> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei MediaPad X2 - Прошивки

Реп: (372)
Huawei MediaPad X2 - Прошивки
Изображение Huawei MediaPad X2
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Cравнение » | Клуб владельцев » | Разблокировка загрузчика устройств Huawei

Важная информация
Драйвера и утилиты
Официальные прошивки
GEM-701L
B002 (rar 1,21Мб): прямая ссылка с huawei.com || зеркало на Я.Диск (источник) - GEM-701L V100R001C170B002CUSTC170D001_Client Software_Nonspecific(Russian)_operatorValue_Android 5.0_EMUI 3.0.5_05013CYN
701L(2-16) Cust Installer
GEM-702
B003 (rar 1,35Гб): прямая ссылка с huawei.com || зеркало на Я.Диск (источник) - GEM-702L_V100R001C209B003CUSTC158D002
B005 DEMO (rar 1,19Гб): прямая ссылка с huawei.com || (источник) - GEM-702LV100R001C209B005CUSTC158D001
B006 (rar 1,33Гб): прямая ссылка с huawei.com || (источник) - GEM-702L,V100R001C209B006CUSTC999D001,Android 5.0.1,EMUI 3.0.5,05013ANX,Southern-East Asia,Channel-Others
GEM-703L(T)
Архив BETA прошивок Android 6.0

Полное файлохранилище для X2
Источник прошивок на http://emui.huawei.com
тема на XDA
зеркала на xda
Неофициальные прошивки
Прошивки EMUI 4.0
Модификации и украшательства
Инструкции
FAQ
Как убрать вернуть нормальные значки H/3G/4G, которые бы не налезали на антенну?
Как включить "Отладку по USB"?
Несколько раз понажимать на вторую строку в разделе "О телефоне" (номер сборки). Включится раздел "Для разработчиков", в нём в. 7я строка - "Отладка по USB"
Как включить в настройках отображение разделов "Диспетчер запуска" и "Диспетчер прав" (из "Диспетчера телефона")?
C помощью программы PM Plus
Как включить разделение экрана?
Для этого нужно поставить модифицированную прошивку.
Мультиокна работают только на некоторых приложениях. Можно разрешить разделение экрана для всех приложений?
Нет настройки отключения звука затвора при съёмке в стандартной камере (701L). Можно исправить?
Как сохранить данные перед прошивкой?
1. С помощью инструмента Huawei "Резервное копирование"
2. С помощью программы HiSuite, которая устанавливается на компьютер - http://consumer.huawei.com/minisite/HiSuite_en/
3. С помощью TitaniumBackup
Как попасть в Bootloader, TWRP, прошить сток?
Рекавери:
1. Зажать кнопку вверх и включение (отпустить после появления лого)
2. При подключенном USB зажать обе громкости и нажать кнопку включения (отпустить после появления лого)
Бутлодер:
1. Аппарат включён, USB подключён. Выключить аппарат; включить аппарат, зажав громкость вниз.
2. Аппарат включён, USB подключён. Перезагрузить, зажав громкость вниз при влючении.
3. Аппарат включён, USB отключен. Выключить аппарат; зажать громкость вниз и подключить USB.
4. Из twrp: Reboot - Bootloader.
5. Из Windows-консоли cmd.exe при подключёном USB: adb reboot-bootloader
Прошивка стока:
Зажать обе громкости и включение.
Насколько совместимы прошивки для 703L и 703LT?
- Прошивки для L и LT совместимы, но только полные. Инкрементальное (неполное) обновление может не установиться.
Не работает кнопка Установка при ручной установке apk. Что делать?
Выключите пункт "Защита зрения" в разделе настроек "Экран", отключите все программы, изменяющие цвет экрана по типу Screen Filter
При прошивке фастбутом получаю ошибку 'error: cannot load 'SYSTEM.img'. Как исправить?
  • ADB и fastboot должны быть установлены на диск C
  • Проверьте наличие и корректность имени прошиваемого IMG (регистр важен).
  • Обновите adb до последней версии.

При прошивке фастбутом ошибка 'FAILED(remote:Command not allowed)'
Скорее всего, у вас заблокирован загрузчик.
У вас из коробки надпись "PHONE Unlock", но сами вы не получали код и не разблокировали?
Не верьте - некоторые телефоны "из коробки" показывают, что они якобы разблокированы, но это не так. Вам нужно получить код разблокировки и разблокировать загрузчик
Как выйти из режима Bootloader
Нажмите кнопку питания сек 10-20.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 04.05.23, 13:27
Причина редактирования: Разблокируем загрузчик

Реп: (11)
А насколько совместимы прошивки для 703L и 703LT?
Можно-ли на официальную B106 на 703LT установить обновления до B109sp1 отсюда?

Реп: (44)
* ZeuseZ, в общем сдался я. Вопрос с купленнными приложениями решить не удалось. Откатился на B002(сток). Прошил тврп и рут. Все летает, работает четко, доволен как слон =) всем откликнувшимся на беду большое спасибо(плюсы разбежались по профилям).

Реп: (224)
* LWinko,
Странный это кангвип какой то . У кого то норм встаёт , а у кого то глючит .

Реп: (321)
* Isildur, прошивки для L и LT совместимы, на сколько я могу судить, но полные. А вот инкрементальное (неполное) обновление может и не встать нормально - как повезет.
Я бы вам посоветовал, если хочется, поставить полную B109 от 703L. Она же уже вышла. Huawei MediaPad X2 - Официальная прошивка (Пост JustACat #44122443)

* qwert37, это скорее аппарат у Huawei (X2) получился странный :) А если точнее - компоненты разные наприменяли в разных партиях/версиях, поспешили скорее выпустить. А у людей в итоге с прошивками проблемы.
Да и KangVip сам всегда предупреждает, что кроме как на 703L нормальная работа нигде не гарантируется (причем какой у него самого конкретно 703L (с какими компонентами) - тоже никто не знает).
Такие вот пазлы. Ну что поделать, приходится жить с тем, то есть.

Сообщение отредактировал JustACat - 04.11.15, 09:28

JustACat @ 04.11.2015, 10:23 *
А если точнее - компоненты разные наприменяли в разных партиях/версиях, поспешили скорее выпустить. А у людей в итоге с прошивками проблемы.

Вот я что то тоже к этому склоняюсь .

Реп: (14)
LWinko @ 04.11.2015, 08:40 *
Вопрос с купленнными приложениями решить не удалось

Частенько при прошивке встречаюсь с такой проблемой. Было и на Ноутах и на Х2. Нужно просто немного подождать. Через какое то время все покупки подтягиваются. Я тоже в свое время по форуму панику наводил ))

* JustACat,
А для этого нужно ставить кастомное рекавери и делать разлочку или официальная с 703L станет без этого на 703LT?

Реп: (321)
* Isildur, ну как вам сказать? Предыдущие версии прошивок для L и LT были идентичны. То есть я скачивал те и те с emui и сравнивал хэш-суммы - были одинаковые. Ну а если они идентичны, то точно вопросов по установке быть не должно.
Конкретно по 109 сказать не могу, пока не выложат ее для LT, тогда тоже можно будет скачать и сравнить хэш-суммы.
PS: поставить оригинальную (сделанную в Huawei) прошивку можно только через оригинальное recovery. TWRP нужно только если вы хотите ставить кастомы или получать рут.

Сообщение отредактировал JustACat - 04.11.15, 14:39

В ходе экспериментов с 703LT - обновился инкрементальными с 106 -> 107 -> 108, дальше ни 108sp01 ни 109 не захотели устанавливаться - не поддерживается.
Закинул полную 109 и нажал три кнопки - оно подумало и сказало, что не поддерживается.
Есть еще какие-то хитрости?

* Isildur,
Попробуй прошить полную 106 потом на неё пробуй установить по ОТА 109 , таким методои как описал ты выше у меня 109 не встала , встала только на читую 106 , правда аппарат у меня 703L.

* qwert37,
Для 703LT пока не доступен OTA 109.

Реп: (119)
Стал обладателем 701, совсем без рута печалька. Так же не возможно вообще жить. На столе болтается целая папка полная гугл шлака типа хагнаутса, гмейла, книг и прочего, и ничего с ней пока не сделать. По местному "тесту" с подключением к компу в режиме бутлоадера все типа "разлочено" (зеленый робот на белом фоне с соответсвующей надписью), но фатбут отказывается вшить рекавери, так что видимо все таки залочено. Написал запрос в английский сапорт хуайвея (с sn\emei\phoneId), они меня послалали ... делать на телефоне какой-то хуайвей id

If you want to unlock your phone, you should meet these conditions as follow:

1、Please register your own Huawei ID on your phone .

2、Log in your Huawei ID for continuously 14 days on your phone which you need to unlock.

3、Each Huawei ID should not apply for the unlock code more than twice within six months.

(видимо в какой-то китай проге, которой либо у меня изначально нет, либо её было можно удалить без рута, что я и сделал во время массовой чистки через 20 минут после приобретения девайса)

и дополнительно отвесили пинок на http://emui.huawei.com/en/

You can log in http://emui.huawei.com/en/ to ask for unlock code When you enter the web page, please click 'Download' button, choose the 'Unlock Bootloader' to log in your Huawei ID other than any other third party ID, then follow operations as the web page advices.

где даже нет наших устройств в списке. Запросил русский саппорт, может хоть с них толку больше будет

и вообще, хочется чистую голую AOSP, но запилить самому себе порт, как я делал на мтк, видимо тут не получится

Сообщение отредактировал L-I-O-N - 06.11.15, 15:55

Реп: (44)
* L-I-O-N,русский саппорт немного тормозной. Мне от них код разблокировки шел порядка 5-6 дней. За это время я успел заморочить основной саппорт([email protected]). Сначала они мне выслали тот же ответ, что и вам. Еще с предупреждением, что рут плохо влияет на устройство и влечет за собой отказ от гарантии. На что я ответил им, что приследую дргуие цели - якобы 400 dpi итерфейс не дает мне нормально пользоваться любимым гаджетом, а без рута изменить dpi нельзя. А еще huawei cloud дико лагает в России и им нереально пользоваться. Как итог: в следующем письме мне прислали какую-то уникальную ссылку, пройдя по которой я таки получил код разблокировки. На все про все 2 дня переписки. К сожалению самой ссылки не осталось, только скриншот с кодом разблокировки который я получил пройдя по той ссылке и введя данные смартфона.

Советую вам ответить в [email protected] что вам этот код нужен, хуавей клауд лагает и тд. Пусть высылают вам такую же ссылку.

Ну не знаю, ребята. Я написал в техподдержку в среду. Меня сначала послали на... китайский сайт Хуавея. Написал им тут же повторно и снова вежливо попросил код разблокировки. На следующий день прислали код разблокировки.

Господа, подскажите, куда копать.
Получил код разблокировки. Выключаю тело, подключаю к ноуту - сразу загорается зеленый робот, типа загрузчик разблокирован.

Дальше начинаю ставить TWRP. Скачиваю архив из инструкции - запускаю Run.bat - 1 - появляется надпись "waiting for device".
Попробовал все 4 порта, результат один - устройство комп не видит.
Что теперь делать?

Да, отладку через USB включил.

Сообщение отредактировал Cadbury - 07.11.15, 15:21

Реп: (296)
А на ноуте при подключении тела к ноуту (во включенном состоянии, в рекавери, в сервис-моде) - какие-то движения происходят? В диспетечере устройств появляются/определяются новые девайсы?
ИМХО копать вам надо в сторону установки драйверов.

* ZeuseZ,
При подключении отпределяется как Android Phone:
Android adapter adb interface
Huawei hdb interface

Установил на комп HiSuite, в нем устройство подключается автоматически. Сделал в нем резервную копию устройства, работает.

Сообщение отредактировал Cadbury - 07.11.15, 17:26

Реп: (296)
Cadbury @ 07.11.2015, 15:19 *
Попробовал все 4 порта, результат один - устройство комп не видит.
Что теперь делать?

Попробовать на другом компьютере/ноуте.

ZeuseZ @ 07.11.2015, 20:41 *
...
Попробовать на другом компьютере/ноуте.

Попробовал стационарный комп. Та же самя фигня, комп устройство не видит. Но правда и драйверов он тоже на Х2 не нашел. Отсуда вопрос: подскажите, где взять драйвера?

Реп: (7)
Попробовал стационарный комп. Та же самя фигня, комп устройство не видит. Но правда и драйверов он тоже на Х2 не нашел. Отсуда вопрос: подскажите, где взять драйвера?

http://www.mediafire.c…Mobile_Driver_v1.0.zip

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.06.23, 00:18