Google Nexus 5X - Официальная прошивка

Реп: (2235)
Google Nexus 5X - Официальная прошивка
Изображение Models: LG H790/H791/H798 | Codename: Bullhead
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Модификация и украшательства » | Энергопотребление (автономность) Nexus 5X » | Клуб владельцев Google Nexus 5X » | Обсуждение камеры » | Неофициальные прошивки » | LineageOS » | Официальная прошивка »

Важная информация!
  • Android P на наш девайс официально выпускаться не будет. Только патчи безопасности примерно до ноября 2018 г. Вопросы и обсуждения по этой теме будут удаляться без предупреждения.
  • Смартфон перестал загружаться, загружается только до лого Google, и так по кругу, или отключился совсем? - Возможно это брак! Жми сюда!
  • Январский патч может вызывать ухудшение работоспособности смартфона (тормоза, лаги интерфейса итд итп). Решения: 1) wipe cache через стоковое, кастомное рекавери, либо программы, например Clean Master; 2) полный сброс; 3) откат на декабрьскую версию прошивки с/без очисткой всех данных
  • Рекомендуется в настройках разработчика включать возможность разблокировки загрузчика, дабы иметь возможность в дальнейшем пользоваться fastboot, но без дополнительных телодвижений не будет работать Android Pay, и возможны проблемы с банковскими приложениями.
  • Рекомендуется обновление с помощью fastboot, при переходе между версиями андроид рекомендуется полная очистка пользовательского раздела
  • Обновления на смартфон приходят в течении 2х недель в рандомном порядке. Если надоело ждать - проверьте обновления в меню настроек, и вы получите свежее ОТА, либо обновляйтесь через ПК. Если у вас установлена бета-версия 8.1, то необходимо шить смартфон с ПК при помощи fastboot, или ADB sideload, хотя была информация, что эта проблема исправлена.
Инструкции
  • Внимание! Любое изменение системных файлов и компонентов лишает смартфон возможности обновления "по воздуху". Обновление будет возможно только через fastboot, либо рекавери.
  • При блокировке и разблокировке загрузчика происходит удаление всей пользовательской информации.
  • Блокировка загрузчика после изменения системных файлов может привести к выходу из строя смартфона.
  • Перед прошивкой рекомендуется отключать любые пароли блокировки (графические, текстовые, цифровые), а также удаление google аккаунта через меню настроек

Root с работающей бесконтактной оплатой (Android pay итп)
Варианты обновления прошивки
Основные инструкции
Известные решения некоторых проблем
Решение проблем с бутлупом
Драйверы и утилиты
  • Необходимое ПО для прошивки: Platform-tools - rev. 28.0.1 | USB Drivers - rev. 11
    Windows
    Linux
    Macosx

• Nexus Root Toolkit - Комбайн для проведения множества операций над устройствами Nexus.
  • FlashFire - Бэкап всех разделов, прошивка образов и многое другое прямо на устройстве.
  • USBDeview - отображение и удаление установленных драйверов
Прошивки

Актуальная версия прошивки: Android 8.1.0, Номер сборки: OPM7.181205.001
Образы Fastboot
Актуальная версия:
Android 8.1.0 Oreo (OPM7.181205.001)
Для корректной прошивки необходима новая ревизия Platform Tools. Скачать можно здесь
Предыдущие версии
Образы Recovery
Обратите внимание! Данные прошивки могут устанавливаться только в порядке возрастания версии! Данные образы устанавливаются с помощью TWRP Recovery (прошиваются так же, как и любой другой архив) либо ADB Sideload. В процессе прошивки все пользовательские данные сохраняются.
Актуальная версия прошивки: https://dl.google.com/…81205.001-b1af2457.zip
Android 8.1.0 Oreo (OPM7.181205.001)
Для прошивки данного образа через кастомное рекавери, необходимо обновить TWRP до крайней версии, в противном случае будет выдавать ошибку.
Предыдущие версии

Инкрементальные OTA обновления
Будьте внимательны! Проверяйте перед скачиванием номера сборок вашей настоящей прошивки и устанавливаемой!
Чтобы узнать номер сборки вашей настоящей прошивки, зайдите в "Настройки" - "О телефоне", последним полем на экране будет пункт "Номер сборки".
Установка OTA-обновлений проводится через ADB Sideload при неизмененной системе и стоковом рекавери.
Инкрементальные OTA обновления:
Прошивки ТОТ
Инструкция по прошивке:
Скачать:

H791-16Gb (использовать только, если верхние не подошли)

LG_UpTool: Прикрепленный файлLGUP-v1.14.3.rar ( 11 МБ )

Набор DLL: Прикрепленный файл8994_DLL.rar ( 6.92 МБ )

ТОТ-прошивками от 32-х гигабайтных моделей можно прошивать и 16-ти гигабайтные, но после прошивки необходимо, в обязательном порядке, залить через ADB Sideload любую версию (кроме самой первой) полного образа для recovery отсюда
Changelog

Кастомные рекавери:
Инструкции: Для прошивки и дальнейшего использования кастомного рекавери загрузчик должен быть разблокирован! После первой загрузки в TWRP необходимо прошить SuperSU, либо ® Magisk. В противном случае после перезагрузки восстанавливается стоковое рекавери.
Установка: производится через fastboot, командой: fastboot flash recovery имя_файла.img
Скачать: TeamWin Recovery Project (TWRP) Важно! Не устанавливать версию 3.0.2-1 - некорректный бэкап раздела EFS, приводящий к бутлупу. На версию 3.0.2-2 много жалоб связанных с бэкапом.
Патченые ядра
Полезное
Общие полезности
Отзывы о прошивках
Результаты голосований
Март 2016
Прикрепленное изображение

Январь 2018

Июль 2017

Декабрь 2016

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал brant34 - 17.06.23, 19:34
Причина редактирования: FAQ

Реп: (964)
* Rashit577,
Подтверждаю. На 10 вообще с дровами не заморачивался, всё само нашлось и заработало.

Реп: (1233)
Народ, очень сильно у меня сейчас подгорело. Это чтож за голый андроид такой, который спать не хочет?? Вытащил провод из зарядки где то в 07:30 утра, и к 10 утра, типа в сящем режиме, у меня сожрало 14% заряда. Это как??? Wi-Fi и Мобильные данные не отключал, как и авто синхронизация (но блин, на моих всех предыдущих хтц тушки норм спали при всех тех же параметрах, там 1% в 3-4 часа уходило). Параметры в подписи. Скрины приложу. Неужели наш телефон на засыпает при включенных вай-вае или инете??

Сообщение отредактировал sasory - 10.08.16, 11:17

Реп: (342)
* sasory,
Не в эту тему нужно писать, а делать правильные логи с помощью правильного софта. Тогда и будет видно в чем проблема. Именно проблема и именно у вас. И к аппарату никак не относиться.

Реп: (1032)
надо сказать что на последнем стоке у меня тоже как то неважно спит, прошил сегодня ядро UnicornBlood, багов не наблюдаю, а за автономность надо понаблюдать

Реп: (391)
У меня на последнем стоке с ядром франка при использовании мобильного интернета телефон начал очень быстро греться. Никто такого не наблюдает? Прошил модуль от дп5 проблема не ушла.

Реп: (4637)
* cz3ch, Та же конфигурация плюсом xposed, нет ни какого нагрева от мобильного интернета.

Реп: (1683)
cz3ch @ 10.08.2016, 13:29 *

Скачай и переустанови ядро в .img и прошей через adb .
Всё прийдет в норму.

Hooligan360452 @ 11.08.2016, 02:07 *
А вот и не угадал Дима! Кури мат часть хотя бы того что юзаешь!) У франко иногда бываю траблы с подхватили сети у некоторых операторов ,это была его детская болезнь на первых версиях его ядра, в двух словах поиск лучшего источника сигнала.

Да сеть ловит просто отлично. Пока отключил что Дима посоветовал. Да и ОК гугл тоже отключил на всякий. Но меня это напрягает, говорю, на том же своем хтцешнике, я ничего такого не делал.

Реп: (0)
разблокировка загрузчика, которая стирает с памяти смартфона все ваши данные!
подскажите, кто делала разблокировку. Она стирает все фотографии и видео?
Спасибо

* Injector69, а скопировать на "носитель" это проблема?

fayzrus @ 11.08.2016, 12:08 *
Injector69, а скопировать на "носитель" это проблема?

я xотел попытаться восстановить стертые фотографии, на нерученном телефоне, для этого xотел поставить рут, но если разблокировка всё потрет, тогда какой смысл разблокировать?

Сообщение отредактировал Injector69 - 11.08.16, 13:24

* Injector69, Ясно, возможно есть программы, для восстановления без рут, или при помощи компьютера, но в данной ветке это уже оффтоп.

fayzrus @ 11.08.2016, 12:30 *
* Injector69, Ясно, возможно есть программы, для восстановления без рут, или при помощи компьютера, но в данной ветке это уже оффтоп.

fayzrus @ 11.08.2016, 12:08 *
Injector69, а скопировать на "носитель" это проблема?

ни одна программа не восстанавливает без рута.
И почему оффтоп? я только спросил: "Действительно ли вайпятся все фото и видео или юзерская партишн остается без изменения", так трудно ответить?

Реп: (8948)
Injector69 @ 11.08.2016, 13:36 *
Действительно ли вайпятся все фото и видео

Действительно.

* Injector69, В инструкции, Ясно по русский написано
разблокировка загрузчика, которая стирает с памяти смартфона все ваши данные!

Т.е. да. На счет оффтоп я имел ввиду программы восстановления данных.

Сообщение отредактировал FRust79 - 11.08.16, 13:44

Injector69 @ 11.08.2016, 13:22 *
я xотел попытаться восстановить стертые фотографии, на нерученном телефоне, для этого xотел поставить рут, но если разблокировка всё потрет, тогда какой смысл разблокировать?

fayzrus @ 11.08.2016, 13:30 *
Ясно, возможно есть программы, для восстановления без рут, или при помощи компьютера.

Я как то раз игрался с кастомными ядрами без шифрования, а потом с дуру прошил сток, в общем при первом запуске телефон шифранул сам себя и расшифровываться отказался, не доходя до конца загрузки появлялась надпись что устройство зашифровано и дальнейшая загрузка не возможна. Еще был случай что по инерции прошил образ userdata.img что естественно затерло все данные.
к чему я это всё веду? после этих приключений конечно же были попытки восстановить утраченные данные (я охотился за бэкапами приложений и некоторыми папками с фото которые не были включены в синхронизацию в Google Фото)
Восстанавливал по собственной инструкции, которой ранее несколько раз удачно пользовался, к сожалению результат нулевой, дело в том что восстановить данные из зашифрованного раздела практически невозможно, для программы восстановления они выглядят просто текстовым бредом, и даже если вы их вытащите без ключа расшифровать их просто не получится)
Поэтому нужно просто бэкапить всё нужное в облако или на резервный носитель)

* Injector69,
пробуйте https://play.google.co…defianttech.diskdigger

Реп: (20)
Hooligan360452 @ 11.08.2016, 03:07 *
У франко иногда бываю траблы с подхватили сети у некоторых операторов ,это была его детская болезнь на первых версиях его ядра, в двух словах поиск лучшего источника сигнала.

Всего знать невозможно, написал что помогло мне и до чего дошел с помощью historian, спасибо за информацию.

Ребят, такой вопросик. Вот стоит у меня настройщик ядра франко апдейтер. Могу ли я не включать (оставить по умолчанию) все эти ползунки, а только вот выставил температуру при тротлинге повыше и все. Или чтоб телефончик поживее был, активировать настройки эти (по скринам понятно будет про что я). И следующее, играя в асфальт 8, иногда бывает просадка по фпс, лагает дико, обязательно активировать ползунки в настройках GPU, или они по умолчанию максимальные?? Не пинайте сильно, просто я говернерами никогда не пользовался, а на тот же нексус 5 когда ставил кастом ядро, там помню все в арома установщике настраивалось, и гувернер ненужен был как таковой...

* AlexUnder(UA),
На стоковом вообще 44 градуса стояло, этож жесть было. Ок, значит буду тестить что к чему. Ползунки при смене обязательно активировать же?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.11.23, 17:11