ViewSonic V500 - Обсуждения | Смартфон, 5.5"

Реп: (79)
Обсуждение ViewSonic V500
Изображение ViewSonic V500
Описание | Обсуждение » | Покупка »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

миниFAQ

Характеристики:
  • 5.5 inch IPS capacitive screen, FHD 1920 x 1080 pixels
  • Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926 1.2GHz Quad Core
  • GPU: Adreno 305
  • Android 4.4 OS, 2GB RAM + 16GB ROM
  • Передняя камера 2 MP
  • Задняя камера 13 MP F 2.5
  • Card Slot Micro SD
  • Max Storage Expansion 32GB
  • Dual SIM card dual standby, One Standard Card, One Micro SIM Card
  • Support 3G/GPS/Wifi/Bluetooth
  • Networking: 2G:GSM 900/1800/1900MHz
  • 3G: WCDMA 850/900/1900/2100MHz
  • 4G:TD-LTE 1880-1900/2320-2370/2575-2635, FDD-LTE 2300-2320/2555-2575MHz
  • Размер: 157*9.8*77.2 mm
  • Вес: 172 g
  • Battery Capacity 2500mAh

Дополнительные фотографии:
Прикрепленное изображение

Дополнительная информация:
Рекавери и ROOT
Прошивки
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал АлександрL - 22.02.17, 01:39
Причина редактирования: Порт с BLU Studio 6.0 LTE

Реп: (3)
Комрады получившие сей аппарат, ответьте на пару вопросов!

Как у него с русской локализацией в прошивке родной, много переведено? китайщины много?

Чего не хватает этому аппарату? не считая старенького проца.

Miband с ним работает? Может кто то с Мото 360 пробовал, снюхиваются они???

GPS с глонассом?

Как звук с родными ушами?

Корпус скрипит?

Походу в шапке в ТТХ перепутали частоты местами FDD и TD-LTE, поправьте меня если я ошибаюсь

dr-d @ 15.06.2015, 23:06 *
Как у него с русской локализацией в прошивке родной, много переведено? китайщины много?

Нормально, все переведено.
Чего не хватает этому аппарату? не считая старенького проца.

Батареи в 10000 mAh, и вспышки по мощнее.
GPS с глонассом?

Нормально все работает.
Как звук с родными ушами?
Корпус скрипит?

Звук хороший, ничего не скрипит

Wancomw @ 15.06.2015, 08:44 *
Есть ли управление жестами? Включение приложений по символам "W" "e" "M"?
Включается ли по двойному тапу по экрану?

Нет, такого нет, а жаль.
Wancomw @ 15.06.2015, 08:44 *
Много ли китайского мусора в прошивке? Удаляется или нужен рут?

Не много. для удаления рут не нужен.

Реп: (47)
всем привет, кто нибудь общался с пандой и куликулом? есть ли в наличии у них?

Реп: (54)
selseo @ 16.06.2015, 11:01 *
всем привет, кто нибудь общался с пандой и куликулом? есть ли в наличии у них?

С панды вчера ответили:
From maikllll at 6/15/15 6:58 AM

ViewSonic V500 in stock?
How many days after the payment is sent?

Reply: yes it's in stock, we will send your order out in 1-3 days.

Это про модель черного цвета.

Сообщение отредактировал maikllll - 16.06.15, 11:10

Реп: (54)
igorru @ 15.06.2015, 11:26 *
buletn72 @ 14.06.2015, 12:36 *
ViewSonic V500 Official Firmware- V272R001C01B041.рут и рекавери присутствуют.

Я правильно понимаю устанавливать через встроенное рекавери?

А Вам на этот вопрос ответили?? Всеже как?

Добавлю: увидел выше в обсуждениях - Перешился апдейтом через штатное рекавери

Сообщение отредактировал maikllll - 16.06.15, 12:49

maikllll @ 16.06.2015, 12:25 *
...
А Вам на этот вопрос ответили?

Да, ответили, через штатное, но я не пробовал.

Реп: (56)
Я свой брал на Панде тоже. Правда, за 110 баксов. Отправили быстро. Пришел без дефетков. Но у Панды есть прикол. Они могут написать, что есть и мурижить с отправкой неделю-две. А могут и за два дня РЕАЛЬНО выслать. А вообще магаз специфический. Они мне и фейковые пауербенки Сяоми присылали, и бракованный телефон. И просто б.у. Всяко с ними бывает. Поэтому нужно быть внимательней, вскрытие снимать на видео и не пропускать диспуты.

А за 99 баксов - девайс подарок.

Реп: (2)
по поводу 4G на странице панды есть вопрос-ответы, тут
Кто шарит в частотат, прокоментируйте.
Загорелся аппаратом, думаю брать, небрать.

Реп: (0)
vols34 @ 16.06.2015, 17:45 *
Кто шарит в частотат, прокоментируйте.

Если верить и-нету, то в России операторы используют LTE B7 2500-2570 МГц, 2620-2690 МГц. В телефоне 4G: FDD LTE B3/7(1800/2600MHz). Частично совпадает, но как на самом деле х.з.
P.S. Без 4G этот смартфон для меня не представляет интереса.

Забудьте про 4g. Он делался под китайский рынок и частоты Чайна телекома. 99%, что не поддерживает.К сожалению это проблема подавляющего большинства китайцев для внутреннего рынка.

Да, и для 4g я бы искал девайс с более емкой батареей. Все таки ЛТЕ еще прожорливее, чем 3g (читай - намного больше трафика:-)) )

Реп: (109)
Прожорливей потому что (наверное)покрытие слабое как было и с 3G,хотя кое где и сейчас так же.В принципе и 3G хватает вполне,тем более что обанкротиться можно на моб интернете.

А сколько часов сидения в интернете он протянет при средней яркости?Допустим в 3G режиме.Просто я в основном так использую телефон,видео и все такое редко.

Реп: (3)
silentmeloud @ 17.06.2015, 02:43 *
Забудьте про 4g. Он делался под китайский рынок и частоты Чайна телекома. 99%, что не поддерживает.К сожалению это проблема подавляющего большинства китайцев для внутреннего рынка.

Да, и для 4g я бы искал девайс с более емкой батареей. Все таки ЛТЕ еще прожорливее, чем 3g (читай - намного больше трафика:-)) )

С чего ради FDD b3,7 вдруг стали только китайскими частотами?

Учите мат часть уважаемый!

dr-d, Давайте без такого типа общения, ок, особенно, если неправильно трактуете написанное? :-) Где именно я писал, что частоты ТОЛЬКО китайские? :-) Я указал, что аппарат делался под китайский рынок и частоты Чайна телекома - оператора с сетью TD-LTE. Потому что это именно операторский телефон. Но я не исключал и вообще не писал про наличие/отсутствие FDD-LTE, т.к. нигде не видел тестов работы и сам проверить возможности не имел. Только подчеркнул, что проблема подавляющего числа китайцев для внутреннего рынка - в не совпадении частот с Россией. Поэтому давайте нормально общаться, особенно, если человек просил о помощи. Ему не теории нужны, а реальные отзывы.

П.с. на средней яркости с 3g будет около 4-4,5 серфа беспрерывного. В режиме вайбера, вотсаппа, звонилки и чуть инета, игр, максимум полтора дня. Нормальная нагрузка - день.
Проверено уже вторым человеком, новым пользователем смарта. Минимальная яркость - некомфортна для норм работы днём. Особенно на солнце!

Сообщение отредактировал silentmeloud - 17.06.15, 09:00

Админы, неплох обзор на тейкере от форумчанинп нашего. Я, конечно, не на 100% с ним согласен (автономность и удобные уровни яркости, ну и скорость/плавность девайса). Но чем больше мнений, тем пользователям лучше. Там много бенчмарков, скринов. Но, к сожалению, реальных тестов ЛТЕ тоже нет :-(
http://www.taker.im/re…0-idealnyiy-byudjetnik

silentmeloud @ 17.06.2015, 09:20 *
Админы, неплох обзор на тейкере от форумчанинп нашего. Я, конечно, не на 100% с ним согласен

Это обзор уже удалили с mysku, конечно будешь не согласен на халяву получил и пишет что попало, отрабатывает так сказать, никакой объективности.

Сообщение отредактировал igorru - 17.06.15, 10:34

Реп: (22)
Пришел и мне данный девайс.
с OTG нас обманули тут он ненаблюдается.буду с китайских братьев сбивать денежку, думаю 15$ будет нормально.

silentmeloud,в принципе день активного пользования меня вполне устраивает.Большего от смарта с таким экраном и разрешением не получишь.Имею в виду с хорошим экраном.

Нет, автор молодец, на самом деле. Детальней меня все расписал. И по большей части, там все честно. И про экран (кроме углов), и про звук, и про гпс, и сборку, и т.п. То есть, предвзятости автора сложно обвинить. Я понимаю, почему он так хвалит аппарат. Все во многом совпадает с моими ощущениями от девайса с учётом его цены.
Скорость и батарейка - вещи субъективные. На мин яркости девайсом пользуются единицы. Но таки пользуются. Сам знаю людей, у которых р780 неделю живут. Мне же на 2 дня только хватало. Да и, мне кажется 5,5" телефон для умеренного пользования не покупают.
А возможность сравнить работу девайсов (скорость) с одинаковым процем имеют не все. Я же писал сравнение с конкретными аппаратами (тут дело не в кривых руках). И стоит поставить другой лаунчер, чтоб понять - я не врал.
Тут, конечно, и дело личного подхода. На 100% объективным быть невозможно. Поэтому, считаю, лучше чуть занижать ожидания, дабы потом покупатель не говорил - обзорщик преувеличил, редиска :-)

П.с. Вообще, никогда обзоров не пишу на форумах. Просто так вышло, что аппарат у меня появился, когда отзывов на русском не было. Да и сейчас их маловато. Думаю, такое небольшое саммари многим оказалось полезным. Как мне в своё время помогли отзывы других форумчан относительно разных интересных девайсов.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.12.24, 21:55