ZTE MF90+ (833FT) - Обсуждение | [ltemodem] [mifi] Обсуждение роутера ZTE MF90+

Реп: (176)
Обсуждение ZTE MF90+ | Обсуждение ZTE MF90 (без плюса)

Характеристики
Прикрепленное изображение

Производитель: ZTE
Управление - при помщи web-интерфейса либо аппаратных кнопок
Поддерживаются сети 2G, 3G, 4G
Стандарт Wi-Fi - 802.11n
Корпус - цвет белый или черный, пластик, 100х58х15мм, 140 гр
Поддержка шифрования - WEP, WPA, WPA2
Поддержка карт памяти MicroSD до 32 Гб, индикация состояния подключения, заряда батареи и Wi-Fi
Скорость передачи данных TE FDD до 100 Мбит/с – при приеме данных, и до 50 Мбит/с – при передаче данных; DC-HSPA+ до 42 Мбит/с – при приеме данных, и до 5.76 Мбит/с – при передаче данных
Фото

Полезное
Прошивка официальная
Актуальная прошивка: B03
Версия ПО (WEB UI): WEB_BLERUSMF90PLUSV1.0.0B03
Версия ПО устройства: BD_BEELINEMF90PLUSV1.0.0B04
Перед обновлением установить драйвер и прочитать про ошибку на 16%.
Скачать
PS Для MF90+ существует только официальная прошивка
Драйвер
Драйвер - установщик с цифровой подписью, всё ставится без шаманств.ˇ
Драйвер «стерильный» - ручная установка, исправленный, инструкция по установке, удаление. (рекомендуется для IMEI/TTL/ADB/QHSUSB_DLOAD/QDLoader 9008)
Отмена проверки цифровой подписи драйверов на Windows 7/8/10 64bit.
Модификация: IMEI / TTL / MAC / WebUI / DNS / прочее...
Разлочка роутера MF90+ путем правки ITEM 1F40 (8000)
Разблокировать роутер (разлочка). Предварительно делаем бэкап!. Если горит красный индикатор сети/батареи и не пускает в админку - восстанавливаем сделанный ранее бэкап XQCN и CONFIG.
Зачем и нужно ли мне менять IMEI/TTL?
Смена IMEI - автоматический, универсальный, ручной. Проблемы? (FAQ). Может пригодиться: генератор IMEI в HEX, генератор IMEI. Устаревшая инструкции тут.
Фиксировать TTL - способ 1, способ 2
Смена MAC (WiFi) - способ 1, способ 2
Смена WebUI (веб-интерфейса) на ZTE, Билайн, TELE2. Затем читаем это.
Смена DNS для мобильной сети
Изменение адреса локального домена админки (m.home)
Добавление возможности смены ширины канала - способ 1, способ 2
Расширение функционала
FTP сервер на роутере (FTP доступ к роутеру, без пароля)
SSH сервер на роутере (пользователь: root, пароль: zte9x15)
OpenVPN клиент (PPTP и L2TP клиентов не существует)
Rebooter - перезагрузка роутера по графику
ZTE Wi-Fi Monitor - приложение-компаньон для Android
Бэкапы, восстановление, дампы
Аккумулятор, антенна ...

FAQ по роутеру, проблемы, ошибки, другие вопросы - прочитайте, прежде чем задавать вопросы.
У меня точно MF90+?
У меня ALTEL MF90+
Как правильно задать вопрос о проблеме в теме?
Функции кнопок WPS и Power
Не работает 4G?
Горит только красный индикатор батареи?
Не можешь добавить свой APN?
Если отключается мобильное интернет-соединение, то это скорее всего происходит на стороне оператора.
Облегчённая инструкция по разблокировке модема
Автоматическое переключение профилей и корректная работа в 4G/LTE
Разблокировка и смена imei

Сообщение отредактировал M|A|G - 11.10.21, 17:07

Реп: (0)
Привет Народ ! кто скажет как читать смс в данном устройстве приходят смс их уже более 90, с телефона 00001 и там кракозябры ! как прочитать нормально эти смс ?

Реп: (34)
Unnamedhtcp3300 @ 26.01.2016, 14:45 *
Привет Народ ! кто скажет как читать смс в данном устройстве приходят смс их уже более 90, с телефона 00001 и там кракозябры ! как прочитать нормально эти смс ?

Что за оператор, не МТС случаем? Смс приходят после перезагрузки? Я думаю что это сообщения настроек apn, поэтому и крокозябры.

Сообщение отредактировал ipveselov - 26.01.16, 15:26

Руслан2001 @ 26.01.2016, 09:52 *
Там должен лежать образ ZTEMODEM.ISO

Может кто подскажет как его отредактировать? В какой проге? UltraISO сохраняет только том ISO!

Народ, не могу все никак поменять IMEI (на mf90+) на 8 пункте ввожу СОМ (в первой строчке и 1 раз) и все роутер вырубается и больше не включается, в диспетчере задач не появляется(восстанавливается все ручным перезапуском роутера и выхожу из режима Factory mode по инструкции и все норм) так что делать может есть какое то другой способ смены IMEI? P.S. дальше по инструкции ради интереса все сделал и все равно IMEI не меняется (с модемом становиться все норм) Я запарился уже с этим... может не париться и купить от YOTA симку "для модема"? :angry: o.O

Народ, как TTL назад вернуть после инструкции, просто удалить файл или что-то другое? :beee:

Реп: (324)
Виктор_26 @ 26.01.2016, 17:58 *
может не париться и купить от YOTA симку "для модема"? :angry: o.O
тариф то для модема конский,не думал?

Реп: (5)
ipveselov

что значит "белый ip"? у меня обычная симка с интернетом, с которой при каждом подключении к интернету ip меняется. и что значит, если ты за NAT?

karendressig @ 26.01.2016, 20:16 *
...
тариф то для модема конский,не думал?

В каком смысле конский?

Виктор_26 @ 26.01.2016, 20:38 *
Народ, как TTL назад вернуть после инструкции, просто удалить файл или что-то другое? :beee:

Да, просто удалить его из /etc/rcS.d.

Добавлено 26.01.2016, 21:35:

Dmitrii1159 @ 26.01.2016, 22:24 *
ipveselov

что значит "белый ip"? у меня обычная симка с интернетом, с которой при каждом подключении к интернету ip меняется. и что значит, если ты за NAT?

Ответил в личку.

Сообщение отредактировал ipveselov - 26.01.16, 21:43

Спасибо!

Виктор_26 @ 26.01.2016, 18:58 *
Народ, не могу все никак поменять IMEI (на mf90+) на 8 пункте ввожу СОМ (в первой строчке и 1 раз) и все роутер вырубается и больше не включается, в диспетчере задач не появляется(восстанавливается все ручным перезапуском роутера и выхожу из режима Factory mode по инструкции и все норм) так что делать может есть какое то другой способ смены IMEI? P.S. дальше по инструкции ради интереса все сделал и все равно IMEI не меняется (с модемом становиться все норм) Я запарился уже с этим... может не париться и купить от YOTA симку "для модема"? :angry: o.O

Когда он вырубается не вводи com второй раз, передерни провод, устройство должно появиться, а потом вводи второй раз.

Виктор_26 @ 26.01.2016, 21:28 *
...
В каком смысле конский?

В смысле ДОРОГОЙ

Реп: (197)
Облегчённая инструкция по разблокировке модема
Эта самая легкая инструкция. Основа взята с поста #1288 пользователя stundist. Ничего не менял в методе прошивки. Прикрепил архивы к сообщению, чтобы не искать по другим сообщениям и ссылкам, добавил настройки APN операторов сотовой связи, добавил ссылки на смену ИМЕЙ и фикс ТТЛ для пользователей Йоты

!!!МОДЕМ К КОМПЬЮТЕРУ ПОКА НЕ ПОДКЛЮЧАЕМ!!!
1) Cкачать и распаковать архив с qtools Прикрепленный файлqtools.rar ( 1.39 МБ )

2) Cкачать, распаковать и установить драйвер ZTEDrvSetup Прикрепленный файлZTEDrvSetup.rar ( 2.49 МБ )

Если у вас Windows 8, 8.1 или 10, то отключите проверку подписи драйвера ЭТИМ способом
3) Подключить MF90+ к компьютеру шнуром к USB-порту (не по WiFi)
4) В "Мой компьютер" извлечь появившийся CD-ROM
5) Открыть браузер и в его адресную строку скопировать
http://192.168.0.1/goform/goform_process?goformId=MODE_SWITCH&switchCmd=FACTORY

и нажать Enter.
На экране компьютера должно появиться {"result":"FACTORY:ok"}
6) В диспетчере устройств найти COM-порт на котором "висит" ZTE Mobile Broadband Diagnostics Port
У меня он был под номером 19 (у вас он может быть под любым другим числом)

Важно!!! Если драйвера на появившиеся устройства не хотят вставать автоматически, поставьте их сами из этого архива (правой кнопкой мыши на устройстве "тык" -> "обновить драйверы" -> "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере" и указываете папку, куда распаковали архив)
7) Запустить из распакованного архива MF823_MF825_unlock.cmd (обязательно делать в распакованной папке не вытаскивать отдельно).
8) В открывшемся "окне" ввести номер COM-порта (просто число) на котором "висит" ZTE Mobile Broadband Diagnostics Port (из 6-го пункта инструкции) и подождать пока модем перезагрузится.
9)В настройках роутера необходимо ручками прописать профиль мобильного оператора (т.е. название оператора и точку доступа), услугами которого вы будете пользоваться.
Всё, модем полностью разблокирован для любого оператора.
Настройки APN для некоторых операторов (могу дополнить, настройки пишите мне в QMS)
Режим DNS везде ставится Автоматически
Объясню, почему профилей Yota так много. В разных регионах по разному. У кого-то 4G на Йоте начинает работать с точкой доступа APN "internet", у кого-то с "internet.yota", а у кого-то с "yota.ru". Добавляем все три профиля и смотрим, с каким "заведётся" 4G на Йоте.

Федеральные операторы:
МЕГАФОН
Имя профиля: Megafon
Имя точки доступа (APN): internet
Авторизация: PAP
Имя пользователя: gdata
Пароль: gdata

МТС
Имя профиля: МТС
Имя точки доступа (APN): internet.mts.ru
Авторизация: CHAP
Имя пользователя: mts
Пароль: mts

БИЛАЙН
Имя профиля: Beeline
Имя точки доступа (APN): home.beeline.ru
Авторизация: PAP
Имя пользователя: beeline
Пароль: beeline

TELE2
Имя профиля: TELE2
Имя точки доступа (APN): internet.tele2.ru
Авторизация: NONE
Имя пользователя:
Пароль:

YOTA 1
Имя профиля: Yota1
Имя точки доступа (APN): internet
Имя пользователя:
Пароль:

YOTA 2
Имя профиля: Yota2
Имя точки доступа (APN): internet.yota
Имя пользователя:
Пароль:

YOTA 3
Имя профиля: Yota3
Имя точки доступа (APN): yota.ru
Имя пользователя:
Пароль:

Региональные операторы:
ЛЕТАЙ (Республика Татарстан)
Имя профиля: Letai
Имя точки доступа (APN): internet.letai.ru
Имя пользователя:
Пароль:

WiFire (NetByNet)
Имя профиля: WiFire
Имя точки доступа (APN): internet.nbn
Имя пользователя:
Пароль:

Информация для тех, кто планирует пользоваться симкой YOTA
Cделайте фиксацию TTL и смените IMEI на IMEI от смартфона. Нельзя использовать IMEI от телефона, в котором УЖЕ используется симка YOTA - 2 одинаковых IMEI в одной сети не зарегестрируются.
P.S. Если собираетесь подключать компьютер к этому роутеру, то стоит сменить имей на имей от Microsoft Lumia (Nokia Lumia). На них стоит Windows, поэтому YOTA даст обновляться винде и не будет резать скорость на компе.

Инструкция по смене IMEI в роутере ЗДЕСЬ
Инструкция по фиксации TTL ЗДЕСЬ

Не забываем "говорить" спасибо пользователю stundist просто нажав эту ссылочку :blush: :thank_you:

Сообщение отредактировал ArturMcLovin - 11.05.16, 19:01
Причина редактирования: 5.3. Запрещается скрытое или явное вымогательство поднятия репутации, например: «Я тебе помог, а ты даже спасибо не сказал!» или «Мог бы и репутацию поднять!». Если вы заслуживаете поднятия репутации, ее вам поднимут без напоминаний.

Реп: (2)
После 10-го пункта (из шапки) роутер разлочился...

Зачем 21? o.O

Сообщение отредактировал Wyid - 26.01.16, 23:29

Wyid @ 26.01.2016, 23:29 *
После 10-го пункта (из шапки) роутер разлочился...

Зачем 21? o.O

Для одаренных,чтоб сразу настроить доступ по ФТП, и залить нужных операторов,неужели почитать трудно и понять что и для чего

Реп: (2)
да я понял, можно было указать.
это мой не первый 90+ коротый я разлачиваю, просто раньше помню получилось без последних пунктов, а тут аж на 11-м.
интересно, на какой же стадии разлочка сама проходит, в каком пункте сам анлок?

Добавлено 26.01.2016, 23:53:

всё, прочитал пост выше :rolleyes:

Реп: (197)
Wyid @ 27.01.2016, 00:53 *
интересно, на какой же стадии разлочка сама проходит, в каком пункте сам анлок?

Вроде бы при тогда, когда посылаем diag1F40_F0AA.bin в COM-порт

Реп: (577)
Wyid @ 26.01.2016, 23:53 *
да я понял, можно было указать.

этот роутер разлачивается по методу mf823 модема.

Реп: (20)
Друзья перечитывать всю ветку нет времени, подскажите пожалуйста на MF90+ есть готовая прошивка с фиксом TTL64, как на MF90 от (decker)? Или придется танцевать с бубном? Спасибо!

Ттл меняется легко,метод в шапке,прошивки нету

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.23, 11:35