В: Что нового в Android 5.x Lolipop?О: Ответ ищем здесь:
http://www.android.com/versions/lollipop-5-0/В: Что такое ART в 4.4 KK?О: Здесь можно узнать некоторые подробности:
ART идет на смену DalvikВ: Что такое Gapps и для чего они нужны?О: Gapps это приложения и службы Google (например Market). Изначально они не добавлены в прошивку (по лицензии Google, разработчики не имеют права это делать). GApps нужно устанавливать самостоятельно после каждого обновления.
В: Что такое C-Apps и для чего они нужны?О: C-Apps альтернативные приложения и службы, подобные Gapps, но только от команды Cyanogen. Изначально входят в состав Cyanogen OS (не путать с CyanogenMod), предустановлены на телефонах One Plu One и Yu Yureka (официальный устройства, поддерживающие Cyanogen OS).
В: Не могу найти маркет / добавить аккаунт Google / О: Не установлен пакет Google Apps. Скачайте его по ссылкам из шапки и установите через CWM.
В: Устанавливал CM какое-то время назад. Теперь увидел, что с тех пор вышло несколько обновлений. Нужно ли мне ставить все обновления подрял или достаточно поставить самое последнее.О: Достаточно поставить самое последнее.
В: Где включить расширенное меню перезагрузки?О: Расширенное меню перезагрузки включается в настройках разработчика.
В: Как включить настройки разработчика на android 4.1+?О: Зайти в меню "О телефоне" и семь раз тапнуть на строке "Номер версии". После этого "Настройки разработчика" появяться в меню настроек.
В: Почему иконка сети меняет цвет после подключения к интернету (с серого на синий)?О: Синий цвет - наличие соединения с серверами Google. Отключить проверку можно только отключив фоновую передачу данных.
В: Где включить закрытие приложения по удержанию кнопки Назад?О: Настройки - Для разработчиков - Закрытие приложений (поставить чекбокс).
В: Где просмотреть номера на сим-карте?О: В стандартном менеджере контактов их можно только импортировать.
В: Как сделать русский поиск в звонилке?О: Для CM10.2 можно поставить вот это:
HTC One - Прошивка Google Edition и AOSP (OS 4.x) (Пост #26392915)В: Штатный проигрыватель не проигрывает AVI файлыО: В прошивке нет AVI кодеков - команда CyanogenMod не имеет права их добавлять т.к. они являются проприетарными. При разработке CyanogenMod используются только OpenSource. Используйте альтернативные видео проигрыватели.
В: Не работает программа ХХХО: Проверьте совместимость программы с Android 4+. Скорее всего, это проблема приложения, а не прошивки.
В: Программа ХХХ недоступна в Маркете. "Устройство не поддерживается"О: Программа возможно не адаптирована для Android 4+. Возможно причина в измененном DPI, если вы его меняли.
В: Почему так сильно расходует аккумулятор?О: 1.Первые 2-3 дня после прошивки возможен быстрый разряд аккумулятора. Чтобы откалибровать батарею должно пройти 2-3 цикла полного разряда&заряда аккумулятора.
О: 2. после отключения от ББ - перезагрузить и выключить отладку, если включена.
O: На последних ночных билдах наблюдается непонятный жор аккумулятора, проблема решается прошивкой стороннего ядра (проверено на ядре bricked 1.31)
В: Как настроить ограничение использования интернет-трафика?О: Настройки - Передача данных - Установить лимит (поставить чекбокс). На диаграмме установить лимиты на предупреждение (оранжевый ползунок) и отключение (красный ползунок). Для просмотра использования Wi-Fi в Меню (нажать сенсорную кнопку Меню) нужно включить Показ трафика Wi-Fi.
В: Как отключить фоновую передачу данных?О: Настройки - Передача данных - Меню - ограничить фон. реж. (поставить чекбокс)
В: Как поставить режим 3G/WCDMA only? О: Набираем в звонилке *#*#4636#*#*, выбираем WCDMA only, возвращаемся назад, примерно через минуту телефон переключиться на режим WCDMA only.
В: Как назначить завершение вызова на кнопу Power?О: Настройки - Специальные возможности - ставим галочку у "Кнопка питания завершает вызов"
В: Что еще за "ночные сборки (nightly)"?О: Автоматически генерируемые сборки прошивки со всеми последними изменениями. Выходят ежедневно. Могут включать ошибки.
В: Я пропустил несколько ночных обновлений. Мне нужно все их устанавливать? О: Нет. Нужно установить только последнее обновление, которое включает в себя все исправления.
В: Я восстановил данные c помощью Titanium Backup, но мои приложения не работают?О: Не восстанавливайте системные данные, вы их не увидите т.к. в CM другая структура данных.
В: Как переключать музыку с помощью качельки громкости, когда экран выключенО: Настройки - Звук - Управление музыкой к. - ставите галочку
В: Почему у меня лампочка становится зеленой на 90%?О: Штатные батареи изначально спроектированы так, чтобы заряжаться не до 100%, а до 90. Во-первых, это предотвращает чрезмерный износ батареи, во-вторых, помогает избежать перезаряда (
линк1,
линк2).
В: А почему тогда на сенсе лампочка загорается при 100%?О: Наиболее правдоподобное объяснение - в сенсе порог падения тока в зарядке, переключающий лампочку на зеленую, стоит на значительно меньшую величину, чем в CyanogenMod. Фактически батарея все равно заряжается до 90%, просто Cyanogen честнее это отображает.
В: Почему первые 10% заряда уходят так быстро?О: Потому что это на самом деле не 10%, а гораздо меньше, просто система отображает их как 10% (
линк).
В: Есть ли в прошивке радио?О: Радио в прошивке нет, но можно поставить
® Spirit FM Radio