Настала и моя очередь написать здесь пост полный грусти и страданий
Телефон заказал в первую волну в первые 10 минут старта продаж, пришел в Екб вчера. По доставке нареканий нет. В коробке лежала коробка с телефоном завернутая в пупырчатый полиэтилен.
А вот сам телефон мне достался бракованный. Опишу проблемы.
1) Очень частая рандомная перезагрузка. Аппарат может перезагрузиться в любой момент времени, в приложениях и будучи просто лежащим в режиме ожидания. На зарядке и без. Во время серфа интернета или просмотра настроек. Не лечится ничем, Сеть\Режим полета - не имеет значения.
2) Периодически начинают крашится приложения. Могут закрыться с ошибкой 1-2-3, а могут ошибки лететь нескончаемым потоком, да таким, что даже меню перезагрузки не вызвать.
3) Относительно часто при разблокировке или сворачивании - начинает лихорадить рабочий стол, чаще всего видно обоину, которая то появляется, то пропадает, либо обои и кнопку-лису (что по центру), а также два индикатора рабочих столов. Во время лихорадки кнопки снизу не отображаются и реагируют не понятно как. Меню перезагрузки работает адекватно в этот момент. (лол, прямо во время написания поста телефон с выключеннным экраном регрузанулся)
4) Быстро сьедается батарея ( последний пункт точно определить не могу. тк из-за постоянных перезагрузок это очень проблематично)
Сам шить не хочу, боюсь, что он во время прошивки регрузанется и я останусь с кирпичем, а потом ничего никому не докажешь, да и вообще телефон новый, только из коробки, нужный от него функционал - звонки, интернет и немного камеры он не выполняет. Из сторонних приложений поставил только инстаграм первый раз, потом снес.
Пробовал делать сброс к заводским настройкам. Пробовал wipe'ать в рекавери все что только можно - результат нулевой.
Расстроен катастрофически, телефон взял на замену зенфону, единственное ради чего брал - 4г, остальные заявленные характеристики - идентичны.
Сообщение отредактировал Ragerok - 10.10.15, 10:26