Краткое описание: единый, ежедневно обновляемый, плейлист из 6-ти "Мой Микс Дня" + "Открытия Недели" + "Радар Новинок" с исключением уже добавленного в "Любимые треки" и удалением треков, содержащих в своем названии "remix, radio, piano, acoustic, edit, live, version". Чуть
выше я уже писал о способе создания единого Big Daily Mix'a на базе существующих 6-ти при помощи сервиса smarter playlist. Возможный его недостаток (лично для меня - точно) - в нем довольно много треков, которые уже хорошо известны и лайкнуты. Ув.
Bedmit в своем мегатрактате
предложил исчерпывающий способ по избавлению плейлиста от уже прослушенного. Используем все уже известные нам методы, подмешиваем в микс ваши "Открытия недели" и "Радар Новинок" и дополняем их небольшой модификацией, чтобы сделать Daily Mix идеальными и без единого повторения - только новое, только хардкор.
1. Пропущу этапы регистрации и прочего - они сухо
описаны у меня и
потрясающе подробно у ув.
Bedmit'a.
2. Переходите по специально генерируемой ресурсом ссылке на уже созданную мной
программу-пресет.
3. Основная суть, делающая ваш новый плейлист абсолютно свободным от уже когда-то услышанного раньше, содержится в двух блоках:
- блок Mixer с подходящей к нему красной стрелкой от блока My Saved Tracks - связка отвечает за отсутствие в Миксах треков, которые вы уже залайкали (подробно см.
Трактат);
- блок title not matching (remix|radio|piano|acoustic|edit|live|version) - блок отвечает за отсутствие в списке трека, содержащего в своем названии указанные вами теги, разделенные вертикальным баром (pipe). Теги и бары должны быть расположены друг к другу впритык.
- в последней редакции смарт-листа я дополнил его блоком "History by Songlytics" - данный блок исключает треки, которые приложение Songlytics отметило как прослушанные за последние дни. Приложение требует установки на смартфон и считывает прослушивание из уведомлений (подробней -
Spotify Music (Пост Bedmit #65656113)). Если вы не хотите использовать этот сценарий - просто удалите этот блок.
По умолчанию title filter отбирает только те треки, в названии которых есть теги, которые вы указали! Для того чтобы блок начал, наоборот, исключать треки с указанными тегами, нужно поставить внутри него галочку "invert".4. Собственно все. Подобная фильтрация "по тегу" убирает у меня около 10% хлама. Если что-то из рассматриваемого мной, как "хлам" для вас профитно - можно исключить это из фильтра за долю секунды.
Как обычно, напомню, что функционал сервиса безграничен.
Удачи. Пишите, если нужна помощь.
Upd. Не забывайте менять URI во всех блоках на свои!Сообщение отредактировал kustodiol - 01.10.20, 21:53Причина редактирования: Upd.