Zopo zp998 - Неофициальная прошивка (OS 5.x)

Реп: (28)
Zopo zp998 - Неофициальная прошивка (OS 5.x)
Изображение
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка 5.x » | Прошивка 4.2.2 » | Прошивка 4.4.2 » | Прошивка MIUI (OS 4.4.x) »

Важная информация
Друзья, на данный момент не существует инженерного меню для нашего аппарата(возможно и для всех), на прошивке cyanogenmod 12.1. Так что не нужно советовать исправлять баги через инженерное меню. Ищем другие способы!!!

Драйвера и утилиты

Прошивки
CM12.1(5.1.1)-20151223-ZP998 финал
Первая стабильная версия Cyanogenmod 12.1
CyanogenMod 12.1 beta 3 (os 5.1.1)
CyanogenMod 12.1 beta 2 (os 5.1.1)
P.S.
Прошивки на стадии "BETA" ставятся исключительно для ознакомления или для её улучшения
(просто посмотреть)
все неработающие функции являются следствием того, что прошивки еще не стабильны.
Баги и прочие неровности, как и фиксы(улучшения) - оглашайте в сообщении, в последствии которое будет поднято в описание к той или иной прошивке.
С уважением Warik1998.

Другое

Инструкции
Установка cyanogenmod 12.1 beta 2/3
Начиная с 3 beta версии прошивки НЕ НУЖНО устанавливать SELinuxModeChanger-v3.2-release.apk(пропустить пункт 7 и 8)
1) Скачиваем прошивку на sd-карту ссылочка
2) ЗАходим в recovery и Делаем священный Backup (На всякий случай)
3) Делаем вайпы
4) Дабы все устаканилось, перезаходим в recovery еще раз и ставим прошивку
5) после загрузки системы, вводим свои учетные записи
6) идем в настройки/об устройстве/кликаем много-много раз по номеру сборки и заходим в меню разработчика, там включаем суперюзера
7) ставим вот это SELinuxModeChanger-v3.2-release.apk
8) в этом приложении (после предоставления прав суперпользователя) нажимаем на PERMISSIVE (так вы получите рабочую сотовую сеть)
9)далее идем в настройки и выбираем дисплей и индикация, там ставим плотность экрана на 400(dpi) СИСТЕМА ПЕРЕЗАГРУЗИТСЯ.
Все теперь можно пользоваться.

если потерян imei ( Вдруг!) используем программу droid tools
MTK Droid Tools – > click IMEI/NVRAM ->введите свой imei ( он напсан под батареей и на коробочке телефона)
данная информация была взята с сайта NEEDROM
Cпасибо автору degrus за выложенный rom для нашего аппарата ( ссылка на его профиль на needrom и 4pda)

Разное
Fix sound recorder для beta 2/3
У кого не синхронизируются контакты с аккаунтом google нежно отключить GPS и перезагрузить телефон (Говорим спасибо * cliver74,)

Фиксы и способы решений неисправностей

Скриншоты
[attachment="6620787:release_338131-281x500.png"] [attachment="6620788:release_698616-281x500.png"] [attachment="6620789:release_738545-281x500.png"]

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Cusco - 11.07.16, 10:12

Cyanogenmod 12.1 beta 2 Unofficial

Особенности
Обычный Cyanogenmod 12.1 для нашего аппарата ( естественно не официальный)

Описание
Прошивка не смотря на свою сырость, очень не плохо себя ведет. Буду пользоваться и постепенно дописывать все баги, которые я найду
То, что не заработало у меня:
1) Как и на прошлой бете - отвалились сим карты. Заметил особенность,(если отключить wifi- отключаются симки, как только подцепиться к wifi, все возвращается на место)
2) Не работают USSD-запросы (проверка счета)
3) Не работает Gps(Но этим почти никого не удивишь)
4) после нескольких перазагрузок стала отваливаться камера. А что самое странное(камера google ,просто исчезает с устройства ) приходится каждый раз её переустанавливать. :( wipe dalvik chache все решил( камера запустилась)
5) Автоповорот иногда отключается. Просто идём в настройки/экран и индикация/плотность экрана/выбираем значение 400(даже,если уже там стоит кружок)
пока все.... "буду искать дальше"

Порядок установки
в шапке темы

Скачать Яндекс диск

не забываем благодарить автора Dergus1911

Сообщение отредактировал rich&lucky - 06.08.15, 14:59

Реп: (396)
* wari1998,
wari1998 @ 03.08.2015, 18:52 *
Cyanogenmod 12.1 beta 2 Unofficial

Привет, спасибо за труд! с меня "+"
Вопросец: как твои впечатления от этой прошивки и как долго ты её тестил сам???
Если можно то развернутый ответ с примерами!!!Буду признателен :yes2: Пожалуйста! :)

* паспортист,
День 1-й
Прошивка очень понравилась!!!
Но требует доработки.
я описание к ней буду редактировать(если найду новые баги и неисправности)
1) Что заметил: отрисовка интерфейсов стала "нормальной", как на киткате, только плавнее.( есть мелкие подлагивания, но это ж BETA).
2) Нет спонтанных перезагрузок, загружается быстро!
3) очень удобная(но это уже заслуга самого Cyanogenmod-а)
4) Приложения не вылетают.
6) если бы не сим-карты, я бы её назвал стабильной. (после отвала сим-карт, прошил модем(последний в списке) ССылка на модемы ( не забываем благодарить автора). после перезагрузки - снова выключил телефон, достал акк и симкм. включил телефон без симок. После опять выключил, вставил симки и они появились) НАДЕЮСЬ у остальных они пропадать не будут!! Заметил ещё, связь не пропадает. ( только интернет )
7) как-то так, будем тестить =)

Сообщение отредактировал rich&lucky - 03.08.15, 22:10

Реп: (230)
wari1998 @ Сегодня, 21:26 *

Скоро присоединюсь,как только на работе разбросаюсь. Отвал симок критичен, но ведро 5.1 все остальное компенсирует

Сообщение отредактировал ttt05 - 03.08.15, 22:03

wari1998 @ Сегодня, 21:26 *

Печально, но ни одну сим так и не опознал

wari1998 @ 03.08.2015, 21:26 *
Заметил ещё, связь не пропадает. ( только интернет )

связь не пропадает только формально - отображается значок подключения. На самом деле связь то есть, то нет подключения, хотя значок есть. Интернет не отлавливает вообще. Ни под каким видом.

Cyanogenmod 12.1 BETA 3 Unofficial

Источник

Особенности
Треятья beta версия cyanogenmod для нашего Девайса

Список изменений
Теперь не нужно устанавливать SELinuxModeChanger-v3.2-release.apk

Порядок установки
В шапке темы

Что работает/не работает
Работает:

Dual SIM
RIL (обе симкарты)
Wifi
Bluetooth
Audio
Camera (фото/видео запись (формат qvga)
NFC
OTG
MTP (ADB is working)

Sensors
Video recording
Video en/decoding

Не работает:

GPS
ussd

Cпасибо автору degrus за выложенный rom для нашего аппарата ( ссылка на его профиль на needrom и 4pda)

Яндекс диск

Сообщение отредактировал rich&lucky - 04.08.15, 15:46

Реп: (0)
Cyanogenmod 12.1 BETA 3 Unofficial,не одна симка не работает,при попытке включить:...ошибка приложения настройки

Holan1331 @ 04.08.2015, 20:48 *
Cyanogenmod 12.1 BETA 3 Unofficial,не одна симка не работает,при попытке включить:...ошибка приложения настройки

Смотрите 6 пункт сообщения (день первый) лично у меня завелись

Реп: (6)
Симки обе завелись после перезагрузки. Рут получил через программу Kingroot (дважды переустановил).Но вот почему нет FM Radio? Кому оно помешало?

Сообщение отредактировал shanyuk - 04.08.15, 22:14

Проверьте, работает интернет на первой сим или нет. Не могу завести, хотя сама связь есть. Может неправильные настройки...

ttt05 @ 04.08.2015, 21:41 *
Проверьте, работает интернет на первой сим или нет. Не могу завести, хотя сама связь есть. Может неправильные настройки...

Интернет пока не завезли. (Только WiFi )

wari1998 @ 04.08.2015, 22:47 *

совсем печально. Будем надеяться, это следующее, что пофиксят. Уж очень прошивка нравится, да и быстро баги фиксят :)

Реп: (60)
А не кто не проверил это реально Лолипоп или опять какой нибудь ром на кит кат?

fl1985 @ 04.08.2015, 22:01 *
А не кто не проверил это реально Лолипоп или опять какой нибудь ром на кит кат?

Уважаемый, если бы это был kitkat, я бы эту тему не создавал.
Это самый обычный cyanogenmod 12.1. OS (5.1.1)

Реп: (55)
wari1998 @ 04.08.2015, 22:47 *

Именно это и останавливает от экспериментов. Хотя сам по себе циан 12 очень хорош, пробовал шить на другом аппарате на МТ6752. Кстати, там тоже основная проблема была с симками, за два месяца так и не победили.

парни посмотрите в прошивке диктофон работает у кого нибудь?

Добавил fix записи звука. В спойлере "Разное"

* wari1998, а у тебя микрофон вообще работает с приложениями Google? у меня пишет везде проблема с микрофоном может есть какое нибудь решение?

Реп: (7)
Аккаунт гугла подключается но контакты не подтягиваются, хотя синхронизация вроде проходит. Хм... Как, вообще, гапсы фулл поставить вместо внедренных?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 21.01.25, 05:24