Замена USB разъёма
проводилась на Sony KDL-43W805C (модели схожие по названиям, да и не только, перепаять я думаю под силу каждому)
Инструмент: отвертка крестовая малая/большая, паяльник (канифоль и тд и тп), тряпочка (если не вытирать пыль, то хоть поплакать в нее))) Пиво?! по вкусу... я взял :D
После покупки ТВ в Польше, по приезду домой в РБ, обнаружил, что вставленная флэшка/кабель в боковой разъём usb сильно шатались. Со временем внутри пластик на контактах и вовсе обломился. Было решено разбирать ТВ и перепаивать на новый разъем.
Тут ему уже не помочь. В какой то момент ТВ мне на экране и написал, что превышено напряжение на разъеме... что то вроде этого. Одним словом-замыкание
Разборка не составила особого труда, как и перепайка usb-разъёма.
Для начала откручиваем винты крепления пластикового корпуса, где находится вся начинка нашего ТВ. Если нет настенного крепления, то на 2 винта меньше :D Открутили и просто подымаем вверх крышку
Нам нужна большая зеленая плата. Откручиваем винты по периметру (красный), те черные вставки по краям под внешние разъемы- снимаются и появляется доступ к остальным винтам, разъединяем разъемы (зеленый, уточню момент- что
самый верхний разъем достается одновременно нажатием по краям 2х квадратиков) и достаем нашу зеленую плату. Желтый- наш пациент USB здесь,здесь все... Начинаем работу с платой
Находим наш неисправный usb и выпаиваем его.
Стоявший в ТВ usb имеет 4 точки крепления к плате, точно такой же я не смог найти ( даже на али, ebay., даже в шуфлядке. Вы нашли? - замерьте длину-роль сыграет, поверьте), и я взял с 2мя точками крепления+ пришлось надфилем уменьшить ширину ножек, дабы влезло в отверстия крепления к плате+ пинцетом согнуть внешние контакты для пайки. А то место, где разъем старого корпуса должен припаиваться к плате(ближе к краю)-я залил термоклеем. Сидит мертво.
Собираем все обратно, проверяем-наслаждаемся :thank_you:
Добавлю еще пару фото с разборки:
Обнаружил какой то разъем, к которому не идет шлейф, хз для чего он...
Хотелось бы для себя узнать, что разъем на последнем фото? чисто интересноСообщение отредактировал Виталий Леер - 06.06.19, 12:07Причина редактирования: В шапке