Google Nexus 5X - Прошивка LineageOS

Реп: (71)
Google Nexus 5X - Прошивка LineageOS 15.1
Прикрепленное изображение LG Nexus 5X | Models: LG H790/H791/H798 | Codename: Bullhead
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Официальные прошивки » | Кастомные прошивки » | Модификация софта и украшательства » | Клуб владельцев Nexus 5X »

Особенности прошивки
CyanogenMod
CyanogenMod (произносится sigh-AN-oh-jen-mod — сайЭнодженмод) — послепродажная прошивка сотовых телефонов и планшетов на основе системы с открытым исходным кодом Android ОС.
Он имеет характеристики, отсутствующие в официальной прошивке поставщиков устройств Android, в том числе оригинальную тему (известную как «Theme Engine»), кодек для Free Lossless Audio Codec (FLAC),
сжатый кэш (compcache), большой список APN, OpenVPN-клиент, меню перезагрузки, поддержка Wi-Fi, Bluetooth, USB-модем.

CyanogenMod — первая мобильная ОС, включающая планировщик задач BFS и являющаяся объединением экспериментальной ветви и официального дерева исходного кода Android.
Разработчики утверждают, что CyanogenMod повышает производительность и надёжность ОС по сравнению с официальными релизами прошивки. По состоянию на 27 сентября 2012 года прошивка
CyanogenMod установлена более чем на 2 миллионах устройств.

CyanogenMod — это кастомное программное обеспечение, распространяемое для различных устройств, работающих на ОС Android. Основанное на исходниках системы от Google,
CyanogenMod направлено на улучшение производительности и стабильности системы, по сравнению с официальными прошивками, выпускаемыми различными производителями и операторами,
как T-Mobile, HTC, и так далее. Также, CyanogenMod предлагает ряд функций и доработок, недоступных в этих прошивках.

Подробнее на странице CyanogenMod в Wikipedia
Официальная страница команды (сервер отключен!): CyanogenMod

Официальные сборки CyanogenMod прекратились 25.12.2016 (в частности, для нашего устройства).
Подробнее тут:
Cyanogen services shutting down

LineageOS
Lin·e·age (произносится ˈlinēij , имя сущ.) — прямая зависимость от предков; происхождение или родословная; последовательность видов, каждый из которых, как считается, эволюционировал от своего предшественника.

LineageOS стала продолжением того, что из себя представляла прошивка CyanogenMod. Цитата Энди Рубина, главного разработчика операционной системы Android, как нельзя лучше дает понятие о том, что такое "открытость".
Если компания-создатель открытого проекта прекращает поддерживать его, то это не значит, что и сам проект должен исчезнуть.

LineageOS является свободной, разрабатываемой сообществом, послепродажной прошивкой на базе Android, которая разрабатывается для повышения производительности и надежности стокового Android.
Весь исходный код LineageOS доступен в репозитории LineageOS: GitHub. Если вы хотите внести свой вклад в LineageOS, пожалуйста, посетите Gerrit Code Review.

Подробнее на странице LineageOS в Wikipedia (eng)
Официальный сайт LineageOS: lineageos.org

В процессе написания...
Инструкции
Перед любой операцией по перепрошивки своего аппарата настоятельно рекомендуется сделать резервную копию текущей прошивки!

Перед установкой LineageOS / CyanogenMod должен быть разблокирован Загрузчик (Bootloader) и установлено Кастомное Recovery (TWRP) соглаcно Инструкции по работе с Fastboot.
При переходе на более новую/старую версию прошивки или при первой установке прошивки необходимо иметь Vendor / Bootloader / Baseband из соответствующей версии Android (прошивается до установки самой прошивки).
Таблица соответствия компонентов прошивок

В прошивке по-умолчанию отсутствует возможность выдачи прав суперпользователя для приложений!
Для выдачи прав используйте один из вариантов решения ситуации под спойлером "Утилиты" в теме.

При переходе с другой прошивки через установку в recovery
  1. Убедитесь, что ваш компьютер корректно работает с adb. Инструкции по установке могут быть найдены тут.
  2. Загрузите установочный пакет прошивки который вы хотели бы установить.
    | Также, вы можете дополнительно загрузить установочные пакеты приложений от третьих лиц (такие как Google Apps).
  3. Поместите загруженный .zip файл прошивки как и любые другие .zip пакеты в корневую папку /sdcard:
    | Используя adb:
    adb push filename.zip /sdcard/
    | Вы можете использовать любой метод передачи файлов. adb универсален для всех устройств и работает как в системе так и в режиме recovery (требуется включенный режим USB debugging).
  4. Если вы еще не в recovery, то загрузитесь в него:
    | В выключенном состоянии устройства зажмите клавиши "Громкость -" + "Питание", после чего кнопками громкости выберите "Recovery".
  5. (Опционально, но рекомендуется): выберите раздел Backup для создания резервной копии текущей прошивки и других данных.
  6. В меню Wipe выполните операцию Factory Reset (сотрутся все данные кроме пользовательских файлов на внутренней памяти устройства).
  7. В меню Wipe далее Adwanced Wipe выполните Wipe System.
  8. В меню Install выберите с корневого раздела памяти устройства файл с необходимой прошивкой.
  9. Следуйте на экранным подсказкам для установки пакета.
  10. (Опционально): выберите и установите дополнительные .zip пакеты.
  11. После завершения установки вернитесь в главное меню, выберите Reboot, а затем System (перезагрузка в систему).
Инструкция по установке если получаете bootloop
При обновлении установленной прошивки CyanogenMod
1. Скопировать на внутреннюю память устройства необходимую прошивку CyanogenMod
2. В меню Install выбираем и устанавливаем файл с необходимой прошивкой CyanogenMod
3. Wipe Dalvik Cache (не обязательно, но во избежание ошибок лучше выполнить этот пункт)
4. Reboot system (перегружаемся в систему)

О EXPERIMENTAL прошивках LineageOS
Утилиты
Утилиты для установки и работы с кастомными прошивками
  1. TWRP (2.8.7.0 - 3.1.0.0) - тач рекавери для установки кастомных прошивок.
    | TWRP Manager - управление кастомным рекавери.
    | FAQ по TeamWin (TWRP)
  2. ®SuperSU - утилита для управления ROOT-доступом приложений.
    | Official su-addons - возврат в прошивку / удаление возможности управления правами su (выбирать arm64)
    | phh's SuperUser - альтернативное получение рут прав.
  3. ®Flashify - прошивка ядер,рекавери,бекап ядра и т.д.
  4. ®Titanium Backup - бэкап приложений и пользовательских данных (sms/mms/контакты).
Прошивки
Актуальные прошивки: LineageOS 15.1 - bullhead
LineageOS 15.1

Архив официальных прошивок CyanogenMod 13/14.1 - bullhead
CyanogenMod 14.1
Официальная разработка прошивки прекращена!
CyanogenMod 13
Официальная разработка прошивки прекращена!

Google Apps
Для исключения вопросов рекомендуется прочтение данной информации: FAQ по Google Apps

Обратите внимание! Скачивая GApps проверяйте загружаемую Вами версию пакета приложений (зависит от версии Android прошивки),
а также смотрите на разрядность сборника (для нашего устройства - arm64)!

| Dynamic GApps - рекомендуемый набор приложений
| Open GApps - один из самых популярных пакетов Google приложений
| BaNkS Gapps - Dynamic GApps v.6.x.x - 7.x.x
Разное

Сообщение отредактировал destroyer71 - 07.05.19, 09:34
Причина редактирования: редактирование

Реп: (186)
Звуки из Android 6.0 Marshmallow для установки из под рекавери! В оф. CM 13 звуки из KitKat'a!

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлAndroid_M_Sounds.zip ( 6.7 МБ )

Реп: (39)
На последней ночнушке не работает сеть, у кого еще такие проблемы?

Реп: (186)
* labac,
Сеть работает , но отваливается Wi-Fi постоянно :(
P.S. Интересно CAF будет для нашего зверька?

Сообщение отредактировал ChesterSk116 - 30.11.15, 18:00

ChesterSk116 @ 30.11.2015, 17:58 *
Интересно CAF будет для нашего зверька?

Думаю будет. Я пока на сток откатился, слишком уж много косяков: сеть падает, звук в наушниках пропадает, индикатор не работает.

Сообщение отредактировал labac - 09.12.15, 18:50

Реп: (650)
Мда, что-то команда СМ перемудрила - у меня вообще виснет на загрузке и ядро, и система (1 раз с полным форматом DAТA запустилось - но это всё равно ненормально)
Пока, кто хочет, моё ядро ссылка в подписи...

Сообщение отредактировал dimfish - 09.12.15, 10:45

dimfish @ 09.12.2015, 10:41 *
Мда, что-то команда СМ перемудрила - у меня вообще виснет на загрузке и ядро, и система (1 раз с полным форматом DAТA запустилось - но это всё равно ненормально)
Пока, кто хочет, моё ядро ссылка в подписи...

Да у меня тоже проблем тьма, сижу жду первых стабильных релизов, обещают на январь.

Реп: (56)
Если при установке Cyanogenmod не запускается камера(родная камера пишет "нет доступа", Google Camera - черный экран и значок фотоаппарата, Manual Camera - вылет сразу после обучения), то следует прошить "vendor.img"
.
Ниже единственный вариант установки , при котором у меня нормально заработала прошивка(установка на сток, в моем случае):
- Все по основной инструкции, но помимо бутлодера прошиваем еще "vendor.img" и "radio.img" через Fastboot.
- Прошиваем рекавери
- В меню Wipe выполняем Factory Reset (сотрутся все данные кроме пользовательских файлов на внутренней памяти устройства)
- В меню Wipe далее Adwanced Wipe выполняем Wipe System
- В меню Install выбираем и устанавливаем файл с необходимой прошивкой CyanogenMod
- В меню Install выбираем и устанавливаем файл с необходимыми Google Apps
- Reboot system (перегружаемся в систему) ... При перезагрузке всплывет запрос на установку Root, жмем "Don`t install"

PS Рут установлен изначально, не нужно ничего прошивать. Включать с пункте меню "Для разработчиков"

Сообщение отредактировал Sleeqs - 25.12.15, 19:58

Реп: (11)
Поставил циан от 5.01.16. Проблемы которые описали выше отсутствуют.До этого попробовал катаклизм(сток он и в Африке сток,чуть добавили настроек),хрома и пур(на любителя,чистые,пустые и главное недопереведеные).Вообщем как я сидел на 5-ом Нексусе на циане, так и продолжу!

Сообщение отредактировал Joker xD - 06.01.16, 20:43

Реп: (56)
Походил три дня с CM13 от 7 января. Многие баги пофиксили, но возвращаюсь снова на "Chroma":
- При нажатии на стрелку доп.меню Wi-Fi (в панели быстрых настроек) не показывается список сетей. Приходится лезть в меню. Для многих не критично, но когда часто меняешь сети Wi-Fi начинает нервировать.
- Раза четыре система висла намертво без особых на то причин.
- Есть глюки интерфейса, когда меню заходит на меню, появляются артефакты на экране.
- Частенько крашатся программы.

ИМХО. Для желающих установить и наслаждаться, прошивку еще не допилили. В курсе кто, когда первая стабильная версия ожидается?

Sleeqs @ 11.01.2016, 20:36 *
В курсе кто, когда первая стабильная версия ожидается?

В конце января обещали первую "стабильную".

Реп: (26)
Начиная с 10-го января пошли годные ночнушки.
У меня от 10-го до сих пор стоит и никаких ребутов/зависаний/глюков/крэшов. По стабильности не хуже стока.

Реп: (132)
Странно. Стоял катаклизм 6.0.1. Форматнул все кроме медиа. Поставил циан от 15 потом от 16 не завелся...бутлуп. Откатился по бэкапу. Что я делаю не так?

* logik777,
у меня последний vendor.img стоит, от стока.
Может сток прошить(кроме медиа), а затем сверху циан?

Может кто нибудь этот vendor выложить ибо тот что я шью MMB29P не помогает и ошибка остается. Я вообще пока не понимаю как народ ставит этот циан если он из коробки с ошибкой работает.

* logik777,
на сток с полным вайпом system/userdata у меня установился и запустился успешно.
labac @ 25.11.2015, 12:17 *
1. В меню Wipe выполняем Factory Reset

этот пункт тоже делал?

Все вайпы кроме раздела медиа естественно делал. Но так как офф. прошивка версии mmb29p а ставится с цианом версия андроида mmb29t ...почему то... При старте пишет ошибку которая ещё на стоке обычно выползала при не верном вендоре. Тут же вендор я не нашёл...так как я понял его просто нет... Нашёл вот такое решение на XDA. Мне помогло может кому пригодиться.

Сообщение отредактировал logik777 - 18.01.16, 10:44

Реп: (425)
Всем привет, а у вас тоже в цианогене в настройках безопасности написано, что шифрование включено ?

* extremegreat,
да.

Реп: (0)
как обстоят дела сейчас с цианом? стоит ли уходить со стока?

* EX1DE,
После нескольких лет юзания циана в далёком прошлом(galaxy tab 2 7") и полтора года на Oneplus One, другого выбора просто не оказалось. Уж больно привык ко всем фишкам циана.
Из того что использую ежедневно:
- двойной тап по статус панели -- выключение экрана
- автопереход в ночной/дневной режим температуры экрана -- ночью 2700к (полезно для глаз)
- вибрация когда поднимают трубку -- не надо слушать гудок
- блокировка приложений по отпечатку пальца (позавчера добавили)
- темы и другие украшательства -- тема hexo, батарея круглишком, цвет диода уведомлений

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.12.24, 20:56