Huawei Honor 4C - Решение проблем с батареей | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (376)
Huawei Honor 4C - Решение проблем с батареей
Изображение Huawei Honor 4C
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Решение проблем с батареей » | Аксессуары »

В данной теме обсуждаем вопросы связанные с проблемами батареи на смартфоне и путях их решения.

Полезные ссылки

Сообщение отредактировал sad1968 - 05.08.21, 10:34
Причина редактирования: Правка

Реп: (575)
Итак по батарее. ;)
Сделал так.
1. Выполнил вайпы (все которые есть в родном рекавери). Там их 2.
2. Поставил на зарядку(зарядное устройство родное) на 12 часов.
3. Отключил все службы (GPS, WiFi, отключил все гугл сервисы типа гугл прессы, гугл игры, гугл музыка, гугл фильмы).
4. Зарядка до 100% прошла за 1 час, на этом не нужно останавливаться, нужно ждать 8-12 часов. Желательно произвести 3-4 таких полных цикла разрядки-зарядки.
5. Батарея проснулась. :yes2: и работает как положено. Уже 2 часа в работе, включал вифи, качал, устанавливал программы с маркета, заряд стоит как вкопанный на 98%.
Поэтому считаю миф про брак батареи можно исключить. ЕЕ просто нужно натренировать.
Телефон мной был куплен дешево, у человека который мучился с батареей. Видимо зарядку выполнял до 100% и отключал зарядное. Отсюда и калибровка батареи прошла такая, телефон стал заряжаться за 1 час.
Много пишут про тренировку/раскачку батареи, везде споры, что это не нужно и т.д. Но на практике, по моему опыту, батарею всегда первый раз нужно разряжать и ставить на зарядку не менее 8 часов. И так 2-3 раза. Потом все будет ОК с батареей. Надеюсь вынесут эту инфу в шапку и мусор про батарею закончится.

Следующая задача получить РУТ, не могу я жить с рекламой на телефоне. :yes2:

Реп: (4)
Ребята, с питанием так решила - разобрала телефон и сняла аккумулятор (снять можно), подпитала телефон от другого аккумулятора (другой производитель, бу примерно год) на 2500. Тест со старой батареей, которая до этого 7-8 раз полностью прогонялась: режим простоя с 2 симками + разовый просмотр 1 видео на 87 минут (700 мегабайт видео файл) = 27 часов до отключения, дефолт настройки не меняла. С аккумулятором от другого производителя все то же самое через 27 часов - заряд еще на 48%.

Реп: (1)
ustrichka @ 15.05.2015, 11:47 *
Ребята, с питанием так решила - разобрала телефон и сняла аккумулятор (снять можно), подпитала телефон от другого аккумулятора (другой производитель, бу примерно год) на 2500. Тест со старой батареей, которая до этого 7-8 раз полностью прогонялась: режим простоя с 2 симками + разовый просмотр 1 видео на 87 минут (700 мегабайт видео файл) = 27 часов до отключения, дефолт настройки не меняла. С аккумулятором от другого производителя все то же самое через 27 часов - заряд еще на 48%.

опишите весь процесс пожалуйста и скрины, будем очень признательны, кто производитель батарей и тд

ustrichka @ 15.05.2015, 11:47 *
С аккумулятором от другого производителя все то же самое через 27 часов - заряд еще на 48%.

Получается, что китайцы все таки закупили партию косячных аккумуляторов и это лотерея. Ведь есть в теме телефоны которые держат заряд по 3-4 дня.
Troyanka @ 15.05.2015, 11:50 *
опишите весь процесс пожалуйста и скрины, будем очень признательны, кто производитель батарей и тд

Присоединяюсь, и желательно с картинками.

briancev @ 15.05.2015, 16:56 *
Наоборот тут ребята из Хуавей очень хорошо потрудились над оптимизацией энергопотребления, я столько настроек еще ни в одном телефоне не видел.

Ну надо же слабую батарею впихнуть и выдать за крутую еще и дешево. ;) На нормальной батарее, такого не должно быть, она должна работать со всеми плюшками андроида. Я на своем THL ни чего такого не отключал. Только GPS и автосинхронизацию. Живет по 4-6 дней, аккум 2700, чуть мощнее здешнего. Проц тоже 8 ядер. И выше уже был пост, что при смене батареи телефон живет, без этих плюшек китайских. Мне кажется в этом проблема. Дешевый акум, все удешевлено, получаем то что имеем. Чудес не бывает даже в Китае. Нельзя все отлично сделать и дешево.

Реп: (0)
Ну так если пошла тема о замене батареи (батарея снимается), может будет возможность и заменить батарею путем подбора от другого производителя.

Реп: (1)
ребят, а кто снимал разбирал батарею сделайте простую операцию, проверьте её вольтаж, ампераж и чё там проверяют ещё, вот и поймём чё у кого как

Сообщение отредактировал Troyanka - 15.05.15, 17:34

Реп: (82)
Может хватит уже про батарею , я ни чего не отключаю и не заморачиваюсь, пять часов активного экрана всегда есть ,что вполне нормально для смарта с 5 дюймовым экраном и батареей на 2500. Вот скрины за сегодня, два часа игры. За последние 3 года у меня куча смартоф перебывала этот по батареи меня устраивает, хватает на день при активном использовании как и большинство смартфонов кроме тех у которых батарея на 4000, например леново p780 его мне на два дня хватало.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Gonza555 - 16.05.15, 06:44
Причина редактирования: Спойлер

Реп: (14)
andrej85 @ 14.05.2015, 23:19 *
Нашел причину жора моего зверька.
И сразу рекорд по автономностиболее суток.
Отработал в ночь . и после этого полгорода обьехал на велике с включенным GPS.
Просто когда не пользовался инетом вырубал передачу(но дело не в ней) и переключил сеть на 2g.
Причина жора в итоге 3g от мегафона.
Скрины потребления
[attachment="6262133:Screensh...23-21-12.jpeg"]
[attachment="6262135:Screensh...23-21-18.jpeg"]
[attachment="6262136:Screensh...23-21-30.jpeg"]
[attachment="6262137:Screensh...23-21-35.jpeg"]
[attachment="6262138:Screensh...22-23-25.jpeg"]
у меня наоборот был на 2G ,,так приложение телефон в статистике 13%потреблял аккума,, переключил на 3G все в норму стало,,, (МТС Питер)

Добавлено 15.05.2015, 18:07:

troy78 @ 15.05.2015, 17:56 *
Может хватит уже про батарею , я ни чего не отключаю и не заморачиваюсь, пять часов активного экрана всегда есть ,что вполне нормально для смарта с 5 дюймовым экраном и батареей на 2500. Вот скрины за сегодня, два часа игры. За последние 3 года у меня куча смартоф перебывала этот по батареи меня устраивает, хватает на день при активном использовании как и большинство смартфонов кроме тех у которых батарея на 4000, например леново p780 его мне на два дня хватало.
[attachment="6265379:Screensh...19-39-56.jpeg"][attachment="6265377:Screensh...19-39-36.jpeg"][attachment="6265379:Screensh...19-39-56.jpeg"]
тоже ничего ,,,один день и 5 часов смарт в работе,,,5.30 работы экрана,,и 22%еще осталось,,,,,

Сообщение отредактировал Gonza555 - 16.05.15, 13:14
Причина редактирования: Цитирование

troy78 @ 15.05.2015, 17:56 *
Может хватит уже про батарею

Как показывают результаты опроса, при умеренном использовании, у 25% хватает батареи на 1 день, плюс еще 5 процентов пол дня. Люди решают проблему в этой теме, советуются, если тебя устраивает батарея, то предлагай другую тему обсуждения, ни кто не запрещает. Но 30% это много. И нужно наверное тогда вынести в шапку, что батарея должна работать при умеренном использовании 2-3 дня, это норма(по тому же опросу). У кого не работает отправляем тело обратно в хуавэй. Может тогда там займутся нормальными комплектующими. И перестанут ажиотаж создавать с продажами типа из-под полы, за 20 минут. Лежат у них телефоны, ни каких партий нет. Это искусственное нагнетание спроса. У меня было на складе появится 15-го, и привезли 15-го. Видимо не со склада... :yes2:

Реп: (-2)
Целый день использовал(в аркады играл, яркость экрана на авто)(ночью на зарядке стоял) вот сейчас показывает 70%. Не пойму почему многие жалуются, вам что жалко зарядить его?
Мы же не в каменном веке, а если вам нужен аппарат долгоживущий то выбирайте другой, делов-то.

Реп: (90)
djwow @ 15.05.2015, 23:12 *
Вывод: жрет батарею связь

Понятно, что в авиарежиме трубка в разы меньше потребляет. Тут факторов несколько: от покрытия мобильной сетью оператором до оптимизации прошивки радиомодуля. Особо дотошным могу посоветовать установить G-NetTrack
https://play.google.co…kovsolutions.gnettrack
Провести замеры уровня приема сигнала (прога видит первую СИМ). В 3g смотрим RSCP, в 2 g -dBm. Чем ниже эти показатели, тем лучше, тем меньше телефону надо тужиться для более уверенной/устойчивой связи. Также в 3g стоит обратить внимание на значение Ec/N0 - это соотношение сигнал/шум. Проверить в режимах авто/3g/2g отдельно, и просмотрев, в какой сети телефон лучше себя чувствует, выбрать её и сравнить расход батареи с предыдущим, если сеть сменили.
В 2g, кстати, можно посмотреть и список соседних сот. И если их там нет, а уровень приема от -90 до -110 dBm, то стоит задуматься о переходе в 3g only.
Сравнивая с могучим в плане аккума Lenovo P780 с 4000 mAh, скажу, что при той же нагрузке нашего Хонора хватает в 1,5-2 раза меньше, что при нашей же емкости - норма. Мне хватает при умеренной нагрузке на два полных дня и ночь между ними. Wi-Fi и передачу данных на ночь отключаю. Днём всегда data включена, после 19:00 добавляется Wi-Fi. Порядка 4,5-5 часов экрана. Если же юзать в хвост и в гриву, то сняв в 8 утра с зарядки, в час-два ночи ставлю обратно на зарядку. Жора ночью нет(2% уходит). Включена разлочка двойным тапом, голосовой поиск, автосинхр. и пр., но не пользуюсь вотсапом, вайбером и ВК в принципе.

Сообщение отредактировал hunter_izv - 15.05.15, 22:01

протестировал работу смарта в режиме 2G и действительно батарея держится, отсюда вывод, проблема в радиомодуле, хотя может и в конкретном операторе, в моем случае Мегафон!Вчера включил утром, днем немного разговаривал, минут 15 звонков, вай фая минут 15 и сейчас заряд составляет 70%, как только включаю 3G начинает жрать как конь, хотя может от оператора зависит, но я думаю все же проблема в радиомодуле, потому как в режиме полета батарея тоже не тратится!

Сообщение отредактировал Egor1984 - 16.05.15, 06:41

Реп: (26)
hunter_izv @ 15.05.2015, 22:56 *
Порядка 4,5-5 часов экрана.

Извините за глупый вопрос: это что за параметр? Многие пишут про разное время экрана. Где этот параметр проверить?

angedor67 @ 16.05.2015, 08:01 *
Где этот параметр проверить?

Настройки/батарея/экран. Все нажать и появится то самое заветное время работы.
ecco2k @ 15.05.2015, 20:02 *
Не пойму почему многие жалуются, вам что жалко зарядить его?
Мы же не в каменном веке, а если вам нужен аппарат долгоживущий то выбирайте другой, делов-то.

Люди жалуются в основном, что он ест батарею во сне. То что при использовании это норма, и непонятно чем пользуются, можно и за 2 часа высадить батарею. А вот когда вечером показывает 60%(вроде заряжать не жалко, но пока не стоит), а утром 20. Это вот косяк. А если с утра на работу или еще куда, в безрозеточную степь? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Fantom45 - 17.05.15, 00:16

Для спасения от жора батареи могу посоветовать переустановить прошивку с сайта хуавей. У меня тел из первой партии и страшно жрал батарею в режиме ожидания. Спасла перепрошивка. Теперь как у всех нормальных телефонов на первом месте у меня экран. А была либо ось, либо мультимедия при том что я не включал не музыку не видео.

Реп: (7)
* belyash89,
меня не спасла. поставил ее на третий день пользования, на 6 только оклемалась работа и пропал

* bizarrofantom, так сейчас то жрет батарею что по максимуму?

Реп: (46)
аппарат получил только вчера , хотя сам тел со второй партии, пока довезли до узбекистана :) , за ночь тело съело всего 1% c 82% до 81% с 10 вечера до 7 утра, вай-вай и гпс отключены , сеть в авто режиме beeline , остальной жор мортал комбат, камера и т.д.

M
Ознакомьтесь с Правилами раздела "Android - Устройства"
3.9. Все графические изображения необходимо убирать под спойлер (Работа с изображениями на форуме)

Сообщение отредактировал Gonza555 - 18.05.15, 12:21

Реп: (13)
Заметил что если быстро садится батарея - первым жрущим процессом стоит Андроид ОС, а у кого нормальный расход - Связь с сетью и Экран.
Похоже что проблема все таки программная, а не дохлый аккум

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.24, 05:09