MiWiFi mini | Xiaomi Mi-router mini - Прошивки | [firmware]
Опрос по прошивкам...
Какую прошивку вы используете?
OpenWRT [ 111 ] ** [3.24%]
PandoraBox [ 138 ] ** [4.02%]
Multi Web [ 6 ] ** [0.17%]
Padavan (XRMWRT) [ 2059 ] ** [60.03%]
Стоковая [ 837 ] ** [24.4%]
Кастомный сток (ENG) [ 152 ] ** [4.43%]
Другая [ 76 ] ** [2.22%]
Пожалуйста выберите наиболее хорошие прошивки, можно несколько:
OpenWRT [ 213 ] ** [6.21%]
PandoraBox [ 211 ] ** [6.15%]
Multi Web [ 20 ] ** [0.58%]
Padavan (XRMWRT) [ 2090 ] ** [60.93%]
Все стоковые [ 888 ] ** [25.89%]
После перепрошивки на кастом вы остались довольны прошивкой?
Да, полностью [ 1883 ] ** [54.9%]
Сойдёт, но пришлось повозиться [ 526 ] ** [15.34%]
Я жалею, что перепрошился [ 78 ] ** [2.27%]
Я не прошивал кастом [ 884 ] ** [25.77%]
-
Всего голосов: 3430
 



Реп: (1388)
MiWiFi mini | Xiaomi Mi-router mini - Прошивки
Обсуждение » | Прошивки »
Официальная страница | MiWiFi | Xiaomi Mi-router » | Xiaomi MiWiFi nano » | Xiaomi MiWiFi 3 » | Xiaomi MiWiFi (клиент для Android) » | Xiaomi клуб » | Система скриптов PROMETHEUS »

Прикрепленное изображение


FAQ
Сравнение прошивок
На данный момент существует 3 рабочие прошивки для нашего с вами зверька:
1. Стоковая прошивка:
Плюсы:
• Предустановлена и работает;
• Имеет возможность управления через приложение на смартфон.
Минусы:
• Китайская и только китайская теперь и английская, для получения языка смените регион wifi на Европу и обновите прошивку;
• Нет поддержки USB модемов;
• Нет нормальной поддержки L2TP от Билайна (слава Богу билайн одумался и в некоторых регионах разрешил подключаться без туннеля);
• Нет поддержки IGMP (IPTV);
• Сильно нагружает процессор.

2. OpenWRT (PandoraBox)
Плюсы:
• Гибкая и при наличии терпения может быть допилена с помощью установки дополнительных пакетов.
Минусы:
• Требует получения доступа по SSH, и некоторой настройки.

3. XRMWRT (Padavan)
Плюсы:
• Прекрасно работает и легко настраивается;
• Отличная скорость и стабильность;
• Всё идёт сразу в комплекте;
• Наличие скинов;
• В стандартный пакет прошивки входит достаточно много программ;
• Высокая степень безопасности;
• Изначально на русском.
Минусы:
• Не распространяется в открытом доступе, требует самостоятельной сборки;
• Требует получения доступа по SSH;
• Система в разделе только для чтения.
Как получить доступ по SSH и прошить роутер
Как привязать роутер к аккаунту с доступом по L2TP
Если у вас провайдер предоставляет интернет через соединение L2TP, вам придётся подключать роутер через старый, для этого соедините их LAN-LAN. Роутер будет доступен как точка доступа, останется только найти его IP адрес, для этого просканируйте сеть старым роутером или через PC.
Как закинуть любой файл на устройство
"План А" С любого сетевого ресурса, скачиваем командой консоли:
wget (полная ссылка на прошивку) -P /tmp

"План Б" Можно воспользоваться WinSCP (в режиме SCP) для того чтоб запихнуть нужный файл в папку tmp: протокол – SCP, хост - 192.168.31.1, порт – 22, имя – root, пароль – пароль ваш который вы получали вместе с файлом SSH.
Как прошить любую прошивку
1. Определяем, куда нужно записать прошивку, командой:
cat /proc/mtd

2. Запомните то, что выдаст вам консоль: это может быть "firmware", "OS1" или "Firmware_Stub";
3. Прошиваем прошивку лежащую по пути /tmp/ваша_прошивка.bin командой:
mtd -r write /tmp/(ваша_прошивка) (название_раздела)

где (название_раздела) - траздел ("firmware", "OS1" или "FirmwareStub" в зависимости от вашего девайса);
(ваша_прошивка) - имя файла прошивки.

Обратите внимание, что на прошивке XRMWRT команда и раздел будут отличаться:
mtd_write -r write /tmp/(ваша_прошивка) Firmware_Stub
Бэккап разделов
Для вывода разделов пишем:
cat /proc/mtd

Kernel + RootFS беккапить не нужно. Firmware_Stub - это сумма разделов Kernel + RootFS. Тоесть образ прошивки целиком лежит там, точка входа в RootFS высчитывается автоматически из оффсета в заголовке имаджа.
Если на HDD создали папку backup примерный путь для сохранения будет /media/AiDisk_a1/backup обратите внимание, путь зависит от прошивки.
По очереди сохраняем:
cp /dev/mtd0 /media/AiDisk_a1/backup
cp /dev/mtd1 /media/AiDisk_a1/backup
cp /dev/mtd2 /media/AiDisk_a1/backup
cp /dev/mtd5 /media/AiDisk_a1/backup
cp /dev/mtd6 /media/AiDisk_a1/backup

(альтернативный способ для стока)
После проделанной процедуры желательно перенести все на комп, а при необходимости восстановить (обратите внимание что на openwrt команда будет не mtd_write, а mtd):
mtd_write write /media/AiDisk_a1/backup/mtd0.bin Bootloader
mtd_write write /media/AiDisk_a1/backup/mtd1.bin Config
mtd_write write /media/AiDisk_a1/backup/mtd2.bin Factory
mtd_write write /media/AiDisk_a1/backup/mtd5.bin Storage
mtd_write write /media/AiDisk_a1/backup/mtd6.bin Firmware_Stub
Проблема со входом при живом Касперском
Попробуйте изменить подсеть с 192.168.31.1 на 192.168.1.1.
Нет части настроек
Попробуйте подключиться через SHTTP или не через Wi-Fi а LAN.
Никак не открывается ВЕБ интерфейс стоковой прошивки
Один из отечественных антивирусов был замечен на том, что блокировал её, ну правильно я бы тоже китайскую фигню блокировал бы, лечится удалением его до перепрошивки сабжа. Подробнее...
Единица информации в двоичной системе счисления ГОСТ 8.417-2002 ГСИ
бит2 (bit) - количество информации1 (обычно используется для обозначения скорости соединения и количества переданной информации);
байт2,3 - количество информации1 равное 8 бит (обычно используется для обозначение количество данных на носителе).

1) Термин «количество информации» используют в устройствах цифровой обработки и передачи информации, например в цифровой вычислительной технике (компьютерах), для записи объема запоминающих устройств, количества памяти, используемой компьютерной программой.
2) В соответствии с международным стандартом МЭК 60027-2 единицы «бит» и «байт» применяют с приставками СИ.
3) Исторически сложилась такая ситуация, что с наименованием «байт» некорректно (вместо 1000 = 103 принято 1024 = 210) использовали (и используют) приставки СИ: 1 Кбайт = 1024 байт, 1 Мбайт = 1024 Кбайт, 1 Гбайт = 1024 Мбайт и т. д. При этом обозначение Кбайт начинают с прописной буквы в отличие от строчной буквы «к» для обозначения множителя 103.

Стоковая прошивка
Чтобы переключится на английский язык, надо сменить регион в настройках wifi и обновить прошивку. Либо скачать
Английскую прошивку
Русификатор через плагин для браузера

Откуда брать:
Актуальные последние версии
Самые свежие прошивки и приложения с официального сайта
Архив девелоперских прошивок (на китайском ресурсе)
Крайняя прошивка на 10.03.2018

Архив стоковых прошивок для Xiaomi Mi-router mini (в формате json)

Настройка:
Как настраивать в первый раз инструкция от brain_008
Тонкая настройка данные от vamadir
Настройка QOS
Настройка SMB
Настройка моста через 5 ГГц

Получение SSH:
Инструкция по официальному получению SSH

Неофициальный ручной способ получить SSH
Обратите внимание, что SSH получается не на роутер, а на прошивку! Если на стоке SSH надо активировать и получить пароль, то на кастоме просто разрешить, а логин и пароль обычно такой же как в админку.
Должна подойти любая стоковая прошивка версии 2.x.x, но не старше 2.9.х
Проверенные версии для Xiaomi MiWiFi mini: v2.6.17, v2.1.6, v2.8.91

Модификация:
Transmission - менеджер закачек

Восстановление:
Откат на стоковую прошивку X-RM
OpenWRT
LEDE
Padavan
Внимание! При сборке, установке и настройке учтите следующие:
• Китайцы накосячили с усилением из-за чего неправильно отображается RSSI для WI-FI 5 ГГц вылечено, но патч рекомендуется накатить, так как косяк с усилением никуда не делся, патч увеличивает чувствительность приёма у роутера тык.


Официальная тема скрипта PROMETHEUS и сайт http://prometheus.freize.net Все вопросы по работе скрипта и компиляции прошивки рекомендуется задавать там.
Видео инструкция по созданию виртуалки и компиляции прошивки
Справка по прошивке тут
Инструкция в картинках

Первые шаги:
Новая инструкция, без лишних заморочек (лог обновлений исходного кода)
Патч EEPROM или замена на референсный обязательно ставить (Да, актуально. Да, вам тоже нужно. Да, на Padavan это действительно нужно. Да, и на последней версии нужно. Если ставили через Prometheus вам второй раз ставить не нужно.)
Если звезды сложились в кирпич

Готовая сборка Padavan

На закуску:
Настройка аудио
Инструкции на русском языке для настройки прошивки
Установка сетевого принтера
Настройка Transmission
Блокировка рекламы
Фильтр для блокировки рекламы
Облако на базе Owncloud + nginx + php5-fpm + https (обновлено 12.05.2016)
WEB интерфейс к Aria2
Как добавить поддержку сканеров в прошивку
как добавить свой плейлист m3u
Добавление поддержки TOR
Обход блокировок Роскомнадзора при помощи ТОР

Использование OpenVPN для обхода блокировок
Как настроить cron (автозапуск)
Как настроить QoS

Скины:
Все скины должны быть заменены на стадии компиляции прошивки, скрипт Прометей поддерживает все скины, смена скина осуществляется через админку роутера.
Мультискин не привязан к версии
Устаревшие варсии скинов


Прочее:
Как превратить WAN в LAN
МФУ по удалёнке
Видео сборки и прошивки
Загрузочные сектора
Внимание! Не знаешь что это? Не трогай!
Плюсы кастомных загрузчиков, это возможность восстанавливать сразу кастомную прошивку в отличии от стокового, который может восстановить только в девственное состояние. Обратите внимание, что если вы вдруг ошибётесь в чём-то при прошивке загрузочного сектора, то получите кирпич для подпирания ножки стола, кстати очень удобно.
U-Boot от xrmwrt (не работает с стоком)
U-Boot от китайцев (наворочен и китайский язык)
U-Boot от Pandora Box (китайский язык)
U-Boot стоковый

Прошиваем
Перед прошивкой, обязательно проверьте md5, в случае битого файла, получите кирпич.
Как загрузить uboot в роутер читайте в разделе FAQ. После загрузки проверяем контрольную сумму:
md5sum /tmp/uboot.bin

Обязательно сверяем, выданную сумму!
Если xrmwrt:
mtd_write write /tmp/uboot.bin Bootloader

Если openwrt:
mtd write /tmp/uboot.bin Bootloader

Перегружаем роутер:
reboot

На стоке Bootloader закрыт на запись.

Инструкции
Полезное
Прошедшие опросы
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку ЖАЛОБА под сообщениями.


Сообщение отредактировал ferhad.necef - 02.01.23, 21:39
Причина редактирования: Прошивка Openwrt 21.02.5 с исправлением работы wifi2.4 и патч для самостоятельной сборки



Реп: (96)
dmit3d @ 17.06.2017, 09:48 *
...
но ведь написано в шапке, что можно вручную забросить файлы в папку...

...

Это в любом случае подразумевает пересборку прошивки на debian подобной машине, с предварительно закинутыми скинами в соответствующую папку дерева исходников. :yes:
А вы пытаетесь запихнуть скины в уже собранную и прошитую прошивку в роутер. Так не получится. :dirol:

Сообщение отредактировал pashinsky - 17.06.17, 11:55



Реп: (21)
Добрый день всем, имеется роутер прошитый padavan на даче интернет через 3g модем с IP камерой. Есть DDNS через no-ip, подключится из дома к нему не могу. Ip оператора МТС серый и похоже на NAT. На роутере поднят OpenVPN сервер не достучатся, как пробиться до роутера админки?



Реп: (96)
lensky82 @ 17.06.2017, 10:58 *
Добрый день всем, имеется роутер прошитый padavan на даче интернет через 3g модем с IP камерой. Есть DDNS через no-ip, подключится из дома к нему не могу. Ip оператора МТС серый и похоже на NAT. На роутере поднят OpenVPN сервер не достучатся, как пробиться до роутера админки?

С серым IP никак, минимум белая динамика + ddns

Сообщение отредактировал pashinsky - 17.06.17, 12:03



Реп: (21)
pashinsky @ 17.06.17, 12:02 *
С серым IP никак, минимум белая динамика + ddns

А если в openvpn клиент на даче, а домашний роутер сервер(тоже кстати на mirouter) подключен к провайдеру по PPoE динамик IP но привязал к DDNS.



Реп: (96)
lensky82 @ 17.06.2017, 11:16 *
...
А если в openvpn клиент на даче, а домашний роутер сервер(тоже кстати на mirouter) подключен к провайдеру по PPoE динамик IP но привязал к DDNS.

Тогда по идее можно, нужно только на клиенте разрешить доступ к ресурсам локалки. Точнее не скажу, не ковырял такой вариант, не было такой задачи.



Реп: (21)
* pashinsky, получилось!! Зашёл в админку, ip роутера взял из ip vpn клиента. Тариф безлемитеще от МТС ТТЛ зажал не убавлять, и зафиксировал на 64. В модеме imei мобилы. ВКЛ разлачу по вафле в деревне



Реп: (10)
MercuryV @ 28.04.16, 07:46 *
splinean @ 28.04.2016, 00:11
Как на прошивке padavan сделать что бы wan порт был обычным lan. При этом чтоб файрвол работал. просто интернет у меня с 4g.

В интерфейсе такое не предусмотрено. Но можно вручную
mtk_esw 50 8 0

Для постоянного использования можно добавить эту команду в скрипт "Выполнить после события WAN up/down" (Дополнительно - Персонализация - Скрипты)


* MercuryV, сделал как написано, но не получилось желаемое. Wan по прежнему не цепляется к ПК как Lan. Может что ещё нужно сделать?

скрин
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал mavaijr - 17.06.17, 17:31



Реп: (9)
Ребят, помогите с Билайном.
Этот роутер у меня уже второй, оба прошиты падаваном. На первом настроил и интернет и ТВ, все работало идеально. Но первый сгорел. Купил второй. Не могу настроить. На стором роутере у меня авторизацая проходила на уровне роутера, а сейчас приходится вводить логин и пароль билайн, да и к тому же ТВ не работает вообще.

У меня есть скрин настроек, я специально делал чтобы не забыть, настроек первого роутера. Сравнил со вторым: отличие в кнопке "управляющий l2p клиент". В новой прошивке этой опции нет. Старая прошивка 098, новая 099. Что делать?

скрин старых настроек
Прикрепленное изображение



Реп: (2306)
* iNorbert,
Вы при компиляции не забыли включить альтернативный L2TP-клиент?
Раз нет выбора, значит клиент только один, а раз один - значит не отметили



Реп: (0)
Не запускается dnla на падаване. По веб статусу не заходит. Что делать?



Реп: (0)
Всем привет. Прошил роутер на Padavan, все вроде встало как положено, но при соединении с интернетом показывает : Без доступа к сети. Тут же включаю другой роутер и там все хорошо. В чем может быть причина?



Реп: (2)
Народ, интеренет дома билайн 100 мб/сек,хочу прошить Подаваном и к ПК подключить через шнур, будет ли роутер резать скорость для компьютера?
Какая на выходе скорость через wi-fi на 2,4?Как ловит по квартире, стены норм пробивает, 80 кв. покроет спокойно?
Это будет первый роутер, не знаю этот брать или Router 3, вроде по большому счету одно и тоже, только антен меньше.
С меня плюс в репу за обстоятельный ответ)

Сообщение отредактировал Alderon - 18.06.17, 22:09



Реп: (96)
* Alderon,
Мой результат по wifi 2.4 (интернет DHCP 100/100) http://beta.speedtest.net/result/6387714176 эфир чистый (кроме моей точки мелькает еще одна). Как будет у вас не знаю.
по проводу +/- тоже самое. За эту стоимость меня устраивает.
Что касается MI-MINI или MI-3 то вот цитата из шапки по MI-3 "Если вы задаетесь вопросом лучше ли MI 3 того же MINI? Ответ на него будет однозначно нет, не лучше. При наличии некоторых проблем с драйверами под NAND FLASH плюшек совсем не много, явного преимущества от четырех антенн тоже не много".

Сообщение отредактировал pashinsky - 18.06.17, 22:28



Реп: (267)
Друзья, привет. Подключил hdd по usb и через web он виден и показывает сколько занято и сколько осталось памяти. А через приложение не конектится. Есть какая-то возможность или утилита, которая даёт способность сливать фото или видео удаленно. Благодарю.



Реп: (1)
ulcha @ 18.06.17, 23:51 *
Друзья, привет. Подключил hdd по usb и через web он виден и показывает сколько занято и сколько осталось памяти. А через приложение не конектится. Есть какая-то возможность или утилита, которая даёт способность сливать фото или видео удаленно. Благодарю.

Прошивка Падаван.



Реп: (106)
При обновлении скрипта пишет "Удаленный сервер не отвечает, дальнейшая работа невозможна!".
Есть решение?
Спасибо



Реп: (48)
DJmustdie @ 19.06.17, 09:30 *
При обновлении скрипта пишет "Удаленный сервер не отвечает, дальнейшая работа невозможна!".

Попробовать позже. Иногда freize.net может не ответить вовремя.



Реп: (106)
NEt_Browser @ 19.06.17, 09:52 *
Попробовать позже. Иногда freize.net может не ответить вовремя.

Проблема в том, что уже с четверга так пишет.



Реп: (41)
* DJmustdie,
Буквально вчера обновлял все, пересобирал, ошибок не возникало. Ищите проблемы у своего провайдера. Или смените DNS



Реп: (106)
Godfather94 @ 19.06.17, 13:24 *
Ищите проблемы у своего провайдера. Или смените DNS

не в провайдере была проблема. VMWare за сбоил с обновлением винды 10ки. Переустановил и все отлично обновил


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.03.24, 04:46