VENZ K1 (DVB-S2) / VIGICA C100S [Android] | [ТВ-ресивер][DVB-S2][AMLogic S805]
VENZ K1 (DVB-S2)
На какой OC Вы используете данную приставку?
Android [ 174 ] ** [61.92%]
OpenElec [ 44 ] ** [15.66%]
Android и OpenElec [ 35 ] ** [12.46%]
Не могу использовать, получил с браком. [ 28 ] ** [9.96%]
Всего голосов: 281

Реп: (174)
Обсуждение VENZ K1 (DVB-S2) / VIGICA C100S
Изображение TV Box на чипе Amlogic S805 с DVB-S2 тюнером
Характеристики
Brand Name: VENZ
Model Number: K1 S2

Chipset Amlogic S805
Processor Quad-Core Cortex A5 Processor, 1.5GHz frequency
GPU Quad-Core Mali 450, 3D Graphics Acceleration
Memory NANYA 1GB DDR3
Internal Storage 8GB NAND FLASH
Wireless Connectivity Realtek 8188 WiFi 2.4GHz
OS Android KitKat 4.4.2
Video Output HDMI 1.4b, up to 1080P @ 60fps, 3D mode
Audio Output HDMI 1.4b, optical SPDIF, CVBS
Peripheral Interface RJ-45 Ethernet jack (10/100Mbps)
MircoSD card reader × 1, support 1~32GB
USB 2.0 port × 4
Optical ×1 DVB RF IN × 1
DVB RF OUT × 1
Power AC-DC SPS adapter 12V/1A included
Supported Decoder Format H.265/HEVC, H.264, WMV, VC-1, AVS, MPEG-1/2/4, RealVideo
Supported Video Format MKV, WMV, MPG, MPEG, DAT, AVI, MOV, ISO, MP4, RM, DivX HD
Supported Audio Format MP3, AAC, WMA, RM, FLAC, Ogg and programmable with 5.1 down-mixing
DOLBY TrueHD and DTS HD Supported DOBLY TureHD and DTS HD By KODI Helix
Mould Private Tooling
3G Support most external 3G USB dongle
CCCam Support
Newcamd Support
Biss Supprot
Обзоры
Фото
Прикрепленное изображение
Фото внутренностей
Прошивки
Альтернативные прошивки OpenElec, Enigma2, Kodi, Neutrino от Vitaliy_S
Полезное
Видеоинструкции по настройке
Тем, кому пришел бокс с нерабочим тюнером
miniFAQ по Neutrino
Как зайти в файловую систему
Списки каналов
Эмулятор
Эмулятор в сборке VITMOD - Wicardd конфиг
пиконы
Важно!
Обсуждение » | VENZ K1 (DVB-T2)
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Исправленный аспект 4:3
K
Владельцы K1+ S2/Т2! Бокс обещает быть популярнее предыдущего. Будем, наверно, пробовать переезжать в отдельную тему "K1 Plus DVB-S2/T2" - Обсуждение
Хотя K1 и K1+ близко связаны, но чем дальше тем больше будет возникать непоняток. Попробую как-то перенести туда, что относится с K1+ S2/T2
Пожалуйста, по новому боксу начинайте писать там.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 01.03.21, 09:24

Реп: (2)
Всем привет! Умерла приставка,заставка смарт бокс и всё... В форуме не нашёл каких либо советов по сбросу. Давил на кнопку рекавери больше минуты, никакой реакции... Помогите, что делать?

Добавлено 28.09.2019, 23:11:

Забыл сказать, приставка Vigica

Реп: (2)
Всем спасибо,разобрался сам...

Реп: (0)
Всем привет. C100S перестала включаться - вечный экран загрузки. Как её оживить - есть дельная инструкция по перепрошивке?

Реп: (21)
И ведь ни один чел не затронул проблему сброса времени у приставки как у электронных часов из СССР!
Или все подключают её к ИБП?

Неужели никто не разобрался куда припаять батарейку?
Связался с Videostrong насчет сервис-мануала.

Реп: (57)
jimmynejtron66 @ 08.01.20, 13:05 *
И ведь ни один чел не затронул проблему сброса времени у приставки как у электронных часов из СССР!
Или все подключают её к ИБП?

Неужели никто не разобрался куда припаять батарейку?
Связался с Videostrong насчет сервис-мануала.

Смысла ноль в батарейке.
Я задачу времени решил элементарно - поставил микроскопическую софтину по синхронизации времени, запускается при старте приставки и устанавливает время через инет через пару минут после старта.

Всем привет. Переехали в другой город. Тарелку поставлю позже. Сейчас смотрим IPTV. При включении первым включается DTV. Как отключить в автозагрузке запуск приема спутниковых каналов? Буду благодарен за совет)

Реп: (5)
Заморозь приложение dtv временно

Не получается( Я приложение отключал и останавливал. Все равно запускается первым. Приходиться выходить из него (DTV) и вручную запускать IPTV.

volkser @ 07.02.20, 18:03 *
Не получается( Я приложение отключал и останавливал. Все равно запускается первым. Приходиться выходить из него (DTV) и вручную запускать IPTV.

DTV это зло еще то, если сразу не нажать выход, а другую кнопку, то потом хоть зажмись на выход - не выйдет. Я снес "DTVLauncher.apk" и "th_dtv.apk" (нужен рут), поставил Nova Launcher, сделал его по-умолчанию. После перезагрузки приставка сразу выходит на рабочий стол. Конечно, тут вам придется запускать вручную IPTV, но можно поиграться с приложением "Менеджер Автозагрузки" или т.п. Если потом захотите вернуть DTV - извлеките эти APK-шки из прошивки (например из - KI_20160126-S2-upgrade.zip) и установите.

Кстати, вот как приставка выглядит с 80мм тонким вентилем у меня. Просто не нашел фото-примеров, когда делал, чтобы посмотреть как будет. Внутри установлены радиаторы на процессор и чипы памяти, в пластике вырезана дыра примерно 75мм (нагретым канцелярским ножом). Просверлены дырки под шурупы. Приделан вентилятор 12V и декоративная решетка. Вент припаян прямо к USB (т.е. включается при включении приставки), да, обороты малы, но приставка не греется и чувствует себя отлично (видно по производительности).

Рядом лежит пульт за 150 рэ с али, т.н. Air Mouse, работает отлично, а направлять можно в потолок из другой комнаты :)

Реп: (1)
Всем привет. Дайте пожалуйста ссылку на прошивку KI-ota-20160126.190709.V0823.zip .А то все ссылки уже не актуальны.

Реп: (47)
а зачем на чипы памяти поставили охлждение?они не грется.если ставили на них радиаторы то они должны быть отдельно от радиатора процесора.

https://yadi.sk/d/keETK89CObEEgw?w=1

это всё что отлось из прошивок ki s2

Всем привет.
У моей приставки внезапно помер тюнер.
Раздался хлопок и перестал ловить каналы. На плате посмотрел - взорвалась небольшая восьминогая микросхема. Не знаю что это.
Может у кого-то есть бокс с мёртвой мат-платой? Я бы купил как донора.
Ну, или свою продам...

Реп: (87)
* jkreet, у меня тоже горелый тюнер. Из пары челов никто не смог реанимировать тюнер.
Но я просто отсоединил гребенку тюнера от основной платы и сама приставка теперь (уже года 3) работаеть просто как бестюнеровая.
Меня сейчас и так устраивает. :rolleyes:

Реп: (4)
Alex@bder @ 07.12.19, 16:15 *
Всем привет. C100S перестала включаться - вечный экран загрузки. Как её оживить - есть дельная инструкция по перепрошивке?

Всем привет! Тоже долго не мог восстановить tv box (у меня K1 dvb-s2)
Не загружалась прошивка. Зависало на лого (крутились кубики)
Смог восстановить по следующему алгоритму:
1. Подготовка sd карты ( я брал 2 гб) с помощью BootcardMaker.
-Вставляем в карт ридер SD карту
-Запускаем программу BootcardMaker
-В окне Choose disk выбираем нашу SD карту
-Ставим галку в To Partition and Format
-Выбираем файл u-boot.bin из своей прошивки
-Нажимаем Make

2. Теперь можно переписывать все файлы прошивки на карту SD и прошивать устройство(включить с зажатой кнопкой reset)

Переписывать нужно все файлы прошивки (aml_autoscript, factory_update_param.aml, recovery.img, u-boot.bin и 1 ZIP файл) в корень SD карты.

3. После окончания прошивки, успеть достать sd карту перед первым пуском.

Надеюсь кому-нибудь поможет.

собрал все в один архив
https://yadi.sk/d/wvZglEWQOdb2_w

Реп: (57)
lexus59 @ 12.12.20, 14:16 *
3. После окончания прошивки, успеть достать sd карту перед первым пуском.

Так если не зажата будет кнопка Reset тюнер же НЕ должен стартовать с SD карты по идее?

Сообщение отредактировал DaimosShip - 13.12.20, 11:30
Причина редактирования: забыл НЕ написать :)

Реп: (4)
DaimosShip @ 12.12.20, 20:07 *
Так если не зажата будет кнопка Reset тюнер же должен стартовать с SD карты по идее?

Возможно.
Просто описал, как делал я. Скорее всего можно и не доставать

Реп: (41)
Всем привет.
Можно к приставе прикрутить пульт с голосовым набором?

Реп: (87)
* aceromom, можно. У меня G30 работал. Но потом голосовой набор отвалился.
Она у меня вообще подглючивать давно стала. Надо бы перешить, но лень. Основное-то все работает.
А так голосовой набор работал.

Реп: (3003)
M
Тема закрыта в связи с отсутствием интереса со стороны пользователей.
Если хотите что-то добавить, уточнить и т.д. - не создавайте дубль, нажмите кнопку Изображение, что бы модераторы открыли тему и в комментарии укажите цель.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.11.23, 17:04