Senseit E400 - Обсуждение | Смартфон, 5.0"

Реп: (137)
Обсуждение Senseit E400
Изображение Senseit E400
Описание | Обсуждение » | Прошивки »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Характеристики:
Прикрепленное изображение

Общие:
Материал корпуса: Металл и пластик
Диапазоны GSM: 850/900/1800/1900 МГц
Диапазоны WCDMA: 900/2100 Мгц
Процессор: MediaTek MT6582М
Количество ядер процессора: 4
Частота процессора: 1300 МГц
Видеопроцессор: Mali-400MP
Операционная система: Android 5.0
Тип аккумулятора: Li-polymer
Емкость аккумулятора: 4050 мАч
Время работы в режиме разговора: до 10,5 ч
Время работы в режиме ожидания: до 800 ч
Количество SIM-карт: 2
Тип SIM-карты: Обычная + microSIM
Режим работы SIM-карт: Попеременный

Размер и вес:
Высота: 145,5 мм
Ширина: 75,5 мм
Толщина: 9,4 мм
Вес: 182 г

Дисплей:
Тип экрана: Сенсорный (ёмкостный), IPS
Диагональ экрана: 5"
Разрешение экрана: 540x960 (qHD)
Число пикселей на дюйм: 240 dpi
Количество цветов экрана: 16777216
Multitouch: Да (5 точек касания)
Устойчивое к царапинам стекло: Да

Память:
Встроенная: 8 ГБ
Оперативная: 1 ГБ
Слот для карты памяти: Да (microSD/microSDHC)
Максимальный объем карты памяти: 64 ГБ

Камера:
Основная камера: 8 МП
Разрешение: 3840x2160 (16:9); 3264х2448 (4:3)
Автофокусировка: Да
Вспышка: Да
Тип вспышки: Светодиодная
Разрешение при видеосъемке: 1920х1080
Фронтальная камера: 3.2 МП
Разрешение: 2048x1152 (16:9); 2048х1536 (4:3)
Разрешение при видеосъемке: 640х480
Дополнительная информация:
SENSEIT E400 – долгожданное событие на рынке высокопроизводительных мобильных телефонов.
Новая модель впечатляет аккумулятором невероятной емкости – 4050 мАч и новейшей операционной системой Android 5, а также производительностью энергоэффективного четырехъядерного процессора с частотой 1.3 ГГц. Возможности SENSEIT E400 гарантируют до 30 дней работы устройства в режиме ожидания и до 10,5 часов в режиме разговора. В смартфоне используется инновационная функция Hot Knot – позволяет передавать любую информацию на высокой скорости и активируется касанием одного устройства к другому.
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vaalf - 06.05.17, 23:00
Причина редактирования: навигатор

Реп: (2)
Кто приобрёл уже себе этот аппаратик, скажите, как дисплей, как связь держит, хороша ли батарея?

Сообщение отредактировал Товарищ Шурик - 11.07.15, 16:56

Реп: (18)
Заказал в связном, скоро стану обладателем девайса. На яндекс маркете вроде все хвалят батарею, утверждают про время работы до 5 дней в нормальном режиме.
Жаль, что пока мало информации на форумах.
Думаю, придется первым делом найти способ сделать РУТ, а затем и все остальное.
Интересно, от каких телефонов может подойти MIUI?

Небольшой обзор смартфона.

swinaky @ 12.07.2015, 12:59 *
Интересно, от каких телефонов может подойти MIUI?

как вариант

уж очень они похожи

Реп: (1)
Я (точнее моя жена) счастливый обладатель данного чуда техники.
Рут поставил через iRoot. Признаюсь - тупанул, поспешил. Потому что потом прилетел апдейт и он не установился! Рут пришлось вынести. Вынесся он или нет - сказать сложно т.к. в итоге апдейт так и не встал. Написал в ТП на офсайте (насчет "кривости" апдейта без упоминания кривости рук:) - ответа пока нет. Это печально т.к. это первый звонок насчет тугости поддержки, будем писать еще раз.

В аппарате есть встроенный улучшайзер звука. Но в сравнении с jetaudio+ bbe (ищите здесь) он сильно проигрывает по качеству звука. Поэтому отключен. Если кому пригодится чтоб сразу не парились.

Батарея отнюдь не такая уж прям суперпупердолгая как разрекламировано - с включенным вайфаем жрется нормально, особенно если сеть нагрузить закачкой. Но все же хороша. Жена довольна - ну и ладно. День активного пользования смарт выдерживает. Чтобы разрядить батарею надо сильно постараться :) или играть полдня :)

Работает шустро. Видимых тормозов (подвисаний, фризов) пока не наблюдается.

Так что если что надо узнать не очень сильно технически замороченное - спрашивайте. Взвесим, измерим, померяем попугаев :)

Реп: (16)
Ну что можно сказать про сие изделие... Купил и я, но, естественно, за меньшие деньги, т.к. 9 тысяч аппарат однозначно не стоит. Сэнсит обычные перекупщики, причем второго уровня после Берд Суйджоу Электрик (нет в Поднебесной такого производителя). Поддержки ожидать не стоит, т.к. ГК Open Alliance (ООО "Сэнсит.ру") имеет единственной целью извлечение максимальной прибыли. Китаец E400 сделан добротно, за первый день пользования ничего плохого о нем сказать не могу. Как рабочая лошадь пойдет (но при цене порядка 7 тысяч). Все обзоры на данный момент - обычный заказной лохотрон.

* simplx, отправил информацию в личку.

* akatz, День добрый,

поделитесь пожалуйста информацией о китайском доноре в личку. :blush: Спасибо!)

Реп: (327)
* akatz,
Это точно, поддержки никакая, в прямом смысле слова. Научен горьким опытом, на 5 емейлов по получению стоковой прошивки Senseit L301, не получил ни одного ответа.
Если возможно, поделитесь информацией в личку о дешевом китайском оригинале, где купить?
Заранее, спасибо.

Сообщение отредактировал pan29 - 21.07.15, 18:13

* pan29, нет в природе никакого китайского прототипа для E400.
Ситуация примерно как с Etuline S4521, который в девичестве звался Hisense U939, но был сильно урезан по характеристикам (ради экономии) и уже тогда попал через перекупщиков на наш рынок.

Предупреждаю всех, кто задумался о покупке: камера в нем хреновенькая, в моем двухлетнем Fly 454 намного лучше. И, как сейчас вижу, батарею кушает бессовестно.

Сообщение отредактировал akatz - 21.07.15, 20:10

Реп: (0)
Купил 19 июля. Ничего плохого про телефон пока сказать не могу. Предпоследним у меня был кнопочный Philips Xenium X5500(2 года). Пару недель назад взял Ginzzu rs7 dual. Походил с ним , в итоге продал. Senseit немного дольше держит заряд. Сегодня второй день плотного общения по телефону - осталось 25%. Ну и в целом поудобнее, в основном за счет большего размера экрана и меньшей толщины. Камера адекватна аппарату. Хотите качественных снимков, пользуйтесь фотоаппаратом. Все-таки основная функция у телефона - это звонки. Кстати, может кому интересно, недавно подарил сыну Lenovo Vibe Z2, так тот конечно смотрится получше, но и стоит побольше. Ну а для меня Senseit самое то.

Сообщение отредактировал sserый - 21.07.15, 20:54

Реп: (2500)
sserый @ 21.07.2015, 20:46 *
Камера адекватна аппарату.

Камера на аппарате совершенно неадекватна заявленным 8Мп, в реальности тянет с трудом на 3 Мп, остальное скорее всего интерполяция... Не спасает даже автофокус, т.к. он сильно мажет и замыливает изображение...:( Вот несколько примеров фотографий взятых из реального обзора телефона Обзор Senseit E400. Солидный долгожитель

Качество гораздо хуже, чем на моем старом ARK Benefit M3S у которого 5Мп... :(

Купил вчера, впечатления в целом хорошие.
Плюсы:
1. Правильная разметка памяти. Приложениям не телефоне доступно около 4Гб для использования. В прошлом телефоне память была поделена на 2 раздела, приложениям был доступен 1Гб и все быстро заканчивалось после установки 5-6 полезных утилит.
2. Быстрый. Оперативка и проц на высоте.
3. Хороший аккумулятор. С коробки был заряжен наполовину. После 1 дня очень активного использования потерял около 15%.

Минусы:
1. Урезали Android Lolipop. А именно, не работает добавление пользователей. Ради этого я выбирал Android 5, а получается зря. Нажатие кнопки в правом верхнем углу шторки ни к чему не приводит, пункта Пользователи в разделе Устройство просто нет в Настройках. Уже написал об этом в поддержку, но ответа нет.
2. Камера так себе, но для меня не критично.

Можно добавить в шапку:
------------------------------------
Root ставится через KingoRoot, SuperSu работать не захотел.
------------------------------------

Мой уровень знаний Андроид очень низок. Может, кто подскажет, что за приложение отвечает за добавление и выбор пользователей в Loliop?

Ядрён батон! Многопользовательский режим на этом звере работает!!!!

Добавить в шапку:

1. Активируем ROOT через kingoroot или как умеем.
2. Ставим терминал или используем ADB shell
3. Запускаем терминал, запрашиваем права Суперпользователя и смотрим количество возможных пользователей на устройстве (на смартфоне возвращаемое значение 1):

su
pm get-max-users

Установим максимальное количество пользователей равное двум (вы можете установить больше):
setprop fw.max_users 2

Создадим пользователя с именем test:

pm create-user test

Готово! Теперь в меню Параметры устройства, вызываемое удержанием кнопки блокировки вы можете переключаться между пользователями, а в Настройках появился пункт Пользователи

Подсмотрел здесь

swinaky @ 23.07.2015, 11:49 *
Ядрён батон! Многопользовательский режим на этом звере работает!!!!

Я дико извиняюсь за нубский вопрос и оффтоп, но если он работает, я его настрою я смогу одному пользователю убрать рут доступ, а второму - оставить?

Реп: (8)
Заметил баг один, ярлыки приложений, перенесенных на карту памяти, слетают с раб. столов после каждой перезагрузки.

Сообщение отредактировал Учдук - 25.07.15, 14:11

Реп: (0)
Вместо запущенных приложений при удержании кнопки открывается ненужный голосовой поиск (( как вернуть все на место как на нормальных телефонах?

Реп: (1055)
M
Тема перенесена в подраздел «Другие бренды»
Так как вашего телефона еще нет в базе DevDB, вы не можете его добавить в описание и выбирать в профиле.
Вам нужно заполнить заявку на добавление устройства на DevDB по этому адресу: http://4pda.to/devdb/phones/new/

il_burbero @ 24.07.2015, 21:24 *
я смогу одному пользователю убрать рут доступ, а второму - оставить?

Не совсем. Вроде под Lollipop Root работает только у Владельца. Под остальными пользователями нет Root.
Но прелесть в другом. У всех пользователей свой набор приложений, галерея, аккаунты гугл и телефонная книга.

Добавлено 26.07.2015, 09:36:

philipp2007 @ 25.07.2015, 16:50 *
Вместо запущенных приложений при удержании кнопки открывается ненужный голосовой поиск

Нужно удерживать не кружок, а квадратик.

Реп: (3)
akatz @ 21.07.2015, 09:47 *
Ну что можно сказать про сие изделие... Купил и я, но, естественно, за меньшие деньги, т.к. 9 тысяч аппарат однозначно не стоит.

Прошу поделиться инфой, где можно купить дешевле! Буду благодарен!
Заранее спасибо!)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.12.24, 10:06