Acer Z530 - Обсуждение | Смартфон, 5"

Реп: (335)
Обсуждение Acer Z530
Acer Z530
Описание | Обсуждение »

Характеристики
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
ОС: Android 5.1
Сети: GSM, 3G, 4G (2 microSIM-карты)
Экран: 5 дюйм. (IPS/OGS/1280х720)
Процессор: MediaTek MT6735 (4х1.3Ггц, 28nm, 64bit, Mali-720 MP2)
Оперативная память: 2 Гб/1 Гб
Постоянная память: 16 Гб/ 8 Гб
Слот для карт памяти microSDHC: до 64Гб
Камеры: 8 Мпкс (автофокус, LED вспышка), макс. видео запись 1080p*30 (H264, стерео)/ 8 Мпкс (фронтальная)
Интерфейсы: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, FM, USB, 3.5мм (для наушников)
Датчики: G-сенсор, датчик приближения, датчик освещенности
Емкость аккумулятора: 2420 мАч (съемный)
Размеры (ШxВxТ): 144*70.3*8.9мм
Вес: 145 гр
Комплектация: наушники, зарядное устройство, инструкция, гарантийный талон

Обзоры
Запчасти
Прошивки
Полезные программы
Инструкции
Recovey / Root
Драйвера
Ядра / Исходники
Кастомные исходники с отображением заряда (3.10.72 x32)
https://github.com/Trild/android_edited_kernel_z530

Исходники стокового ядра (3.10.65+ x32)
На GitHub
https://github.com/Trild/android_kernel_acer_z530

Другое
Для тех, кто будет портировать прошивки на наш девайс
FAQ (+ Обновление)
В: присутствует модуль NFC и поддержка OTG?
О.:Нет.
В.У меня после перепрошивки ,при вводе google аккаунта выдает ,что вводите не верный пароль или логин,что делать?
О.Решение проблемы
(У кого скрыт русский язык в настройках, не работает)
В.Как можно повысить время работы гаджета от батареи?
О.Можно понизить частоту процессора(нужен рут,способы в шапке),удалить автозапуск приложений(нужен рут),удаление фоновых приложений,очистка озу,отключение передачи данных ,если вам не не нужно ,хороший сигнал связи,выбрать нужный диапазон частот 2-4G(Инженерное меню+ таблица частот),отключить не нужные уведомления ,это можно сделать в настройках,яркость по минимум.Про режим энергосбережение, я считаю он бестолковый
В.Микрофон во время разговора не работает,после перезагрузки телефона опять начинает работать?
О.Решение Второе решение
В.Прошивки кастомные будут?
О.: Да, и они уже появляются (Обновлён)
В.:Телефон сел,при попытке включить , вибрирует и горит светодиод синим цветом,что делать?
О.Поставить телефон на зарядку на пару минут,телефон "оживет".
В.У меня телефон греется при пользовании мобильного интернета,почему это происходит?
О. Слабый сигнал связи,радио-модуль повышает коэффициент усиления, что бы избежать искажения информации(измеряется в Децибелах),но при этом повышается мощность(следовательно батарея садится быстрее),часть энергии идет на нагрев.
В.У меня на улице телефон быстро разряжается,условия мороз где-то -10 градусов?Почему это происходит,как можно это исправить.
О.Это особенность Li-polymer батареи.Причиной является особенностью электролита, который определяет способность аккумулятора отдавать ток. Электропроводность электролита зависит от его плотности, а она, в свою очередь, от температуры окружающей среды. Как только температура падает ниже 0, тем более густым становится электролит и создает больше «препятствий» электронам.
В.У меня нет русского языка в настройках,что делать?
О.Вам сюда
В.У меня при обновлении выдает ошибку
О.Пробуйте несколько раз обновить,на 100 раз повезет :)
Комбинация для входа в инженерное меню: *#*#2237332846633#*#*
Как лучше всего получать Root на той или иной версии прошивки
Перед прошивкой чего-либо сделайте одолжение - почитайте

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 20.08.20, 01:24
Причина редактирования: Приведено к новому стандарту раздела

Реп: (10)
Первые впечатления положительные.
Экран-добротная айпиэска. Картинка яркая, углы обзора боьшие, сенсор реагирует четко.
У асеров звук раньше был всегда на уровне хорошего плеера(имхо). Пока еще даже музыку то и не слушал - так воткнул проверил, что поет и все. Ну и наушники обычные пластмассовые капельки без подушечек подкладок(к сожелению, просто они для вида) .
Разговорный динамик круглый и посередине, если честно пока привыкнуть не могу. Надо, так сказать, четче к уху подносить.
Проблем со связью пока не обнаружил, но еще не работал с 2мя симками.
К стати здесь 2 микро сим, вставляются обычным способом над батареей. С ними тамже микросд-отдельно (в джей зед, например карту можно вставить в один симочный слот).
К качеству сборки придраться не могу,все вроде четко подогнано. но крышка тоненькая легкая. Ночью в тишине какие-то потрескивания слышно.
По батарее - выдержал 6чясов экрана при мин. яркости. Из них 5 часов игры в покер на старзах :) Для 5ки вполне не плохо

Основная-фронтальная
Прикрепленное изображение
(Снял просто из окна)

В камерах куча всяких настроек и режимов, так что "фото вдаль" много не покажет.

Фронталка при селфи распознает лица, делает картинку четкой и более объемной

"Камера смартфона Liquid Z530 с углом съемки 84 градуса, разрешением 8 МП и дополнительными режимами съемки позволит создавать потрясающие сэлфи в кругу друзей или на фоне панорамы." (с сайта эйсер)

Добавлено 02.11.2015, 11:45:

На первую камеру, если честно, пока много фото не делал.
Фронталка в квартире снимает просто отлично (пьяные селфи не выложу ;) )

Сообщение отредактировал Nickeynnick - 26.02.16, 13:04
Причина редактирования: В шапке

Реп: (0)
Да-да, очень ждем отзывов. Насколько хорош аппарат за 9000р :)

* alkaid,
Ну и зачем писать такие комментарии?
Уважаемые, пока нет времени много писать. Если что-то интересует - спрашивайте, попытаюсь ответить.

Реп: (1744)
tr1ce @ 05.11.2015, 17:51 *
Ну и зачем писать такие комментарии?

}-) ну наконец то!..
Зачем? Потому что у людей есть вопросы, Вы бываете на форуме, читаете их, но не отвечаете..вывод - уже не владелец.
Пост был на то и рассчитан, что Вы ответите...как видите - сработало ;)
а теперь ждем фоток и т.д. (какое стекло на экране? индикация пропущенных событий, громкость звонка)

Сообщение отредактировал alkaid - 05.11.15, 17:47

Просто не всегда на все получается ответить ) ну да ладно.
Про стекло точной инфы нет. У очень похожего "джайд з" по описаниям горила 3. За неделю без чехла пока (тьфу тьфу) царапин нет.
Индикатор работает хорошо: пропушенный, смс моргает, зарядка-красный, заряжен-зеленый; впрочем, все стандартно. Встроенного настройщика индикатора нет, но если не устраивает - всегда есть "лайт флоу" (на нексусе очень выручил)
Динамик довольно громкий, вибро средняя (но какая-то она на легких телефонах противная :) (это лично мое мнение))
.....

Заряжается быстро - часа 2.5-3 (если оставляешь на ночь, то работает подольше (может показалось ;)))
К вай фай приемнику и связи претензий не было

Сообщение отредактировал tr1ce - 05.11.15, 18:53

Обновил по воздуху и... ничего не заметил :) Все тот же 5.1. Должно быть что-то исправляли или обновили какой -нибудь модуль.
И да, после обновы посмотрел прогу quick mode, она делает альтернативные рабочие столы. И вот это программа категорически не хотела выключаться, как бы она удалила основную тему. (грубо говоря у тебя другой лаунчер и ты не можешь его отключить)
Так как все синхронизировано и все нужное было на карте - скинул до заводских и сразу отключил эту программулину, на всякий случай :D

Сообщение отредактировал tr1ce - 05.11.15, 18:56

почему з530, а не S57 Jade..у нас они дешевле чем 530 (там и камера на 13Мп) фоток бы побольше задней камерой (передней не надо - для меня селфить - тока детей пугать :) , так что не пользую вообще )

Сообщение отредактировал alkaid - 05.11.15, 20:44

Реп: (17)
ну z530 новее модель 2 сим 4g а в s57 8gb,либо одна сим и карта памяти либо 2 сим и всего 5 gb и оперативы 1g.а в z530 2g и 16 встроенно.

А я вот мучаюсь выбором: Acer Z530 за 9000р против Samsung E5 за 11500р. Стоит ли лишние 2,5 т.р отдавать? Замечу ли разницу как неискушенный пользователь? Просто и обе модели по 8Мп камеры, этого года... Но Acer дешевле...

AZArT1984 @ 06.11.2015, 16:04 *
А я вот мучаюсь выбором: Acer Z530 за 9000р против Samsung E5

конечно самсунг! там дрон 4.4, 1,5 гига оперативы, хз какой проц Snapdragon 410 на 1,2..нет ЛТЕ и стоит дороже..конечно самсунг! :good:

Сообщение отредактировал alkaid - 06.11.15, 15:41

alkaid @ 06.11.2015, 22:39 *
конечно самсунг! там дрон 4.4, 1,5 гига оперативы, хз какой проц Snapdragon 410 на 1,2..нет ЛТЕ и стоит дороже..конечно самсунг!

Ммм, я же говорю неискушенный пользователь: лишь бы звонил, не тормозил, фотки прилично снимал, вибер/скайп работал, был достаточно ухватистый для одной руки женской.
Самсунг вроде бренд все же.
А насчет андроида 5го, не понимаю я всего этого. Проходил с Xperia U довольно долго на андроиде 2.3.7, все устраивало, только тормозил зараза и батарея дохла на глазах.

Посмотрел видеоролики на ютубе, не нашел обзора после пользования только hands-on на вытавке. Так даже там кажется, дерганным что ли, анимация переключений...
В сомнениях вообщем насчет acer.

Сообщение отредактировал Nickeynnick - 24.02.16, 13:01
Причина редактирования: Исправил цитирование

AZArT1984 @ 06.11.2015, 16:51 *
В сомнениях вообщем насчет acer.

есть сомнения - берите самсунг..(зайдите в магазин и сравните эти телефоны..что проще?)

Сообщение отредактировал alkaid - 06.11.15, 16:05

alkaid @ 06.11.2015, 18:04 *
есть сомнения - берите самсунг..(зайдите в магазин и сравните эти телефоны..что проще?)

Так то да, проще, только, в наличии в магазинах г.Уфа, нет Z530, только доставка технопоинта.

Реп: (17)
че у вас в УФЕ нет ДНС ?

Добавлено 06.11.2015, 18:22:

в ДНС Уфа есть вналичие черный и белый а вот у нас во Владимире пока в наличие нет ((

Ну незнаю на счет дерганий, вроде все плавно. (конечно не как в нексусе - играешь сразу в 3 игры, пишешь почту, читаешь блог, а он даже не думает подтормаживать :))
Лично мое мнение:
Если ты хочешь самсунг, там, сони, получше, подороже, покачественнее - то покупай телефон уже от 20ки (и то не факт, что он будет лучше), а если смотришь недорогой многофункциональный смартфон, то нет смысла переплачивать.

alkaid
У нас с57 сто ит на 2к дороже. Но я бы всеравно сделал выбор в пользу 2 гб оперативки, чем "лишних" мегапикселей.

Реп: (31)
Я так понимаю, ни рута ни рекавери еще нет?
P.S. Андрейка голый или фирменный?

Сообщение отредактировал iMax846 - 06.11.15, 21:10

Правильно понимаешь, еще, как видишь, ничего нет ;)
Хотя с похожих аппаратов все можно сделать (кто понимает)
Андроид не чистый, но и никакой та своей оболочки нет-немного изменений и все

Реп: (31)
* tr1ce,
В общем купил сей девайс. Ощущения позже.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.10.24, 20:35