Проблемы с роутерами Tenda



Реп: (50)
Проблемы с роутерами Tenda
Прошивки
Кому надо, прошивки для Tenda AC9:
14-яПрикрепленный файлUS_AC9V1.0BR_V15.03.05.14_multi_TD01.rar ( 7.16 МБ )

15-я Прикрепленный файлUS_AC9V1.0BR_V15.03.05.15_multi_TRU01.rar ( 7.17 МБ )

16-я RU Прикрепленный файлUS_AC9V1.0BR_V15.03.05.16(7849)_multi_TRU01.rar ( 7.18 МБ )

16-я CN Прикрепленный файлac9_kf_V15_03_05_16_8014__cn.rar ( 7.18 МБ )

17-я Прикрепленный файлBeta_ac9_kf_V15.03.05.17(8239_)_cn.rar ( 7.4 МБ )

19-я Прикрепленный файлac9_kf_V15.03.05.19(6318_)_cn.zip ( 7.15 МБ )

20-я Прикрепленный файлac9_kf_V15.03.05.20_cn.rar ( 7.16 МБ )
(язык только китайский и английский, у меня прошита 20-я, всё работает отлично)


42-я V3.0Прикрепленный файлUS_AC9V3.0RTL_V15.03.06.42_multi_TD01.zip ( 7.21 МБ )

60-я V3.0Прикрепленный файлUS_AC9V3.0RTL_V15.03.06.60_multi_TDE01.zip ( 7.4 МБ )
(прошивка от 2019-07-31)

Полезное
Драйвера для USB принтера
Прикрепленный файлAC9_printer_driver_WINDOWS.zip ( 11.12 МБ )

Прикрепленный файлAC9_V1.0-User Guide.pdf ( 7.17 МБ )

Прикрепленный файлAC9_презентация.pdf ( 570.44 КБ )

Прикрепленный файлAC9_спецификация.pdf ( 443.69 КБ )

_________________________________________________________________________
Android-Приложение Tenda Wifi удаленно у меня работает только с прошивками: 14, 15, 20.
С 16 и 17 не коннектилось приложение, но в целом роутер работал отлично.
15, 16(7849), 17 версии прошивки взяты с сайта Тенда.ру,
16 (8014) с сайта Вконтакте-Тенда
14, 19, 42 версия с китайского сайта Тенды,
60 версия с Global сайта Тенды
20 версия с просторов интернета (сейчас прошита именно она, работает)
_________________________________________________________________________
Обновление с 5-й версии прошивки N301 (1-й ревизии) до 11
Инструкция по восстановлению tenda n318
Как поднять роутер после окирпичивания TENDA F3 V6 Шасси (Main Board): US_F3V3 на процессоре RTL8196E и RTL8192ER



Сообщение отредактировал Woertz - 06.04.23, 09:42
Причина редактирования: Инструкция по восстановлению tenda n318



Реп: (0)
Есть ли какая нибудь альтернативная прошивка на роутер Tenda N301, rкоторый на чипе Broadcom?



Реп: (8)
Можете подсказать в чем проблема.
Есть роутер AC10 U и с ним в deluge не работает раздача торрентов, аплоад после завершения загрузки абсолютно ноль.
DMZ для компьютера открыл, не помогает. Порты пробовал открывать, но когда ставишь открытый порт на аплоад он почему-то закрывается сам. Стоит этот порт установить на скачивание и он оказывается опять открытым.
Фаерволл отключал.

Сообщение отредактировал pr1son - 21.08.18, 18:47



Реп: (0)
Вообщем по общался с техподдержки Tenda.
Там у меня вопрос был насчет настройки интернета от Билайна.
Они мне сказали такую вещь, что настраивать инет надо при отключенном
телевидении - то есть кабель телевидения должен быть вытащен из роутера.
Если телевидение подключено к роутеру интернет не будет работать. При этом
телевидение работает. Вот такую заподлянку придумал Билайн.
Роутер AC-9.
И заметил вот щас инет опять отвалился и телевидение работает.
Сделал как в начале и все снова заработало.
Как сделать, что бы инет не отваливался ??
От Билайна зависит или от роутера ??



Реп: (54)
ppchaga @ 21.08.18, 20:18 *
Там у меня вопрос был насчет настройки интернета от Билайна.

Давно сижу на Билайне. Пользовался и ТВ (приставка от "Моторолы"), но давно отказался. По схеме Интернет+ТВ, тогда Билайн строго(!) рекомендовал использовать (и давал в комплекте) свитч для подключения к IPTV, который ставится в разрыв между кабелем провайдера и вашим роутером. Только в этом случае, Билайн мог как-то помочь в решении проблем. В противном случае, разводил руками, а, в случае, если у вас ещё и роутер "не рекомендованный", то и подавно - разбирайтесь сами! Я в этом кое-что понимаю и поэтому "разбирался сам" =) Свитч я не использовал, работало и так всё великолепно. Вывод: зависит от роутера. ИМХО, Тенда - неудачный выбор, в связке Интернет+ТВ от "Билайн".

Сообщение отредактировал DDset - 22.08.18, 09:31



Реп: (331)
* DDset, ну, с Билайном-то можно хотя бы свичом обойтись. Ростелекомовские вообще рыдают от Тенды, у них никак не работает (где тв во влане подается).



Реп: (62)
Всем привет, есть мысль купить роутер Tenda N318, есть ли какие-то подводные камни при установке?
Провайдер ростелеком.



Реп: (54)
sav4ik228 @ 24.08.18, 02:06 *
Всем привет, есть мысль купить роутер Tenda N318

А других мыслей нет вообще )? Это безальтернативный вариант?



Реп: (331)
* sav4ik228, для Ростелекома вообще никакую Тенду не рекомендую. Разве что АС15, сразу под перепрошивку на Томато. И, может, АС18, с перепрошивкой под Мерлина/Хьюго.

Возьмите какой-нибудь Keenetic Start. Там хоть прошивка приличная. Все можно сконфигурировать. И в случае чего техподдержка отвечает нормально. И на форумах общается, на ixbt в частности.

Сообщение отредактировал Nite2 - 24.08.18, 10:26



Реп: (17)
Nite2 @ 24.08.18, 10:20 *
никакую Тенду не рекомендую

Золотые слова, ее рекомендовать для тех у кого iptv, или l2tp можно только врагам :D



Реп: (261)
* Nite2,
* DoctorNarcolog,
В корне, с вами не согласен. Уже неделю в использовании два роутера АС5 и АС9. АС5 был куплен уже с русской прошивкой, а АС9 пришлось прошивать на русскую прошивку. Оба роутера настроились легко "я конечно могу сравнить только с роутерами от ростелекома", оба на интернет и ТВ от ростелекома. И пока "ТТТ" работают.



Реп: (17)
* Arthur71,
Неделя это не показатель.



Реп: (15)
* DoctorNarcolog,

Год вас устроит? У меня АС9 китайский нонстоп работает уже год. В настройках ребут в 4 утра. Оператор Ростелеком (оптика, терминал в режиме моста).

Единственная проблема - сеть 2.4 ГГц. У меня она отключена. 5 ГГЦ работает отлично.

Прошивка - полный сток.

Сообщение отредактировал military_medic - 26.08.18, 00:16



Реп: (17)
military_medic @ 26.08.18, 00:15 *
У меня АС9 китайский нонстоп работает уже год.

Это другое дело! :yes2: И как с телевидением от ростелеком?

Сообщение отредактировал DoctorNarcolog - 26.08.18, 00:47



Реп: (227)
У меня AC9 на последней китайской 20-й прошивке и без перезагрузок работает но пользую только как вифи точку доступа к ONT Ростелекома.

Год нонстоп с перезагрузкой каждые сутки это шедеврально - аптайм и равняется суткам :) .



Реп: (331)
* Arthur71, каким образом телевидение подключено?



Реп: (261)
* Nite2,
По оптике.



Реп: (331)
* Arthur71, что, оптика прямо в тв приставку приходит?



Реп: (261)
* Nite2,
Оптика подключена к роутеру АС9, а от него подключена приставка через порт IPTV.



Реп: (15)
ZZMS @ 26.08.18, 6:59 *
Год нонстоп с перезагрузкой каждые сутки это шедеврально - аптайм и равняется суткам :) .


Up time - это время выполнения возложенных функций без вмешательства оператора. Каким образом это будет происходить, меня совершенно не волнует. Я получаю 100% работоспособность, учитывая, что Ростелеком рвет сессию 1 раз в сутки. Именно поэтому перезагрузка в 4 утра, чтобы все остальное время не было потери соединения.



Реп: (54)
Arthur71 @ 27.08.18, 10:49 *
Оптика подключена к роутеру АС9

Наверное, всё-таки эзернетом. У АС9 нет оптических портов и без конвертера оптики в эзернет на прямую не подключишь.


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.03.24, 05:01