Macro HEX Edit | Продвинутый HEX редактор с мощной макро системой

Реп: (321)
Macro HEX Edit
версия: 2.8.5

Последнее обновление программы в шапке: 30.06.2021

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Продвинутый HEX редактор с мощной макро системой

Описание:
Программа предназначена для отображения и редактирования файлов любого формата и (почти) любого размера. При использовании редактора с привилегиями суперпользователя, становится возможным просмотр и редактирование системных файлов, устройств, разделов, ... Отображение настраиваемое, возможна группировка по 1-2-4 байта, отображение значений в HEX/DEC/OCT, так же вы можете задать размер самих ячеек. На данный момент поддерживаются кодировки US-ASCII, KOI8-R, KOI8-U, UTF-8, windows-1251, UTF-16, UTF-16LE, UTF-16BE, есть возможность добавлять собственные таблицы. В состав редактора входит интерпретатор, позволяющий исполнять произвольные скрипты, отображать результат в графическом виде или же вносить изменения в файл (а точнее в буфер изменений редактора, те результат работы всегда можно будет откатить). Кроме заготовленных заранее действий вы можете создавать собственные и привязывать их к скриптам. Подробнее и больше о возможностях программы вы можете узнать, ознакомившись с инструкцией.

Свои пожелания/предложения/хотелки пишите в тему.
Если у вас что-то не работает или работает не так, как предполагалось, обязательно пишите в тему/мне в личку, даже если вам кажется, что ошибка ваша.

Инструкции по работе с редактором и макро интерпретатором, можно найти во встроенном в приложении Help (он на русском)

Возможные проблемы и их решение
Ошибка "binary execution failed" после нажатия "Open file" или зависание на стартовом экране (в старых версиях)
В большинстве случаев поможет установка приложения с маркета
Сторонние менеджеры пакетов могут не выставлять флаг исполнения исполняемым файлам (которые находятся в директории библиотек). Если нет возможности установить программу с помощью официального приложения или менеджера пакетов, придется дать атрибуты execute всем исполняемым файлам вручную:
su
chmod +x -R путь_к_директории_с_либами

Более подробная инструкция: Macro HEX Edit (Пост nikita 13 #58592942)

Ошибка "Open directory failed. Permission denied"
Если не удается открыть файл с помощью встроенного файлового менеджера - попробуйте открыть его с помощью внешнего используя функцию "открыть с помощью", иногда это срабатывает.

Универсальный способ - включить в настройках Root mode.

Требуется Android: 4.1 и выше
Русский интерфейс: Нет (но планируется)

Разработчик: First Row

В теме автор приложения, просьба воздерживаться от вареза!

По возможности берите программу с плея.

Скачать на Google Play: Macro HEX Edit (Перед установкой удалите версию, скачанную отсюда)

Скачать:
Версия: 2.8.5 Macro HEX Edit (Пост #107707892)

Прошлые версии
Версия: 2.8.3 Macro HEX Edit (Пост #98921553)
версия: 2.7.6 Macro HEX Edit (Пост #86373034)
версия: 2.7.5 Macro HEX Edit (Пост #85560130)
версия: 2.7.4 Macro HEX Edit (Пост #85040252)
версия: 2.7.3 Macro HEX Edit (Пост #84965729)
версия: 2.7.2 Macro HEX Edit (Пост #83779166)
версия: 2.7.1 Macro HEX Edit (Пост #81239543)
версия: 2.6.8 Macro HEX Edit (Пост #77600445)
версия: 2.6.7 Macro HEX Edit (Пост #76458583)
версия: 2.6.6 Macro HEX Edit (Пост #75369780)
версия: 2.6.5 Macro HEX Edit (Пост #74555550)
версия: 2.6.4 Macro HEX Edit (Пост #74472435)
версия: 2.6.3 Macro HEX Edit (Пост #74219443)
версия: 2.6.2 Macro HEX Edit (Пост #72964915)
версия: 2.6.1 Macro HEX Edit (Пост #72734440)
версия: 2.6.0 Macro HEX Edit (Пост #72249797)
версия: 2.5.8 Macro HEX Edit (Пост #70494043)
версия: 2.5.6 Macro HEX Edit (Пост #68010639)
версия: 2.5.5 Macro HEX Edit (Пост #65799708)
версия: 2.5.4 Macro HEX Edit (Пост #65138180)
версия: 2.5.3 Macro HEX Edit (Пост #64743111)
версия: 2.5.2 Macro HEX Edit (Пост #64743111)
версия: 2.5.1 Macro HEX Edit (Пост #64469397)
версия: 2.5.0 Macro HEX Edit (Пост #64352016)
версия: 2.4.9 Macro HEX Edit (Пост #62855320)
версия: 2.4.8 Macro HEX Edit (Пост #62374607)
версия: 2.4.7 Macro HEX Edit (Пост #60557685)
версия: 2.4.6 Macro HEX Edit (Пост #60522861)
версия: 2.4.5 Macro HEX Edit (Пост #60127427)
версия: 2.4.4 Macro HEX Edit (Пост #59826047)
версия: 2.4.2 Macro HEX Edit (Пост #58029657)
версия: 2.4.1 Macro HEX Edit (Пост #57884031)
версия: 2.4.0 Macro HEX Edit (Пост #57655173)
версия: 2.3.7 Macro HEX Edit (Пост #55901370)
версия: 2.3.6 Macro HEX Edit (Пост #55859848)
версия: 2.3.5 Macro HEX Edit (Пост #55728674)
версия: 2.3.3 Macro HEX Edit (Пост Freedom. #53596501)
версия: 2.2.4 Macro HEX Edit (Пост #46852452)
версия: 2.2.3 Macro HEX Edit (Пост #46646554)
версия: 2.2.2 Macro HEX Edit (Пост #46416578)
версия: 2.2.1 Macro HEX Edit (Пост #46353287)
версия: 2.2.0 Macro HEX Edit (Пост #46231230)
версия: 2.1.9 Macro HEX Edit (Пост #46106164)
версия: 2.1.8 Macro HEX Edit (Пост #46039413)
версия: 2.1.7 Macro HEX Edit (Пост #45975757)
версия: 2.1.6 Macro HEX Edit (Пост #45899170)
версия: 2.1.5 Macro HEX Edit (Пост #45753693)
версия: 2.1.4 Macro HEX Edit (Пост #45724003)
версия: 2.1.3 Macro HEX Edit (Пост #45658216)
версия: 2.1.2 Macro HEX Edit (Пост #45619191)
версия: 2.1.1 Macro HEX Edit (Пост #44227756)
версия: 2.1 Macro HEX Edit (Пост #44073620)
версия: 2.0 Прикрепленный файлhexEdit.apk ( 904.42 КБ )

Неофициальные сборки
Сборки в данном спойлере содержат изменения, внесенные пользователями и читателями темы (переводы и пр.). Сюда же могут добавляться ссылки на APK файлы с маркета, без каких либо изменений, выкладываемые пользователями. Разработчик не отвечает за безопасность и работоспособность сборок, представленных в данном спойлере
Версия: 2.8.0 Build 114 from Google Play, Android 4.3+ (eugeny71)
Версия: 2.7.8 build 107 Macro HEX Editor (eugeny71)
Версия: 2.7.8 Macro HEX Editor (eugeny71)

Модификации

Сообщение отредактировал iMiKED - 17.09.22, 16:00
Причина редактирования: Обновление: модификация 2.8.5 Fixed permission denied

Версия 2.5.9.1, тестовая. На данный момент недоступна на GP

Исправлены ошибки, найденные в предыдущей версии.

Упразднен старый macro actions диалог, в корневой директории макро добавлена папка "actions". При копировании макросов в эту папку, они будут становиться доступными для быстрого вызова из нового macro actions диалога, который открывается из Tools.

Переделан макро редактор. Вместо диалога используется отдельное активити. Подсветка синтаксиса/автоподстановка пробелов временно недоступны

Доработки в интерпретаторе: старые ключевые слова завершения циклов/условий (fi, done, ...) в новом движке более не будут работать. Добавлены классы DatagramPacket и DatagramSocket, позволяющие работать с udp сокетами. Добавлены примеры udp_send, udp_recv. При вызове print в не-графическом режиме новый интерпретатор не будет выдавать ошибку, вместо этого выводимая строка будет отображаться в toast

Прикрепленный файлhexedit_2_5_9_1.apk ( 3.43 МБ )

Реп: (2277)
* First Row, Привет,приложение отличное, но вот в шапке написано русский язык есть, но его я так и в проге не увидил, только в справке. Когда планируется локализировать прогу
upd уже вопрос подымался, ответ вижу

Сообщение отредактировал Dtuffg - 01.04.18, 01:03

Версия 2.5.9.2, тестовая. На данный момент не доступна на GP

В макро редактор возвращена подсветка синтаксиса/автоподстановка пробелов

Доработки в макро интерпретаторе: появилась возможность объявлять массив со списком значений (формат записи: type{val1,val2,...}), добавлен пример arrays. Реализовано "нормальное" наследование, с переопределением и возможностью обращаться к переопределенным методам в суперклассе, дополнен пример classes_example. Улучшено отображение ошибок - выводится название текущего класса и функции, в которой произошла ошибка. Добавлены варианты функции to_string, позволяющие получать строку из байтового массива (дополнен соответствующий раздел в help)

Прикрепленный файлhexedit_2_5_9_2.apk ( 3.45 МБ )

Сообщение отредактировал First Row - 02.04.18, 08:19

Версия 2.5.9.3, тестовая. На данный момент не доступна на GP

Устранены утечки памяти в макроинтерпретаторе. Пофикшены некоторые недоработки. Допилен механизм "быстрого вызова" стандартных функций (через точку) - теперь такой метод вызова можно использовать в т.ч. для ничего не возвращающих функций (например, можно смело писать 'hello'.print()). Добавлены проверки на несоответствие типов операндов в выражениях, а также на использование в выражениях вызовов функций, не имеющих return. Добавлена функция substr (см. help). Добавлены более сложные варианты макросов recv_file, send_file, умеющие создавать файл с тем же именем, что передаваемый (и, при необходимости, генерить уникальное имя)

Прикрепленный файлhexedit_2_5_9_3.apk ( 3.43 МБ )

Версия 2.6.0 на GP

По сравнению с крайней тестовой версией - в macro actions добавлена возможность открывать макросы для редактирования/удалять их, также добавлен набор макросов, доступный изначально (на данный момент about, send_file, recv_file, create_charset), со временем будут добавляться новые

Прикрепленный файлhexedit_2_6_0.apk ( 3.44 МБ )

Сообщение отредактировал First Row - 11.04.18, 13:26
Причина редактирования: Перезалит APK

Версия 2.6.0.1, тестовая. На данный момент недоступна на GP

Вся логика работы с историей изменений вынесена в нативную часть. Убрано ограничение на размер истории изменений. Из недостатков: редактированные ячейки больше не будут подсвечиваться, аппаратная кнопка "back" больше не служит для отката изменений (теперь для отката следует использовать соответствующую кнопку в action bar). Так как весь функционал объединен в одном исполняемом файле, поиск, чтение и запись стали взаимо блокирующими операциями, это необходимо учитывать при исполнении макросов из macro actions (к примеру, во время вызова поиска из макроса, вместо листания приложение будет говорить, что reader занят)

Выпилен старый макро интерпретатор, вместо диалога выбора теперь будет стартовать новый движок

большая просьба отписываться в тему/мне в личку о любых замеченных багах

Прикрепленный файлhexedit_2_6_0_1.apk ( 3.53 МБ )

Сообщение отредактировал First Row - 17.04.18, 15:47

Версия 2.6.1 на GP

Добавлена проверка на read only file system, если файловая система смонтирована только для чтения, программа открывает файл в соответствующем режиме

Исправлена потенциальная ANR ошибка при запуске нативной части

Доработана обработка ошибок, показ сообщений

Обнаружен и исправлен баг при открытии файла извне (открытие новых вкладок при повороте экрана и возможные проблемы в root mode)

Прикрепленный файлhexedit_2_6_1.apk ( 3.53 МБ )

Версия 2.6.2 на GP

Добавлена возможность ручной остановки поиска

Bugfixes

Прикрепленный файлhexedit_2_6_2.apk ( 3.54 МБ )

Реп: (5)
Уберите рекламу пж, вам от неё профита всё равно никакого, а на нервы действует

Реп: (4677)
Daryll @ 20.05.18, 6:18 *
вам от неё профита всё равно никакого

это кто так решил?

htc 600 @ 20.05.2018, 15:38 *
...
это кто так решил?

Дак гугл решил) там сущие копейки с этой рекламы же, на тлф закинуть если только хватает

* Daryll,
Уберите рекламу пж, вам от неё профита всё равно никакого, а на нервы действует

Учитывая, что платный контент в приложении - отключение рекламы (что приносит больше, чем сама реклама, хотя мой профит - не ваше дело), вы предлагаете мне выпилить монетизацию полностью? Признаюсь, самая оригинальная хотелка за все время.

Если реклама действует на нервы, есть несколько способов решения проблемы:
1) воспользоваться функцией ее отключения
2) перейти на использование другого приложения, которое распространяется на подходящих для вас условиях (бесплатное и без рекламы)
3) реализовать приложение с требуемым функционалом самостоятельно и распространять его как вам вздумается

Версия 2.6.3 на GP

Улучшена работа приложения в root mode

Bufixes

Прикрепленный файлhexedit_2_6_3.apk ( 3.59 МБ )

First Row @ 15.06.2018, 13:37 *
Версия 2.6.3 на GP

Улучшена работа приложения в root mode

Bufixes

[attachment="13117214:hexedit_2_6_3.apk"]

У вас одна и та же куча багов
Разрешения необходимые предоставлены, и ваш "продвинутый" редактор пишет "отказано в доступе" (это если просто нажать на какой-либо файл и выбрать ваше приложение из списка предложенных системой для открытия файла, для которого не установлены умолчания)
Когда я открываю архив, в архиве пытаюсь открыть файл аналогичным образом, т.е. выбираю ваш редактор из списка, он отказывается открыть файл, пишет, типа нет такой директории или файла. Если выбрать из списка любое другое приложение, оно почему-то видит и директории, и файлы, и открывает, тот же ЕС редактор, или quick edit, или другое.
К сожалению, кроме вашего редактора никакой другой установленный HEX editor не появляется в списке предлагаемых для открытия файлов приложений, уж не знаю, что это за бред, только ваше там без проблем оказывается, но вот ирониия, оно не работает

Сообщение отредактировал Daryll - 23.06.18, 18:54

* Daryll,
Разрешения необходимые предоставлены, и ваш "продвинутый" редактор пишет "отказано в доступе" (это если просто нажать на какой-либо файл и выбрать ваше приложение из списка предложенных системой для открытия файла, для которого не установлены умолчания)
Когда я открываю архив, в архиве пытаюсь открыть файл аналогичным образом, т.е. выбираю ваш редактор из списка, он отказывается открыть файл, пишет, типа нет такой директории или файла. Если выбрать из списка любое другое приложение, оно почему-то видит и директории, и файлы, и открывает, тот же ЕС редактор, или quick edit, или другое.
К сожалению, кроме вашего редактора никакой другой установленный HEX editor не появляется в списке предлагаемых для открытия файлов приложений, уж не знаю, что это за бред, только ваше там без проблем оказывается, но вот ирониия, оно не работает

Открытие файла из внешних приложений может не работать по ряду причин, в числе которых метод, который используется для передачи данных о файле приложению. Файл из архива - вообще "отдельная тема", т.к. архиватор распаковывает нужный файл в темповую папку (прав доступа к которой приложение действительно может и не иметь), хотя, лично у меня из архива все прекрасно открывается (использую архиватор из ES). Всегда можно воспользоваться встроенным файловым менеджером, чтобы "добраться" до нужного файла.

PS: Честно говоря, не понимаю вашего тона. Обнаружили баг - отписались бы подробно, "не открывается файл из такого-то приложения, ждем исправления". На
... бла бла бла
отвечу - не устраивает приложение, ищите более "продвинутую" альтернативу или пишите ее самостоятельно. Конечно, я буду разбираться и искать причины, почему таковая ситуация возникает. Однако если приложение вызывает у вас столько критики и раздражения - что вы до сих пор делаете в моей теме?

Версия 2.6.4 на GP

Bugfixes

Прикрепленный файлhexedit_2_6_4.apk ( 3.59 МБ )

First Row @ 24.06.2018, 01:18 *
* Daryll,
...
Открытие файла из внешних приложений может не работать по ряду причин, в числе которых метод, который используется для передачи данных о файле приложению. Файл из архива - вообще "отдельная тема", т.к. архиватор распаковывает нужный файл в темповую папку (прав доступа к которой приложение действительно может и не иметь), хотя, лично у меня из архива все прекрасно открывается (использую архиватор из ES). Всегда можно воспользоваться встроенным файловым менеджером, чтобы "добраться" до нужного файла.

PS: Честно говоря, не понимаю вашего тона. Обнаружили баг - отписались бы подробно, "не открывается файл из такого-то приложения, ждем исправления". На
...
... бла бла бла
отвечу - не устраивает приложение, ищите более "продвинутую" альтернативу или пишите ее самостоятельно. Конечно, я буду разбираться и искать причины, почему таковая ситуация возникает. Однако если приложение вызывает у вас столько критики и раздражения - что вы до сих пор делаете в моей теме?

Вы не должны так реагировать на критику, она может быть разной..
Ну вот смотрите. У меня есть файл без расширения. Для системы он не известный, я нажимаю на него, чтобы открыть, система предлагает приложения, среди которых я выбираю ваш редактор.
Доступ к памяти разрешен, и это не корень устройства, для которого, может быть, нужны какие-то дополнительные привилегии, это общедоступная папка Android. Так же происходит когда пытаюсь открыть файл из какого-то другого места..

А когда я сначала открываю приложение, а потом через встроенный проводник нахожу нужный файл и открываю его - всё нормально

В случае с архивом, это был RAR. Но почему-то права доступа у того же ES редактора есть
Но когда выбираю ваше приложение, происходит вот что

Если вам понадобится какая-то информация ещё, которая поможет вам понять причину багов, я всё предоставлю. Но вы говорите, у вас из архива нормально открывается всё, не знаю, может дело в архиваторе, а может вообще прошивка у меня такая..

Сообщение отредактировал Daryll - 24.06.18, 10:46

* Daryll,
Вы не должны так реагировать на критику, она может быть разной..

Так речь не о критике как таковой, а о стиле преподнесения информации в целом. Какая еще куча багов? То, что приложение предлагает себя для открытия там, где не должно - это, конечно, косяк, но, на мой взгляд, косяк не достаточно серьезный для такого эпитета. Впрочем, это уже оффтоп

Скорее всего, дело в методе открытия файла. Программа, из которой происходит открытие, передает стрим, а не путь к файлу.
В этом случае другие программы вполне могут этот файл открывать, т.к. полностью написаны на java (ну, во всяком случае, часть, отвечающая за чтение из файла - точно). HEX редактор устроен по другому - чтение из файла вынесено в нативную часть, для того, чтобы была возможность работы под root'ом. Чтобы открыть файл, ему нужен не стрим, а полный путь к файлу, который будет скормлен нативной программе-читалке при запуске.

В сегодняшнем обновлении я дополнил intent filter, чтобы приложение не отображалось в меню выбора при открытии, если метод передачи файла не поддерживается. Попробуйте протестировать крайнюю версию, больше hex editor не должен предлагать себя для открытия "где попало".

Сообщение отредактировал First Row - 24.06.18, 11:51

First Row *
Скорее всего, дело в методе открытия файла. Программа, из которой происходит открытие, передает стрим, а не путь к файлу.
В этом случае другие программы вполне могут этот файл открывать, т.к. полностью написаны на java (ну, во всяком случае, часть, отвечающая за чтение из файла - точно). HEX редактор устроен по другому - чтение из файла вынесено в нативную часть, для того, чтобы была возможность работы под root'ом. Чтобы открыть файл, ему нужен не стрим, а полный путь к файлу, который будет скормлен нативной программе-читалке при запуске.
Спасибо, что объяснили, теперь понятно
В сегодняшнем обновлении я дополнил intent filter, чтобы приложение не отображалось в меню выбора при открытии, если метод передачи файла не поддерживается. Попробуйте протестировать крайнюю версию,
А в будущем сможете добавить возможность открывать файл по стриму тоже?
больше hex editor не должен предлагать себя для открытия "где попало".
Ах вот почему других hex редакторов не видно в списке предлагаемых приложений, наверно...
P.S.
A каким архиватором на андроид вы пользуетесь? Может у меня тоже работать нормально будет hex редактор в связке с этим архиватором

Сообщение отредактировал Daryll - 24.06.18, 13:34

* Daryll,
А в будущем сможете добавить возможность открывать файл по стриму тоже?

Пока что такой возможности не планируется, однако над этим вопросом еще подумаю. Задача сводится к тому, чтобы получать путь к файлу, но я не уверен, насколько это реализуемо (или, правильнее сказать, насколько "ровно" это реализуемо)

A каким архиватором на андроид вы пользуетесь? Может у меня тоже работать нормально будет hex редактор в связке с этим архиватором

Я использую архиватор, входящий в ES проводник (эксперементировал только с zip, однако, не думаю, что один архиватор будет отправлять файл приложениям разными способами для разных архивов)
PS: хотя, конечно, предпочтительнее распаковать файл и после открывать его hex редактором, дабы избежать возможных проблем. К примеру, если вы откроете файл из архива и после откроете в архиваторе еще один файл, есть ли гарантия, что архиватор автоматом не удалит первый файл? Здесь я не могу дать никаких гарантий. И это не единственная гипотетически возможная ситуация, когда речь идет о "взаимодействии" с другими программами

Сообщение отредактировал First Row - 24.06.18, 13:48

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.10.23, 03:44