YUNMAI M1501 - Умные весы | [Интернет вещей][Здоровье]
Опрос про весы YUNMAI
Точно измеряют вес?
Да [ 297 ] ** [57.45%]
Нет [ 35 ] ** [6.77%]
Мне всё равно, я за динамикой слежу [ 65 ] ** [12.57%]
Не знаю [ 120 ] ** [23.21%]
Точно измеряют жир, мышцы, воду, белок, кости?
Да [ 97 ] ** [18.76%]
Нет [ 44 ] ** [8.51%]
Мне всё равно, я за динамикой слежу [ 115 ] ** [22.24%]
Не знаю [ 261 ] ** [50.48%]
Вы довольны своими весами?
Полностью удовлетворен весами [ 242 ] ** [46.81%]
Полностью не удовлетворен весами [ 34 ] ** [6.58%]
Есть нюансы, но свои деньги отрабатывают полностью [ 241 ] ** [46.62%]
Посоветуете весы своим друзьям?
Да [ 430 ] ** [83.17%]
Нет [ 86 ] ** [16.63%]
Всего голосов: 517

Реп: (241)
YUNMAI M1501, Умные весы - Обсуждение
YUNMAI M1501 Mini Smart Scales
Официальный сайт | Обсуждение » | Приложение »

Прикрепленное изображение

Другие фотографии

Описание
Умные весы
За счет биоэлектрического анализа сопротивления тела (биоимпеданс),
передают в приложение данные по ИМТ, жиру, мышцам, костной массе, водному балансу, показателю обмена веществ, возрасту тела, жиру на внутренних органах, белку и другие параметры тела.

Характеристики устройства

Приложение

[Android] YUNMAI Smart Scale

Международная версия приложения с официального сайта для Android и iOS. На данный момент международная версия не отстаёт по функционалу от китайской, но не требует регистрации в китайских сервисах.
Самые новые версии с официального сайта только на китайском языке для Android и iOS (Войти удаётся не всем т.к. требуется китайский номер телефона или регистрация в китайских соцсетях)
Где купить
Обзоры и сравнение
Полезная информация

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал prz13 - 19.01.21, 19:06
Причина редактирования: лишнее

Реп: (122)
* vadimko83, по такому же как и вода и кости и мышцы, т.е. методом биоимпедансного анализа (анализа электрического сопротивления разных тканей организма). Цифры, конечно, весьма и весьма условные, но для отслеживания прогресса подойдет. А вот про белок и самому интересно. Мне кажется китайцы это сами придумали. Просто некая цифра не понятно о чем. Ни в каких других устройствах я подобных параметров не видел. Еще не хватает определения углеводов и калорийности тушки ))

Никто больше на русском обзоров весов не видел, кроме того что на Mysku и на который ссылку тут нельзя давать :(

Реп: (25)
А кто нибудь знает или может опишет методику синхронизации весов с браслетом mi Band от xiaomi. Так что бы все мои действия с браслетом учитывались в весах?
Спасибо.

sheihat @ 18.01.2016, 18:42 *
Так что бы все мои действия с браслетом учитывались в весах?

на яблоках вроде через сервис google health можно, на андроиде пока это не работает

Есть весы YUNMAI M1501, Умные весы есть браслет. Xiaomi mi band 1s с приложением Mi Fit . Приложение для Весов с китайской русско переведенной версией. Браслет с последней прошивкой приложение на андроид переведенное на русский. Задача над которой бьюсь второй день: Привязать приложение mi fit к приложению yunmai, что бы мои шаги синхронизировались с весами и в приложение на весах отображалось количество моих шагов как это сделать? Нашел как вариант через приложение QQ при попытке синхронизироваться выдает ошибку приложение QQ, что делаю не так?
И самый идеальный вариант синхронизировать напрямую два приложения или вшить одно с другим!

Сообщение отредактировал sheihat - 19.01.16, 00:42

Реп: (56)
Есть весы YUNMAI M1501, Умные весы есть браслет. Xiaomi mi band 1s с приложением Mi Fit
Мне кажется более реально дождаться, когда Xiaomi выпустит весы поумнее.

sheihat @ 19.01.2016, 00:31 *
Привязать приложение mi fit к приложению yunmai, что бы мои шаги синхронизировались с весами и в приложение на весах отображалось количество моих шагов

Расскажите, а зачем это нужно? Это даёт какие-то преимущества? У меня есть весы Xiaomi и их же браслет, они синхронизируются в одном приложении. Особых плюсов не заметил.

sheihat @ 19.01.2016, 00:31 *
Нашел как вариант через приложение QQ при попытке синхронизироваться выдает ошибку приложение QQ, что делаю не так?

Подозреваю, что дело в том, что русифицированное приложение для весов не работает с QQ. Попробуйте тоже самое с родным китайским приложением.

* A35, у вас, может и не продаются, а у нас навалом: выбирайте

* A35, какая разница какого веса крупа? Главное результат что бы совпадал. Сколько прибавилось когда вы взяли 800 граммовый пакет?

Я всё никак не соберусь сделать фото "до" и "после", что бы продемонстрировать. А то фото ступней в теме есть, а фото с гречей нет ;)

Сообщение отредактировал Sergey Spol - 19.01.16, 14:26

* Sergey Spol,
В приложении yunmai учитывается количество шагов исходя из этого делает рекомендации. Задал такой же вопрос в xiaomi может там посоветуют.

* sheihat, а можно для примера скриншот? Или скажите куда нажимать что бы эти рекомендации почитать? Ну что бы понимать что еще хитрого весы умеют.

* Sergey Spol, полагаю, как-то так

* xxxtaz, спасибо, если это так, то на мой взгляд, не сильно ценная информация. Браслет MI сам способен точно такие же рекомендации давать. Смысла сопрягать не вижу.

Реп: (8)
Для статистики приведу описание своего заказа на JD.

Оплатил 14.12.2015 (12,41$ была акция)
Через сайт http://overseas.jd.com/ был найден номер заказа, а по нему я уже отслеживал доставку до эстонии.
По факту отправили 17.12.2015 (на коробке стоит дата)
Начал трекаться 19.12.2015
07.01.2016 прибыл в Эстонию и начал трекаться на сайте почты России по международному номеру
11.01.2016 прошел таможню
20.01.2016 получил у себя на почте в небольшом городке Челябинской области.

Пришло в коробке из плотного картона, что собственно обычная практика для JD колекшен. За это им огромный респект. Коробку обклеивают фирменным скотчем + лепят специальные серебристые наклейки с китайскими буковками. Внутри оригинальная коробка от весов в первозданном состоянии, не разу не вскрывалась с завода, там есть специальная наклейка.

Внутри коробки весы в пакете, батарейки 4*ААА фирменные и инструкции с картинками :)

По поводу весов в сравнении с Mi Scale выглядят значительно дешевле и к тому же легче и меньше. Корпус полностью пластиковый, у кого ребенок в доме даже лучше труднее сломать :)
Но вот эффекта вау как после взятия в руки весов от Xiaomi нет. Ну собственно тут и ценик совсем другой, обидно что для Mi Scale половину съедает доставка …

В целом покупкой доволен, за такие деньги ничего похоже не найти, когда брал обошлись мне в 800 наших нищающих рублей.

P.S. Мой вес на них 81.3 на весах Xiaomi 82.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал diVeneR - 20.01.16, 18:40

Реп: (1092)
* diVeneR,
еще бы фото рядом с ми скейл..было бы неплохо сравнивать:)
и Ксиаоми по функциям и рядом с этими не стоят, хотя корпус может и лучше да, но ничего не меряют кроме веса.
На фото в интернете ксиаоми практически так же выглядят как и эти, имхо.

Сообщение отредактировал Sergykm - 20.01.16, 20:12

* Sergykm, держи
Фото вместе YUNMAI Mini и Xiaomi Mi Smart Scale

Сообщение отредактировал Sergey Spol - 20.01.16, 20:27

Реп: (8)
* Sergykm,
К сожалению Mi Scale я покупал для родителей и нет возможно их поставить рядом. Могу лишь еще пару фоток скинуть.
Mi Scale

M1501

Xiaomi существенно тяжелее и когда их берешь в руки чувствуется монолитность конструкции и изящность всех линий, они в живую смотрятся эффектно, особенно то что экрана не видно на выключенных весах :) к тому же на них мне с моим размером ноги 44, удобнее всавать. А данный вариант мини версии четко под размер ноги приходится целиться в серидину. Качество пластика так же у Xiaomi лучше. ножки тоже имеют свою закругленную форму.
На M1501 они плоские и выглядят дешево.
По поводу прочих измерений я их воспринимаю как шутку (повод пошутить с женой о том в кого жира больше :)), а так по мне это все от лукавого. Главное что бы точно взвешивали, а пока я этой функцией доволен.

M1501 за счет меньшего размера лучше вписываются в мою небольшую комнату, так что я не жалею. При цене за бакс 40р я бы конечно взял Xiaomi так как потихоньку становлюсть их поклоником. Но сейчас приходится экономить и жить по новым реалиям :(

Сообщение отредактировал diVeneR - 21.01.16, 20:32

Реп: (1092)
* diVeneR,, ну почему же игрушка, есть же научный метод и все в принципе должно быть приблизительно точно.
Здесь есть тест весов с биоимпедансометрией, там показатели всех весов довольно точные, сверяли с лабораторией:) Потому, я думаю можно полагаться на эти данные.
Заказал себе на ЖД за 16$, вначале хотел ми скейл, но случайно на эти попал и они по функционалу интереснее и намного дешевле. Жду посылочку.
А техники ксиаоми у меня тоже уже много - ми бенд, ми пед, павер банк, павер стрип, наушники гибриды (правда попался брак)
У вас доллар хоть не так скакнул, а у нас уже больше чем в три раза, был 8грн, а сейчас уже 26, а зарплаты по сравнению с вашими поменьше.

Ну не понимаю, честно, я этот фетишизм. Один не испытал эффект WOW, второму ножки не закруглены... Ну еще как-то мог бы понять, была бы речь о носимой вещи (телефон, плеер, фитнес-браслет...). Мне искренне непонятна оценка (напольных весов, Карл!) с точки зрения качества пластика и вида ножек. У меня есть TANITA - выглядит как НЛО, многим бы понравилась за чисто внешний вид, и материал - сплошное стекло. Но:

1.Им требуется идеально ровный пол, а чем больше весы по площади тем сложнее найти эту идеальность в старых квартирах без евроремонта. В этом смысле с Yunmai вообще никаких проблем

2.Они занимают больше места и тяжелее.
Опять же, Yunmai кроха и в этом для меня большой плюс. Легкие и компактные, удобно убирать и хранить. И не страшно что разобьются

Ничего не имею против Mi Scale, но пока не услышал ни одного реального довода в их пользу, под которыми я подразумеваю качество измерения, а не красивость ножек и эстетического удовольствия. Коль уж есть тут пользователи обоих весов, написал бы кто какие показания воды-жира-костей дают те и другие весы. Хоть похоже врут? :)))

xxxtaz @ 21.01.2016, 21:40 *
Коль уж есть тут пользователи обоих весов, написал бы кто какие показания воды-жира-костей дают те и другие весы. Хоть похоже врут?

Не умеют весы Xiaomi Mi Smart Scale измерять воду-жир-кости. Поэтому и сравнивают все именно эстетическую сторону и WOW-эффект. Вес они показывают одинаковый. Во всяком случае у меня.

Если честно, мне прерывать это сравнение жалко, хотя это и не приветствуется правилами раздела, т.к. в нём функционал YUNMAI Mini выглядит весьма наглядно.
Еще можно сравнить приложения, но это лучше в соседнюю тему.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 18:38