> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

HTC One M9 - Обсуждение | Смартфон, 5"
Камера.
Устраивает ли Вас качество снимков камеры?
Полностью устраивает. [ 539 ] ** [40.86%]
Сойдет. [ 511 ] ** [38.74%]
Не устраивает. [ 180 ] ** [13.65%]
Камерой не пользуюсь. [ 89 ] ** [6.75%]
Всего голосов: 1319

Реп: (1323)
Обсуждение HTC One M9
Изображение HTC One M9
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Модификация и украшательства »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Обзоры
Полезное FAQ
Инструкция для пользователя
Обновление HTC One M9 до Андроид 6.0, подробности, что изменилось
Съемка в RAW на примере HTC One M9
Как узнать откуда смартфон
Отличия ростеста от евротеста
Какая версия процессора Snapdragon 810 у M9 - только v 2.1 !!!
Частоты LTE для разных регионов выпуска телефонов
Заводы HTC и их обозначения - где произведен телефон
Как создавать свои темы Sense 7
Замена стекла камеры
Более удобный пульт, чем штатный Peel Smart Remote - Universal Remote for HTC One
Если нет русского языка, заставляем MORELOCALE работать без рута, по инструкции
Задержки реакции клавиатуры НТС на нажатия
Баг с долгой зарядкой M9 на Андроид 5.0.2 (также временное лечение - перезагрузка телефона)
Задержки реакции клавиатуры НТС на нажатия
Проблема с задержкой включения экрана после разговора, решение (нужен рут) (на 5.0.2)
Для владельцев М7 и М8, которые хотят поставить клавиатуру с М9 и словарями
Варианты зарядки М9 - штатная и ускоренная (разница по времени)
Что изменило обновление ПО до 5.1.1 (номер ПО 2.10...)
Греется ли М9? Что с нагревом?
Греется ли М9? Независимое мнение ((убрать 1 с линка)!)
Телефон разрядился, не включается - волшебная комбинация клавиш для реанимации
Проблема неотображения номеров, "частный номер", на Билайне
Запись с линии, запись во время разговора (примечание: на "серых" аппаратах эта возможность есть в стоке)
Все цвета HTC One M9
Прикрепленное изображение

Обсуждение HTC One М9+

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал АлександрL - 31.01.18, 07:58
Причина редактирования: Правка

Реп: (29)
Поздравьте меня, вот я и владелец HTC ONE M9! :thank_you:

Получил аппарат от немецкого провайдера О2 по предзаказу с договором. Без договора он стоит 661€.
Вообще-то, продажи в Германии начинаются с завтрашнего дня, но они рассылают заранее, чтобы предзаказавшие к этому сроку уже получили.

Аппарат в белой, прямоугольной, неожиданно маленькой коробке, запаяной в полиетилен, который играет как защитную роль, так и гарантирует, что вы - первый. Ни каких других защитных наклеек нет.

Это мой первый за последние два года HTC и первый из серии ONE, так что вау-эффекта ни что не испортило. Но и сравнить с предшественниками я не могу.

По первым впечатлениям: аппарат в руке лежит надёжно, чуть тяжеловат, пресловутые боковые рамки мне широкими не показались. Цветопередача понравилась. Экран на минимуме подсветки для чтения в помещении комфортен. На максимуме - посмотрю, когда буду на улице. А так, по первому впечатлению - очень яркий. Все ощущения по сравнению с LUMIA 1020, с которой я ходил последние полгода. Ни каких сюрпризов в коробке не оказалось: зарядка, кабель, наушники, фиговинка для открытия лотков SIM- и microSD- карт и всё.

Русского языка для интерфейса в немецком аппарате нет. Сразу после включения обнаружил и предложил установить обновление.

А теперь - бочка дёгтя в ложку мёда: MORELOCALE не устанавливается без рута! Учитывая, что изначально я аппарат рутовать не собирался... :wallbash:

Кстати, рут то на HTC ONE M9 уже есть?

Ну, вот, пока всё. :thank_you:

Сообщение отредактировал bukinist72 - 27.03.15, 18:49

hermit9 @ 28.03.2015, 12:40 *
Дино, Поменяй в BoomSound Dolby Audio Settings на THEATRE MODE, потом посмотри вот этот клип родным HTC видео плеером.. https://www.dropbox.co…ema%20Trailer.mp4?dl=0

:thank_you: Пожалуйста. ( Снято на Lumia 1020)

Пока активно работал: смотрел видео, грузил программы, вообще, настраивал телефон получилось:

Потом телефон полежал спокойно. Имеем:

Кто-то просил прогнать пять раз подряд антуту с холодного старта.

Результаты:

55149
53879
52823
51068
50522

Скриншоты первого и последнего результата:

Caball @ 29.03.2015, 13:32 *
сколько времени прошло?

Так сразу. ;)
Выключил, пять минут подождал, включил - и в путь!

Тут спрашивали, не захлёбывается ли М9 при проигрывании металла на полной громкости.
Поскольку я металл не очень воспринимаю, то ничего не понял - шум и шум. :blush:
Так что, судите сами:

МЕТАЛЛ! ( Снято на Lumia 1020)

Сообщение отредактировал bukinist72 - 29.03.15, 17:13

Гуру сенса!

У меня такой вопрос: будучи ранее владельцем Самсунга, я привык, что там в энергопотреблении присутствует экран, который, как основной потребитель, занимает, как правило, первую строчку.
И тапнув по нему, можно узнать время работы экрана.

Здесь же экрана в потреблении нет. Зато есть "телефон в режиме ожидания" всегда 100%. Не понятно, какую информацию это несёт. Тапнув по нему, можно узнать, сколько времени экран не работал. Как по мне, это не очень удобно. Есть ли возможность получать прямую информацию о времени работы экрана?

Подвожу итоги этого долгого дня:

Телефон проработал 13:50 часов. На данный момент остаётся 15% заряда.

В эти часы вошли: настройка телефона, интернет, просмотр видео, тесты, переброс файлов на комп по блютусу и т.д. Всего 5 часов активной работы на яркости экрана ниже среднего.

Потом был включён режим полёта, и телефон оставлен на 5 же часов. Заряд в этом режиме не уходил вообще, но стоило взять его в руки и запустить тест антуту - за пять минут просел на пять процентов. o.O

Общие впечатления от телефона на данный момент - доволен как слон :yes2:

взял в руки пять часов спустя
после теста
общее время работы

Спокойной ночи!

Сообщение отредактировал bukinist72 - 30.03.15, 01:18

Доброе утро!

Ну, что вы привязались к " яркости экрана ниже среднего" :D
Когда снимал видео, делал поярче, когда сидел в интернете - потусклее, но всегда - "ниже среднего".
Ловите скан - на этой яркости я это написал.

Установил GSam Battery Monitor. Теперь всё будет точно - и время работы экрана тоже.

Сообщение отредактировал bukinist72 - 30.03.15, 09:52

Реп: (18)
HTC One M9 Scratch & Hammer Test! - Издеваемся над HTC One M9 (ключами, ножом и молотком)

Отчёт за полтора дня использования телефона:

И пара мимоходом сделаных фотографий:

Что порадовало:
Нет двоения даже просто идущих людей, да даже едущие машины не двоятся. (Или это не про М9 и эту проблему отмечали только у HTC DESIRE EYE? Не помню.) Нет серьёзных смазов: номера даже движущихся машин хорошо различимы.

Что было неожиданно и расстроило: какой - то жёлтый оттенок фото, если смотреть на мониторе компьютера. А на экране М9 цвета выглядели идеально. :(

HTC ONE M9 vs XPERIA Z3 - Full Camera Test

Реп: (1474)
Sassho @ 01.04.2015, 07:42 *

..и еще сравнение One M9 / S6 Edge

Samsung Galaxy S6 vs HTC One M9: Turning the Tables - там фото сравнивают и чуть чуть оболочку )

sparta @ 02.04.2015, 07:35 *
При недостатке освещения похоже фото уже ничем не вытянуть.

Я чего - то не понял. Я плохо разбираюсь в фотографии, где там выдержка, не понял, работал с ISO и экспозицией. (так этот пункт обозван на телефоне по крайней мере).

1. Авто. (Согласно информации о файле на телефоне : ISO - 1600, экспозиция - 1/9 сек)

2. ISO -авто, экспозиция - 2 (Согласно информации о файле на телефоне : ISO - 80, экспозиция - 2 сек)

2. ISO -800, экспозиция - 2 (Согласно информации о файле на телефоне : ISO - 800, экспозиция - 2 сек)

Вывод: при плохом освещении снимать можно с ручными ISO и экспозицией.

Если глупость написал - простите. :blush:

Реп: (13)
Дино @ 02.04.2015, 10:42 *
работал с ISO и экспозицией

С ISO и выдержкой. Больше выдержка - больше света попадает на матрицу, но больше и смаз. С большими значениями лучше снимать со штатива (для смартов есть неплохие).
Повышение ISO тоже пригодится, но с ним повышается и шум. А любая мобильная матрица вообще вряд ли вытянет хотя бы средние значения в силу своей несостоятельности по сравнению с нормальной аппаратурой.

Итог: вообще всегда лучше снимать в ручном режиме. :)

Реп: (100)
Кстати, сегодня новость появилась о HTC One M8s, с нормальной камерой в 13 Mpx и нормальной расцветкой одноцветной. http://www.3dnews.ru/912016
Может тогда и его хватит, необязательно M9.

Сообщение отредактировал Shurikz - 02.04.15, 12:42

Реп: (1313)
Shurikz @ 02.04.2015, 12:31 *
с нормальной камерой в 8 Mpx

13, тащемто.

Реп: (1474)
Shurikz @ 02.04.2015, 11:31 *
HTC One M8s, с нормальной камерой в 13 Mpx

Железо не то , да и 13mp камера если как у Е8 то совсем спасибо. Смотря как фоткает 13mp Lenovo Vibe X2 прямо слезы наворачиваются за HTC.
Интересно есть ли уже фотки с Vibe Shot? Вот и еще M8s инфа (убрать 1 с линка)
Я уже потерялся кто в реале у HTC флагман М9 , М8 , М8s ? Как различить в магазине или в руках прохожего ? o.O

Реп: (71)
Получил "скоростную" зарядку для M9. Варианты output:

5V 1,67A
9V 1,67A
12V 1,25A

Размеры зарядника внушаютЬ ))

Слева - стандартная, справа - скоростная

Реп: (22)
Господа владельцы данного аппарата, нет ли у вас возможности сравнить камеру m9 с m8? Больше всего интересует быстродействие, насколько размазывается фото, если руки трясутся и насколько правильно автоматически выставляется баланс белого?

Реп: (58)
boomsound
HTC One M9: Theater Mode vs Music Mode: https://youtu.be/qY2IPCYw41U

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 04:52