мне весы полностью обошлись как одна ваша доставка ))
Да за 700 рублей я никакого дискомфорта не испытываю
Сейчас цена на jd.com за mini версию $ 22.68, это 1800 рублей.
Вообще я не вижу крайней необходимости в памяти, т.к. мне интересно увидеть результаты сразу, а это удобнее всего делать в приложении. У меня есть весы Tanita, с памятью, показывают все данные сразу на весах, и за 5 лет пользования память мне пригодилась только чтобы смотреть предыдущие показания для сравнения с текущими, что в данных весах выполняет приложение и в более удобной форме.

Судя по этому фото в моей версии процент жира видно сразу на весах, так что не всегда есть потребность смотреть в приложение. Брал весы не только для себя, но и для мамы и прикинул, что если ей обязательно надо будет запускать приложение на смартфоне перед каждым взвешиванием, то ей это не понравится, а так она сможет взвешиваться когда ей захочется, а все данные будут сохраняться и синхронизироваться, когда она запустит приложение. Считаю, что память - однозначно удобная вещь.
bluetooth на весах постоянно активен
Да, действительно, только что проверил. Для чего они это сделали только, не понятно, лишнее энергопотребление.
https://ru.wikipedia.org/wiki/BluetoothBluetooth 4.0
Протокол Bluetooth с низким энергопотреблением предназначен, прежде всего, для миниатюрных электронных датчиков (использующихся в спортивной обуви, тренажёрах, миниатюрных сенсорах, размещаемых на теле пациентов и т. д.). Низкое энергопотребление достигается за счёт использования особого алгоритма работы. Передатчик включается только на время отправки данных, что обеспечивает возможность работы от одной батарейки типа CR2032 в течение нескольких лет.
Похоже, постоянно работающий Bluetooth почти не ест батарейку.
Сообщение отредактировал agranbox - 14.01.16, 05:46