Monetal | Удобный учет личных финансов

Реп: (126)
Монетал. Учет расходов
версия: 5.40

Последнее обновление программы в шапке: 21.11.2023
Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Быстрый и удобный учет расходов. Бесплатно, без рекламы, Без встроенных покупок. С возможностью импорта из других приложений.

Описание
Предлагая удобный и интуитивно понятный интерфейс, приложение делает мега-быстрым учет затрат и доходов. Монетал позволяет вам создать несколько счетов для наличных, банковской карты, или электронных денег, и потом вводить транзакции простым нажатием на кнопки плюс или минус, расположенные рядом со счетом. Процесс очень быстрый. Когда вы платите за бензин, например, быстро откройте Monetal, нажмите минус, введите сумму, и выберите тег. Вы успеете добавить расход быстрее, чем получите вашу сдачу.

Почему Монетал такой удобный?
✔ Мгновенная загрузка
✔ Добавление транзакции в 3 клика
✔ Интуитивно понятный интерфейс
✔ Считает доходы и расходы, и долги
✔ Бюджеты и пользовательские свойства
✔ Синхронизация между устройствами
✔ Подкатегории
✔ Поддержка разных валют
✔ Автобекап в Dropbox
✔ Заряжен положительной энергией
✔ Притягивает богатства
Бесплатно. Без рекламы. Без встроенных покупок.

Почему Монетал бесплатный?
Монетал это инди-проект одного разработчика. Приложение доступно бесплатно, не содержит рекламы и встроенных покупок. Регистрация тоже не требуется, поэтому все данные полностью анонимны и могут передаваться на сервер только для аналитики использования (какие экраны чаще всего просматривают, какие функции востребованы, а что можно убрать и тд.)

Требуется Android: 6.0 и выше
Русский интерфейс: Да

❤️ Донаты по желанию отправлять по реквизитам на сайте.

Сайт: monetal.app
Twitter разработки (eng): https://twitter.com/IlyaKrupko
GooglePlay: https://play.google.co…clickland.monetal.free

Скачать:
Версия: 5.40 (Android 7.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal_5.40.apk ( 8.96 МБ )

Версия: 4.69 (Android 5.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal_4.69 (api21).apk ( 6.54 МБ )

Версия: 3.99 (Android 4.0.3 и выше) Прикрепленный файлMonetal_3.99.apk ( 4.7 МБ )

Предыдущие версии
Версия: 5.05 (Android 7.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal_5.05.apk ( 6.28 МБ )

Версия: 5.03 (Android 7.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal 5.03.apk ( 6.25 МБ )

Версия: 4.67 Обновление от 16 марта 2021 с Google Play (Cимба)
Версия: 4.63 Обновление от 28 января 2021 с Google Play (Cимба)
Версия: 4.82 (Android 8.0 и выше) Прикрепленный файлMonetal_4.82.apk ( 6.62 МБ )

Версия: 4.61 Прикрепленный файлMonetal_4.61.apk ( 4.85 МБ )

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлMonetal_5.37.apk ( 8.17 МБ )

Сообщение отредактировал kruil - 21.11.23, 16:31
Причина редактирования: Обновление

cparen @ 28.06.23, 03:03 *
добавил бы чтоль кнопочку "Доната"

Привет! Спасибо за отзыв, всегда приятно читать что твоя работа кому-то нужна :rolleyes: Донатить на самом деле можно, сайте есть секция про донаты .

Добавлено 28.06.2023, 07:59:

artobstrel_ua @ 28.06.23, 07:54 *
Постоянные сбои уже несколько дней.

Привет! Обновись до 5.13 в сторе, как раз все эти несколько дней чинил ;)

Реп: (1)
* cparen, ПОДДЕРЖИВАЮ 👍

AAA1977 @ 29.06.23, 18:57 *
ПОДДЕРЖИВАЮ

Закинул в шапку ;)

Реп: (12)
kruil,
Фичреквесты принимаете?)
Очень хочется иметь возможно редактировать введённую сумму на моменте добавления транзакции. На данный момент, если клавиатура потеряет фокус, то введённые данные выделяются и дописать/изменить ничего нельзя -- любой ввод их перезатирает. Было бы чудесно иметь возможность снять это выделение и продолжить ввод. Особенно критично, когда при вводе используются +/- и т.п.

Реп: (2)
Курс беларуского рубля к доллару не обновляется уже достаточно давно. Все время при конвертации предлагает что-то около 2.5 BYN - 1 USD, в то время как курс уже 3.
Команда updaterates не помогает.

Также после последнего обновления появился такой баг.
При открытии приложения под выбранной группой аккаунтов появляется еще одна, после тапа и перевыбора пропадает.
Pixel 4a, Android 13.

Сообщение отредактировал clever.punk - 30.06.23, 11:41

clever.punk @ 30.06.23, 11:34 *
при конвертации предлагает что-то около 2.5 BYN - 1 USD, в то время как курс уже 3.

Добрый день, курс вроде верный, только что проверил: 2.54 за доллар . Баг с кошельками проверю, спасибо.

j.baphomet @ 30.06.23, 10:43 *
Особенно критично, когда при вводе используются +/- и т.п.

Ну тут палка о двух концах. Иногда когда ты хочешь отредактировать сумму транзакции выделение всей суммы кажется более удобным. Когда +- добавляете после суммы таймер скрытия клавиатуры останавливается, поэтому длинные суммы не должно мешать вводить. Но проверю что можно сделать, спасибо.

Реп: (35)
kruil @ 30.06.23, 12:01 *
курс вроде верный, только что проверил: 2.54 за доллар

В НБ РБ и ЦБ РФ курс больше 3... Откуда берутся курсы в вашем приложении?

ah_by @ 30.06.23, 12:12 *
Откуда берутся курсы в вашем приложении?

Курсы берут я с https://openexchangerates.org/
Даа, очень странно, гугл выдает 2.54, яндекс под 3, кому верить не ясно . Попробую еще сервисы поискать, первый раз такое вижу чтобы разница в 1/6 была O_o

kruil @ 30.06.23, 12:52 *
гугл выдает 2.54, яндекс под 3, кому верить не ясно

Никому)))
А почему не использовать курс Центробанка? Он хотя бы похож на реалии.

ah_by @ 30.06.23, 13:03 *
курс Центробанка? Он хотя бы похож на реалии.

Ну надо какой-то сервис общий, приложение же доступно по всему миру, и парсить вручную каждый центро-банк невозможно. openexchangerates универсальный и довольно известный, но видимо надо еще поискать альтернативные, раз они там напортачили с курсами.

kruil @ 30.06.23, 13:07 *
Ну надо какой-то сервис общий, приложение же доступно по всему миру

В принципе курс царапает глаза только на стартовой странице, а при вводе данных очень просто ставится действительный.
Может они не напортачили, а просто забили на BYN после всех событий, так как курс перестал обновляться уже довольно давно.

Реп: (2)
kruil @ 30.06.23, 12:52 *
гугл выдает 2.54

действительно, давно не вбивал в гугл. Если даже он показывает неверный курс, то тогда конечно думаю тут так просто не пофиксить будет.

В целом как сказано выше это не какая-то большая проблема, при переводе между счетами я указываю актуальный курс.

Единственное на что это влияет это если сами транзакции в USD, при этом основная валюта в приложении BYN. В тратах все будет указано в BYN в пересчете с USD по неправильному курсу, что искажает цифры. В этом случае указать актуальный курс нельзя.
То есть я потратил на что-то 100$ и списал их. В тратах будет указано, что я потратил 250 BYN вместо 300.

Сообщение отредактировал clever.punk - 30.06.23, 14:27

clever.punk @ 30.06.23, 14:26 *
В тратах будет указано, что я потратил 250 BYN вместо 300.

Да, я понял проблему, постараюсь помониторить если действительно не меняет сменим провайдера курсов.
Я тут опубликовал приложение в руплей маркете, кому не сложно накиньте плиз рейтинга =)

Сообщение отредактировал kruil - 30.06.23, 16:16

Всем привет! Новая версия 5.20 уже начала раскатываться в сторах.
Что нового?
- Переделал страницу редактирования тегов. Теперь группировка и создание новых тегов всё на одном экране
- Строки теперь полностью совпадают с iOS версией, а это значит будет быстрее разрабатывать и меньше ошибок в локализации.
- Причесал экраны помощи и О приложении, теперь они не такие страшные
- Заменил большинство иконок на симпатичные векторные
- У системного тега переводов теперь иконка, как и у долговых
- Нативный диалог оценить приложение в сторе (работает только в Google Play)

PS. Обновил версию в шапке

Сообщение отредактировал kruil - 10.07.23, 15:55

Реп: (6)
kruil @ 10.07.23, 14:52 *
Новая версия 5.20

Почему-то не выдаётся код для синхронизации с другим устройством. Пробовал на двух смартах (A12/A13), одинаково. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

l0cker @ 16.07.23, 08:51 *
не выдаётся код для синхронизации с другим устройством.

Привет! Проверьте на устройствах доступ к www.myMonetal.com . Не знаю почему, но в некоторых странах он заблокирован =( Возможно в будущем поменяет основной домен проекта.

Реп: (6)
kruil @ 17.07.23, 11:19 *
Привет! Проверьте на устройствах доступ к www.myMonetal.com . Не знаю почему, но в некоторых странах он заблокирован =( Возможно в будущем поменяет основной домен проекта.

Через браузер сайт открывается без проблем. Поставил старую версию 5.06, там всё работает)

l0cker @ 16.07.23, 08:51 *
не выдаётся код для синхронизации с другим устройством

Да, багу нашел, скоро поправлю.

Реп: (119)
* kruil,
Привет, не редактируются категории в долгах (Мне должны). Можно только поменять положение. Долгое нажатие и свайпы не работают.

iAltair @ 18.07.23, 07:09 *
не редактируются категории в долгах (Мне должны)

Фиксанул в 5.29, отправил на ревью, сегодня прилетит. Но свайпы там и не должны работать, только меню редактирования.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 30.11.23, 06:46