YUNMAI M1501 - Умные весы | [Интернет вещей][Здоровье]
Опрос про весы YUNMAI
Точно измеряют вес?
Да [ 297 ] ** [57.45%]
Нет [ 35 ] ** [6.77%]
Мне всё равно, я за динамикой слежу [ 65 ] ** [12.57%]
Не знаю [ 120 ] ** [23.21%]
Точно измеряют жир, мышцы, воду, белок, кости?
Да [ 97 ] ** [18.76%]
Нет [ 44 ] ** [8.51%]
Мне всё равно, я за динамикой слежу [ 115 ] ** [22.24%]
Не знаю [ 261 ] ** [50.48%]
Вы довольны своими весами?
Полностью удовлетворен весами [ 242 ] ** [46.81%]
Полностью не удовлетворен весами [ 34 ] ** [6.58%]
Есть нюансы, но свои деньги отрабатывают полностью [ 241 ] ** [46.62%]
Посоветуете весы своим друзьям?
Да [ 430 ] ** [83.17%]
Нет [ 86 ] ** [16.63%]
Всего голосов: 517

Реп: (241)
YUNMAI M1501, Умные весы - Обсуждение
YUNMAI M1501 Mini Smart Scales
Официальный сайт | Обсуждение » | Приложение »

Прикрепленное изображение

Другие фотографии

Описание
Умные весы
За счет биоэлектрического анализа сопротивления тела (биоимпеданс),
передают в приложение данные по ИМТ, жиру, мышцам, костной массе, водному балансу, показателю обмена веществ, возрасту тела, жиру на внутренних органах, белку и другие параметры тела.

Характеристики устройства

Приложение

[Android] YUNMAI Smart Scale

Международная версия приложения с официального сайта для Android и iOS. На данный момент международная версия не отстаёт по функционалу от китайской, но не требует регистрации в китайских сервисах.
Самые новые версии с официального сайта только на китайском языке для Android и iOS (Войти удаётся не всем т.к. требуется китайский номер телефона или регистрация в китайских соцсетях)
Где купить
Обзоры и сравнение
Полезная информация

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал prz13 - 19.01.21, 19:06
Причина редактирования: лишнее

Реп: (1)
У меня HTC HD2 с прошитым андроидом 4.4.4, на нём версия Bluetooth 2.0. Весы не видит.
У весов Bluetooth 4.0, может ли быть в этом проблема, что на телефона другая версия Bluetooth?
На JD, в одном из отзывов написано, что сзади есть какая-то кнопочка для сопряжения. В упор не вижу там никакой кнопочки.

Сообщение отредактировал Sashofan - 12.01.16, 21:28

Sashofan @ 12.01.2016, 21:25 *
У меня HTC HD2 с прошитым андроидом 4.4.4, на нём версия Bluetooth 2.0. Весы не видит.

У весов Bluetooth 4.0 и с Bluetooth 2.0 соединить не получится.

Реп: (1)
У весов Bluetooth 4.0 и с Bluetooth 2.0 соединить не получится.

http://img10.360buyimg…/564c8a58N6f3a2262.jpg
For the best perfomance, we not only equip America Texas machine (TI) Bluetooth 4.0 to Too Light Mini, can connected it with your phone only need 1.9s

Как это понять?

* Sashofan, это реклама - типа этот чип соединяется быстро, дальше там что от батареек живёт 200 дней.

Для работы весов требуется Bluetooth low energy, поддерка которого есть с Bluetooth 4.0

Реп: (19)
Скажите, не понял что програмка вещает про калибровку весов - как ее выполнить?

Реп: (25)
Sashofan @ 12.01.2016, 21:25 *
На JD, в одном из отзывов написано, что сзади есть какая-то кнопочка для сопряжения. В упор не вижу там никакой кнопочки

по началу тоже удивило отсутствие вообще хоть каких-то кнопок (как же перевести весы с фунтов в кг???) но установка приложения сняла все вопросы

Реп: (56)
Существуют более подвинутые весы от этого производителя.

Всего 3 модели:

YUNMAI HAOQING MINI

YUNMAI HAOQING COLOR

YUNMAI HAOQING

Если верить данным сайта http://en.iyunmai.com/ то по крайней мере в самой продвинутой версии есть память, то есть можно взвешиваться без запущенного приложения на смартфоне и потом, при запуске приложения, произойдёт загрузка новых данных о взвешиваниях.

Заказал самую продвинутую версию на алиэкспресс, за 4 601,93 руб. + 804,56 руб. курьерская доставка, итого 5 406,49 руб.

Выглядят приятнее и тут датчики гораздо больше, а то мне показалось, что на эти кружочки в самой простой версии не очень удобно попадать ногами.

Сообщение отредактировал agranbox - 13.01.16, 05:29

Реп: (3)
Да за 700 рублей я никакого дискомфорта не испытываю

Реп: (145)
меня вот такой вопрос заинтересовал..
так как приложение сопрягается с весами без каких либо запросов тапнуть по весам или еще какой то авторизации, то что получается, если у меня у соседа через стенку или сверху/снизу будут такие же весы, или он просто возьмет и поставит приложение, то есть вероятность что он вот так просто возьмет и подключится к моим весам?

Реп: (122)
* agranbox, мне весы полностью обошлись как одна ваша доставка )) На кружочки трудно НЕ попасть ногами, для этого надо иметь ступню размером 10 см. По мне 4600 - слишком большая плата за "память весов".
Вообще я не вижу крайней необходимости в памяти, т.к. мне интересно увидеть результаты сразу, а это удобнее всего делать в приложении. У меня есть весы Tanita, с памятью, показывают все данные сразу на весах, и за 5 лет пользования память мне пригодилась только чтобы смотреть предыдущие показания для сравнения с текущими, что в данных весах выполняет приложение и в более удобной форме.

Добавлено 13.01.2016, 08:26:

* Mystery wolf, bluetooth вряд ли пробьет до соседа, но если даже и так, то он должен включить приложение именно в момент включения ваших весов. Шанс есть, но маловероятен.

Сообщение отредактировал xxxtaz - 13.01.16, 08:27

agranbox @ 13.01.2016, 05:25 *
Заказал самую продвинутую версию на алиэкспресс,

Отлично! Надеюсь на отзыв по получению. Очень интересны отличия.
В основном тут у всех самый простой - MINI. Есть еще elucky2007 у него COLOR.

Реп: (145)
xxxtaz @ 13.01.2016, 08:26 *
bluetooth вряд ли пробьет до соседа, но если даже и так, то он должен включить приложение именно в момент включения ваших весов. Шанс есть, но маловероятен.

ну из соседней комнаты у меня весы подключаются, при открытии приложения, и получается что если сосед снизу скажем запустит приложение, то и у него подключится.
bluetooth на весах постоянно активен, их не надо включать, по этому то и получается к весам может кто угодно в любой момент подключиться...
да, это ни чего не даст, так как на весах ни кто не будет взвешиваться в этот момент, но всё же...
и, если предположить что у него такие же весы как и у меня, то не понятно к каким весам будет приложение подключаться, если двое весов в радиусе действия находятся...

Сообщение отредактировал Mystery wolf - 13.01.16, 08:59

Mystery wolf @ 13.01.2016, 08:52 *
bluetooth на весах постоянно активен

Да, действительно, только что проверил. Для чего они это сделали только, не понятно, лишнее энергопотребление.

* xxxtaz, у Xiaomi Mi Smart Scale точно так же - bluetooth постоянно активен.

Реп: (0)
Здравствуйте, форумчане.
Сегодня забрал весы с почты. Думал быстро их соединю с телефоном, но не получилось. Подскажите, что я делаю не так. Я установил на телефон (Сяоми 1С с андроидом 4.3) рускоязычную прошивку. Прошел регистрацию. При регистрации указал свой емейл (на яндексе). Далее нашел по блютузу весы, соединился по коду 000000 и в момент, когда в программе было написано "соединение" стал на весы. Свой вес я увидел, но в телефоне данные не появились. В программе выставил вес в кг и весы стали показывать вес в кг (т.е. соединение по блютузу есть). Подскажите, почему данные не сохраняются в телефоне? Читал, что в китайской версии программы нужно регистрироваться в baidu. В русской версии я не регистрировался в baidu. Может в этом дело.

* Andrey123m, регистрация точно не при чем. Если Вы видите надпись "соединение" - это означает что телефон пытается соединиться с весами. После удачного соединения вместо этой надписи появится ваше имя.

Я, кстати, не сопрягал телефон с кодом 000000. Просто запустил приложение, весы сами подцепилисиь

Сообщение отредактировал xxxtaz - 14.01.16, 00:37

Реп: (0)
xxxtaz, проверил, у меня телефон запрашивает код при соединении по блютуз. Далее, в программе, когда пишется "соединение" далее пишется мой профиль (ник), далее "нет соединения" и так по кругу не зависимо от того, стою я на весах или нет.

* Andrey123m, похоже на то, что соединяются и теряют связь. Попробуйте с китайской версией, с другим телефоном. Я бы даже батарейки поменял, если ничего не помогает, чем черт не шутит)

Добавлено 14.01.2016, 00:26:

А зачем вы ищете весы по блютусу и сокдиняетесь с ними?

Реп: (25)
Andrey123m @ 13.01.2016, 23:41 *
В русской версии я не регистрировался в baidu. Может в этом дело.

раз возникли проблемы на ровном месте, значит вы что-то делаете не так.
алгоритм такой:
1. ставим прилоежение с маркета, пока никаких руссифицированных версий
2. в приложении проходим регистрацию
3. заходим в приложение и вводим свои данные в мастере настроек
4. становимся на весы
5. приложение само свяжется с весами, ничего нигде вводить не надо и ничего искать по блутузу тоже не надо

Реп: (56)
мне весы полностью обошлись как одна ваша доставка ))

Да за 700 рублей я никакого дискомфорта не испытываю

Сейчас цена на jd.com за mini версию $ 22.68, это 1800 рублей.

Вообще я не вижу крайней необходимости в памяти, т.к. мне интересно увидеть результаты сразу, а это удобнее всего делать в приложении. У меня есть весы Tanita, с памятью, показывают все данные сразу на весах, и за 5 лет пользования память мне пригодилась только чтобы смотреть предыдущие показания для сравнения с текущими, что в данных весах выполняет приложение и в более удобной форме.

Судя по этому фото в моей версии процент жира видно сразу на весах, так что не всегда есть потребность смотреть в приложение. Брал весы не только для себя, но и для мамы и прикинул, что если ей обязательно надо будет запускать приложение на смартфоне перед каждым взвешиванием, то ей это не понравится, а так она сможет взвешиваться когда ей захочется, а все данные будут сохраняться и синхронизироваться, когда она запустит приложение. Считаю, что память - однозначно удобная вещь.

bluetooth на весах постоянно активен
Да, действительно, только что проверил. Для чего они это сделали только, не понятно, лишнее энергопотребление.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth
Bluetooth 4.0
Протокол Bluetooth с низким энергопотреблением предназначен, прежде всего, для миниатюрных электронных датчиков (использующихся в спортивной обуви, тренажёрах, миниатюрных сенсорах, размещаемых на теле пациентов и т. д.). Низкое энергопотребление достигается за счёт использования особого алгоритма работы. Передатчик включается только на время отправки данных, что обеспечивает возможность работы от одной батарейки типа CR2032 в течение нескольких лет.

Похоже, постоянно работающий Bluetooth почти не ест батарейку.

Сообщение отредактировал agranbox - 14.01.16, 05:46

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.06.23, 18:44