> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Redmi Note 4G - Обсуждение | Смартфон, 5.5"

Реп: (137)
Обсуждение Xiaomi Redmi Note 4G
Изображение Xiaomi Redmi Note 4G, Red Rise Note 4G , Dior , Redmi Note LTE
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Mi Аккаунт »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Общие характеристики

Тип:
смартфон,
Операционная система
Android 4.4.4 (miui v6)
Тип корпуса
классический
Управление
экранные кнопки

Количество SIM-карт 1

Вес 199 г

Размеры (ШxВxТ)
78.7x154x9.45 мм

Экран

Тип экрана цветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный

Тип сенсорного экрана
мультитач, емкостный

Диагональ 5.5 дюйм.

Размер изображения 720x1280

Число пикселей на дюйм (PPI) 267

Автоматический поворот экрана
есть
Звонки
Тип мелодий
полифонические, MP3-мелодии
Виброзвонок
есть

Мультимедийные возможности

Фотокамера 13 млн пикс., светодиодная вспышка
Функции камеры
автофокус
Распознавание
лиц, улыбок
Запись видеороликов
есть
Макс. разрешение видео
1920x1080
Geo Tagging
есть

Фронтальная камера есть, 5 млн пикс.

Аудио
MP3, AAC, FM-радио
Диктофон
есть
Разъем для наушников
3.5 мм

Связь
Стандарт
GSM 900/1800/1900, 3G, LTE
Поддержка диапазонов LTE
FDD-LTE (1800, 2100 МГц), TDD-LTE (2600 МГц)
Доступ в интернет
WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+, DC HSDPA

Интерфейсы

Wi-Fi 802.11ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, USB

USB-host есть
Спутниковая навигация GPS/ГЛОНАСС Cистема A-GPS

Поддержка протоколов
POP/SMTP, HTML

Память и процессор

Процессор
Qualcomm MSM8928, 1600 МГц
Количество ядер процессора 4

Видеопроцессор
Adreno 305 , 1 ядро (500mhz)

Объем встроенной памяти 8 Гб

Объем оперативной памяти 2 Гб

Поддержка карт памяти
microSD (TransFlash), объемом до 64 Гб
ввод текста со словарем
MMS
есть

Питание

Тип аккумулятора
Li-polymer

Емкость аккумулятора 3100 - 3200 мАч
Аккумулятор сьемный
Время разговора 38 ч
Время ожидания 775 ч
Время работы в режиме прослушивания музыки 60 ч

Другие функции

Датчики
освещенности, приближения, гироскоп, компас
Записная книжка и органайзер
Поиск по книжке
есть
Обмен между SIM-картой и внутренней памятью
есть
Органайзер
будильник, калькулятор, планировщик задач

Дополнительная информация

Комплектация
смартфон, зарядное устройство, кабель USB, батарея

Игры которые куплены и идут без малейших тормозов
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал jenibek - 05.01.17, 14:18
Причина редактирования: Ссылка на тему Mi Аккаунт в рубрикаторе шапки.

Реп: (7)
LostHopper
No problem ;)

Реп: (26)
Просто наблюдение (возможно, баян): несмотря на наличие в явном виде указанного одного слота 4G под сим-карту, при смене оператора в настройках интернета индикация "4G" присутствует на обеих сим-картах.

Реп: (4)
Доброе время суток. Имеется Xiaomi Redmi Note 4G. Есть такая проблема: при разговоре часто собеседник начинает слышать тебя очень плохо, такое ощущение, что ты отошел от телефона метра на 3, - т.е. слова собеседнику почти не слышно. Если прервать разговор и перезвонить, то все нормально. В чем может быть проблема?

Реп: (299)
* __guest__, мизинцем отверстие микрофона закрыл?)

kguman @ 02.10.2015, 18:51 *
__guest__, мизинцем отверстие микрофона закрыл?)

нет, не закрыл. Это я проверял перед написанием поста.

Реп: (5)
у меня на экране появились мелкие разноцветные точки в одном и том же месте,перепрошивка не помогает в чем может быть дело неужели экран?

Реп: (1)
Всем привет. Собираюсь поменять свой сломавшийся Lenovo p780 4 Gb на сабж. Вообще, сначала думал снова такую же ленову взять, но это довольно скучно. Кто-нибудь может набросать отзыв, у кого этот аппарат уже достаточно давно?

В отместку могу сказать, что леново - рабочая лошадка. Несколько раз разбивал экран, но после покупки чехла (или как это правильно называется), последующие падения почти не сказались на телефоне. В сумме цена за все падения может быть превзошла стоимость телефона. Также телефон в чехле выглядит значительно красивее, на мой взгляд. А вообще дизайн Леновы - наискучнейший. Кроме того, скорее всего, через год разболтается разъем питания, это проблема многих телефонов, которые у меня были.
Ленову в свое время выбрал из-за емкого аккумулятора на 4000 мА*ч. Первый год хватало на пару дней, но ближе к концу батареи стало хватать на ~ сутки. Телефон непрерывно на протяжении всего периода эксплуатации был подключен к сети. Это значит, что 70% времени был включен мобильный интернет, а остальные 30% - вайфай. Кроме того, телефон за день мог работать на раздачу интернета по вайфаю в течении нескольких часов. Не могу не вспомнить баг - зарядка падала с 30 до 15% мгновенно.
Иногда производительности телефона не всегда хватало. Но может быть это связано с андроидом, а не железом, поскольку "задумчивость" наблюдалась, после длительного использования ОС. Лечится переустановкой прошивки. Ну или хардрезетом как-нибудь. В целом же для моих потребностей - браузер, чтение, слушание, смотрение - производительности хватало.
Были проблемы с навигацией gps, потерей связи. Вылечил перепрошивкой радиомодуля.
Матрица у телефона наибюджетнейшая, но для меня не критично.
Камера плохая. Качество снимков низкое. Под конец она совсем перестала работать. Неожиданно это оказалось очень критичным - документы постоянно приходится фоткать - даже фотик с собой таскал.

Стал бы я советовать этот телефон близкому человеку? Женщине - вряд ли. Мне кажется, такой телефон не подойдет им из-за очень некачественной камеры и средненького дизайна. Человеку же (не в обиду, просто шутка!), которому нужна рабочая лошадка за 10к - да, всеми руками за.

Сообщение отредактировал DmitriyR. - 17.10.15, 12:30

Реп: (282)
* DmitriyR., и зачем здесь весь этот рассказ про леново? Здесь тема о Xiaomi redmi note 4g как бы.
А вообще, если у вас в устройствах постоянно разбиваются экраны и расшатывается порт для зарядки, значит, проблема не с устройствами, а вам не хватает аккуратности.

Сообщение отредактировал Izobara - 17.10.15, 16:16

Добрый вечер. Подскажите,комп не риагирует на смарт. Ни заряжает. Даже звука подключения нет. Ни передачи файлов. Нмчего не ломалось. Пробывалось на разных компах. Так же ноль реакции. Что может быть. Спасибо заранее

Реп: (7)
zapadlo2010
Как вариант - шнур плохой. У меня был кабель, по которому данные не проходили (тело не находилось вообще компом), но зарядка шла.

gerwimmi @ 27.10.2015, 09:29 *
zapadlo2010
Как вариант - шнур плохой. У меня был кабель, по которому данные не проходили (тело не находилось вообще компом), но зарядка шла.
. Да в том то и дело,индикатор горит. А что определяет не ясно. Батарея заряд не показывает. Кабеля разные пробывал

Реп: (0)
Купил аппарат супруге в подарок. Установил последнюю прошивку 7 глобал и перестало открывать видео. Выдает ошибку. Думаю, подождать до следующей еженедельной версии. Или лучше откатить?

И еще один момент. Не могу установить мелодию на отдельно взятый контакт :)
А так, в целом, интересный гаджет за такие деньги)

Сообщение отредактировал revelator-surrender - 01.11.15, 10:22

Реп: (1)
подскажите, хочу еще один такой приобрести а у продавана моего таких больше нету, искал по сайту- ни у кого не нашел.раскупили что ли все?)

Реп: (2)
revelator-surrender @ 01.11.2015, 10:22 *
Купил аппарат супруге в подарок. Установил последнюю прошивку 7 глобал и перестало открывать видео. Выдает ошибку. Думаю, подождать до следующей еженедельной версии. Или лучше откатить?

И еще один момент. Не могу установить мелодию на отдельно взятый контакт :)
А так, в целом, интересный гаджет за такие деньги)

Контакт должен быть на телефоне,а не на симке,в меню контакта выбираешь мелодию

Реп: (16)
Вопрос по поводу интернета мобильного. Как переключить, чтобы инет брался со второй симки? Не разобрались что то. Когда вкл передачу данных, инет идёт автоматом с первой симки. И ещё, 3г только на первой есть
или и на второй симке?

* best one,
В наших смартфонах Redmi Note 4G (dior) интернет идет только через первую и единственную симку.

Реп: (15)
Добрый день
написал сначала в другой ветке, повторяюсь здесь

На Redmi note 4G (1 sim) вчера внезапно возникла проблема - телефон перегревается (ощутимо), сразу при загрузке температура процессора 50 градусов и дальше растет постепенно пока телефон не перезагрузится.
Батарея садится очень быстро, за полчаса. Если телефон выключен, но батарея вставлена - батарея садится часа за два и телефон при этом горячий (в верхней части). Охлаждается только если батарею вытащить.
Также нет звука из динамика (сначал немного хрипел, теперь вообще молчит), вибра разговорный динамик и все остальное вроде работает нормально.
Стояла MIUI 7 Global стабильная. Новых приложений не ставил, не ронял, не мочил, ничего такого.
До этого телефон работал как часы (пользуюсь больше полугода), от одного заряда до полутора суток мог проработать. Проверку на оригинальность прошел.
Поудалял все приложения, сделал сброс, перепрошил с вайпами на стабильную MIUI 6 Global - ничего не помогло.
Батарея ни причем, их у меня две, на обеих такая картина.
От телефона заряжается оооочень долго, приходится заряжать внешним зарядником.

В интернетах не нашел ничего подходящего.
Кто-нибудь сталкивался, есть идеи как побороть?

* suller,
Похоже на какое-то КЗ внутри. Может там что отвалилось и коротит внутри. Разобрать надо и глянуть.

Сообщение отредактировал kguman - 16.11.15, 18:12

Реп: (15)
* kguman,
Спасибо, до этого я не додумался
Разбирал, но на поверхности все чисто, а под металлический экран не стал залезать. Отнесу в сервис

* suller,
А сама по себе батарея вне устройства не разряжается?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.01.25, 15:53