь андроидом и там dropbox, думала в ручную перенести, потом посмотрела - расширения разные :(
Спасибо большое за ответ :)

Все равно из бекапа можно будет восстановить. Ответил на почту.

Пропишусь и здесь.
С некорректной величиной курсов помогла банальная переустановка программы.
Вопрос следующий.
Я вроде как купил программу и код у меня есть.
И когда я восстанавливал данные с дроп бокса, после переустановки, код платной программы тоже востановился или его надо вводить еще раз.
Плюс какую команду надо вводить в командной строке для апгрейда программы.
Спасибо.

2 sk_78:
В Андройд версии сейчас действительно есть баг с курсом валют. Я его уже нашел и исправил, и с новым обновлением проблема исчезнет. Этот баг я обнаружил пока делал синхронизацию с другими устройствами, поэтому быстро собрать и выложить очередную версию не получилось. Надеюсь успею собрать новую версию до конца января, осталось вроде совсем немного.

Добавлено 14.01.2016, 10:49:

sk_78 @ 14.01.2016, 10:42 *
когда я восстанавливал данные с дроп бокса, после переустановки, код платной программы тоже востановился или его надо вводить еще раз.
Плюс какую команду надо вводить в командной строке для апгрейда программы.

Если приложение куплено в маркете, то оно автоматически будет обновлено до платной версии. Если приложение куплено со скидкой, то зайдите в настройки, откройте командную строку, и введите activate ВАШКОДАКТИВАЦИИ.

Всем привет. Новогодние каникулы не прошли даром, и я запилил синхронизацию в Андройд версии. Имхо получилось даже лучше, чем в версии для WinPhone. Вы сможете синхронизовать до трех устройств на Андройд(чуть позже и с winPhone), вести общие счета, и видеть транзакции друг друга по совпадающим тегам, откладывать деньги на общие цели и тд. Синхронизация будет доступна всем пользователям платной версии Монетал.

Посмотреть как это работает можно пока тут https://www.youtube.com/watch?v=mbqkuHir_6I

На этой неделе я еще раз оттестирую все как следует, и пущу новую версию для Андройд в продакшн с постепенным внедрением. После этого в планах переделать синхронизацию на WinPhone, чтобы синхронизация уже была между любыми устройствами на WinPhone или Android.

ps. В ближайшее время выйдет новая альфа версия Монетал. Если кто-то хочет раньше времени попробовать синхронизацию в действии, и у вас уже есть платная версия Монетал (активированная кодом или через стор), добавляйтесь в группу альфа-тестирования https://play.google.co…clickland.monetal.free . Перед включением синхронизации на всякий случай делайте бекап :blush:

Реп: (8)
* kruil,
Бэкап только в единственном экземпляре хранится? Обновился до тестовой версии. Восстановил из бэкапа. Все ок. Потом вышел из приложения. Через некоторое время открываю, данных нет, никаких, все стерлось. Восстановился опять, перепроверил, опять нет данных. И в общем я случайно сделал бэкап пустого приложения.

Все решилось. Оказалось дропбокс хранит старые копии файлов. Но баг это не отменяет, после полного выхода из программы данные трутся.

Сообщение отредактировал Osyatkin - 21.01.16, 06:31

Osyatkin @ 21.01.2016, 06:28 *
Но баг это не отменяет, после полного выхода из программы данные трутся.

Да, тоже на него наткнулся, сейчас ищу проблему. Пока сниму с публикации.

Реп: (3)
Всем привет. Такой вопрос: не работают при нахождении в монетале жесты от верхнего и нижнего края дисплея (не открывается ни шторка уведомлений ни менеджер задач). Meizu pro 5, android 5.1, flyme 5.1.2.0 g.
Единственное приложение в котором наблюдается такая ситуация

M1 note, android 4.4.4, flyme 4.5. Такой проблемы нет.

iluxaxer @ 23.01.2016, 19:06 *
не работают при нахождении в монетале жесты от верхнего и нижнего края дисплея

Добрый день. Я такой проблемы пока тоже не замечал. Проверил сейчас на чистых Android 4.4.2 и Android 6.0, шторка сверху работает.

Всем привет. Я поправил серьезный баг, и теперь обновление до версии 3.3 снова доступно в магазине участникам альфа-теста. На всякий случай, сделайте, пожалуйста, бекап перед обновлением. В этом обновлении я добавил синхронизацию между Android устройствами (позже и с WinPhone). Всего может быть добавлено до трех устройств, которые будут обмениваться данными между собой. На каждом из-устройств должна стоять платная версия Монетал.

Синхронизация в Монетал позволяет видеть актуальное состояние общих счетов, транзакции всех устройств, и статистику трат по категориям для любого устройства. Счета на устройствах с одинаковыми именами становятся общими, и изменение баланса такого счета на одном устройстве ведет к изменению баланса на всех устройствах.

Чтобы мы смогли протестировать все как надо, в течении сегодняшнего дня пишите на почту support@mymonetal.com, и я пришлю вам ключ активации полной версии бесплатно. Если вы заметите баг пишите на почту support@mymonetal.com или прямо в эту ветку. Спасибо!

Ссылка на участие в альфа-тесте: https://play.google.co…clickland.monetal.free
Как работает синхронизация в Monetal: https://www.youtube.com/watch?v=mbqkuHir_6I

Добрый день.
Я посмотрел у меня стоит версия программы 3.2
Что мне надо чтоб помочь протестировать версию 3.3 ?
Скачать ее отсюда?
+ вопрос по долгам.
Как то не совсем корректно, долги пересчитывает в основную валюту.
Можно ли сделать чтоб долги записывались в той валюте, в которой одолжались?
А то основная валюта доллар, а одолжил 500 000 рублей РБ.
И в долгах появилась сумма 23.78 доллара.
Курс меняется, и в будущем может появиться неразбериха.

Да и вопрос еще один.
У вас на видео с синхронизацией, монитор от компьютера?
На ПК тоже можно поставить вашу программу ?

Добрый день.
sk_78 @ 27.01.2016, 10:43 *
Что мне надо чтоб помочь протестировать версию 3.3

Если вы скачивали с Google-play, вступите в группу альфа-тестирования по ссылке "https://play.google.co…clickland.monetal.free", и вскоре вам придет обновление на телефон. Если устанавливали приложение с этого форума, сделайте бекап перед обновлением, и установите новую версию 3.3, скачав ее отсюда. Для тестирования вам понадобятся платные версии Монетал, поэтому напишите мне на почту support@mymonetal.com, я пришлю вам ключи.
sk_78 @ 27.01.2016, 10:43 *
Можно ли сделать чтоб долги записывались в той валюте, в которой одолжались?

В ближайшее время точно не сделаю, но учту на будущее, спасибо.
sk_78 @ 27.01.2016, 10:53 *
У вас на видео с синхронизацией, монитор от компьютера?

У меня не было двух устройств под рукой на Android, поэтому воспользовался эмулятором Андройд на ПК. Там конечно все быстро работает, но ежедневно пользоваться думаю не удобно будет - он долго загружается. Возможно в будущем появится клиент на Win10, но пока Монетал есть только для Android и WinPhone.

Реп: (32)
kruil @ 27.01.2016, 12:01 *
Возможно в будущем появится клиент на Win10

А как же Win 7?

Вопрос по альфе 3.3: вчера установил, активировал ключем, подключил дропбокс, добавил пару счетов с нулевым балансом.
Сегодня запускаю - на вкладке Счета - пусто. Ну, думаю, потерялось... пытаюсь добавить счет с тем же названием, что и вчера вводил - Monetal говорит, что такой счет уже есть...

Вопрос по настройке синхронизации: в одном устройстве нажимаю "добавить" - всплывает подсказка, согласно ей на другом устройстве ввожу syncwith XXXX, всё хорошо, говорит, что то устройство добавлено в sync. На втором устройстве такую же процедуру проделывать нужно?

UPD: приложение само перезагрузилось, но счета не появились, после этого я его пристрелил и запустил заново - счета появились. Открыл планшет в котором в настройках "Другие устройства" есть мой телефон (и в телефоне появилось название устройства планшета). Но в планшете нет счетов, которые есть в телефоне. Убил приложение в планшете, запустил заново, счета не появились

Сообщение отредактировал Vasilich-RND - 27.01.16, 18:36

Vasilich-RND @ 27.01.2016, 18:21 *
А как же Win 7?

Это планы далекого будущего, так что возможно тогда у всех уже 10 будет стоять.
Сегодня запускаю - на вкладке Счета - пусто.

Похоже на глюк, я пока такого не замечал. С синхронизацией это не должно быть связано, вроде я счета не трогал. Буду проверять.
Вопрос по настройке синхронизации

Для включения синхронизации вы берете любое устройство, включаете в настройках синхронизацию и нажимаете "Добавить устройство". Появляется окошко с дальнейшей инструкцией и кодом. После этого вы берете другое устройство, идете в настройки и открываете командную строку. Вводите в ней syncwith КОД, и нажимаете enter. Готово, теперь в настройках у каждого устройства видно остальные (тут можно 5 секунд подождать, устройства сами появятся в списке). Вроде ничего сложного, чуть позже запишу видео инструкцию.
приложение само перезагрузилось, но счета не появились,

Само перезагрузилось это глюк наверное, я такого пока тоже не ловил.
в планшете нет счетов, которые есть в телефоне

Предполагается что это устройства разных людей, и у них разные счета (например, муж и жена). Те счета, которые они назвали одинаково, после синхронизации станут общими, и будут изменяться с обоих устройств. Притом каждое устройство видит транзакции всех устройств, но может изменять только свои. Пока синхронизация не предполагает что все устройства ваши, это будет попозже.

Реп: (1)
Добрый день. Купил платную версию. Посмотрел обе, но нигде не нашел различий. И нигде не написано чем отличается платная версия от бесплатной.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.09.23, 15:19