Xiaomi Smart Home | [Интернет вещей][Умный дом][Xiaomi]

Реп: (1925)
Xiaomi Smart Home - Обсуждение
Экосистема умного дома от компании Xiaomi
Официальные сайты | Выбор устройств » | Покупка » | Обсуждение » | Xiaomi Smart Home на альтернативных системах » | Приложение MiHome [Android] » | Приложение MiHome [IOS] » | Обсуждение сценариев » | Xiaomi клуб » | Mi Home клуб | Своими руками
Прикрепленное изображение

Полезное

Что обсуждается в этой теме:

1. Smart устройства Xiaomi Mi Ecosystem.
2. Технические (не зависящие от MiHome) неполадки устройств, если отдельные темы для этих устройств отсутствуют в списке (Еще не созданы).
3. Общие вопросы по теме умного дома Xiaomi.

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал Олег Верещагин - 21.09.21, 16:38
Причина редактирования: Навигатор

Реп: (16)
* inside!out,
В обзоре читал что производитель для датчика температуры советует 2метра. Быть может розетка и будет работать на 10-ти метрах, ведь у нее питание другое.
Хотелось бы уточнить. Можно ведь реализовать функцию дверного звонка?

Сообщение отредактировал Valdimar72 - 12.10.16, 10:16

Реп: (18)
* inside!out, Датчик температуры от базы как далеко ставить можно?
Идет датчик температуры, база и розетка zigBee как их с умом совместить?
В дальнейшем прикуплю датчик движения и датчик открывания дверей!
Буду благодарен за помощь!
Wi fi слабый по Dsl больше 8 мб не выдает!

Сообщение отредактировал Bajamut - 12.10.16, 10:08
Причина редактирования: .

Реп: (61)
Valdimar72 @ 12.10.2016, 06:54 *
В обзоре читал что производитель для датчика температуры советует 2метра.

проверял, у меня в квартире пробивает метров 8 точно, через две бетонные стены... дальше точки не нашёл для теста ))

Реп: (133)
Прочитал, что в диапазоне 2.4ГГц у ZigBee выделено 16 каналов. Значит ли это, что на одном объекте (дом, квартира) можно использовать только максимум 16 датчиков и устройств?
Вне зависимости от количества баз (Smart Gateway).

Сообщение отредактировал pavelbor - 12.10.16, 11:01

Реп: (55)
* Bajamut, все настраивается в mihome

Реп: (40)
Alitoy @ 11.10.2016, 16:14 *
Анонсировали новую камеру 1080P за 99 RMB (15 usd примерно ).

не уловил из новости, она автономная совсем, только на карту памяти пишет? или есть у нее wifi/BT какой-нибудь?

Valdimar72 @ 12.10.2016, 17:54 *
Быть может розетка и будет работать на 10-ти метрах, ведь у нее питание другое.

Не факт, из собственного опыта, розетки мне пришлось разделить, на втором этаже ( где находится шлюз) все ZigBee, на первом вай фай ( потому что шлюз их попросту не видит) А вот датчики все работают норм...

Реп: (81)
Решил сделать бате подарок, так как дом строим, вот уже 10 лет. Купил стартер кит, роутер,несколько пилотов(надеюсь с ZigBee). Выше где то тут видел переключатели, они стандартные? Стоит докупать, хочу чтобы при открытии двери ночью автоматом свет срабатывал.

Второй вопрос, кто какой свисток от мегафона в роутеры вставлял?

Третий, всей семье дал браслеты ксиаоми, будет ли ночью в определенных местах автоматом слабый свет срабатывать?

Когда дойдет думаю запилить нормальный видеобзор на Ютуб. Ну и себе второй комплект квартиру заказал.

Интересно еще поведение ZigBee в большом доме со стенами в метр, думаю эта проблема решается раскиданными пилотами с ZigBee. Они автоматом увеличат охват сети.

Kot_TiNo @ 12.10.2016, 14:27 *
Не факт, из собственного опыта, розетки мне пришлось разделить, на втором этаже ( где находится шлюз) все ZigBee, на первом вай фай ( потому что шлюз их попросту не видит) А вот датчики все работают норм...

А розетки с wi-fi работают только через шлюз или через wi-fi роутер могут? Репитер от xiaomi может расширить зону охвата шлюза, чтобы он видел zigbee? Как я понял есть 3 вида розеток. 1.Старые, с wi-fi 2. zigbee 3. C USB зарядкой
Дак вот, с USB которые они zigbee или wi-fi. Интересует функция измерения потребленной энергии.

Реп: (2165)
* Valdimar72, с zigbee только шлюз может

Реп: (4)
Valdimar72 @ 12.10.2016, 12:54 *
...
....Дак вот, с USB которые они zigbee или wi-fi. Интересует функция измерения потребленной энергии.

У меня zigbee, но без USB показывают текущее потребление и статистику. Есть такая точно без zigbee она дешевле и без измерения потребления, но они вроде были самые первые без zigbee но с USB и по моему без измерения потребления.

Реп: (55)
* Valdimar72, с usb это самые первые по wifi

Эм, а что может третья версия и как её отличить от первой и второй? Я так понял, с помощью этих розеток можно расширить сеть zigbee до следующего датчика в доме.

Сообщение отредактировал RC_Gremlin - 12.10.16, 18:27

Реп: (2165)
RC_Gremlin @ Сегодня, 18:25 *
Я так понял, с помощью этих розеток можно расширить сеть zigbee до следующего датчика в доме.
не у верен на 100%, но отвечу , что нет

inside!out @ 12.10.2016, 22:54 *
не у верен на 100%, но отвечу , что нет

Ну нет так нет, я просто наткнулся на данную статью, так как протокол экзотика.

Реп: (11)
Приехала Zigbee розетка. К шлючу подключилась без проблем. Настроил сценарий, чтобы она включалась, если в комнате меньше 25 градусов тепла (температуру берёт с датчика соответствуещего). Сценарий не срабатывает. Может быть кто-то использует похожий сценарий, и есть какие-то подводные камни? Сразу скажу, что таймеры для времени срабатывания не настраивал.

В ближайшем будущем хочу на неё повесить увлажнитель какой-нибудь самый простой.

Включение/выключение розетки с телефона работает.

Реп: (2)
Вышел будильник :) http://www.mi.com/alarmclock/ Не уверен, будет он интегрироваться в SmartHome или нет (работает по синезубу)

Реп: (0)
Друзья подскажите как подключить кондиционер к ик приемнику от Сяоми если этого кондиционера нет в списке Два телевизора и проектор подключились и работают

Реп: (6)
diigance @ 13.10.16, 15:16 *
Друзья подскажите как подключить кондиционер к ик приемнику от Сяоми если этого кондиционера нет в списке Два телевизора и проектор подключились и работают

Элементарно. Выбираешь AC , потом брэнд и обучаешь.

Реп: (0)
Там программа без перевода Непонятно как его обучить Можно поподробнее я когда выбираю кнопку кондиционер выпадает список моделей и все

Сообщение отредактировал diigance - 13.10.16, 15:27

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.03.23, 17:35