Музыка Meizu Pro 5 | Музыка Meizu Pro 5

Реп: (53)
Музыка Meizu 5 pro

Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Meizu клуб » | Аксессуары » | Музыка » | Энергопотребление и Автономность » | Брак »

• Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Музыкальные характеристики
Аудио: ЦАП ESS ES9018K2M, двухканальный усилитель TI OPA1612, четыре пары транзисторов высокого тока NXP TFA9890 (на внешний динамик), керамический пленочный конденсатор, запатентованный пассивный фильтр, самостоятельная схема усилителя Solo, высокоточный низкотемпературный резистор, полностью симметричная схема
Коротко о звуке
В Meizu Pro 5 установлен 32-битный двухканальный цифро-аналоговый преобразователь ES9018K2M Sabre, разработанный компанией ESS Technology.

127 дБ динамический диапазон
192 кГц/24-бит студийное качество звука
можно воспроизводить форматы звука без потери качества

Кроме того, используется двухканальный операционный усилитель Texas Instruments OPA1612. Ключевые особенности и преимущества OPA1612:

Биполярные входы позволяют достичь очень низкой интенсивности шумов — 1,1 нВ/vГц с очень низким значением искажений 0,000015% при частоте 1 кГц для обеспечения чистого и четкого звука.
Размах выходного сигнала, находящийся в пределах 600 мВ при сопротивлении нагрузки 2 кОм, увеличивает запас и доводит до максимума динамический диапазон.
Очень широкий диапазон напряжения питания от ±2,25 до ±18 В при потреблении всего 3,6 мА на один канал обеспечивает превосходные динамические свойства в широком диапазоне нагрузок.
Независимая компоновка схемы создает очень низкие перекрестные помехи и освобождает от взаимной связи между каналами одинаково как при овердрайве, так и при перегрузе.
Приложения для работы со звуком
Решение проблем и полезное

По вопросам наполнения шапки можно обратиться ко мне к ЛС (Levard)

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки, или через QMS.

Сообщение отредактировал mihadom - 02.03.20, 12:12
Причина редактирования: стерео мод

Реп: (27)
Появился новый мощный плеер. Вроде во характеристикам не уступает Neutron Player, но полностью бесплатный.
Называется MyPlayer++, скачать можно с xda.
Я попробовал - интерфейс устраивает всем, удобно, красиво, функционально, есть поддержка тем. По качеству звука пока не понял, есть ли разница со стоковым, субъективно звучит хорошо.

Реп: (10)
Пару недель назад сравнивал Про5 с highscreen boost. Качесвто звука, объем, детализация у нашего телефона интереснее. Единственным минусом на данный момент я вижу нехватку по запасу громкости. Косяк хорошо заметен, если зайти в стоковый эквалайзер и попробовать поднять все ползунки вверх, а затем понажимать вкл\выкл эквалайзер. Вы услышите на короткое время прорыв мощного, напористого звука, а затем затихание.
Очень надеюсь что поправят этот явный недочет!

Реп: (197)
* Denys.Ir, это не нехватка громкости. Просто стоковый эквалайзер понижает преамп. Не двигателя так сильно ползунки)

DrAk0H @ 22.12.2015, 15:16 *
Просто стоковый эквалайзер понижает преамп. Не двигателя так сильно ползунки

Что значит не двигайте так сильно?:) Если их выдвинуть на максимум - громкость не изменится. А в промежутке между нейтральным положением и максимумом, громкость ниже, чем с выключенным эквалайзером.
В чем смысл такого поведения эквалайзера и можно ли это как то исправить? Уверен же можно, для того кто знает где и что копать.

Нашел ну очень интересную статью про Hi-Res Audio.
Протестировал стоковый плеер и MyPlayer++.
Итог: стоковый плеер нервно курит в сторонке!!! MyPlayer++ тест прошел!!!

Если кто-то не хочет читать всю статью, то кратко опишу тест:
- скачиваете 4 файла в разделе Intermod Tests
- запускаете их в каждом из тестируемых плееров
- если слышите тишину - то плеер (и настройка системы) получает "зачет"
- если слышите хоть какие-то звуки или обрывки мелодии (для 4го файла) - значит плеер (или система) для воспроизведения производит какие-то преобразования, которые делать не должна

Поправка к результатам теста:
на файлах с треском (warbling tones) с частотой 96 кГц и 192 кГц MyPlayer++ тоже не выдает чистую тишину.
На стоковом эти файлы "трещат" намного громче.
Показательным все-таки считаю чистое проигрывание первого и последнего файла:
- Тоны 30 и 33 кГц
- Музыкальный трек, "перенесенный" в неслышимый диапазон
Поэтому в любом случае MyPlayer++ если и не показал идеальный результат на Pro 5, то точно лучше стокового.

Реп: (359)
* Denys.Ir,
Нехватка по запасу громкости? Желаю вам в высокоомных затычках(20-30 Ом) врубить внешний усилитель в настройках hifi и выйти из настроек. Что бы в полной мере почувствовать разрыв перепонок и не смочь сразу тыкнуть на усиление пониже. Да у меня чуть мозг не вскипел от вокала Хелависы, когда я в полноразмерных включил внешнее усиление, и песню Мельница - Прялка.

После экспериментов с аудио-файлами Hi-Res и попытками установить еще пару плееров (Neutron, Stellio) аудио-тракт сломался. Иначе назвать не могу, в наушниках слышен только какой-то хрип, очень отдаленно напоминающий музыку.
Как бы это не закончилось обращением в сервис (((

Реп: (8)
* klubber90,

ну а если сравнить PowerAMP и MyPlayer++ кто выиграет ?

YAHOoOoO @ 23.12.2015, 09:35 *
Желаю вам в высокоомных затычках(20-30 Ом) врубить внешний усилитель в настройках hifi и выйти из настроек.

Это идиотизм. Мало того что с опцией "внешний усилитель" телефон звучит громче всего, в добавок к этому громкость автоматом ставится на максимум без возможности регулировки. Даже название самой опции как бы намекает с чем нужно использовать эту опцию ( т.е. как бэ ну никак не с наушниками :) )

Меня бы вполне удовлетворило исправление косяка стокового эквалайзера, который, как сказал пользователь выше, понижает предварительное усиление. Уверен, такой фикс поддержали бы многие владельцы этого телефона.

* Denys.Ir,
Да есть косяк, но запас громкости-то огого?:) В любом случае он звучит очень громко и с высоким усилением. Тем более сравнивать его с хайскрином... Это как декоративную резную плитку сравнить с силикатным кирпичом:)

tot00 @ 23.12.2015, 12:07 *
ну а если сравнить PowerAMP и MyPlayer++ кто выиграет ?

PowerAMP никогда не использовал, поэтому вопрос не ко мне.
А вообще PowerAMP вроде не имеет настроек на аппаратное декодирование, поэтому в принципе не может звучать лучше.

Обновление по своему тесту - после удаления Neutron Player звук восстановился, сделал еще перезагрузку. После этого описанный выше тест и стоковый плеер и MyPlayer++ проходят одинаково.

У меня в итоге вывод один - прошивка на самом деле имеет множество непонятных однозначно не диагностируемых косяков. Это расстраивает.

Буду надеяться, что Flyme 5 окажется более стабильным и прогнозируемым.

Ради интереса проверил звуковой тракт на своем ноутбуке с внешней звуковой USB-картой (карта простенькая, SB X-Fi Go!, но поддерживает 24-бит) и правильно настроенным Foobar2000 - при воспроизведении всех 4 файлов тишина.
Значит, все-таки в Про 5 ресемплинг страдает.

П.С. ПРотестировал еще на Blackberry Z10 - там тоже тишина.

YAHOoOoO @ 23.12.2015, 11:34 *
Да есть косяк, но запас громкости-то огого?:) В любом случае он звучит очень громко и с высоким усилением. Тем более сравнивать его с хайскрином... Это как декоративную резную плитку сравнить с силикатным кирпичом

На какой громкости вы слушаете музыку(сколько делений ползунка громкости остается до максимума)? Обычно..

Хорошо записанный рок я выкручиваю без двух-одного ползунка до максимума. Если слушаю в спокойном режиме. Если же в треке слишком много эмоций, хочется навернуть еще громкости. И тут беда...
Какой нибудь лаунж или чиллаут только на максимуме. И всегда не хватает. А если еще и трек тихий - тогда вообще печаль.
У хайскрина же невозможно выкрутить громксоть больше чем на половину(на одних и тех же треках и с теме же наушниками). Вот это я понимаю запас громкости огого. :)
Что касается качества хайскрина. Он не на столько плох. Используя вашу терминологию, я бы сказал оба устройства - декоративная плитка. :) Но, Про5 явно получше качеством.

По поводу 4х треков:
на файлах с треском (warbling tones) с частотой 96 кГц и 192 кГц:
- едва различимый космический шум. 96 громче, 192 тише.
Тоны 30 и 33 кГц:
- равномерный писк. Тоже едва различимый
Музыкальный трек, "перенесенный" в неслышимый диапазон:
-тишина

Слушал на стоковом и MyPlayer.
AMP не смог воспроизвести.

Сообщение отредактировал Denys.Ir - 23.12.15, 16:18

* Denys.Ir,
Ваш спокойный у меня то, что надо:) Слушаю я обычно всё на максимуме или без 1 деления, что чиллаут/степ/даб и т.п., что рок и фолк. По поводу хайскрина, мне кажется, там производитель просто забил на европейские и вообще хоть какие-то нормы уровня звука. Точнее, у нас в России их вообще нет( для портативных устройств). Думаю, когда они будут выходить на Европейский и другие рынки, звук сильно порежут. В общем на вкус, слух и цвет... Что бы к его запасу громкости добавить ещё нормальный софт, поддержку и хоть мааленькую капельку внешнего вида, тогда можно и сравнить:)

Сообщение отредактировал YAHOoOoO - 23.12.15, 16:35

Denys.Ir @ 23.12.2015, 15:52 *
На какой громкости вы слушаете музыку(сколько делений ползунка громкости остается до максимума)? Обычно..

Выскажу свое мнение относительно громкости и ее достатка/недостатка.
Усиление выставлено на Авто. Слушаю обычно на примерно минус 1-2 деления от максимальной громкости, если вечером (в полной тишине) или спокойную музыку - то еще минус 1-2. Когда хочется добавить - то максимума хватает. У меня наушники с хорошей шумоизоляцией, поэтому никакой необходимости внешние шумы перекрыть нет, в самолете/метро максимум или минус 1, но больше не требуется. Но в итоге получается, что запаса больше нет, Про 5 на грани, но "уложился".
Кстати, до этого на ХТС М7 было вроде также, уровень громкости одинаковый или у ХТС совсем чуть-чуть больше запаса.

Но столкнулся с тем, что нет запаса громкости блютуз. В машине это заметил по сравнению с ХТС (теперь приходится магнитолу громче включать, но там есть запас), а вот с блютуз-гарнитурой при занятиях спортом в спортзале с музыкой могу слушать только очень динамичную музыку. Если что-то спокойное, с мелодичными моментами, затуханиями - сразу врывается внешний фон. Может быть спасла бы гарнитура с шумоподавлением, но такой нет, а свою недавно приобретенную менять не собираюсь.
Явно хочется прибавить громкости.

Добавлено 23.12.2015, 16:59:

Касательно теста аудиотракта:
знакомый проверил его MX4 Pro. Вердикт такой - в стоке тишина, в MyPlayer++ для тонов и трека - тишина, а для треска - есть шумы. Говорит, что если в фоне при этом запущен стоковый плеер, то в MP++ тоже тихо. У него Флайм 4, международный.

Получается, что на МХ4 Про софт лучше проработан. Интересно, может кто протестировать треки на Флайме 5? На что рассчитывать в будущем?

Реп: (53)
Так кто какой плеер использует, какой считаете лучше? N7player никто кроме меня не пытался использовать?)

* klubber90,
На 5 флайме. Не знаю что есть что, скажу по порядку сверху вниз как на сайте. В стоке в 1 треке тишина, второй и третий чуть слышно, в четвертом тишина.
Сразу оговорю про плеер jetaudio, сразу удаляйте эту хрень! Первый тихо слышно, второй и четвертый чуть ли не на максимальной громкости. 192кгц не открывается.

Сообщение отредактировал YAHOoOoO - 23.12.15, 17:42

Levard @ 23.12.2015, 17:11 *
Так кто какой плеер использует, какой считаете лучше? N7player никто кроме меня не пытался использовать?)

У нас музыкальный смарт, поэтому использовать целессобразно то, что обеспечивает наилучшее качество музыки.
По мнению хай-фай адептов безоговорочный номер один - это Neutron Player. Сейчас очень быстро развивается и показывает отличные результаты MyPlayer++.
На мой взгляд он действительно очень функциональный и удобный.
Сам же я до недавнего времени использовал Folder Player как самый подходящий именно мне - по названию уже ясно, что он заточен под проигрывание по папкам, а именно так я и слушаю музыку, не на основе тегов, а на основе файловой системы и имен файлов (всегда каталогизирую и подправляю теги. если они сразу не соответствуют моей концепции).

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 17.09.24, 02:12