VENZ K1 (DVB-S2) / VIGICA C100S [Android] | [ТВ-ресивер][DVB-S2][AMLogic S805]
VENZ K1 (DVB-S2)
На какой OC Вы используете данную приставку?
Android [ 174 ] ** [61.92%]
OpenElec [ 44 ] ** [15.66%]
Android и OpenElec [ 35 ] ** [12.46%]
Не могу использовать, получил с браком. [ 28 ] ** [9.96%]
Всего голосов: 281

Реп: (174)
Обсуждение VENZ K1 (DVB-S2) / VIGICA C100S
Изображение TV Box на чипе Amlogic S805 с DVB-S2 тюнером
Характеристики
Brand Name: VENZ
Model Number: K1 S2

Chipset Amlogic S805
Processor Quad-Core Cortex A5 Processor, 1.5GHz frequency
GPU Quad-Core Mali 450, 3D Graphics Acceleration
Memory NANYA 1GB DDR3
Internal Storage 8GB NAND FLASH
Wireless Connectivity Realtek 8188 WiFi 2.4GHz
OS Android KitKat 4.4.2
Video Output HDMI 1.4b, up to 1080P @ 60fps, 3D mode
Audio Output HDMI 1.4b, optical SPDIF, CVBS
Peripheral Interface RJ-45 Ethernet jack (10/100Mbps)
MircoSD card reader × 1, support 1~32GB
USB 2.0 port × 4
Optical ×1 DVB RF IN × 1
DVB RF OUT × 1
Power AC-DC SPS adapter 12V/1A included
Supported Decoder Format H.265/HEVC, H.264, WMV, VC-1, AVS, MPEG-1/2/4, RealVideo
Supported Video Format MKV, WMV, MPG, MPEG, DAT, AVI, MOV, ISO, MP4, RM, DivX HD
Supported Audio Format MP3, AAC, WMA, RM, FLAC, Ogg and programmable with 5.1 down-mixing
DOLBY TrueHD and DTS HD Supported DOBLY TureHD and DTS HD By KODI Helix
Mould Private Tooling
3G Support most external 3G USB dongle
CCCam Support
Newcamd Support
Biss Supprot
Обзоры
Фото
Прикрепленное изображение
Фото внутренностей
Прошивки
Альтернативные прошивки OpenElec, Enigma2, Kodi, Neutrino от Vitaliy_S
Полезное
Видеоинструкции по настройке
Тем, кому пришел бокс с нерабочим тюнером
miniFAQ по Neutrino
Как зайти в файловую систему
Списки каналов
Эмулятор
Эмулятор в сборке VITMOD - Wicardd конфиг
пиконы
Важно!
Обсуждение » | VENZ K1 (DVB-T2)
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Исправленный аспект 4:3
K
Владельцы K1+ S2/Т2! Бокс обещает быть популярнее предыдущего. Будем, наверно, пробовать переезжать в отдельную тему "K1 Plus DVB-S2/T2" - Обсуждение
Хотя K1 и K1+ близко связаны, но чем дальше тем больше будет возникать непоняток. Попробую как-то перенести туда, что относится с K1+ S2/T2
Пожалуйста, по новому боксу начинайте писать там.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 01.03.21, 09:24

Реп: (1)
dm_mih, спасибо. Ссылка (там есть спойлер: XBMC+Tvheadend – Редактирование списка каналов).

Реп: (22)
dm_mih насчет режима standby вы меня немного расторили :(
Это получается при каждом включении надо по 40 секунд ждать загрузки?

А как у этого ресивера с проигрыванием HD контента по локальной сети? Я так понимаю что тут проблем быть не должно никаких.

Погаси экран, тот же стэндбай. Он 8Вт берет.
При проигрывании по сети узкое место будет сеть, а не он. С ноутбука тест птички прогонял. 70Mbit гладко идет, 80-90 подтормаживает, но это бук не отдает, слабенький. С NAS-а какого-нибудь и 90 сыграет. Но это огромные битрейты, на практике такие не применяются.

dm_mih @ 10.05.2015, 18:27 *
Погаси экран, тот же стэндбай. Он 8Вт берет.

А чтобы он при этом и ключи не слал - это можно просто из DTV выйти?
И какой эмулятор используется под андроидом? Доступ к конфигам есть, чтобы например резервный шаринг-сервер прописать?

Под андроидом встроенный эмулятор, есть и oscam, возможно даже и заработает если постараться.
B андроиде может и стендбай есть, альтернативную выключалку только поставить надо.
Пока андроид мне не особо интересен, очень простое там DTV приложение, если у Vitaliy_S все получится, тогда возможно :yes2:

Реп: (8)
В прошивке от 05052015 время не исправили.

dm_mih но в openelec wicard присутствует (триколор халявный можно смотреть)? Кроме долгого переключения каналов, есть еще какие существенные недостатки? По сети ХД все так же как и на родной прошивке играет?

Реп: (10)
Заказал сегодня, жду...
На счет долгого переключения каналов - у меня в openbox в эмуляторе mgcamd можно прикрутить ignore.list, priority.list и replace.list, тогда каналы гораздо быстрее переключаются. Может здесь имеется такая возможность?

mgns @ 10.05.2015, 22:36 *
В прошивке от 05052015 время не исправили.

Проверяйте бисс, обещали...
Berserker_s Медленно, т.к. tvheadend работает по принципу сервер-клиент. Если кто по vdr сумеет настроить, будет быстрее.

Сообщение отредактировал dm_mih - 11.05.15, 07:39

Реп: (283)
dm_mih @ 11.05.2015, 10:35 *
Если кто по vdr сумеет настроить, будет быстрее

vdr по такому же принципу работает как tvheadend, сервер преобразовывает поток в ip, клиент делает обратное преобразование, на это тратится время, поэтому в андроиде переключение всегда будет быстрее

DerekTM @ 10.05.2015, 23:12 *
wicard присутствует (триколор халявный можно смотреть)?

В явном виде нет, прикрутить можно, берите викард с openbox prismcube ruby, подходит тот бинарник, немного руками па папкам раскидать надо, сервером настроить на раздачу ключей, триколор открывает.
Vitaliy_S Плохо, я думал быстрее будет. А в чем тогда его смысл, там же настройки гораздо сложнее.

Сообщение отредактировал dm_mih - 11.05.15, 08:22

dm_mih А может быть у Вас будет немного свободного времени чтобы небольшой видеообзорчик сделать (с openELEC)? Думаю многие бы спасибо сказали :)

dm_mih @ 11.05.2015, 11:20 *
Плохо, я думал быстрее будет. А в чем тогда его смысл, там же настройки гораздо сложнее

Ну вообще из-за особенностей самого софта, может и побыстрее будет, надо будет попробовать

DerekTM Подумаю. На ютубе пока поиском поищите Openelec, Wetek Play. Там много видео есть.

dm_mih, смотрел. Но видео где показано именно как работает шаринг (чтобы оценить ту же скорость переключения каналов), удобно ли пользоваться пультом для переключения каналов, не нашел.

Просто я уже привык к своему prismcube ruby, а сейчас надо купить второй ресивер. Вот и думаю, насколько хуже/неудобней будет пользоваться вензом для просмотра спутника.

Сообщение отредактировал DerekTM - 11.05.15, 12:04

И по заппингу видео хватает.
После призмы привычно будет. У Venz плюс то, что тут коди пока 14.2, живя Vitaliy_S и с 15 сделает. На призме Gotham, наверно, навсегда останется. Ну и быстрее интерфейс работает, на тяжелых обложках не тормозит, с видео лучше работает, h265 то же. Именно как ресивер призма, может и удобнее сделана, хотя я ее никогда в живую не видел.
Подобным вещам нужна серьезная программная поддержка. Vitaliy_S Opnelec сделал, это огромный плюс, который поднял эту коробочку на новый уровень, а вот доводить уже самому нужно, благо с Wetek Play наработки подходят.

Сообщение отредактировал dm_mih - 11.05.15, 12:46

dm_mih @ 11.05.2015, 13:43 *
Именно как ресивер призма, может и удобнее сделана, хотя я ее никогда в живую не видел.

Подозреваю что гораздо удобнее, там просмотр ТВ - это основная функция, wicard тот же отлично работает, каналы переключаются очень шустро, ненужны пляски с tvheadend. Но вот как медиа-ресивер он немного слабоват, например видео с фотоаппарата Sony Alpha уже не тянет :(

Кстати о Wetek Play, я так понимаю что по железу он уступает вензу, но зато имеет бОльшую программную поддержку?

DerekTM @ 11.05.2015, 13:01 *
Подозреваю что гораздо удобнее,

Я тоже подозреваю. Вот в призму нужен процессор от Venz, хорошая бы вещь вышла.
DerekTM @ 11.05.2015, 13:01 *
Кстати о Wetek Play, я так понимаю что по железу он уступает вензу, но зато имеет бОльшую программную поддержку?

Именно так. Фирма европейская, они поняли фишку и сделали хорошую техподдержку. Решение со сменными тюнерами хорошее. Опять же, если бы там был процессор хотя бы s805.

Сообщение отредактировал dm_mih - 11.05.15, 13:08

DerekTM @ 11.05.2015, 16:01 *
Но вот как медиа-ресивер он немного слабоват, например видео с фотоаппарата Sony Alpha уже не тянет

стоит добавить, что у призм нет режима 1080p

Сообщение отредактировал Vitaliy_S - 11.05.15, 14:03

По просьбам, небольшое видео, позволяющее оценить скорость переключения каналов Venz K1 на OpenElec Каналы по шаре, время получения ключа сегодня около found (894 ms)
https://www.youtube.com/watch?v=XeC4TZQxyB0

Сообщение отредактировал dm_mih - 11.05.15, 23:09

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 26.09.23, 08:10