Клуб Spotify | Обсуждение новостей сервиса, делимся плейлистами.

Реп: (47)
Клуб Spotify 4
Навигатор: Клуб Spotify Изображение | Spotify A Android Изображение | Spotify I iOS Изображение | Spotify Tizen

Прикрепленное изображение

Правила темы
Тема предназначена для обсуждения любых вопросов, связанных со стриминговым сервисом Spotify.
Здесь, в непринужденной обстановке можно пообщаться и обсудить все, что не укладывается в их рамки - новости сервиса, особенности рекомендаций, качество звука, использование сервисов расширяющих Spotify, сравнение с другими стриминговыми сервисами и т.п. Можно поделиться тематическими плейлистами, своими или чужими, порекомендовать пользователей для подписки на них.
Так же в клубе можно обсудить работу сервиса на любых платформах. Особенно, если для этого нет специальной темы на форуме.

Главное условие - сообщения должны иметь непосредственное отношение к Spotify. В противном случае они будут считаться оффтопом и удаляться. Так же будут удаляться сообщения нарушающие правила форума и правила раздела.

Просьба относиться с уважением ко всем посетителям клуба.
Выражая свое мнение учитывайте, что оно субъективно и возможно даже ошибочно. Не провоцируйте конфликт и не переходите на обсуждение личности посетителей клуба.
Решайте все вопросы аргументированно и мирно.

Если всё-таки и рамки клуба оказались для вас узки, можете продолжить свой непримиримый бой у оппонента в личке, или в специальных темах в Мясорубке. Например таких, как - Качество звука в современных коммуникаторах/телефонах/смартфонах
Плейлисты участников Клуба 4PDA
Плейлисты от Spotify
Смарт-плейлисты
Что такое смарт-плейлисты?
Если вам мало плейлистов Spotify, если у вас есть претензии к его рекомендациям, если вас не устраивают его персональные плейлисты (миксы, открытия, радар и т.д.) - есть отличная возможность самому настроить автоматическое создание плейлистов, по вашему собственному сценарию, используя сервисы смарт-плейлистов.

От простейшего Spotiboi, позволяющего за пару минут настроить плейлист дня, складывающий например ваши миксы (и/или любые другие плейлисты) и удаляющий из них лайки, и ранее прослушанные треки. Т.е. ежедневно формирующий в Spotify рекомендательный плейлист основанный на ваших действиях, но содержащий только новые для вас треки. Правда к сожалению, не всегда отличающегося стабильностью работы.

До требующего некоторого времени в освоении Goofy, но позволяющего реализовать любые идеи не только в создании плейлистов, а и в практически полном контроле над работой Spotify. Освоив его, полностью отпадает вопрос о том, как должен работать идеальный музыкальный сервис. Немаловажным плюсом является так же его стабильность и полная независимость от автора проекта. Который кстати присутствует в теме и принимает активное участие в помощи освоения сервисом.

И как что-то среднее между ними - Smarter Playlists. Сервис имеет доступный графический интерфейс и довольно большие возможности по созданию серьезных смарт-плейлистов. Тем не менее у него есть некоторые ограничения, например на максимальный размер плейлистов, или отсутствия самостоятельного отслеживания истории прослушивания. Стабильность работы сервиса тоже как бы находится посредине, т.к. он полностью зависит от поддержки автором.

Spotiboi
Сервис временно не работает

Инструкция по использованию

https://spotiboi.run
Smarter Playlists
Goofy

Решения для других платформ
Полезные сервисы
Набор и поиск семей в теме запрещен
Если вы получили предложение о вступлении в семью, не стоит сразу же его принимать. Оцените надежность семьевода, посмотрев его профиль. Не стоит доверяться недавно зарегистрированным пользователям, или имеющим небольшое количество сообщений. Помните, это только ваше решение и отвечать за него только вам.

Куратор темы Bedmit

Сообщение отредактировал Bedmit - 17.03.23, 14:52
Причина редактирования: Правка шапки

Реп: (5)
Brothers7886 @ 23.02.20, 22:26 *
билеты купил

Покупка через спотифай идёт или перекидывает на какой-нибудь сайт по покупке билетов?

Реп: (1)
У всех в разделе «Для тебя» остались на английском «uniquely yours» и «your daily mix», или только у меня ? Т.к в моб.версии они на английском, а на пк, переведены достаточно давно

Прикрепленные изображения

Реп: (8)
* Deadsen01, у меня Филиппины, последняя релиз версия, всё на руссише.

Реп: (96)
lost815 @ 24.02.20, 0:34 *
Покупка через спотифай идёт или перекидывает на какой-нибудь сайт по покупке билетов

Перекидывает на сайт покупки билетов. Но я не стал на нём регистрироваться. Купил через Яндекс Афиша.

Реп: (0)
Может было уже... Увидел что появились подтвержденные страницы русскоязычных исполнителей. Zivert с той самой фотосессией так же подтвержденная страничка.

Прикрепленные изображения

Реп: (40)
* Реквием по мечте, по-моему сейчас вообще у всех исполнителей стоит галочка, во всяком случае поиски НЕ подтвержденной страницы не увенчались успехом.
А вот фотографии у русскоязычных исполнителей и правда поставили, но это уже относительно давно произошло.

Реп: (2)
* rynrel, все верно, многие дистрибьюторы предоставляют галочки всем своим пользователям, так что это ни о чем не говорит. Ждём, в любом случае

Реп: (0)
понял, спасибо!

Сообщение отредактировал Реквием по мечте - 25.02.20, 10:37

Реп: (412)
Краткое описание: единый, ежедневно обновляемый, плейлист из 6-ти "Мой Микс Дня" + "Открытия Недели" + "Радар Новинок" с исключением уже добавленного в "Любимые треки" и удалением треков, содержащих в своем названии "remix, radio, piano, acoustic, edit, live, version".
Чуть выше я уже писал о способе создания единого Big Daily Mix'a на базе существующих 6-ти при помощи сервиса smarter playlist. Возможный его недостаток (лично для меня - точно) - в нем довольно много треков, которые уже хорошо известны и лайкнуты. Ув. Bedmit в своем мегатрактате предложил исчерпывающий способ по избавлению плейлиста от уже прослушенного. Используем все уже известные нам методы, подмешиваем в микс ваши "Открытия недели" и "Радар Новинок" и дополняем их небольшой модификацией, чтобы сделать Daily Mix идеальными и без единого повторения - только новое, только хардкор.
1. Пропущу этапы регистрации и прочего - они сухо описаны у меня и потрясающе подробно у ув. Bedmit'a.
2. Переходите по специально генерируемой ресурсом ссылке на уже созданную мной программу-пресет.
3. Основная суть, делающая ваш новый плейлист абсолютно свободным от уже когда-то услышанного раньше, содержится в двух блоках:

- блок Mixer с подходящей к нему красной стрелкой от блока My Saved Tracks - связка отвечает за отсутствие в Миксах треков, которые вы уже залайкали (подробно см. Трактат);
- блок title not matching (remix|radio|piano|acoustic|edit|live|version) - блок отвечает за отсутствие в списке трека, содержащего в своем названии указанные вами теги, разделенные вертикальным баром (pipe). Теги и бары должны быть расположены друг к другу впритык.
- в последней редакции смарт-листа я дополнил его блоком "History by Songlytics" - данный блок исключает треки, которые приложение Songlytics отметило как прослушанные за последние дни. Приложение требует установки на смартфон и считывает прослушивание из уведомлений (подробней - Spotify Music (Пост Bedmit #65656113)). Если вы не хотите использовать этот сценарий - просто удалите этот блок.
По умолчанию title filter отбирает только те треки, в названии которых есть теги, которые вы указали! Для того чтобы блок начал, наоборот, исключать треки с указанными тегами, нужно поставить внутри него галочку "invert".

4. Собственно все. Подобная фильтрация "по тегу" убирает у меня около 10% хлама. Если что-то из рассматриваемого мной, как "хлам" для вас профитно - можно исключить это из фильтра за долю секунды.
Как обычно, напомню, что функционал сервиса безграничен.
Удачи. Пишите, если нужна помощь.
Upd. Не забывайте менять URI во всех блоках на свои!

Сообщение отредактировал kustodiol - 01.10.20, 21:53
Причина редактирования: Upd.

Реп: (710)
Заработали домены Спотифай для России и остальных стран СНГ.
(идет переадресация на официальный сайт spotify.com)
spotify.ru (Россия) spotify.ua (Украина) spotify.by (Беларусь) spotify.kz (Казахстан) spotify.md (Молдава) spotify.rs (Сербия)
:clap: :clap: :clap:

Сообщение отредактировал bugreporter - 25.02.20, 21:59

Реп: (29)
* bugreporter, так вроде и до этого так же было, не?

* bugreporter, ru точно уже работает очень давно

* chernaya_molnia, * rynrel,
Ранее всегда перекидывало на 404, и не только у меня.
По крайней мере у админов этого паблика тоже) Вы, вероятно, путаете spotify.com/ru-ru и spotify.ru.

Сообщение отредактировал bugreporter - 25.02.20, 21:57

Реп: (29)
* bugreporter, ну, сегодня вряд ли запустят, но видимо мы уже близко)

* bugreporter, нет не путаю, месяц назад точно переводило уже на главную страницу со spotify.ru
Возможно, они потом отключали, без понятия

* rynrel,
Возможно .ru работал, но все остальные точно в оффлайне были. Так что уже, небольшой но важный шажок к запуску :)

Реп: (1)
bugreporter @ 25.02.20, 23:49 *
Заработали домены Спотифай для России и остальных стран СНГ

Я не понимаю, что даёт этот домен (.ru) ? Если всё-равно переводит на .com, как и другие страны, включая те, которые уже запущенны

Реп: (125)
* Deadsen01,
Пока ничего не дает. Как официально заработает то не будет перекидывать.
Ну на данный момент это даёт пищу для размышлений, что раз домены выкуплены и работают, то запуск скоро.

Сообщение отредактировал ArhiZaman - 25.02.20, 22:21

* ArhiZaman, все равно будет перекидывать, эти домены скорее как "заглушки"

* rynrel,
Будет перекидывать, но только уже на spotify.com/ru с нормальной переведенной страницой

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.23, 03:54