Highscreen Power Four - Обсуждение | Смартфон, 4.5"
Аккумулятор Highscreen PowerFour
Испытываете ли вы проблемы с неравномерным расходом заряда или преждевременным окончанием заряда? (просьба голосовать только тех, кто произвёл хотя бы 3-4 полных цикла заряда/разряда смартфона!!!
Всё работает корректно [ 194 ] ** [54.65%]
Проблемы есть (разряжается раньше, чем отображается на индикаторе) [ 137 ] ** [38.59%]
Проблема была, но со временем ушла [ 24 ] ** [6.76%]
Всего голосов: 355

Реп: (696)
Обсуждение Highscreen Power Four
Изображение Gionee M3Mini, Allview P5 Energy, Highscreen P4
Описание | Обсуждение » | Прошивка »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Характеристики:
ОС: Android 5.1 Lollipop
Процессор: 4-ядерный, MediaTek MT6735M, 1 ГГц
Видеопроцессор: Mali-T720
Дисплей: 4.5" 480x854 IPS, OGS, стекло Asahi Glass Dragontrail
Число SIM-карт: 2
Тип SIM-карт: Micro-SIM
Аккумулятор: Li-ion 4000 мАч, съёмный
Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц);
3G/HSPA+ (900/2100 МГц);
LTE FDD (3/7/8/20)
Основная камера: 5.0 МП, AF, вспышка
Фронтальная камера: 2.0 МП
Размер постоянной памяти: 16 Гб
Размер оперативной памяти: 1 Гб
Слот расширения: microSD (совместимо с SDHC)
Аудиоразъем: 3.5 мм
Wi-Fi®: Да
Bluetooth: Да
Навигация: GPS
Комплектация: Смартфон, блок питания со съёмным кабелем, чехол силиконовый (серо-прозрачный), наушники, руководство пользователя, гарантийный талон, OTG-кабель
Дополнительно:
Датчик приближения
Датчик света
G-sensor
Габариты: 134x66.2x11.2 мм
Вес: 156 г
Фотографии
Прикрепленное изображение

Обзоры и отзывы
Полезное:
FAQ

Прошивки переехали в отдельную тему. Все обсуждения связанные с прошивками в этой ветке запрещены!

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал 123123 - 18.01.18, 21:27
Причина редактирования: Решение проблемы с магнитным датчиком (горит половина экрана)

Реп: (2)
Рассматриваю этот смарт в качестве рабочего(мотаюсь по командировкам),хотелось бы отзывы пользователей почитать.

* седов,
мне давно хотелось компактный смартфон с большой батарейкой... и с поддержкой LTE. Так что я не удержался и заказал. На этих выходных заберу, протестирую и обязательно поедлюсь впечатлениями.

С сайта заказывал? В руках вообще не держал? Что там за стекло,не в курсе?

* седов,
да на сайте. не держал )
надеюсь завтра уже смогу его оценить по достоинству.

главное что бы был хороший IPS экран и действительно солидная автономность, как её рекламирует Highscreen.

Сообщение отредактировал 123123 - 30.10.15, 20:49

Реп: (3487)
123123 @ 30.10.2015, 22:39 *
мне давно хотелось компактный смартфон с большой батарейкой...
Нормальный компакный работяга , думаю покажет себя не хуже нашего Power Five :yes2:

Asahi Glass это что? Какими характеристиками обладает?

седов @ 30.10.2015, 23:31 *
Asahi Glass это что? Какими характеристиками обладает?
Это аналог Gorilla Glass от другого производителя , в принципе обладает теми же свойствами но по цене дешевле.

Сообщение отредактировал noskojv - 30.10.15, 21:40

Реп: (25)
Ну наконец-то highscreen сподобился выпустить что-то компактнее 5-дюймовых лопат, в придачу с нормальным аккумулятором. :clap: Жаль, что ограничились гигабайтом оперативки. Ну и стандарт сим-карты поменяли, придётся свою синюю сим-карту от пчелайна обрезать или менять. :-( Но ради LTE - почему бы и не перейти с самого первого буста почти трёхлетней давности... Да и 10 килорублей не самая страшная цена.

Несколько вопросов:
В комплекте идёт кабель OTG, значит эта технология всё-таки поддерживается?
Версия блютуса? Надеюсь, 4 и выше?
Аппарат с чистым андроидом? Или всё-таки содержится какой-либо мусор? Если да, то легко ли избавиться от него?

Буду рад почитать отзывы от обладателей самого первого буста, которые решили перейти на новый Power Four.

noskojv @ 30.10.2015, 21:37 *
...
Это аналог Gorilla Glass от другого производителя , в принципе обладает теми же свойствами но по цене дешевле.

Речь про Dragontrail идет или про обычное стекло? На обсуждаемом смарте какое?
На оф. сайте был вопрос:планируются ли защитные стекла на эту модель и представитель ответил,что пока нет. Можно ли сделать вывод,что стекло обычное и со временем может серьезно износиться?

Сообщение отредактировал седов - 30.10.15, 21:50

седов @ 30.10.2015, 23:44 *
На обсуждаемом смарте какое?
На сайте производителя уточните и про олеофобное покрытие тоже.
Может сюда заглянет один из представителей бренда и прояснит это.
седов @ 30.10.2015, 23:44 *
На оф. сайте был вопрос:планируются ли защитные стекла на эту модель и представитель ответил,что пока нет. Можно ли сделать вывод,что стекло обычное
Наверное пока такие выводы делать рано , спрашивали ведь его за защитные стекла а не за то что установлено на аппарате.
Если нужны будут защитные стёкла то можно подобрать что то из универсальных под эту диагональ или от другого девайса со схожими размерами.

Сообщение отредактировал noskojv - 30.10.15, 22:05

Купил. На зарядке прохлаждается. Взял в Новосибирске за 9499. Выпросил скидку 5%. За 9999 брать бы не стал,заказал бы с сайта,но стоило мне об этом упомянуть... в общем чуть дороже,но здесь и сейчас.
1% зарядки хватило почти на час настройки. Смарт практически сразу был переключен в экорежим,но при этом был подключен wi-fi.
В магазе смотрел Four и Five, но только на предмет габаритов,поскольку думаю,что обсуждаемого по всем остальным параметрам мне хватит. Пятерка конечно большевата. Этот в самый раз.
Черный удачней. Серый сильно светлым мне показался. В руке вполне удобный,выскользнуть не пытается,вес нормальный.

Сообщение отредактировал седов - 31.10.15, 14:41

Я тоже стал обладателем этого аппарата. пока только позитив!
какое используется стекло - не понятно. комплектация порадовала, даже силиконовый чехол имеется.

по сравнению с Galaxy S5 немного толстоват, но в руке это совершенно не чувствуется. Лежит отлично!

Сообщение отредактировал 123123 - 31.10.15, 17:06

* 123123,
Окантовка и кнопки пластик?

Сообщение отредактировал noskojv - 31.10.15, 17:04

* noskojv,
да, между хромированными молдингами точно пластик и кнопки пластиковые

п.с. разжился заводской прошивкой. Правда пока на 3G сижу, не смогу залить. постараюсь завтра выложить.

А по прошивке - есть замечания. Местами попадаются не русифицированные фразы, стоковая заставка в ЖПГ и ужасно сильно зажата, артефакты бросаются в глаза. Нельзя так продавать аппараты )
Иконки на рабочем столе почему-то выглядят мутными (видимо Гуглу и в голову не могло прийти, что Андроид 5.1 будут использовать на таком маленьком разрешении).
Косяков как с портируемой CM12.1 на МТК - не заметил. Всё работает - и WIFI-точка доступа и SSD.

И ещё не очень понравилось то, что прошивка изгажена гугловыми сервисами. Не "поленились" поставили максимальный ГАППС.

noskojv @ 31.10.2015, 17:09 *
Можно скриншёт настроек?

да, сейчас сделаю.

Сообщение отредактировал 123123 - 31.10.15, 17:12

* 123123,
Можно скриншёт настроек?

* 123123,
Смотрю у вас оболочка Amigo как и у нас на Highscreen Power Five , в принципе не плохая но требующая настройки.

* noskojv,
Какие-нибудь кастомы на текущий момент под наш процессор существуют?

Заряжался часа 4-4,5

Сообщение отредактировал седов - 31.10.15, 19:37

* седов,
не плохо. у меня micromax a093 заряжается 5.5-6 часов при ёмкости 1750мАч. А если его попутно использовать то заряд не только не идёт, но и уменьшается )

буду сегодня тоже калибровать батарейку.

UPD: Кто спрашивал про экран - по стеклу пока не понятно, а олеофобного покрытия точно нет, более того стекло работает как усилитель грязи и отпечатков )

Сообщение отредактировал 123123 - 31.10.15, 21:11

За час двадцать активного юзанья(настройка, интернет, видео ютуб и т.д.) потерял 5%.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.23, 08:06