Samsung GT-I8160 Galaxy Ace 2 - Прошивки LineageOS/CyanogenMod (OS 5.x-8.x)
Выбор прошивки
Какую прошивку вы выбрали для себя для повседневного использования?
LineageOS(CyanogenMod)14.1 [ 296 ] ** [49.66%]
Resurrection Remix N [ 26 ] ** [4.36%]
AICP 12.1 [ 18 ] ** [3.02%]
Ultimate ROM [6.0.1] [ 14 ] ** [2.35%]
CyanogenMod 13 [ 85 ] ** [14.26%]
CyanogenMod 11 [ 64 ] ** [10.74%]
Стоковая прошивка 4.1.2 [ 93 ] ** [15.6%]
Всего голосов: 596
 



Реп: (303)
Samsung GT-I8160 Galaxy Ace 2 - Прошивки LineageOS/CyanogenMod (OS 5.x-8.x)
Изображение GT-I8160, GT-I8160P, codina, codinap
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка » | Официальная прошивка (2.3.6) » | Официальная прошивка (4.1.2) » | Кастомные прошивки (2.3.6/4.1.2) » | Прошивка MIUI V4/5 » | Прошивка CyanogenMod 10/11 » | Разработка прошивок и ядер » | Клуб владельцев | Темы для CyanogenMod 12/13

Важная информация!
  • Первая установка прошивок (если телефон до этого не прошивался) проводится только на официальную прошивку 4.1.2.
Драйвера и утилиты
FAQ
Как войти в меню рекавери?
Выключить телефон и включить его зажав одновременно кнопки «Домой», «ВКЛ/ВЫКЛ» и «Громкость +».
Где взять TWRP Recowery?
Оно вшито в ядра кастомных прошивок и поэтому оно само у вас появится после их установки.
Как активировать принудительную перезагрузку?
Одновренно зажать все кнопки устройства и ждать отключения экрана (обычно занимает ≈10 секунд) и после отпустить все кнопки.
Как включить настройки для разработчиков?
Перейти в «Настройки» > «О телефоне» и 7 раз нажать на «Номер сборки».
Как сделать скриншот?
Одновременно зажать и удерживать кнопки «Домой» и «Громкость –».
Не слетит ли IMEI после прошивки?
Нет.
Что делать, если после различных манипуляций с прошивками, всё же слетел IMEI?
Следовать этой инструкции по их восстановлению.
Как получить root-права?
В прошивках они уже встроены. Активировать их можно в настройках для разработчиков в пункте «Режим суперпользователя».
Можно ли установить прошивку через стандартное рекавери?
Нет. Кастомные прошивки не установятся из-за встроенной в рекавери проверки подписей архивов.
Как сделать резервную копию (бэкап) приложений для восстановить их на новой прошивке?
С помощью программы «Titanium Backup», но в очень редких случаях могут возникнуть ошибки и работе восстановленных приложений.
Как вернуться на стандартную (стоковую) прошивку?
Установить её через «Odin». Все подробности в соответствующей теме
Стоит ли делать очистку системы при обновлении уже имеющейся прошивки?
Нет, очистка не обязательна. Просто установите её через рекавери поверх имеющейся.
Что такое GApps?
GApps (Google Apps) - это приложения и сервисы от Google.
Что делать если не работает VPN?
Скопируйте файл tun.ko из system/lib/modules в system/lib/modules/autoload и перезагрузите телефон.
Почему при выборе режима сети 3G он иногда автоматически переключается на 2G и как решить эту проблему?
У некоторых прошивок в настройках режим "3G" значит "2G+3G" с приоритетом последнего. Исправить это можно выбрав для начала в настройках режим 3G, далее набрав в номеронабирателе код «*#*#4636#*#*», в появившемся окне перейти по пути «Информация о телефоне» > «Настроить предпочтительный тип сети» и выбрать «WCDMA only»
Как "разогнать" смартфон?
Разгон осуществляется с помощью встроенной в прошивки программы ChronoKernel путем повышения частоты процессора (по умолчанию 800 МГц с возможностью увеличения до 1245 МГц) и с помощью скрипта для разгона DDR (подробнее под спойлером «Полезное»).
Почему в прошивке пропала 3G связь, не включается передача данных, а в настройках в пункте «Прошивка модуля связи» показано «XXXX» и как это исправить?
Это произошло в результате повреждения в телефоне раздела «modemfs». Чтобы вернуть всё на свои места нужно прошить нужный вам модем для по этой ссылке.

Примечание!
Если вы выбрали модемы для CWM, то их можно шить и через TWRP, но придётся делать это 2 раза. После первой установки в настройках прошивка модуля связи будет определяться как «Неизвестно», а после второго всё будет как нужно.
Как сделать Logcat если телефон завис на бутанимации?
Нужно следовать этой инструкции
Что такое переразметка памяти, для чего она нужна и какой файл для переразметки выбрать?
Это процесс изменения размера памяти в одних разделах за счёт других. Она нужна потому что при установке кастомных прошивок в разделе «system» нет достаточно места для установки GApps. Из представленного выбора файлов для переразметки памяти лично я советую выбрать этот - CWM_ReParted_SY820_CA130_DA1800_SD1000
Инструкции
Установка CWM
1. Скачайте архив с CWM: Временный CWM
2. Скопируйте его на корень карты памяти
3. Зайдите в рекавери (зажмите одновременно кнопки Громкость+, Домой и Питание)
4. Кнопками громкости выберите apply update from sdcard, кнопка питания - подтверждение
5. Выберите архив с CWM и установите его.
Установка прошивки
1. Установите стоковую прошивку Android 4.1.2 (если уже установлена, пропускаем этот пункт)
2. Качаете прошивку, GAPPS для версии прошивки Android (5.1 или 6.0, пакет гаппсов ставите на свое усмотрение), а также ядро Chrono r2.24.7
3. Скопируйте прошивку, GAPPS и ядро на корень карты памяти
4. Запустите временный CWM, установите ядро Chrono r2.24.7, перезагрузите рекавери
5. Сделайте резервную копию разделов: нажмите Backup и выберите Data, Boot и System
6. Далее нажмите wipe и выберите system, data и cache
7. Нажмите на Install, выберите архив с прошивкой и GAPPS
8. Подтвердите установку
9. Перезагрузите аппарат
Обновление прошивки
Не в каждом случае можно просто обновлять, иногда нужно ставить с нуля.
Примеры обновления прошивок:
1. Переход СМ12.1->СМ13. Т.к прошивки несовместимые, нужна "чистая" установка, для этого нужно в CWM/TWRP сделать wipe system, data и cache. Аналогично при
СМ13->СМ12.1.
2. При обновлении CM12.1/13->CM12.1/13 от другого разработчика, нужна "чистая" установка, для этого нужно в CWM/TWRP сделать wipe system, data и cache.
3. При обновлении CM12.1/13->CM12.1/13 от одного разработчика, wipe делать не нужно(за исключением тех случаев, когда разработчик сам об этом просит).
Примечание
В случае CM13 от Sergeyl, есть 2 типа: Стандартная и Полная.
При переходе CM13 Стандартная->СМ13 Полная, нужна "чистая" установка(т.к прошивки несовместимые), для этого нужно в CWM/TWRP сделать wipe system, data и cache.
Аналогично при CM13 Полная->СМ13 Стандартная.
При обновлении прошивки одного типа wipe делать не нужно(за исключением тех случаев, когда разработчик сам об этом просит).

Если же вы решили откатиться на стоковую прошивку 4.1, перейдите в эту тему. Прошивки и инструкции находятся в той теме.
Прошивки
Android 9.0.0 Pie
Android 8.1.0 Oreo
Android 7.1.2 Nougat
Android 6.0.1 Marshmallow (Устарели)
Android 5.1.1 Lollipop (Устарели)
Google Apps
Основной источник (всегда последние версии): OpenGapps.org
Как их правильно устанавливать, чтобы не было проблем?

Чищенные GApps для:
Альтернатива Gapps: MicroG
Полезное
Опросы
1.
Прикрепленное изображение

2.
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.


Сообщение отредактировал destroyer71 - 24.08.19, 04:04
Причина редактирования: редактирование



Реп: (202)
* niko512, про какой именно проводник идёт речь? Можете скриншот отправить?



Реп: (38)
Водила 007 @ 22.09.2018, 23:29 *
* niko512, про какой именно проводник идёт речь? Можете скриншот отправить?

Суть в том что карту памяти показывает, но отображает не те папки и файлы которые на ней есть. Если заходишь в рекавери, то там всё есть.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


В самом рекавери карта памяти видна как external_sd, а в lineageOS её содержимого вообще нет.

вот вид в меню хранилище со вставленной картой памяти на 16Гб
Прикрепленное изображение


а вот вынул флэшку:
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал niko512 - 23.09.18, 11:05



Реп: (202)
* niko512, тут дело скорее в самой флешке, в её файловой системе, прошивка не адекватно её рассматривает. Попробуйте отформатировать флешку через компьютер, заранее изъяв из неё нужные данные (если таковые имеются).



Реп: (0)
Sergeyl @ 22.09.18, 09:53 *
steelpuxnastik, Постааь через один ядро от Хроно и ставь что угодно

А можно ссылку на инструкцию? А то пробежался по шапке в этой теме, по другим темам и не смог понять, как это делается. Как минимум Один не определяет архив, для него другие файлы нужны.



Реп: (352)
* niko512,
На флешке наверняка несколько разделов, вот он и читает их как отдельные флешки.

Добавлено 23.09.2018, 19:01:

* steelpuxnastik,
В шапке оно есть (драйвера и утилиты), но ссылка там кривая. Поиском по теме всё прекрасно ищется. http://xda.mister-free…ernel/odin/4.4.x_ext4/



Реп: (0)
Daeril @ 23.09.18, 18:58 *
В шапке оно есть (драйвера и утилиты), но ссылка там кривая. Поиском по теме всё прекрасно ищется. http://xda.mister-free…ernel/odin/4.4.x_ext4/

Ну с тем что в шапке я разобрался. А за ссылку спасибо, просто неправильно искал. Теперь все получилось.



Реп: (0)
Добавлено 23.09.2018, 20:10:

ChronoMonochrome @ 22.09.18, 21:18 *
[ALPHA] LineageOS 16.0


9-й андроид штоль?!

Сообщение отредактировал kolyda59 - 23.09.18, 20:30



Реп: (0)
steelpuxnastik @ 23.09.18, 20:05 *
Ну с тем что в шапке я разобрался. А за ссылку спасибо, просто неправильно искал. Теперь все получилось

Дааа, как разобрался, также и брикнул аппарат.
Если не реагирует вообще ни на какие кнопки, а при подключении к компу видно только "u8500 usb rom", то с этим уже ничего не сделать?



Реп: (153)
* kolyda59, да

Добавлено 23.09.2018, 23:47:

* steelpuxnastik, постарайся через один сток поставить, может получится. P.s если что - попробуй по подкидывать драйвера если будут ошибки.



Реп: (641)
Если кто-то пытался ставить LOS 16.0 и столкнулся с бутлупом, просьба перекачать ядро. В раннем установщике были проблемы с запуском.



Реп: (432)
А ничё,бодренько так

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Обратите внимание -- "Н" показывает,что с тырнетом всё плохо...
Про wi-fi не скажу, ибо на работе.
Исходящие звонки робят.Входящие не проверял.

При установке начисто вышло /system=828 при 853-х доступных.

Upd.При откате на LOs'я 15.1 часть настроек не вернулась.
Не знаю,мож,
криво бэкап лёг.

Сообщение отредактировал avantyurin - 24.09.18, 09:41



Реп: (0)
johnmart @ 23.09.18, 23:45 *
постарайся через один сток поставить, может получится. P.s если что - попробуй по подкидывать драйвера если будут ошибки.

Ну это же нужно телефон в режим "download mode" перевести, а он вообще никак не реагирует. Но в любом случае, попробую.
Просто, насколько я понял, в таких случаях уже riff box используют. В принципе, можно было бы и его поиметь, но только если бы мне еще в планах было хотя бы 1-2 аппарата восстановить, а так..



Реп: (432)
Почему сразу риф-бокс?!
Можно,для начала,опробовать j-tag для принудительного запуска "Download mode" ...
Инструкций в тырнете полно,как собрать,да готовые продаются...



Реп: (0)
avantyurin @ 24.09.18, 10:03 *
Можно,для начала,опробовать j-tag для принудительного запуска "Download mode" ...

Да, нашел такое, но как и ожидалось - никакой реакции.
Но, как бы не особо жалко. В конце-концов, просто куплю может чуть позже какой-то убитый жизнью аппарат за сотку и из нее материнку пересажу в свой.
Я просто вообще хотел из него тупо небольшой сервер сделать, чтоб мой компьютер по удаленке мне включал, а то у меня роутер Apple и он не умеет в Wake on Lan по 9 порту из внешней сети, а по внутренней может. Вот так и думал, что если извне обратится на телефон и с него делать то же самое - это самая простая и дешевая схема, но столкнулся с неожиданными проблемами.

Как минимум, одной из причин тут стало абсолютно непонятно, как работает схема по перераспределению пространства между разделами.
Хотел поставить вот это Samsung GT-I8160 Galaxy Ace 2 - Прошивки LineageOS/CyanogenMod (OS 5.x-8.x) (Пост Sergeyl #54144882) , LineageOS 14.1.
По схеме написано, что "В стандартную раздел "System" прошивка + GApps не влезает. Нужно переразметить память, чтоб размер раздела "System" был минимум 750 МБ." Ну, допустим, я нашел файл, архив, который занимается переразметкой, CWM_ReParted_SY920_CA30_DA2800_SD100.zip. По логике вещей он ставится до установки прошивки и gapps (хотя как я потом понял, что можно было этой фигней вообще не заниматься, так как мне и gapps-то не нужны, но рас уж начал разбираться..). Применил через TWRP этот архив, верно? Написано, что сработал, успешно, без проблем. Далее, при установке уже самой прошивки он писал, что не может смонтировать раздел /data и /sdcard. Ну, насколько я понял, их нужно отформатировать? В какую файловую систему? data - ext4, sdcard - fat? Или как? Вот собственно после этих манипуляций я и столкнулся с кирпичом. Разобраться сходу оказалось крайне сложно.



Реп: (352)
steelpuxnastik @ 25.09.2018, 11:52 *
Применил через TWRP этот архив, верно? Написано, что сработал, успешно, без проблем. Далее, при установке уже самой прошивки он писал, что не может смонтировать раздел /data и /sdcard. Ну, насколько я понял, их нужно отформатировать? В какую файловую систему? data - ext4, sdcard - fat? Или как? Вот собственно после этих манипуляций я и столкнулся с кирпичом. Разобраться сходу оказалось крайне сложно.
Вот сразу после архива переразметки нужно было форматировать разделы system, cache, data в ext4 и sdcard в vfat. А после этого уже только ставить прошивку, гаппсы (которые вам даже не нужны, как я понял) и ребутать в систему.

Сообщение отредактировал Daeril - 25.09.18, 12:14



Реп: (0)
Daeril @ 25.09.18, 12:13 *
Вот сразу после архива переразметки нужно было форматировать разделы system, cache, data в ext4 и sdcard в vfat. А после этого уже только ставить прошивку, гаппсы (которые вам даже не нужны, как я понял) и ребутать в систему.

Ну, собственно, значит все правильно сделал. Но, видимо, еще где-то затупил.
Но все равно, спасибо за подсказку. Может в ближайшее будущее вернусь к решению этого вопроса)



Реп: (15)
* steelpuxnastik, причем форматировать нужно только из рекавери philza, что в ядре 2.24.7. Я пару раз порол, делая формат разделов в другом рекавери

Сообщение отредактировал topel - 25.09.18, 14:20
Причина редактирования: Поправился



Реп: (0)
Кто нибудь помогите Please, такая проблема, после перепрошивки стал шипеть звук, при прослушивании музыки или просмотре видео кто знает как решить? :unsure:



Реп: (432)
topel @ 25.09.2018, 14:18 *
* steelpuxnastik, причем форматировать нужно только из рекавери philza, что в ядре 2.24.7. Я пару раз порол, делая формат разделов в другом рекавери

В twrp выбрать "очистка -> раздел ->восстановить " и ничего не запарываетя.
Только позавчера переразметками баловался -- шился на 9-ку от Хроно.



Реп: (0)
avantyurin @ 25.09.18, 15:22 *
Только позавчера переразметками баловался -- шился на 9-ку от Хроно.


и как впечатления от 9-ки? допилят ее до нашего железа когда-нибудь?


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 21.07.24, 04:28