Xiaomi Smart Home | [Интернет вещей][Умный дом][Xiaomi]

Реп: (1926)
Xiaomi Smart Home - Обсуждение
Экосистема умного дома от компании Xiaomi
Официальные сайты | Выбор устройств » | Покупка » | Обсуждение » | Xiaomi Smart Home на альтернативных системах » | Приложение MiHome [Android] » | Приложение MiHome [IOS] » | Обсуждение сценариев » | Xiaomi клуб » | Mi Home клуб | Своими руками
Прикрепленное изображение

Полезное

Что обсуждается в этой теме:

1. Smart устройства Xiaomi Mi Ecosystem.
2. Технические (не зависящие от MiHome) неполадки устройств, если отдельные темы для этих устройств отсутствуют в списке (Еще не созданы).
3. Общие вопросы по теме умного дома Xiaomi.

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал saniab - 24.10.23, 00:27
Причина редактирования: Информация про выключатели xiaomi и aqara

Реп: (5)
Купил обе лампы в ИКЕА сегодня (без доп диммеров и икеа хабов) . Вот сижу и пробую подключить и ничего не выходит. Та что обе после 6и циклов on/off мигнёт разок, но Xiaomi Hub всё равно не видит.

Может что не так делаю... Или нужно ждать обновлённых ламп?

Пробую на обоих Xiaomi хабах, старом и новом (тот что Apple Homekit поддерживает).

Версия шлюза: 1.4.1_161.0157

Лампы:
LED1546G12 TRÅDFRI LED bulb E27 950 lumen. Wireless dimmable/white spectrum clear: https://www.ikea.com/i…um-clear-art-00318268/

LED1623G12 TRÅDFRI LED bulb E27 1000 lumen. Wireless dimmable/warm white opal white: https://www.ikea.com/i…al-white-art-60338452/ - эта похоже не совсем верная..

Реп: (734)
* a1exMI,
Не надо ругаться страшными словами .все решается сценариями ,просто не одним а несколькими .
Сценарий 1; включить люстру ,задать нужный уровень параметрами яркость плюс и температура плюс ,запустить ручной сценарий 1 .сценарий 2: выключить люстру, запустить ручной сценарий 2 .ручной сценарий 1; выключить сценарий 1,? Включить сценарий 2 .ручной сценарий 2; включить сценарий 1, выключить сценарий 2 .дело в на пару минут в общем

Сообщение отредактировал hedin1 - 06.01.19, 01:26
Причина редактирования: Добавил сценарий

Реп: (3)
Всем привет. Подскажите, можно подружить broadlink и михом ?

* Anigilyator,
Через альтернативные системы .ссылка на тему в шапке вроде

Реп: (13)
* hedin1,
А при этом это все уйдет в облако наверное?

* Фавн,
Нет скорее всего. Хотя два основных по идее не содержат условий для ухода .

* a1exMI,
Есть радикальное решение Вашего вопроса, к которому я пришел так же как и Вы, методом научного тыка, надо сразу покупать как минимум выключатель двухклавишный (а лучше новый на 7 действие) :) :)

Реп: (170)
rakoff @ 4.01.19, 0:21 *
Неделю не мог понять что происходит с девайсами и хабом. Имеем Mi Control Hub и стартовый комплект датчиков. Хаб подключается все ок, а датчики ни один не могу подключить.

Такая же фигня. Хаб второй версии Mijia... Как прилетела последняя прошивка, перестал цеплять новые устройства... Отвязывание старых, сброс и бубен не помогли... Тоже грешу на прошивку 1.4.1_164.0143

Сообщение отредактировал sashlav - 06.01.19, 11:24

Реп: (27)
rdb951 @ 06.01.19, 01:06 *
Пробую на обоих Xiaomi хабах, старом и новом (тот что Apple Homekit поддерживает).

а какая прошивка у акара хаба?

Сообщение отредактировал oleg77rus - 06.01.19, 11:21

oleg77rus @ 06.01.19, 12:16 *
сейчас крайняя прошивка aqara хаба 1.4.7

Разговор про другой шлюз

oleg77rus @ 06.01.19, 12:16 *

Как Вы и писали 1.4.7

Реп: (5)
oleg77rus @ 06.01.2019, 09:16 *
...

1.4.5_000

Реп: (2)
hedin1 @ 06.01.19, 01:12 *
,задать нужный уровень параметрами яркость плюс и температура плюс ,запустить ручной сценарий

ну вот где все это прописывать то?????

* a1exMI,
В сценарии естественно .должно получиться что-то типа : клавиша нажата - яркость плюс ,цветовая температура плюс, запустить ручной сценарий 1

Вероятнее всего прошивка.. А как откатиться?

Реп: (3)
* hedin1,

Про это я понял. Я хотел на телефоне что бы это работало. Но похоже никак.

* Anigilyator,
В смысле чтобы с телефона эти сценарии можно было запускать?

hedin1 @ 06.01.19, 13:15 *
В сценарии естественно .должно получиться что-то типа

пардон,а это вы лично проверяли на светильнике еелайт,или просто в теории?
я не пойму куда именно это добавлять - яркость плюс ,цветовая температура плюс, запустить ручной сценарий 1
когда клавиша нажата я сделал ON\OFF,а как добавить что то еще в этот сценарий,я не одупляю(

Сообщение отредактировал a1exMI - 06.01.19, 17:06

Реп: (9)
Друзья, подскажите: необходимо подключить бойлер (2,5 квт в пике) к умной розетке. Готов поставить "встраиваемую" aqara и даже кабель на бойлере заменить на китайский (чтобы заземление задействовать), но смущает, что запаса по мощности нет совсем.
Вопрос: как еще варианты, чтобы всем из одного приложения управлять? Sonoff'ы те же можно как-то в mi home интегрировать?
Спасибо.

Реп: (12)
FugaskoFugasko @ 04.01.2019, 02:15 *
* -scooter-, время изменится только после подключения к ми хоуму. Проверь что в хоуме нет будильника. Будильник долгим нажатием сбрось до заводских(я для пущей верности ставил на них будильник, после сброса он естественно пропадал) после поменяй вручную время и пояс на телефоне(пояс свой, время свое минус разница с Китаем) и соединяй будильник к михуому.

Будильниками вообще не пользовался, удалял дивайс т михоум останавливал и скрепкой часы перегружал, что только не делал - время старое. даже сутки выдерживал, думал может сбросится. фик. : (

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.23, 02:12