Xiaomi Smart Home | [Интернет вещей][Умный дом][Xiaomi]

Реп: (1926)
Xiaomi Smart Home - Обсуждение
Экосистема умного дома от компании Xiaomi
Официальные сайты | Выбор устройств » | Покупка » | Обсуждение » | Xiaomi Smart Home на альтернативных системах » | Приложение MiHome [Android] » | Приложение MiHome [IOS] » | Обсуждение сценариев » | Xiaomi клуб » | Mi Home клуб | Своими руками
Прикрепленное изображение

Полезное

Что обсуждается в этой теме:

1. Smart устройства Xiaomi Mi Ecosystem.
2. Технические (не зависящие от MiHome) неполадки устройств, если отдельные темы для этих устройств отсутствуют в списке (Еще не созданы).
3. Общие вопросы по теме умного дома Xiaomi.

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал saniab - 24.10.23, 00:27
Причина редактирования: Информация про выключатели xiaomi и aqara

Реп: (4)
Dispyre @ 22.10.18, 09:35 *
крайне ненадежный

+1

Реп: (9)
* RockTape,
RockTape @ 22.10.18, 2:36 *
Цитата: Dispyre @ 22.10.18, 09:35 крайне ненадежный

+1

У меня вот сценарии не всегда работают, "аномальная ошибка"..

Прикрепленное изображение

Реп: (13)
Именно поэтому перевел все управление на domoticz
Через китайские сервера только добавляю устройства.

Реп: (5)
* groigor,
Подскажите а возможность прошить шлюз существует через консоль ? У меня есть шлюз, с багом, не прошивается на новую прошивку, на нём стоит какая-то старая 1.3.....,

Реп: (8)
При регистрации в программе Mi Home есть пункт регион: Россия. По нашему законодательству личные данные пользователей РФ должны храниться на физических серверах в РФ. И при смене пункта на материковый Китай идёт предупреждение о том что данные пользователя будут перенесены, а устройства нет.
Возникает вопрос: 1) Будут ли корректно работать устройства с регионом Россия? 2) Может при выборе Россия скорость срабатывания устройств улучшится?
А то везде как в постах так и в видео обзорах говорят что нужно включать материковый Китай, но нигде не говорится есть ли выбор Россия. Непонятно на момент написания постов и снятия видео был выбор России или это нововведение после какого-нибудь обновления.

Реп: (29)
ntis @ 22.10.18, 11:33 *
Возникает вопрос: 1) Будут ли корректно работать устройства с регионом Россия? 2) Может при выборе Россия скорость срабатывания устройств улучшится?

В регионе Россия будет крайне ограниченный список устройств бытовой техники. Устройств умного дома там не будет вообще.

Реп: (0)
* ntis,
В России нет ни шлюзов, ни датчиков. Есть лишь пара пылесосов. То есть с регионом Россия можно будет подключить только пылесосы. Все остальное работает через Китай или у кого-то через США.

Реп: (2)
анонимНО @ 22.10.18, 05:21 *
Именно поэтому перевел все управление на domoticz
Через китайские сервера только добавляю устройства.

Если бы быть уверенным, что дело именно в серверах, давно бы перешёл.

RockTape @ 22.10.18, 02:36 *
Dispyre @ 22.10.18, 09:35
крайне ненадежный
+1

Откровенное фуфло :( для квартиры может еще подойдет, но для дома однозначно нет.
У меня сейчас одновременно 2 системы параллельно работают xiaomi zigbee и z-wave (vera, fibaro).

По стабильности работы даже рядом не стоят. Z-wave - уже 3ий год без отвалов и зависаний, а xiaomi - тьфу на тебя, тьфу на тебя еще раз!

Реп: (203)
Есть шлюз +1 датчик температуры+ 2 выключателя без 0.(1 и 2 клавишные)
На выключателях лэд лампы
На одиночном мигает 1 лампа из 3...когда захожу в MiHome то такое ощущение что плохая связь с этим выключателем:((
Какое расстояние работы шлюза, и может кто то как то боролся с миганиями?

Сообщение отредактировал znachok88 - 22.10.18, 13:03

Реп: (6)
Выбираю датчики температуры и не могу понять какой новее, круглый или квадратный?

Реп: (844)
* qwebec,
есть товарищи у которого zwave работает хуже zigbee.
и так сравнивать можно только если вы ушли от облака Xiaomi и используете zigbee usb стик с альтернативной системой.
upd не ругаются только на проводные решения. Все остальное палает от соседа с китайской видео няней.

Сообщение отредактировал aspector - 22.10.18, 17:10
Причина редактирования: Опечатки исправил

znachok88 @ 22.10.18, 12:03 *
На одиночном мигает 1 лампа

Это такая лампа, или менять или ставить резистор, схема в этой теме должна быть где то

Реп: (844)
* znachok88,
Заявлено по моему 4 метра. На практике до 15 в поле без радио соседей.
Я увеличивал покрытие ретрасляторами (розетками, можно выключателями с нулем).

Сообщение отредактировал aspector - 22.10.18, 14:05

VallentoS @ 22.10.18, 14:01 *
Выбираю датчики температуры и не могу понять какой новее, круглый или квадратный?

Круглый это - xiaomi (температура и влажность)
Квадратный - aqara (температура, влажность, давление).

Квадратный появился чуть позже.

Реп: (10)
VallentoS @ 22.10.18, 13:01 *
круглый или квадратный?

Квадратные

* aspector,
А можно подробнее о юсб зигби стике?

Понял, беру квадратные, а есть какой то вариант устанавливать датчики на улице?

Реп: (10)
* qwebec,
Ну вот я и использую в квартире. В принципе, в приложение захожу только если нужно что-то добавить. весь умный дом пока что состоит из двух выключателей, 9 ргб ламп, и пары комплектных датчиков. Управление беспроводной кнопкой и кубом работает вообще без всяких проблем - четко и быстро. Датчики движения так же срабатывают по расписанию за доли секунды. Ну а через приложение...как уж повезет) Вчера был худший вариант развития событий за 3 месяца пользования системой. В целом, сносно, но если функционал управления с телефона предусмотрен, то, соответственно, его разработка включена в стоимость устройства. Отсюда и вопрос: какого черта я плачу за то, что не работает?

* VallentoS, народ ставит эти же датчики, кто-то в банку прячет с прорезями снизу, а кто-то открытым крепит. Но кажется мне что батарейка наши зимы не переживёт.
Я заказал себе всего по чуть чуть, теперь жду посылки и вникаю в проблемы.

Сообщение отредактировал ntis - 22.10.18, 14:47

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.23, 03:05