MSI W20 3M - Обсуждение | [tabletpc]Windows 8.1 | 11.6'' | AMD A4-1200 1GHz | 2GB RAM

Реп: (0)
MSI W20 3M
Windows 8.1 | 11.6" | AMD A4-1200(AMD® Temash), двухъядерный, 1 ГГц. | 2 ГБ DDR3L 1600Gb | Сканер отпечатков пальцев
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка и Аксессуары » | Брак »
Windows 8-8.1 » | Windows 10 » | Windows RT и софт » | Игры для планшетов на Intel Bay Trail » | Windows 7 » | Ubuntu Linux » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников » | Операционные системы и софт

Технические характеристики
ОС: MS Windows 8 64 бит.
Характеристики дисплея: 11,6″, 1366х768 пикселей, IPS, ёмкостный, мультитач до 10 точек.
ЦП: AMD A4-1200, двухъядерный, 1 ГГц.
Видео: AMD Radeon HD 8180.
ОЗУ: 2 ГБ DDR3L 1600.
Flash-память: нет, 64 ГБ SSD-накопитель со скоростью чтения-записи до 400 МБ/с.
Карты памяти: microSDHC до 128 ГБ.
Разъемы: jack 3,5 мм для наушников, переходник для подключения к док-станции.
Камера: веб-камера фронтальная.
Коммуникация: Wi-Fi, Bluetooth 4.0.
Емкость батареи: 34 Вт⋅ч.
Дополнительно: акселерометр, датчик освещенности, гироскоп, сенсор приближения, электронный компас.
Размеры корпуса: 200х135х10 мм.
Масса: 674 г.

Дополнительные сведения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Был приобретён этот планшет для рабочих целей, т.к. имеет полноценный биос и на него на него можно поставить Windows 7. У кого ещё есть такой давайте обсуждать его ;) . Технические вопросы или например какой чехол к нему подойдёт, т.к. 11.6 не очень распространённый размер.

P.S. Важное замечание для тех кто будет сносить Восьмую винду. Перед этим обязательно родной утилитой включите все устройства, в частности вебку. Иначе её не будет как устройства в принципе, а как включить в Вин7 я так и не понял, похоже утилита включает её на уровне биоса. Пришлось по быстрому вернуть восьмёрку и поставить msi-ную утилиту. Она ставится только на Вин 8 х64, попробовал её просто перенести, не работает.

Сообщение отредактировал PavelTar - 29.09.15, 20:10

* PavelTar,

привет. Вот тоже думаютакой прикупить. Как у аппарата дела с производительностью? Интересует только офисная нагрузка

sanvi.md @ 03.11.2015, 23:48 *
привет. Вот тоже думаютакой прикупить. Как у аппарата дела с производительностью? Интересует только офисная нагрузка

Я сразу поставил Винду7 с офисом 2010(служебные проги требуют только такой вариант) и на ней с офисной производительностью нормально. В офисной нагрузке наверное самый требовательный это интернет браузер и как не странно родной ie оказался самый шустрый, потом наверное хром идёт. Если оставить восьмёрку, может будет чуть хуже(не могу утверждать однозначно). Долго(ужасно)ставились патчи винды, особенно при первых проверках. Сейчас когда практически все уже стоят, проверяет патчи на наличие шустро как и должно быть. Т.к. биос полноценный, то очень удобно настраивать план электропитания. Там можно настроить всё от отключения узб портов, до производительности процессора. Я для удобства оставил сбалансированный и создал для работы рабочий, где узб не отключается и производительность не падает. На других планшетах на вин8, которые я попробовал, кроме отключения экрана и сна ничего не было. Удобно при работе, т.к. я использую по рабочим нуждам переходник узб-сом порт и планшет его не отрубает теперь. Хорошо также, что питание не через узб, хоть и на том же собственном msi переходнике, но отдельно. Можно использовать узб и заряжать параллельно, но лучше бы эти разъёмы были бы сразу в планшете. У меня также есть переходник узб-лан+узб хаб, тоже пашет без проблем сам по себе, но если подключаешь внешний сд привод или хард(но тут как повезёт) приходиться в этот переходник втыкать внешнее питание, он у меня универсал :D .

ПС. Я вот чехол до сих пор не подобрал ему. Думаю два варианта, самый простой или наоборот типо книжки с клавой.

Я на днях приобрел такой планшет . При покупке стоит Win 8. Тормозит все безбожно. Хочу поставить Win 8.1 на чистый комп, т.е. не обновлением.
Подскажите, как войти в биос и загрузиться с загрузочной флешки? Или это как то вообще по другому делается?

MrZan @ 12.11.2015, 02:41 *
Подскажите, как войти в биос и загрузиться с загрузочной флешки? Или это как то вообще по другому делается?

В отличие от других планшетов, этот наверное последний, где биос полнофункциональный как на обычном ноуте. Подключаете узб клаву при вкл жмем del и всё. Я подключал клаву с двумя узб разъёмами, в один вставляешь флешку, а в другой узб мышь. И вперёд на любую переустановку. Можно воспользоваться конечно узб хабом если нет под рукой такой клавы. Не забудьте снести раздел восстановления, добавится 10Гб места на диске.

ПС: Хотя на сколько мне помнится там изначально стояла Винда 8.1 х64. В интернете народ пишет, что если долго и муторно установить все патчи, восьмёрка вроде тоже оживает и сносно работает.

Сообщение отредактировал PavelTar - 12.11.15, 15:47

Приветствую всех.

У меня стоит Win8 x64. Кстати, в шапке этой темы в технических характеристиках указана - ОС: MS Windows 8 64 бит.

PavelTar, про клавиатуру и биос - спасибо, я сам бы не догадался!!
И вопрос про клавы - не встречал ли ты в природе под наш девайс чехлы совмещенные с клавиатурой, имеющие на борту пару USB портов (встроенный USB хаб), а в идеале - еще и дополнительную встроенную батарею?

А про производительность планшета - у меня такие тормоза, что думаю идти в сервисный центр, говорить что "почти не работает". .....

Чехол сам пока не подобрал. Да, он не шибко резвый, но я брал только ради установки винды 7, на более новых уже не поставишь. Хотя на семёрке живёт нормально, я ради интереса поставил героев 5х, идут без проблем. С заводской виндой проблема ещё в том, что там х64 на 2 гига памяти, а точнее на 1,5Гб. Т.к. 512Мб уходит на видео. Странная подборка неплохая(для планшета) видюха, при этом слабый проц и мало памяти.

Реп: (7)
Стал владельцем данного девайса. Почти внезапно. Брал для веб разработки.
Хочу попробовать обновить до 10, если будет тоже грустно, то поставлю win7.
Не нашел индикации зарядки вообще - обычно там индикатор красный/зеленый после зарядки. Или может у меня не работает. Брал немного бу.
А еще - скриншот как на планшете на нем клавишами никак не сделать? Часто бывает нужно.
Купил BT мышь и клавиатуру, чтобы без всяких USB приемников работать.
Пленку и чехол ищу подходящие.

Реп: (1)
erynrandir @ 12.12.2015, 10:37 *
Пленку и чехол ищу подходящие.

Пленка хорошо подходит 14 дюймов, немного только подрезать придется. Рекламу делать не знаю можно ли, но нашел такую только в media markete.

Чехол с клавой пришел из Китая. Всем довольный. Клава держится на магнитах, легко отстегивается. Вырубается сама через 15 минут таймаута. Попросил у продавца наклейки на русскую раскладку, положить не забыл :)
Брал отсюда http://ru.aliexpress.c…e-bag/32329466973.html

Благодарю, добрый человек)
В Москве чехол не нашел пока подходящий вообще, хотел к НГ купить.
Может еще на Горбушку съездить успею.
Или этот закажу.

А я купил, вот этот чехол от asusа T200ta(правда цена пониже была):
чехол
Подходит почти как родной, только под камеру дырочку продырявить пришлось и под кнопку питания.
Покупку чехла пришлось ускорить, т.к. мне показалось экран легко стал царапаться или даже больше натираться.

Мучался на нем с 8-кой, потом с 8.1, потом с 10-ой. В итоге поставил Ubuntu. Летает. Сначала тоже тормозил. Выяснилось что дело в драйверах на wifi. На сайте MSI под винду дрова предлагаются как на карточку Atheros. Ubuntu же определил карточку как Realtek8723BE. Поставил от нее драйвера, все залетало. Сетка ловится и не отваливается. Пропали тормоза в работе. Возможно и в винде такая же проблема.

Установил win7.
Не могу отрегулировать яркость. Стоит на максимуме.
Через каталист нету ползунка и через электропитание тоже.
Что делать?

С трудом подобрал на горбушке почти подходящую защитную пленку, на avito нашел подходящий чехол, интернет - yota many, BT мышь и клавиатура) В целом, жить можно.
Обновил до Windows 10 - пока полет нормальный (не без плясок, вообще ничего не хотел обновлять, потом не находил win10, но, спасибо гуглу, все удалось решить).

sherloock @ 13.03.2016, 21:50 *
Установил win7.Не могу отрегулировать яркость.

Нажать в трее электропитание и отрегулировать яркость как хочешь, при разных уровнях батарейки можно по разному. Ну или на крайняк в вин7 есть центр мобильности, вроде боковой панели в вин8.

Добавлено 29.06.2016, 22:40:

erynrandir @ 29.03.2016, 12:08 *
Обновил до Windows 10

Проблем с дровами не было?

PavelTar @ 29.06.2016, 22:37 *
Проблем с дровами не было?

Особо нет, все само нашлось.
В диспетчере устройств есть только два аудио устройства
Realtek High Definition Audio - драйвера поставились
и
AMD High Definition Audio Device - стоит восклицательный знак и "Запуск этого устройства невозможен"
Не может же быть два аудио устройства)
Отдельно драйвер не нашел, а качать ради этого Catalist не хочется.

Вообще, устройством разочарован немного)) Брал для работы с сайтами когда "не дома". При запущенном firefox c 3-4 вкладками, total commander и файлменеджере он уже умудряется подтормаживать. Может с Win7 дела и лучше были бы.

А на офф сайте уже обновленная версия с 128gb SSD и Win10 - https://ru.msi.com/Tab…tml#hero-specification
http://download.msi.co…u_exe/117K_Russian.zip
Мануал на русском

P.S. мануал просмотрел, но про биос ни слова. Внешнюю usb клаву подключил, но в биос пока не попал. Подскажите заветную клавишу, долго ли надо держать)

Реп: (5)
Всем здравствуйте, не пользовался планшетом около года. Щас решил его включить и удивился не приятно. Идет вибрация при включении и загорается диод, мол все работает, но сам дисплей черный, вернее даже подсветки нет, просто выключен. Есть версия, что игрались с его биосом. Такой вопрос, как можно его на ноги поставить?

erynrandir @ 10.07.2016, 09:26 *
Внешнюю usb клаву подключил, но в биос пока не попал. Подскажите заветную клавишу, долго ли надо держать)

Да обычно. Попробуйте лучше при включении, а не при перезагрузке. Периодически нажимать наверно лучше, чем долго держать.

PapaBearP @ 01.09.2016, 10:21 *
Есть версия, что игрались с его биосом.

Вроде где то читал про комбинацию сброса, к сожалению сейчас не вспомню.

Стоит семерка.
Возникла проблема.
Не хочет подключаться к сети вай-фай.
Драйвера стоят.
Диагностика неполадок пишет: беспроводная связь отключена, чтобы включить адаптер беспроводной связи воспользуйтесь функциональной кнопкой.
Как найти эту кнопку? Через центр мобильности беспроводную связь тоже не включить. Икона есть, но кнопку нажать невозможно.
Через каталист есть какой-то раздел wi-fi радио, там оно выключено. Пытаюсь включить - не выходит.
Что делать?

Всем, привет! Подскажите, пожалуйста, счет девайса.
1. На сколько производительней будет процессор INTEL Atom Processor Z3735F по сравнению с процессором сабжа AMD A4-1200 ( включая графическое ядро) ?
2. Не могу определится с выбором, MSI W20 3M или Prestigio MultiPad VISCONTE V. В первом больше экран(11.6), но про производительности вроде как уступает? Мне важен качественный яркий экран и чтоб тянул старые игры(Герои 3, Герои 5, DeusEx).
3. Как у сабжа экран по качеству и уровень яркости? Не устают ли глаза при длительной работе?
4. На сколько сильно греется при обычном использовании(проводник,браузер) и в играх?
5. Если ставить на него Windows 7 с активатором, то будет ли применена активация? Или активация будет работать только с родной ОС, которая шла с завода?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.06.23, 00:36