Всем привет. Собираюсь поменять свой сломавшийся Lenovo p780 4 Gb на сабж. Вообще, сначала думал снова такую же ленову взять, но это довольно скучно. Кто-нибудь может набросать отзыв, у кого этот аппарат уже достаточно давно?
В отместку могу сказать, что леново - рабочая лошадка. Несколько раз разбивал экран, но после покупки чехла (или как это правильно называется), последующие падения почти не сказались на телефоне. В сумме цена за все падения может быть превзошла стоимость телефона. Также телефон в чехле выглядит значительно красивее, на мой взгляд. А вообще дизайн Леновы - наискучнейший. Кроме того, скорее всего, через год разболтается разъем питания, это проблема многих телефонов, которые у меня были.
Ленову в свое время выбрал из-за емкого аккумулятора на 4000 мА*ч. Первый год хватало на пару дней, но ближе к концу батареи стало хватать на ~ сутки. Телефон непрерывно на протяжении всего периода эксплуатации был подключен к сети. Это значит, что 70% времени был включен мобильный интернет, а остальные 30% - вайфай. Кроме того, телефон за день мог работать на раздачу интернета по вайфаю в течении нескольких часов. Не могу не вспомнить баг - зарядка падала с 30 до 15% мгновенно.
Иногда производительности телефона не всегда хватало. Но может быть это связано с андроидом, а не железом, поскольку "задумчивость" наблюдалась, после длительного использования ОС. Лечится переустановкой прошивки. Ну или хардрезетом как-нибудь. В целом же для моих потребностей - браузер, чтение, слушание, смотрение - производительности хватало.
Были проблемы с навигацией gps, потерей связи. Вылечил перепрошивкой радиомодуля.
Матрица у телефона наибюджетнейшая, но для меня не критично.
Камера плохая. Качество снимков низкое. Под конец она совсем перестала работать. Неожиданно это оказалось очень критичным - документы постоянно приходится фоткать - даже фотик с собой таскал.
Стал бы я советовать этот телефон близкому человеку? Женщине - вряд ли. Мне кажется, такой телефон не подойдет им из-за очень некачественной камеры и средненького дизайна. Человеку же (не в обиду, просто шутка!), которому нужна рабочая лошадка за 10к - да, всеми руками за.
Сообщение отредактировал DmitriyR. - 17.10.15, 12:30