> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Micromax Q415 Canvas Pace 4G - Обсуждение | Смартфон, 4.5"

Реп: (9)
Обсуждение Micromax Q415 Canvas Pace 4G
Изображение Micromax Q415 Canvas Pace 4G
Описание | Обсуждение » | Официальная прошивка » | Неофициальная прошивка »
Игры и приложения»

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Стандарты 2G: GSM 1900 / GSM 850 / GSM 900
Стандарты 3G: UMTS 2100 / UMTS 900
Стандарты 4G (LTE): LTE 1800 / LTE 2300 / LTE 2600 / LTE 800
Поколение SIM-карты: MicroSIM
Работа с несколькими SIM-картами: 2
Аккумуляторная батарея: Li-Ion, 1800 мАч
Операционная система: Android
Версия ОС на начало продаж: 5.1

Процессор: 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 1.10 ГГц
Графический ускоритель: Adreno 304
Объем оперативной памяти (RAM): 1 ГБ
Объем встроенной памяти: 8 ГБ
Поддержка карт памяти: MicroSD / MicroSD HC / MicroSD XC

Разрешение основной камеры : 5 Mpix
Фотовспышка: Светодиодная
Разрешение фронтальной камеры: 2 Mpix

Wi-Fi: 802.11b/g/n
Аудио-разъем: Jack 3,5 мм

Датчики: Акселерометр / Освещенности / Приближения
Спутниковая навигация: GPS
Размеры: 134x68x11 мм
Вес: 148 г

Фотографии
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Полезная информация
Дополнительно
Продается в салонах Мегафон с симлоком на оба слота. Работает только с симками Мегафон. Первый слот - 4G LTE, второй 2G/3G.

AnTuTu Benchmark
Инженерные коды
Коды дайлера
Получение Root прав
как установить TWRP и получить Root
Зарядное устройство
Медленная зарядка, недозаряд, разряд при использовании зверька на зарядке - решает проблему зарядной устройство на 1А

О взаимозаменяемых батареях
Отключение рекламы при стандартной программе обновления
Разлочка от оператора Мегафон
Офлайн инструкция
Как сделать скрин экрана
Громкость вниз + Кнопка питание

Как вернуть кнопку меню
Улучшение четкости камеры при съемке текста
Свою мелодию на любой контакт
Отключение сервисов Google для продления автономности
Установка стороннего лаунчера
Эквалайзер как на Lenovo для Разворота в TWRP для Q415
Чехлы
Обзоры смартфона
Обзоры игр работающих на смартфоне
dead trigger 2
[url="https://4pda.to/forum/index.php?s=&showtopic=705372&view=findpost&p=49006121"]

vainglory
[url="https://4pda.to/forum/index.php?s=&showtopic=705372&view=findpost&p=48890101"]

Белый смарт стал грязного цвета - решения тут
Совместимые батареи
Отзывы

Покупка
Перенос данных прилложений на карту памяти

Решение проблем с АКБ
Ссылки на найденные ресурсы по продаже запчастей

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 03.02.21, 21:34
Причина редактирования: Ссылки на найденные ресурсы по продаже запчастей

Реп: (1291)
M
Тема перенесена в подраздел Micromax
Так как вашего телефона еще нет на DevDB, вы не можете его добавить в описание и выбирать в профиле.
Вам нужно заполнить заявку на добавление устройства на DevDB.

Реп: (0)
Народ ну что как блокировку всех сим карт кроме мегафона обойти. Подарили вчера это чудо мне. :)

Стал обладателем этого "чуда" и даже не знаю, то ли рад. Все хорошо в нем, если не учесть постоянные НЕОЖИДАННЫЕ зависания при открытие того или иного приложения. Даже не так, решил похвастаться бюджетником, вытащил, открываю камеру, делаю снимок, второй, третий - все, завис, перезагружаю - норм, через два часа в инет хочу, открываю браузер - завис, перезагружаю - норм и тд (оперативу не загружал, приложения стоковые).
А сегодня заметил битый пиксель
Из плюсов:
Реально быстрый интернет (мой первый лте телефон) И довольно шустро работает (зависания опустим) Качество сборки довольно хорошее (битый пиксель не в счет)
И того 50/50

Кстати, если кто сталкивался с неожиданными зависаниями и исправлял их, прошу поделиться

Сообщение отредактировал Gerain69 - 22.11.15, 21:50

Реп: (27)
ahgsdf @ 23.11.2015, 00:03 *
Очень интересует, как экран, камера, и нет ли проблем с отпадом сети при разговоре, это когда связь теряется при разговоре и появляется через некоторое время, обычно бывает когда есть присутствие LTE. И если есть возможность залить фотки в дневное время, и при домашнем освещении.

Автофокуса - нет. Вчера в салоне сделал пару тестовых фоток: текст точно не фокусирует, текст - мыло, абсолютно неразборчиво. При наборе номера, цифры очень мелкие, один в один, как на смартфоне-конкуренте от МТС Sprint 4G. Для сравнения - на аналогичном бюджетном смартфоне Alcatel 5042D - заметно крупнее и отчетливее, да и меню набора более удобное, на мой взгляд.
Прикрепленное изображение
Ещё запомнилось, что аккумулятор с заявленной ёмкостью 1800mАh очень тонкий и очень легкий. Звук - громкий, но как-то как из бочки (высокие частоты преобладают, низких - мало).

Сообщение отредактировал velikashkin - 23.11.15, 11:49
Причина редактирования: под спойлер

Братья армяне сказали, что через пару-тройку дней выйдет новая прошивка (по воздуху) и тогда можно будет разлочиться :)
M
Ознакомьтесь с Правилами Форума!
5.3. Запрещается скрытое или явное вымогательство поднятия репутации, например: «Я тебе помог, а ты даже спасибо не сказал!» или «Мог бы и репутацию поднять!». Если вы заслуживаете поднятия репутации, ее вам поднимут без напоминаний.

Сообщение отредактировал olmusi - 25.11.15, 04:56

Тоже приобрёл этот телефон.камера фото и видео совсем плохие,изображение не чёткое ,цвета совершенно другие получаются,видео пишет ужасно да ещё и звук неслышен. Аккумулятор разряжается быстро ,два раза заряжал по полной а через 10 часов бездействия оставалось всего 45 процентов ,был включон только вайфай. Но все это не важно для меня что касается видео ,а вот что аккум такой -это хреновенько.Но я его брал что бы он звонил и летал в инете ,и с этим он хорошо справляется.Правда иногда бывает что неполучаеться до меня званиться ,говорит что я не в сети,но такое у многих даже на дорогих телефонах бывает.Теперь главное сменить одну сим карту на теле2 и все будет вообще отлично

Не соглашусь по поводу батарейки, покупал 3 дня назад заряжал один раз сразу после покупки, юзаю не так часто но в инете в день по часу полтора провожу.

http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/2850302 - ну и цена :( И это не sim free

Реп: (287)
felys89 @ 23.11.2015, 07:35 *
не знаю как у других у меня на обоих слотах Yota видит без разлочки

Ну это и есть мегафон... ;)

Реп: (3)
может кому и интересно будет результаты AnTuTu Benchmark ... да и скрины делаются путем нажатия клавиш одновременно : уменьшение громкости (-) и вкл.

Сообщение отредактировал olmusi - 24.11.15, 09:48

Реп: (3)
:D для сравнения мой Asus Zenfone 4 A450CG а он стоял и стоит гораздо больше :rofl: по результатам теста микромакс выигравает во всех параметрах производительности, кроме видео...
M
Не забываем прятать картинки под спойлер
Оформление сообщений

Сообщение отредактировал olmusi - 24.11.15, 09:48

Реп: (87)
Но у зенфона хотя б автофокус есть

Реп: (2)
Как тачскрин работает у вас, нормально?
Я вчера в салоне смотрел, тупит как-то и точность невысокая,
в режиме набора СМС часто срабатывали соседние буквы,
а не те, которые выбирал.
Может глюк конкретного экземпляра или у всех так?

Давайте я попробую написать столь желаемые для многих ответы на вопросы. С Вашего позволения буду сравнивать с iPhone 6 не потому, что я мажор, который начитался itsmyday, а потому, что больше мне сравнивать не с чем. Итак, начнём:
1. Экран
+++ большой (меньше на 0,2 дюйма, чем у фони), яркий (не сильно хуже, чем у фони)
--- видео с YouTube максимум в 480, у фони - 1080
2. Тачскрин
--- срабатывание на порядок хуже, чем у фони, отклик на прикосновение менее чувствительный
3. Батарея
+++ в режиме активного пользования (Wi-Fi only) - 2,5 дня (у фони при новой батарее та же нагрузка максимум 1,5 суток), возможность купить новую батарею (у фони - замена батареи только через СЦ)
4. Камера - говно редкостное обе камеры и точка. Если с фоней я могу забыть про 5D Mark II, то с этим телефоном - пришлось бы таскать с собой ещё и фотик
5. Поддержка карт памяти - пока не проверял, только заказал себе на Али карту на 16 гигов, жду доставки
6. Внешние ощущения, визуальная крутость - на 8 баллов из 10. Два минуса - не металлический корпус и нет золотого цвета

Ещё из плюсов то, что это действительно новейшая модель аппарата (МегаФон их продаёт только вторую неделю), новейшая версия Android, современный мощный (для такого аппарата и за такие деньги) процессор, две симки (пусть вторая и не поддерживает 4G, но если в первой стоит Теле2, то во второй слот можно поставить кого-то из Б3 для подстраховки мест без связи).

Чехлы пока можно купить только в МегаФон, но очень надеюсь, что скоро будет больше возможности и больше выбора в этом вопросе

Сообщение отредактировал barchi - 24.11.15, 19:00

Третий день владею этим смартфоном, из плюсов это конечно 4G, на удивление ловит даже там где до этого 3G не ловило, очень доволен в этом плане. Из минусов это опять таки не понятно по каким причинам зависания, то в браузере, то при запуске каких-нибудь приложений, зависало даже когда что-то скачивал с плэй маркета - помогала перезагрузка долгим удержанием кнопки включения. Был случай когда поступил звонок, а экран не загорался, кнопкой разблокировки включить экран так же не получилось, и был случай когда просто не мог разблокировать телефон, видимо завис ещё в режиме ожидания - опять таки перезагрузка. Щас уже реже приходится перезагружать, в первый день раз 10 пришлось это сделать. Всё таки надеюсь что это из-за сырого андроид 5.1.1. Кто-то писал тут про скорый выход обновления, надеюсь обновление исправит хотя бы зависания, так как это очень раздражает. По всем другим характеристикам меня всё устраивает, особо не фотографирую, в основном юзаю для общения и интернета, но отсутствие автофокуса считаю минусом. Пока что в принципе это всё)

Сообщение отредактировал Evgeny1104 - 24.11.15, 20:33

Реп: (1)
Взял этот смарт вчера, доволен в принципе, у меня из проблем только камера(и то как нибудь фокус там программно накрутить попробую), проблем с экраном(чуствительностью) нет, просто поставил другую клаву, стандартная убога донельзя. 4Ж ловит стабильно, но сим лок... Мегафон конечно очень хороший оператор(по связи) но вот цены... вообщем жду какой нибудь дроид тул на квалкомовский проц,)))
Итого: главный плюс цена(есть все что нужно);главный минус: камера и сим-лок.

А что за клавиатура и как её поставить? А то с Android пока на Вы

Помогите, плиз, как убрать этот сайт из браузера? Он открывается по умолчанию при запуске стандартного браузера. В настройках нигде информации не нашёл.

Сообщение отредактировал olmusi - 25.11.15, 05:06

Реп: (87)
Скорее всего микромаксовая закладказакладка, может проще браузер сменить? Мне UC нравится
Клавиатуру из маркета. Мне ai нравится, но тяжеловата стала.

Сообщение отредактировал Casan - 24.11.15, 22:28

Реп: (8)
Ребят надо работать по анлоку, инфы практически нет вообще. Отзовитесь кто шарит по работе с qualcomm

Добавлено 24.11.2015, 23:02:

Или может у кого есть друзья в Индии?)))

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.01.25, 02:52