Перенос смс с Windows Phone 8 на Android | Microsoft Lumia 535 DS

Реп: (0)
Перенос смс с Windows Phone 8 на Android

Microsoft Lumia 535 DS
Описание проблемы:
Здравствуйте, форумчане! Такая проблема: надо перенести СМС (только смс) с Lumia 535 (WP8) на Nokia X2. Есть множество инструкций, как сделать наоборот, а моя проблема не решается. Я сделал бэкап на люмии, но как восстановить смс из формата .msg я не представляю. Выручайте!
P.S.: Никогда на форумах не сидел, поэтому мог написать не туда :(

Реп: (112)
* justdog,.здравствуйте .К сожалению,невозможно. Причина-бэкап шифруется уникальным,только для данного телефона кодом,и восстанавливается всё содержимое(смски в том числе) только в данный телефон. Формат здесь ни при чём.Удачного дня.

Wladelets @ 02.09.2015, 23:26 *
Перенос смс с Windows Phone 8 на Android

Microsoft Lumia 535 DS
Описание проблемы:
Здравствуйте, форумчане! Такая проблема: надо перенести СМС (только смс) с Lumia 535 (WP8) на Nokia X2. Есть множество инструкций, как сделать наоборот, а моя проблема не решается. Я сделал бэкап на люмии, но как восстановить смс из формата .msg я не представляю. Выручайте!
P.S.: Никогда на форумах не сидел, поэтому мог написать не туда :(

Здравствуйте.
Посмотрите здесь:
http://answers.microso…ea-3557b77ed6bf?auth=1

Реп: (1)
думаю для кого-то будет актуально

https://medium.com/@ma…d5e941f3362#.5b5hog8yj
http://forums.androidc…texts-sms-android.html

я пользовался первой ссылкой. Перенес все необходимое. При создание бэкапа рекомендую сделать полный бэкап, а потом бэкап без смс которые без номеров (организации, магазины, банки). Из-за этих смс выдавало ошибку.

Сообщение отредактировал q82 - 16.08.16, 00:13

Реп: (4)
Я написал небольшого бота, который помогает с переносом СМС без участия компьютера.

Поможет тула от Microsoft на Windows Phone - 'Transfer My Data' - там есть опция экспорта в файл.
Этот файл sms.vmsg надо отправить Telegram боту @Wp2AndroidBot, бот в ответ пришлет XML файлик. На андроид телефоне установить программку "SMS Backup & Restore" и открыть этот XML с помощью её.

Если по шагам то выглядит так:

На виндовс фоне
1. Установить Telegram, сказать боту @Wp2AndroidBot привет
2. Установить Transfer My Data, выбрать для эскпорта смс и в меню внизу выбрать опцию экспорта в файл
3. Файл sms.vmsg будет сохранен на телефоне(даже без сд карты)
4. Этот файл(sms.vmsg) надо отправить боту в Telegram

На андроид телефоне
5. Поставить SMS Backup & Restore - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.riteshsahu.SMSBackupRestore
6. Открыть telegram для андроид, бот должен прислать в ответ XML файл вида - smsbackup_годмесяцдата.xml
7. Открыть xml - выбрать программу для открытия "SMS Backup & Restore"
8. Посмотреть/восстановить сообщения.

Код бота можно найти по адресу: https://bitbucket.org/…phone2android/overview
Там же можно найти .exe файл конвертора, для тех, кто не хочет отправлять смс в облака.

Сообщение отредактировал AlfeG - 13.10.16, 22:30

Реп: (15)
* AlfeG,
Может знаешь, как в обратную сторону, есть xml файл от SMS Backup & Restore, как привинтить смски к Microsoft Lumia 950.

Сообщение отредактировал Lcfr666 - 17.11.16, 15:26

* AlfeG,
Подскажите файл .exe как запускать и на PC или на Windows Phone?

Реп: (16)
по этой ссылке https://answers.micros…49b1-bfea-3557b77ed6bf смотрим =Самый полезный ответ= от пользователя lakaka.
за 5 минут перенёс смс-ки из WP на андроид. без всяких ботов и танцев с бубнами...

Реп: (2)
Всем привет! Мне нужно было перенести смс сообщения с windows phone 8 (Lumia 620) на Android (Xiaomi redmi not 4). Я перерыла весь интернет, перечитала кучу форумов и информации о том, что это невозможно, но это не так!
Я нашла выход из ситуации здесь: www.youtube.com Transfer SMS from Windows Phone to Android Method 2.1 - Easy & Fast using contacts+message backup!
Подробный видеоролик, правда, на английском языке, и тем не менее....очень подробно показано, как действовать и какие приложения скачать, на какие кнопки нажимать и у меня все получилось: все даты, время и содержание сообщений в сохранности! Если кратко, то: в магазине на windows phon качаем приложение под названием: contacts+message backup, скачиваем смс на sd карту нажав на кнопку backup. Затем вынимаем sd карту из windows phon и вставляем в Android, там через play маркет качаем приложение: IMPORT SMS FROM WINDOWS PHONE и переносим с sd карты смс на телефон и ВСЁ!
Всем терпения и удачи, у вас всё должно получиться!

Реп: (28)
* olga_z,
Да кому это надо. Вот если найти как с айфона переносить на виндофон, или с андроида - другое дело.

Последняя удачная попытка переноса базы номеров тел. и смс.
На WP из маркета устанавливаем contacts+message backup. Приложение попадает в системную память, в приложениях его нет. Запуск копирования баз- через "все настройки"-"система"-"contacts+message...". Я переносил только базу смс. Выходной файл .....msg сохранил в облаке Onedrive. Откладываем wphon, берём в руки androidфон. Качаем из Onedrive сохранённый файл ,например , в папку download.
Из googleplay устанавливаем приложение"import sms from windows phone". Есть версия pro. для переноса и тел. и смс. Я скачал без pro. Запускаем приложение, указываем файл базы смс. С первого раза у меня не получилось. Сообщалось,что файл некорректен. В приложении (слава разработчику!) предусмотрена такая ситуация. Вы пишете сопроводительное.письмо с прикрепленным не корректным файлом. Через 3 часа разработчик выслал переработанный ваш файл. Сохраняем новый файл на телефоне. Снова запускаем приложение "import sms...." и указываем новый файл базы смс. Процесс пошел, все установилось! Памятники нужно ставить таким разрабам!

Сегодня тоже столкнулся, с проблемой переноса СМС, с Lumia 730 на Redmi Note 7.
Многие рекомендации устарели, т.к в андроиде чего то допилили и приложения не могут перенести СМСки :rolleyes:
Мне помог метод из этой статьи:
https://medium.com/@matteocontrini/how-to-transfer-windows-phone-smses-to-android-6d5e941f3362

P.S. статью писал автор скрипта, который переделывает *.msg файл в понятный андроиду *.xml

Если в двух словах и по русски, то после того как сделали бэкап смс-ок (прогой “contacts+message backup”),
копируем этот файл на комп,
качаем и устанавливаем Python 2.7
в папку с Python 2.7 кидаем скрипт convert.py (ссылка есть в статье)
и файл, который получили от “contacts+message backup”
дважды кликаем по convert.py, откроется окно проводника, указываем наш бэкап смс-ок (название в виде даты .msg).
после того, как скрипт отработает, в папке с Питоном, будет лежать файл sms-wp.xml - он то нам и нужен ))
переносим его на андроид и ставим из Маркета SMS Backup & Restore
ну а дальше делаете восстановление смс из бэкапа (sms-wp.xml)

Реп: (4)
Для сабжевой задачи поставил на Xiaomi "Import sms from windows phone" - выскочило сообщение "Due to Google's new restrictions on SMS permissions, this app doesn't have SMS permissions anymore. It can still import SMS messages, but you experience issues on Chinese brans phone, such as Xiaomi, Oppo, Vivo. Please contact me via email for help or any question(s). You can proceed winth the import now.

contacts+message backup не хочет восстонавливать сохраненные смс половину востонавливает и подом крашиться

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.23, 16:54