Samsung GT-I8160 Galaxy Ace 2 - Прошивки LineageOS/CyanogenMod (OS 5.x-8.x)
Выбор прошивки
Какую прошивку вы выбрали для себя для повседневного использования?
LineageOS(CyanogenMod)14.1 [ 296 ] ** [49.66%]
Resurrection Remix N [ 26 ] ** [4.36%]
AICP 12.1 [ 18 ] ** [3.02%]
Ultimate ROM [6.0.1] [ 14 ] ** [2.35%]
CyanogenMod 13 [ 85 ] ** [14.26%]
CyanogenMod 11 [ 64 ] ** [10.74%]
Стоковая прошивка 4.1.2 [ 93 ] ** [15.6%]
Всего голосов: 596
 



Реп: (303)
Samsung GT-I8160 Galaxy Ace 2 - Прошивки LineageOS/CyanogenMod (OS 5.x-8.x)
Изображение GT-I8160, GT-I8160P, codina, codinap
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка » | Официальная прошивка (2.3.6) » | Официальная прошивка (4.1.2) » | Кастомные прошивки (2.3.6/4.1.2) » | Прошивка MIUI V4/5 » | Прошивка CyanogenMod 10/11 » | Разработка прошивок и ядер » | Клуб владельцев | Темы для CyanogenMod 12/13

Важная информация!
  • Первая установка прошивок (если телефон до этого не прошивался) проводится только на официальную прошивку 4.1.2.
Драйвера и утилиты
FAQ
Как войти в меню рекавери?
Выключить телефон и включить его зажав одновременно кнопки «Домой», «ВКЛ/ВЫКЛ» и «Громкость +».
Где взять TWRP Recowery?
Оно вшито в ядра кастомных прошивок и поэтому оно само у вас появится после их установки.
Как активировать принудительную перезагрузку?
Одновренно зажать все кнопки устройства и ждать отключения экрана (обычно занимает ≈10 секунд) и после отпустить все кнопки.
Как включить настройки для разработчиков?
Перейти в «Настройки» > «О телефоне» и 7 раз нажать на «Номер сборки».
Как сделать скриншот?
Одновременно зажать и удерживать кнопки «Домой» и «Громкость –».
Не слетит ли IMEI после прошивки?
Нет.
Что делать, если после различных манипуляций с прошивками, всё же слетел IMEI?
Следовать этой инструкции по их восстановлению.
Как получить root-права?
В прошивках они уже встроены. Активировать их можно в настройках для разработчиков в пункте «Режим суперпользователя».
Можно ли установить прошивку через стандартное рекавери?
Нет. Кастомные прошивки не установятся из-за встроенной в рекавери проверки подписей архивов.
Как сделать резервную копию (бэкап) приложений для восстановить их на новой прошивке?
С помощью программы «Titanium Backup», но в очень редких случаях могут возникнуть ошибки и работе восстановленных приложений.
Как вернуться на стандартную (стоковую) прошивку?
Установить её через «Odin». Все подробности в соответствующей теме
Стоит ли делать очистку системы при обновлении уже имеющейся прошивки?
Нет, очистка не обязательна. Просто установите её через рекавери поверх имеющейся.
Что такое GApps?
GApps (Google Apps) - это приложения и сервисы от Google.
Что делать если не работает VPN?
Скопируйте файл tun.ko из system/lib/modules в system/lib/modules/autoload и перезагрузите телефон.
Почему при выборе режима сети 3G он иногда автоматически переключается на 2G и как решить эту проблему?
У некоторых прошивок в настройках режим "3G" значит "2G+3G" с приоритетом последнего. Исправить это можно выбрав для начала в настройках режим 3G, далее набрав в номеронабирателе код «*#*#4636#*#*», в появившемся окне перейти по пути «Информация о телефоне» > «Настроить предпочтительный тип сети» и выбрать «WCDMA only»
Как "разогнать" смартфон?
Разгон осуществляется с помощью встроенной в прошивки программы ChronoKernel путем повышения частоты процессора (по умолчанию 800 МГц с возможностью увеличения до 1245 МГц) и с помощью скрипта для разгона DDR (подробнее под спойлером «Полезное»).
Почему в прошивке пропала 3G связь, не включается передача данных, а в настройках в пункте «Прошивка модуля связи» показано «XXXX» и как это исправить?
Это произошло в результате повреждения в телефоне раздела «modemfs». Чтобы вернуть всё на свои места нужно прошить нужный вам модем для по этой ссылке.

Примечание!
Если вы выбрали модемы для CWM, то их можно шить и через TWRP, но придётся делать это 2 раза. После первой установки в настройках прошивка модуля связи будет определяться как «Неизвестно», а после второго всё будет как нужно.
Как сделать Logcat если телефон завис на бутанимации?
Нужно следовать этой инструкции
Что такое переразметка памяти, для чего она нужна и какой файл для переразметки выбрать?
Это процесс изменения размера памяти в одних разделах за счёт других. Она нужна потому что при установке кастомных прошивок в разделе «system» нет достаточно места для установки GApps. Из представленного выбора файлов для переразметки памяти лично я советую выбрать этот - CWM_ReParted_SY820_CA130_DA1800_SD1000
Инструкции
Установка CWM
1. Скачайте архив с CWM: Временный CWM
2. Скопируйте его на корень карты памяти
3. Зайдите в рекавери (зажмите одновременно кнопки Громкость+, Домой и Питание)
4. Кнопками громкости выберите apply update from sdcard, кнопка питания - подтверждение
5. Выберите архив с CWM и установите его.
Установка прошивки
1. Установите стоковую прошивку Android 4.1.2 (если уже установлена, пропускаем этот пункт)
2. Качаете прошивку, GAPPS для версии прошивки Android (5.1 или 6.0, пакет гаппсов ставите на свое усмотрение), а также ядро Chrono r2.24.7
3. Скопируйте прошивку, GAPPS и ядро на корень карты памяти
4. Запустите временный CWM, установите ядро Chrono r2.24.7, перезагрузите рекавери
5. Сделайте резервную копию разделов: нажмите Backup и выберите Data, Boot и System
6. Далее нажмите wipe и выберите system, data и cache
7. Нажмите на Install, выберите архив с прошивкой и GAPPS
8. Подтвердите установку
9. Перезагрузите аппарат
Обновление прошивки
Не в каждом случае можно просто обновлять, иногда нужно ставить с нуля.
Примеры обновления прошивок:
1. Переход СМ12.1->СМ13. Т.к прошивки несовместимые, нужна "чистая" установка, для этого нужно в CWM/TWRP сделать wipe system, data и cache. Аналогично при
СМ13->СМ12.1.
2. При обновлении CM12.1/13->CM12.1/13 от другого разработчика, нужна "чистая" установка, для этого нужно в CWM/TWRP сделать wipe system, data и cache.
3. При обновлении CM12.1/13->CM12.1/13 от одного разработчика, wipe делать не нужно(за исключением тех случаев, когда разработчик сам об этом просит).
Примечание
В случае CM13 от Sergeyl, есть 2 типа: Стандартная и Полная.
При переходе CM13 Стандартная->СМ13 Полная, нужна "чистая" установка(т.к прошивки несовместимые), для этого нужно в CWM/TWRP сделать wipe system, data и cache.
Аналогично при CM13 Полная->СМ13 Стандартная.
При обновлении прошивки одного типа wipe делать не нужно(за исключением тех случаев, когда разработчик сам об этом просит).

Если же вы решили откатиться на стоковую прошивку 4.1, перейдите в эту тему. Прошивки и инструкции находятся в той теме.
Прошивки
Android 9.0.0 Pie
Android 8.1.0 Oreo
Android 7.1.2 Nougat
Android 6.0.1 Marshmallow (Устарели)
Android 5.1.1 Lollipop (Устарели)
Google Apps
Основной источник (всегда последние версии): OpenGapps.org
Как их правильно устанавливать, чтобы не было проблем?

Чищенные GApps для:
Альтернатива Gapps: MicroG
Полезное
Опросы
1.
Прикрепленное изображение

2.
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.


Сообщение отредактировал destroyer71 - 24.08.19, 04:04
Причина редактирования: редактирование



Реп: (1296)
Обновил прошивку AICP-7.1.2
Версия от 31.10.2018 - Все изменения в моем посте.
В ближайшее время обновлю См14.1 . Потом сделаю обновления См15.1
Удачных тестов



Реп: (1296)
Обновил прошивку СМ14.1
Версия от 02.11.2018 - Все изменения в моем посте.



Реп: (0)
Чегой-то после обновления гуглокалендарь замёрз на 1 января 1970. СМ14.1 02.11.18



Реп: (1296)
* baksserg,
С родным проблем нет , а гугл календарь значит конфликтует с последней обновой tzdata. Жди когда обновится прога . Или пробни сделать сброс дата в настройках для приложения Гугл кадендарь



Реп: (0)
Здравствуйте. Поставил замечательную прошивку 8.1, все в ней хорошо, но нет фм-радио (оффлайн). Можно ли с этим что-то поделать? Заранее благодарен за ответ.



Реп: (7)
MIOM @ 07.11.18, 16:43 *
Здравствуйте. Поставил замечательную прошивку 8.1, все в ней хорошо, но нет фм-радио (оффлайн). Можно ли с этим что-то поделать? Заранее благодарен за ответ.


Spirit FM прoграмма. нужен рут!



Реп: (1296)
Обновил прошивку lineage-15.1
Версия от 12.11.2018 - Все изменения в моем посте.
Удачных тестов.

Обновил Google Apps 8.1.0 [HDPI] (240DPI)
Версия от 12.11.2018

Сообщение отредактировал Sergeyl - 12.11.18, 19:08



Реп: (12)
Добрый день...

Sergeyl @ 17.03.18, 14:56 *
Google Apps 8.1.0 [HDPI] (240DPI)
...
Версия от 12.11.2018
Скачать https://yadi.sk/d/Qbhsteb6IxhalQ


Скачать почему то не получается



Реп: (1296)
SilverXIII @ 12.11.18, 21:03 *
Скачать почему то не получается
Перезалил для успокоения ,а так у меня скачивалась отлично

Сообщение отредактировал Sergeyl - 12.11.18, 21:42



Реп: (115)
Возможно ли поставить CM13 на i8160P?



Реп: (1296)
Важная информация ,и ответ на вопрос в личке про обнову См15.1 .
В последней версии См15.1 нашел баг с оптимизацией гугл приложений . То есть после установки приложения с плеймаркета и перегрузки тела . Вылавливали бутлого ,если не установлен xposed . Просто в xposed свой арт блоб старый ;). Так что я все поправил и также войдет большая оптимизация PackageManagerService и BackgroundDexOptService. Улучшена установка приложений и улучшена проверка при оптимизация . Некоторые исправления взял из нового кода Андюши 9 для улучшенной совместимости с новыми версиями приложений. Ну и многое другое. :thank_you:



Реп: (15)
Помирает старичок потиху как мне кажется. С недавних пор (пару месяцев назад) с дисплеем какая-то ерунда начала твориться. Вертикальные черные полосы после включения экрана. Иногда экран включается нормально, иногда несколько раз подряд не может включиться.
Заскринить можно только сфоткать другим телефоном. Под этими полосами экран нормально работает, разблокируется и можно нажимать чего там. Причем неважно на какой прошивке, и даже в ТВРП или на заставке.
Последних пару дней дисплей как бы засветлен бывает от краев.
Во всем остальном все работает шикарно. Сейчас на los 15.1 с гаппсами
Кто-нибудь сталкивался с чем похожим?



Реп: (10)
* topel,
Добро пожаловать в "клуб"
экран с полосами. Если почитать посты ,рекомендуют поиграться с частотой дисплея в хронокернел.Но мне не помогло и по итогу лежит экран скромно на полке



Реп: (1)
всем привет. какую прошу посоветуете на "телефон для мамы"? то есть важна плавность интерфейса и батарейка (разгон ведь будет заряд быстрее кушать). сам подумал на см14, потом решил всё-же тут спросить совета

Сообщение отредактировал dzimbura - 30.11.18, 18:14



Реп: (15)
* dzimbura, У нас, что 14, что 15 работает без сбоев. Тут все дело в стабильности. Старики ее любят больше всего на свете. Сток 4 хорош тем, что там значки все крупные. И моя мама им долго пользовалась. Но была одна беда: тел жутко вис. Скайп и Вайбер рядом было невозможно юзать. Теперь уде Вайбер и Ватсапп. Слава богу, решилось сменой гаджета (терь мать гуляет с гэлэкси нот 4 на стоке).
По вопросу суть в том, чтобы отключить все лишнее и оставить нужное; а в этому андроиду 7.1.2 нет равных. Андроид 8.1 работает ничуть не хуже. Просто надо отключить все лишнее из работы в фоне
Сорри за оффтоп, через пару дней удалю и перенесу парню а кумыс



Реп: (115)
Здравствуйте!

Телефон i8160P (codinap), CM13 от Сергея.
Проблема: не видит сим карту, Wi-Fi и BT работают. При возвращении на сток (трехфайловую) связь работает, симку видит.
В информации "Прошивка модуля связи" написано "Неизвестно".
Что можно сделать?

Сообщение отредактировал -=SxG=- - 01.12.18, 12:32



Реп: (432)
-=SxG=-,
прошить модем на СМ13 по этой инструкции



Реп: (115)
* avantyurin,
не помогает. Все так же в информации "Прошивка модуля связи" написано "Неизвестно".

Пробовал даже шить модем от i8160P.



Реп: (432)
Как вариант, пробуй другую сборку,мб эта криво скачалась /установилась.



Реп: (303)
Есть кто живой в теме? Дайте пожалуйста MD5 последней 8.1 от Сергея, а то архив не устанавливается, скачать заново не могу...

Сначала говорило архив поврежден, теперь ошибка 7... Что изменилось со времен моего переезда на другой телефон? Не могу ни см14.1 поставить, ни 15.1.

Сообщение отредактировал GreatAzazan - 01.12.18, 15:59


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 24.07.24, 02:17