Acer One 10 (S1002) - Обсуждение | [notebook]Windows 8.1 | 10.1'' | Intel Atom Z3735F 1.33GHz | 2GB RAM

Реп: (1)
Acer One 10 (S1002) - Обсуждение
Windows 8.1 | 10.1" | Intel Atom Z3735F 1.33GHz | 2Gb
Windows 10 » | Windows 8-8.1 » | Windows RT и софт » | Игры для планшетов на Intel Bay Trail » | Windows 7 » | Ubuntu Linux » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников » | Операционные системы и софт

Прикрепленное изображение

Технические характеристики
Операционная система: Windows 8.1 с Bing
Процессор: Intel Atom Z3735F 1,33 ГГц (4 ядра)
Память: 2 ГБ DDR3L SDRAM
Устройство чтения карт памяти microSD
Емкость флеш-накопителя 32 ГБ
Размер экрана 25,7 cm (10,1")
Мультисенсорный экран (Разрешение экрана 1280 x 800)
Модель графического контроллера Intel HD Graphics
Технология графической памяти DDR3L SDRAM
Доступность графической памяти Общая

Сеть и коммуникации:
Стандарт беспроводной связи IEEE 802.11b/g/n
Стандарт Bluetooth Bluetooth 4.0

Устройства ввода:
Тип устройства позиционирования TouchPad
Клавиатура
Микрофон

Физические характеристики:
Высота 25,8 мм
Ширина 258 мм
Глубина 193,8 мм
Вес (примерно) 1,19 кг (из них планшет весит 660г примерно, док (без жесткого диска) - 540г).

Стандартная зарядка имеет характеристики 5В 2А! Подключение зарядок с напряжением выше (больше 5 вольт) приведёт к гибели планшета и дорогому ремонту! Увеличение тока зарядного устройства на ваш страх и риск! Но физика есть физика. Подключи зарядку хоть на 100 ампер, планшет возьмёт свои ампера 2-3 и всё

FAQ - Часто задаваемые вопросы

В:Можно ли сюда установить Windows 7 или ниже?
О:Нет, все версии Windows до 8 не поддерживают UEFI x86, а у нас хоть проц и x64, но UEFI у нас x86.

В:Можно ли сюда поставить Android/*NIX систему?
О:Можно, но с драйверами там вообще плачевно всё.

В:Как его лучше заряжать через usb или стандартною зарядку??
О:Официальная тех.поддержка говорит - только через стандартную зарядку.
По факту он заряжается и через microUSB, но тут уже никаких гарантий, так сказать, на свой страх и риск.

В:Хочу переставить систему с флэшки, но планшет не видит в биосе флэшку, воткнутую в usb порт док станции.
О:Подключите флэшку к планшету через otg кабель.

В:При выключении ноут продолжает работать,т.е. если отключить ВЫКЛЮЧЕННЫЙ от клавиатуры все нормально, он не разряжается.
Но если подключить его к клавиатуре, жд начинает работать,хотя планшет выключен, соответственно он разряжается.
Можно ли как-нибудь решить эту проблему?
О:Дело в забагованности Windows 10. С данной проблемой столкнулись многие, не только на нашем девайсе.
Чтобы ноут перестал разряжаться в отключенном состоянии, нужно отключить режим гибернации. Для этого в командной строке, запущенной от имени админа, ввести
powercfg -h off
.

В:Док станция отваливается/не работает. Что делать?
О:Первым делом чистим контакты стыковки ластиком и/или спиртом. Потом только уже задаём вопросы в теме.
Ещё в теме появился вариант с разбором планшета и поправкой шлейфа, идущего к контактам подключения дока. Но я не советую этого делать людям у которых:
1)Ещё не кончилась гарантия
2)Кривые руки
3)Нет умений в разборке и сборке (!что куда важнее!) устройств
Таким людям советую обращаться в официальный сервисный центр ACER.
Полезное

Сообщение отредактировал M|A|G - 02.06.20, 20:17
Причина редактирования: Краткий обзор по переустановке - установке Windows на Acer One 10 S1002

Реп: (0)
"Вот и у меня появился Acer One 10. До этого найти эту тему не мог и отписывал в теме о Acer Aspire Switch 10, так как по железу эти продукты почти братья. Планшет получил 25 сентября и меня все в нем устроило кроме Windows 8.1 Bing. Не люблю я эту ОС поскольку нет грани между плитками и рабочим столом что неудобно для меня. Кроме того моя система не как не хотела стать активированной, после стыковки с интернетом по Wi-Fi. Пытался ее активировать обычным способом три дня. Но все время натыкался что систему пока нельзя активировать, сделайте это позже. Я разгневался и скачал на USB-флешку Windows 10 Домашняя для одного языка. Сначала скачал версию x64 но потом узнал что наш UEFI работает только с 32-х битными загрузчиками и скачал после уже 32-х битную Винду. Это серьезный косяк от Acer, кстати ASUS и другие тоже этим грешат хотя камень имеет полную поддержку x64. Все разделы памяти eMMC планшета во время установки, отправил к чертям, оставил только раздел восстановления на всякий случай. Система установилась и работала хорошо, но были проблемы с драйверами. Кроме док-станции, Micro-USB-OTG, слота Micro-SD, Wi-Fi модуля и экрана не работало нечего. Диспетчер устройств был усыпан неизвестными устройствами. Стал разбираться и наткнулся на ветке Asus T100 на различные драйвера. Стал их ставить, вернул тачскрин, показания заряда аккумулятора, звук, G-сенсор и Bluetooth. По прежнему не работали механические кнопки, сенсорная кнопка Windows, графический ускоритель (встроенный драйвер от Майков мог выдавать только картинку с частотой 5-10 FPS и не мог управлять яркостью и отрубать экран) и обе камеры. Затем нашел драйвера которые починили абсолютно все. Теперь планшет имеет полный функционал и Windows 10. Свой небольшой обзор-отзыв у меня будет потом. Немного поменял последовательность драйверов а так же добавил новые драйвера."

"Ссылки на драйверы с Яндекс Диск. В папке облака находятся драйвера на процессор (все его компоненты), драйвера на камеру, кнопки и далее и драйвера на G-сенсор. Все предельно просто. Качаем все полученные файлы распаковываем в папку на рабочем столе планшета. Перед установкой всех драйверов, обязательно отключаем Защитник Windows. Все драйвера ставим от имени Админа. Начинаем с драйверов на процессор, после перезагрузки ставим драйвер на G-сенсор и затем ставим драйвера на камеру, кнопки и далее. Драйверы на камеру и тд и на G-сенсор ставятся через выполнения файлов .bat. Просто ждем выполнения скрипта и перезагружаемся. Все! Разве что нет Bluetooth, но мы просто подключаемся к интернету и запускаем процесс обновления. Подтянутся свежие драйвера на все наши компоненты и появится Bluetooth, но исчезнет звук (появится после перезагрузки). После обновления, опять идем на перезагрузку и у нас есть абсолютно все! У нас полностью рабочий планшет."

!
Нарушение п. 4.9. Правил ресурса.

Реп: (17)
grek.volski @ 19.01.19, 20:50 *
Диспетчер устройств был усыпан неизвестными устройствами.

Как устанавливать новую систему на 1003 , в особенности дрова описывал .

Реп: (11)
Здравствуйте! Прошу вас помочь мне восстановить работоспособность моего
Acer One 10 S1002 Windows 10. Использовал этот ноутбук не часто. В разное
время он переодически просил обновление релиза, я обновлял. Потом в
один день обновление не произошло по причине нехватки места на ЖД. И я решил сделать откат системы к заводским настройкам с полным удалением всех данных, как будто
я решил продать ноутбук. При этом ноутбук работал исправно. Началось
восстановление, но примерно на половине пути восстановление завершилось
неудачей. Я попробовал другой вариант восстановления. который тоже
закончился неудачей. После Windows загружаться перестал. Сразу после
заставки Acer черный экран.
Тогда я решил установить Windows с диска с помощью
USB-DVD. Как я не пытался, как не менял настройки БИОС но старт установки
Windows так и не произошел. Пробовал с флешки, как только не делал
флешку разными программами загрузочной, каждый раз установка не
начиналась. При этом ноутбук без проблем входил в БИОС,
срабатывали клавиши восстановления-alt+f10, f9, f4(нажимал все подряд).
Каждый раз попадал в среду восстановления, но чтобы я там не делал, ни к
чему не приводило. Только писало, что компьютер загружен не корректно.
Попробовал в командной строке сделать sfc /scannow. Написал-100 процентов
завершено, но выполнить команду не может. Попытался в ком.строке
с помощью diskpart отформатировать ЖД. Сделал- diskpart+list disk+select
disk+clean. create partition primary написал- ошибку
(простите не запомнил). И все после этого никакие кнопки среды
восстановления уже не работают. На мониторе сразу после заставки Acer
появляется EFI Shell version 2.31[5.8] в котором чтобы я не нажимал
ничего не происходит. Пишет что то на английском языке. в БИОС заходит
без проблем, но чтобы я там не менял(а там и менять особо нечего) не
помогает.
Только, что прописал в очередной раз blk0:( раньше писал ошибку invalid mapping name)
а сейчас сработало. Вышло-blk0:> но что писать дальше не знаю. Бьюсь
уже несколько дней, все бестолку. Очень прошу помочь. Спасибо!
Изображение

Сообщение отредактировал Alekc841 - 03.02.19, 23:02

Alekc841 @ 03.02.19, 22:52 *
Тогда я решил установить Windows с диска с помощью
USB-DVD.

Доброго дня . Как устанавливать систему и где всё брать описывал подробно только для версии 1003 тут , возможно поможет :

Всё сделал.
Краткий обзор по переустановке - установке Windows на Acer One 10 S1002.

Скачиваем Windows с официального сайта Microsoft. Скачаиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО и ТОЛЬКО 32-битный релиз.
Скачиваем в формате ISO. Сохраняем в Документы(по умолчанию).
1. С помощью программы Ultra-ISO записываем на диск.
2. С помощью программы Rufus делаем флешку размером не менее 8гб загрузочной. Два клика мышкой и ожидание минут 20, флешка становится загрузочной.
Устанавливаем Windows, как обычно. Как на ПК.
Потом установка драйверов. Родные с офсайта в топку! Я в Шоке! Сколько помню, с Acer никогда не было проблем с драйверами. Заходишь, выбираешь модель, версию Windows, и все работает сразу и быстро.
Очень помог Tuz Kiber. Его драйверы от SoC Intel Atom помогли, все встало сразу!
Две оговорки. Не встал блютуз, но как я писал раньше, сразу после подключении к интернету, блютуз тут же встает. Но звука нет!
Со звуком все решилось очень просто. Зашел в Диспетчер устройств. Правой клавишей по драйверу звука Intel SST Audio Device(WDM) обновить драйвер - Автоматический поиск обновленных драйверов. Все! Драйвер обновился, система попросила перезагрузиться. После перезагрузки звук появился.
Спасибо - Observer051 Tuz Kiber Rexton777777

Сообщение отредактировал Alekc841 - 06.02.19, 18:36

Почему дублируется диск D?

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл123.bmp ( 2.93 МБ )

Minimalistik @ 07.02.19, 04:48 *
Почему дублируется диск D?

Лучше было бы видеть окно - Этот компьютер.
Этот комп. Управление. Управление дисками. Там, что?

Реп: (5)
Добрый день товарищи, помогите мне пожалуйста. У меня EMMC память под замену, и никак не получается создать загрузочную флешку. Кто ни будь, может сделать полный дамп внутренней памяти через акронис например, и поделиться со мной, желательно с разделом рекавери систему. Я не могу понять, старая флека у меня на программаторе пашет, и новая тоже, но в биосе их не видать. есть подозрение что проц кикнулся. Но осциллограф говорит что он пытается читать с памяти. Хочу на прогере распаковать образ на флешку а потом запаять.

Добавлено 25.02.2019, 18:42:

Вот какие ошибки есть при запуске с флешки.
default boot device missing or boot failed insert recovery media and hit any key. then select 'boot manager' to choose a new boot device or to boot recovery media
и
efi usb device (usb flash drive) boot failed.

Добавлено 25.02.2019, 21:58:

Отключил secure boot в биосе, нашёл файл на флешке в окошке биоса, выбрал, а он выдал ошибку: \efi\boot\bootia32.efi boot failed.

Сообщение отредактировал Timofey777 - 26.02.19, 21:06
Причина редактирования: Объединил сообщения

k6demos @ 25.02.19, 21:58 *
а он выдал ошибку

Способ установки системы

Реп: (5)
* Observer051,
Observer051 @ 26.02.19, 07:27 *
а он выдал ошибку

Способ установки системы

Не работает данная инструкция. Он тупо флешку не кушает, вчера достал образ восстановления для USB флешки. Сегодня намечаю испытывать

Добавлено 02.04.2021, 13:30:

Вот такие картинки, я получаю. Может у меня биост подбило. но странно что так хоть грузит. Кто ни будь может сделать ACRONIS true image. Полный образ жёсткого диска в планшете? Ну а точнее образ EMMC флешки. Буду очень признателен.

Добавлено 28.02.2019, 10:34:

Уже испытывал с оптических приводов, и пробовал образ с этого сайта. http://recovery.pateam…17r4-nt-g53er-002.html

Сообщение отредактировал Timofey777 - 25.12.19, 21:48
Причина редактирования: Объединил сообщения

Ребят, история такая. Отдали данный ноут, стояла 10 винда. Отваливался hdd в доке регулярно и вайфай. Поставил 8ку. Ничего нк изменилось. Фиг с ним, с доком, но с вайфай кому-то удалось проблему решить?

Сообщение отредактировал DDanya1988 - 07.03.19, 19:29

Принесли Acer Switch One 10.
При установке Винды 10 и далее всё происходит в книжном варианте экрана.
Смотрел в БИОС, не нашёл как изначально установить альбомный вариант.
Подскажите где и как.

4lev45 @ 14.03.19, 19:05 *
Смотрел в БИОС, не нашёл как изначально установить альбомный вариант.

Никак это планшет , только после установки винды , в ней поворачивается в настройках экрана .

Здравствуйте.

Мне вот любопытно, а возможно ли заменить ОЗУ?

DDR3l

С 2гб на 4гб или 8гб?

Физический это возможно?
Или, как у планшетов у него тоже все там запаяно..

Просто, хочу хоть чуток по моделировать на Blender .. Понравится и стану развивать далее - возьму ноут по мощнее, а если интерес сложных 3d проидет, то вполне хватит Acer One 10 S1002.

Этим летом у меня курсы графического дизайна, учимся инфографику создавать, все основные ПО это Figma(которая работает прямо из браузера), Gimp и т.п не требовательные программы.

Сейчас в магазине по распродаже данный девайс за7тыс.руб , по цене бюджетного смарфона можно купить.

Реп: (16)
* Titi_za, Acer One 10 (S1002) - Обсуждение (Пост Timofey777 #56058958)

Реп: (2)
Уж не знаю насколько это актуально, но выложу фотографии внутренностей док-станции со встроенным HDD.
Ссылка на ЯндексДиск на фотки в полном размере
На борту стоит контроллер: GL3321G USB 3.0 to SATA 6Gb/s Bridge Controller

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал sastr - 04.05.19, 23:32
Причина редактирования: Добавлена ссылка на ЯндексДиск

sastr @ 04.05.19, 22:50 *
встроенным HDD

было бы лучше SSD

Реп: (2)
Observer051 @ 05.05.19, 00:35 *
было бы лучше SSD

Ничто не мешает вставить и SSD... Однако в некоторых случаях HDD оказывается более предпочтительным. Например при работе с файлами, которые постоянно пересохраняются в процессе работы. Так например из-за специфики корпоративной программы, которая, как мне кажется, пересохраняет открытый файл, каждую минуту, новые карты памяти не работают больше 2-3 месяцев, далее они просто перестают сохранять информацию. Самое обидное, что карта которая перестала сохранять файлы, при копировании или сохранении на неё информации не выдаёт никаких ошибок. Сохраняешь на такую карту файл отключаешь (вынимаешь) саму карту или выключаешь нетбук, а при включении можно найти только старую информацию, которая была записана до выхода из строя самой карты. Короче подобные программы очень быстро исчерпывают ресурс перезаписи карты памяти. С SSD диском, из-за более продвинутого алгоритма перезаписи ячеек, ситуация конечно будет получше, но всё равно ресурс перезаписи исчерпается довольно быстро. Именно в таких случаях HDD не заменим. Именно поэтому Acer one 10 без HDD был заменён на Acer one 10 с HDD.

* sastr, и где такой девайс купить?

Реп: (284)
* sastr,
Ну тут логичней использовать какой-нибудь диск с SSD и HDD в одном корпусе. Типа WD Black2. Он определяется как два устройства. Как ссд и как хдд. На части ssd хранить то, к чему нужен быстрый доступ и не часто перезаписывается. В части hdd хранить не нужные/часто перезаписываемые файлы

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.03.23, 17:33