Google Nexus 5X - Неофициальные прошивки

Реп: (2264)
Google Nexus 5X - Неофициальные прошивки
Изображение LG Nexus 5X, LG H790/791 (Bullhead)
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Клуб владельцев » | Обсуждение камеры » | Модификация софта и украшательства » | Энергопотребление » | LineageOS » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки »

Мини-FAQ

Утилиты
Утилиты для установки и работы с неофициальными прошивками.
  1. TWRP Recovery - тач рекавери для установки неофициальных прошивок.
    Прошивается через fastboot. Обновление с одной версии на другую устанавливается поверх.
  2. TWRP Manager - управление неофициальным рекавери.
    FAQ по TeamWin (TWRP)
  3. Flashify - Прошивка ядер, рекавери, бекап ядра и т.д.
  4. MultiROM - Установка нескольких прошивок на смартфон.
    FAQ по Multirom
  5. Программа для распаковки прошивки по файлам.

Неофициальные прошивки
Во избежании ошибок, при установке, внимательно смотрим версию прошивки, наша, на NEXUS 5X, с припиской Bullhead или N5X

Инструкция по установке кастомной прошивки
Технический пост с прошивками (актуализирует lyushiK)
Технический пост с прошивками (актуализирует M6R1ARTY)

Android 10_Q
Android Pie 9.x
AOSP
Прошивки ставятся без wipe системного раздела, и на данный момент имеют статус бета-версий

Android Oreo 8.x.x
Android Nougat 7.x
AOSP

Lineage OS

Полезное
Google Apps

Модифицированные ядра
[center]
FAQ по Модифицированным ядрамПрограммы для настройки ядра

Разное

Дополнения к прошивкам

Результаты опросов
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 03.06.23, 19:35
Причина редактирования: Pixel Experience_Official Android 9

Реп: (56)
Отзыв на прошивку «Chroma»

Устанавливал поверх официальной прошивки, ядро не менял. Прошивка встала гладко, с первого раза и без неприятных сюрпризов. Ошибок и остановок приложений не было.
Изначально предустановлен минимум софта:
Audio FX,галерея,телефон,календарь .. камеру(Google Camera работает без нареканий, HDR+ также работает), почтовый клиент и прочие программы предлагается выбирать самому пользователю, что хорошо. Перевод практически 100 процентный, пока что встретилось лишь два пункта без перевода.
Имеется поддержка RRO тем и множество настроек.
Настройки "Chroma"
хо

По автономности пока ничего сказать не могу, вечером приложу скриншоты. 4 часа назад снял с зарядки, на данный момент осталось 89%. Из них 1 час и 14 минут работа экрана (серфинг в интернете).
Автономность

Баги:
-При переворачивании экрана разговорным динамиком вниз сторонние камеры вылетают с ошибкой.
-Manual Camera делает фото через раз и при переходе в галерею прям из камеры и возврате назад выкидывает в звонилку или любое другое приложение, а потом сразу на рабочий стол.(при съёмке в Raw и если в программе стоит открытие фото в сторонней галерее)
- При быстрой перемотке списка курсор возвращается в началоначало.

Сообщение отредактировал [DV12LP] - 30.01.16, 12:01
Причина редактирования: Убрал скриншот под спойлер.

Реп: (56)
База для прошивок
Новости по прошивкам

Сообщение отредактировал draiv88 - 04.12.18, 14:19

Реп: (0)
Такой вопрос, у меня на н5х после установки рута на катаклизм вечный бутлуп на загрузке гугл.
пробывал другие прошивки, прошиваются и запускаются нормально только те- на основе СМ...
пробывал отдельно прошивать ядро, другие ядра ставить, все без толку.
и да, устанавливал со всеми вайпами и т. д . , вообщем все как надо...
хэлп

Реп: (4770)
F.A.Q. по созданию бэкап и его восстановлению.

Для чего нужен бэкап, или по другому резервная копия системы, для того чтобы можно было восстановить систему при неудачных экспериментах с различными модами, дополнениями. Так же если Вы не пользуетесь MultiRom, для проб других прошивок, конфигурации и если Вам по какой-то причине не понравилась прошивка, чтобы можно было восстановить прежнюю.
До того как будем делать резервную копию, чтобы не было проблем с паролем при восстановлении, рекомендую отключить пароли, отпечатки пальцев, если же этого не сделали и возникли проблемы после восстановления то в шапке есть решение и этой проблемы.
Итак для этого нам понадобится кастомное рековери (TWRP) вся информация как установить тут или тут.
После установки TWRP перезагружаемся в него.
Первый этап - создание резервной копии системы BACKUP
1) Нажимаем резервное копирование /Backup/

2)Выбираем то, что нам необходимо забэкапить, я всегда ставлю галочки - Boot - System - System Image - Data - Recovery, хотя при отсутствии памяти достаточно (Boot, System Image, Data) , кто-то рекомендует прожимать все галочки, но в этом нет особого смысла

3)Свайп для начала /Swipe to Backup и начнется резервное копирование

4)После завершения резервного копирование можем презагрузиться в систему
, для установки "рискованных" модов, либо для удаления системы и установки другой прошивки, наш бэкап будет находиться по пути sdcard>TWRP>BACKUPS>..... можно его при необходимости перекинуть на компьютер либо через otg на флеш карту.

Второй этап - восстановление резервной копии системы
1) Загружаемся в TWRP
2) На всякий случай чистим систему Очистска /Wipe/ > Свайп для потверждения/Swipe to Factory Reset/ > назад /back/ > Выборочная очистка /Advanced Wipe/ > ставим галочки везде кроме память устройства /Internal Starage/ > Свайп для очистки /Swipe to Wipe/
3) Нажимаем домой выходим на главный экран TWRP нажимаем Восстановление /Restore/

4) Появится наша резервная копия системы
нажимаем ее смотрим чтобы все галочки были (или то, что вы хотите восстановить для работы системы достаточно Boot System Image Data)

5) Свайп для восстановления /Swipe to Restore/ после восстановления перезагружаемся в систему

Сообщение отредактировал FRust79 - 05.07.16, 06:09

* fayzrus, пробывал, безуспешно

keeekc @ 31.12.2015, 16:28 *
* fayzrus, пробывал, безуспешно

Какую версию su устанавливаете ?

Сообщение отредактировал FRust79 - 31.12.15, 16:01

Та тут не в su проблема, тут любая прошивка не ставится, кроме прошивок см

Добавлено 31.12.2015, 19:23:

fayzrus @ 31.12.2015, 16:01 *
...
Какую версию su устанавливаете ?

А тогда все по мануалу устанавливал

Инструкции по установке кастомной прошивки.

Первое и самое основное, все что вы делаете, делаете на свой страх и риск, ни автор данного поста, ни администрация 4PDA ответственности не несет.

Перед началом работы с TWRP, рекомендую ознакомится F.A.Q. по TWRP

Для начала, нам нужно разблокировать загрузчик, установить кастомное рековери, все это и многое другое описано в ветке официальные прошивки, я же оговорю способ, если вы установили руут права, но не заимели кастомного рековери, либо же просто решили обновить рековери, а затем установить прошивку. На примере прекрасной, не большой программы flashify. Если же Вы уже установили рековери, то с 1 по 8 пункты пропускаем.
Скачиваем с маркета, устанавливаем,
1)открываем жмем установить
>
2)accept
>
3) предоставить руут права
>
4)нажимаем recovery image
>
5)download twrp (скачиваем-обновляем кастомное рековери)
>
6)выбираем самое свежее, в моем случае 3.0.2-0
>
7)жмем yup!
>
8)reboot now, т.е. перезагрузка в рековери
>
9)очистка
>
10)свайп для подтверждения
>
11)выборочная очистка, ставим галочки кроме, память устройства(иначе все удалится включая ту прошивку которую мы хотели установить), тем самым чистим системный раздел для другой прошивки, если же вы случайно удалили память устройства, нужно будет перенести с компьютера или через OTG на телефон необходимую прошивку, гапсы и т.д.
>
12)Выбираем прошивку (выбираем из той папки в которую закачали, обычно если с телефона папка Download)
>
13)Добавляем к прошивке (GAPPS, ядро, различные моды) Некоторые рекомендуют для начала шить только прошивку и гапсы к ней, я же всегда делал все и сразу, ни каких проблем не возникало.
>
14)Перезагрузка в систему (ждать примерно 3-7 минут)

Сообщение отредактировал FRust79 - 25.05.16, 08:37

fayzrus @ 31.12.2015, 19:45 *
* keeekc,
Чуть выше в ветке отзыв про Хрома, она не на СМ

Увы, даже она не пошла.
Я почти все ядра попробовал уже и т.д.
Бесит
Вроде и не васек, а творится хрень какая-то.

Реп: (186)
AICP

Реп: (110)
Всем привет! Изучил шапку, кастомов вроде уже предостаточно а вот тут людей вообще нет! неужели все на стоке сидят! даже страницу заполнить перепиской не модем!

Ну а теперь по существу! через NRT поставил рут и рекавери, хочу поставить вот это xTraFactory XDA Кто что скажет?

* Mad0908, По поводу стока, лично у меня нет адаптера, и в нашем городе нет, перерыл все, что только можно, заказал, перед НГ, жду на днях, обещали, с многими кастомами знаком ещё по Н5, обязательно буду пробовать несколько, постараюсь выложить скриншоты и небольшые отзывы.
И ещё кто какие, кастомные ядра, ставил свои рекомендации, можно в кумыс, с меня + в репу. Отдельной ветки по ядрам, я так понимаю нет, м.б. уважаемый DV12LP добавит в шапку кастомные ядра. Вот одна из популярных ElementalX 1.04
По возможности буду искать и добавлять дальше, да других прошу выкладывать.

Сообщение отредактировал FRust79 - 04.01.16, 00:49

Phasma Kernel
Присутствуют 2 версии ядра: GCC 4.9 ("which seems to be better for battery" - экономия батареи) и GCC 5.3 ("which seems to have a slight performance gain, but a loss of some battery optimizations" - прирост производительности но потеря некоторой оптимизации батареи)

Сообщение отредактировал ChesterSk116 - 03.01.16, 16:13

Несколько слов со скриншотами о прошивки Mokee:
Прошивка основана на СМ 13. Сам СМ 13 еще не устанавливал, про баги (сравнение или их отсутствие сказать не могу) Использовал более недели до продажи в Нексус 5, там все было очень и очень хорошо, правда там использовал версию caf.
Про автономность протестировал в течении двух дней и она на уровне стока, около 4-4,5 ч. экрана, ядро родное. Есть не существенные фризы, впрочем на стоке тоже присутствуют (хром, выпадение шторки, скрол в списке звонке). Бесящее как и на стоке авторегулировка, отключил её.
Установил в паре с Minimal BaNkS, идущие вместе с прошивкой камеру и браузер снес, руут включается в меню для разработчиков. Если кого-то интересует более конкретная информация, спрашивайте, буду дописывать здесь же.

Добавил небольшой Скринкаст на майл облако, кому-то вместо скриншотов.

Сообщение отредактировал FRust79 - 13.01.16, 13:07

Вчера ночью, установил катаклизм, самую популярную, по крайне мере в опросе нексусоводов 5 (2013) и что сказать пробовал её в Н5 много раз, но в последних, до новогодних праздников, версиях, падала камера, постоянно, требовалась перезагрузка, но помогала редко, из-за этого постоянно сносил её. Тут же, м.б. версия от 5.01. возможно, этой проблемы нет. После установки приветствовала не очень обнадеживающая надпись о том что в системе ошибка обратитесь К разработчику , руут 2.62 не установился, попробовал 2.66 встало нормально, но надпись приветствует после каждой перезагрузки, м.б. кто знает, что это....06.01 вышло не большое обновление, после её установки надпись про ошибку исчезла. Как известно прошивка основана на стоке и кроме пункта настройки cataclysm
, мало чем отличается и сказать откровенно настроек очень много и одна из самых мне нравящихся пункт корректировки количества столбцов плиток в шторке
. В остальном в сравнении с прошивкой Mokee, звук уступает, плавность на том же уровне, в автономности думается то же самое из-за постоянно работающих 6-ти ядер, поэтому сегодня утром установил в пару к прошивке ядро elementalX 1.04, и о чудо два более мощных ядра отдыхают и подрубаются в случае необходимости. Синтетика антуту 6.0.1 с ядром еХ
, на Mokee она была в антуту 6.0. 60К балов. После установки ядра еХ заметил что плавность стало лучше, во всех компонентах и автономность, конечно же предварительная увеличилась думаю будет в районе 5,5 ч. экрана
.
Вообще пока все довольно таки не плохо, понаблюдаю дальше, если что-то допишу, очень хочется попробовать прошивку Хрома, очень она мне полюбилась на Н5, но то ли автор на неё забил, то ли ещё что-то, будет очень жаль если уйдёт в небытие.

Сообщение отредактировал FRust79 - 07.01.16, 09:17

Выкладывались, в одной из веток, пока нет ветки модификации, можно добавить в шапку добавление стабилизации видео как в N6Р

* ChesterSk116,
Пытаюсь завлечь как можно больше народу :thank_you:
Вот ещё инструкция Стерео мод, и возврат в сток. очень прикольно звучит, но из-за страха, пока вернул в сток.

Обновление elementalX до 1.05
Changelog
-add temp threshold tunable for hotplugging big cores
-fix dm-verity warning for non-root users
-disable vibration at min setting
-bluedroid_timer wakelock block

Сообщение отредактировал FRust79 - 07.01.16, 12:13

* fayzrus,
Стерео мод стоит , проблем нет ! Звук отличный :)

ChesterSk116 @ 07.01.2016, 13:48 *
* fayzrus,
Стерео мод стоит , проблем нет ! Звук отличный :)

Я не про это, страх, что динамик сдохнет, де факто он не рассчитан на проигрывание музыки, или ошибаюсь?

* fayzrus,
Не знаю рассчитан или нет , но на Н5 у меня всегда был установлен этот мод

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.12.24, 20:56