GitUp Git2 | [экшн][камера]

Реп: (289)
Обсуждение GitUp Git2
Изображение GitUp Git2
Официальный сайт | Обсуждение »
Прикрепленное изображение

Описание
Новинка от фирмы GitUp основанная на чипе Novatek NTK96660 с 16 мегапиксельным сенсором Sony Exmor IMX206 с углом обзора в 170° ( в настройках можно изменить значение на 120°).
Особенностью данной модели является наличие стабилизации *GYRO Stabilization* и возможности подключения внешнего микрофона.
Заявлена возможность съемки в RAW формате.
Возможен сценарий использования в качестве видеорегистратора.
Характеристики
Чипсет : Novatek NTK96660
Линзы: High quality all glass elements
Угол обзора : 170°,120°
Сенсор: Sony Exmor IMX206 16MP
ЛСД дисплей: 1.5 inches LCD screen
Поддерживаемые разрешения видео:
2160P HD video: 2880 x 2160; 24fps;
1440P HD video: 2560 x 1440; 30fps;
1296P HD video: 2304 x 1296; 30fps;
1080P HD video: 1920 x 1080; 60fps;
1080P HD video: 1920 x 1080; 30fps;
720P HD video: 1280 x 720; 120fps;
720P HD video: 1280 x 720; 60fps;
720P HD video: 1280 x 720; 30fps;
WVGA video: 848 x 480; 30fps;
VGA: 648 x 480; 240fps
Формат видео: .264 encoder, MP4 видео контейнер
Поддержка циклической записи
Поддерживаемые разрешения фото:
16MP(4608*3456),12MP (4032*3024),8MP (3264*2448),5MP (2592*1944),3MP (2048*1536)
Настройки таймлапса: 2 sec. / 5 sec. / 10 sec. / 30 sec. / 60 sec.
Выдержка: 1/30 Sec. / 2 Sec. / 5 Sec. / 10 Sec. / 15 Sec. / 20 Sec. / 30 Sec / 1 Min.
Микрофон и динамик: Встроенный микрофон,моноспикер. Поддержка внешних микрофонов
Видео выходы:
HD Video - Micro HDMI (HDMI кабель приобертается отдельно)
Analog Video- Mini USB (AV-Out композитный кабель приобретается отдельно)
Поддержка быстрого старта записи (при подачи питания,актуально в режиме работы в роли видеорегистратора)
Поддержка G-sensor
Поддержка Wi-Fi
Поддержка пульта управления (опционально доступен,ссылка на оф.сайте)
Разъемы: Mini USB ,Micro HDMI,MicroSD
Поддержка карт памяти Class 10 или UHS-1 объемом до 64 (128?) Гб
Battery & ChargingBattery: 950-1000mAh Lithium-Ion перезаряжаемая батарея.
Длительность съемки: до 90 минут в FullHD разрешении
USB зарядка: DC 5V 1000 mA
Вес камеры: 64g
Вес камеры в боксе: 154g
Размеры: 59 x 30 x 41mm
Смотрите больше на: http://www.gitup.com/e…l#sthash.a1i1MNoE.dpuf

Комплектация
Прошивки
Обзоры и отзывы
Обзор на русском на YouTube
Отзыв 4PDA

Полезное
Мини FAQ по подключению внешних микрофонов
Перевод FN Cam
Корректировка дисторсии на фото (инструкция по-русски)
Руководство по калибровке изображения камеры Git2 (удаление горячих пикселей)
Инструкция по обновлению ПО
Добавление текста в OSD
Видео по разборке камеры
Решение проблемы со сбросом даты и времени
Оптимальные настройки съемки фото-видео в различных условиях
Исправление дисторсии (FAQ на английском)
Запуск потокового видео с камеры на ПК
Обновление ПО
Если ваша камера имеет версию ПО 1.2 или более раннюю, то в первую очередь обновите загрузчик GIT2LD.bin(Loader_for_old_firmwares.zip).
Если у вас установлено ПО 1.3, то нет необходимости обновлять загрузчик и можно смело пропускать пункты #3--#6
Начиная с версии ПО 1.4, файл прошивки будет автоматически удаляться с Micro SD карты после завершения обновления.

1. Используйте карты максимальной емкости до 32Гб, отформатированные в камере или компьютере в FAT32
2. Вставьте карту в камеру и подсоедините к компьютеру через usb-кабель.
3. Скопируйте файл GIT2LD.bin в корень карты
4. После копирования файла GIT2LD.bin на карту отсоедините камеру от компьютера.
5. Заново подключите камеру к компьютеру и подождите несколько секунд до тех пор, пока не сможете выбрать Mass Storage (хранилище данных) в меню камеры.
6. Удалите файл GIT2LD.bin с карты через компьютер и
7. Скопируйте файл GIT2FW.bin в корень карты
8. Отключите и заново подключите камеру к компьютеру и подождите несколько секунд до тех пор, пока не сможете выбрать Mass Storage (хранилище данных) в меню камеры. Индикаторы на передней и задней панели будут моргать зеленым и красным во время обновления.
9. Теперь вы можете отсоединить камеру от компьютера и наслаждаться новыми возможностями GitUp

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Олег Верещагин - 02.03.21, 21:44
Причина редактирования: Куратор

Реп: (452)
flyhippo @ 03.04.2016, 14:31 *
во черт, а заявлена что какая то гиро .... я думал гипоскопы используются реально. (странно что раньше её не использовали) получается очередной маркетинг.

Всё правильно там заявлено. В камере есть гироскопический датчик, при помощи которого работает программный стабилизатор.

Реп: (3)
На гирбесте увидел цену ~110, утром еще была ~140 это как так?
Что за цены так летают, или просто сбрасывают остатки, например брак
Если брать с кэшбеком то вообще в районе 100 выйдет за комплектацию Про.
Только вот с отправкой после 15 числа что ли? только как такое к флэш-продажа имеет отношение.

Добавлено 04.04.2016, 00:39:

nutsey @ 04.04.2016, 00:33 *
Всё правильно там заявлено. В камере есть гироскопический датчик, при помощи которого работает программный стабилизатор.

А давно ли стали применять его? не следил особо на камерами, пару лет назад глянул, понял что рано.

Сообщение отредактировал flyhippo - 04.04.16, 00:38

flyhippo @ 04.04.2016, 00:39 *
А давно ли стали применять его? не следил особо на камерами, пару лет назад глянул, понял что рано.

Применяют успешно уже лет восемь-десять.

Реп: (5)
* flyhippo, дай, пожалуйста, ссылку на нормальный кэшбэк для жирбеста. Спасибо

* mazer-faker,
Topcashback'ом пользуюсь...раньше было 8%,а щас 4%
Кстати в шапке есть купон на камеру - попробуйте его применить когда цена на сайте 110,авось чего интересного с ним выйдет!

ЗЫ в любом случае с этим купоном цена будет 109,99$ при цене на сайте в 139,99$

Реп: (35)
* mazer-faker,
Здесь кэшбэк и купоны есть
https://cashback.ru/

Реп: (36)
flyhippo @ 04.04.2016, 00:39 *
На гирбесте увидел цену ~110, утром еще была ~140 это как так?Что за цены так летают, или просто сбрасывают остатки, например брак

108-109 - это обычная цена за эту камеру. 140 - это уже специально задирают на несколько дней, чтобы потом можно было снизить и написать, типа скидка

al_chemist @ 04.04.2016, 08:32 *
108-109 - это обычная цена за эту камеру

Только не в "Pro" комплектации

flyhippo @ 04.04.2016, 19:50 *
Только не в "Pro" комплектации

Как раз в Pro комплектации она так и идёт. Я свою так покупал - и вообще, периодически на цены смотрю - иногда, действительно, повышают, но ненадолго - чтобы потом можно было понизить обратно. Китайский маркетинг :-)
При этом на оф. сайте цена выше - когда-то на каком-то из зарубежных форумов вопрос задавали по этому поводу и официальный представитель отвечал, что такая у них политика компании - и отвечал, что то, что по более низкой цене продается на том же GearBest - это не подделка

* al_chemist,
Да они же во всю форсят купон на скидку ( в шапке темы) чтоб за 109,99$
И так куча товаров у них на сайте. Если на профильных форумах/обзорах найти купон - будет дешевле магазинной цены.

ch3zzz @ 04.04.2016, 21:26 *
al_chemist,
Да они же во всю форсят купон на скидку ( в шапке темы) чтоб за 109,99$
И так куча товаров у них на сайте. Если на профильных форумах/обзорах найти купон - будет дешевле магазинной цены.

Я знаю. Это я писал к тому, что не нужно бояться цены в 109 долларов - как раз это и есть честная цена :-) А то что выше - это уже многовато.
А куча товаров - потому что на товары которые типа "со скидкой" нельзя применить бонусы - потому они так и выставляют цену.

Цена в четверг прошлый была по 119, 10 шт. всего, типа тоже флэш, применил купон, цена выросла, оформил столько сколько есть, а теперь получается не угадал, песец. .... ну и развод, я понимаю +- до 3%, но целых 25% это ваще адово.
На али посмотрел цены, оказались выше, поэтому подумал это минимальная ...
Раньше на али в фидбеках цена покупки была видна, год как убрали, ориентироваться стало просто не возможно и понять дорого или дешево товар тоже не поймешь, да еще эти выкрутасы со сменой ценника веселуха и только, рулетка какая то, а если учесть что еще рубль скачет как заяц, при этом понять по какому курсу палка конвертит тоже не узнаешь пока не купишь .... рулетка в двойне.
И еще вопрос если выставлять на гирбесте счет в рублях, то палка будет списывать именно рубли с рублевой карты, без конвертации?
Как выясняете минимальную цену?

Сейчас смотрю как горячие пирожки хватают по такой цене.

Сообщение отредактировал flyhippo - 04.04.16, 22:45

Реп: (21)
Мои маленькие заметки по поводу покупок и курсов (актуально для РФ).
На мой взгляд самая выгодная конверсия - при покупке выбирать списание в долларах (как на сайтах самих, так и на палке выставить), и пользоваться карточкой кукуруза (в любой евросети оформляется за 5 минут, без абонентки без процентов за снятие/пополнения и вообще удобные плюшки на борту есть) - самое главное там идет конверсия по курсу ЦБ на день покупки!! во всех остальных банках идет курс цб+какой-нить процент, а курсы палки или сайтов вообще заоблачные.

По поводу выяснения минимальных/максимальных цен - есть различные расширения для популярных браузеров типа "Алиэкспресс шоппинг помощник" для хрома - он показывает статистику в виде графика на странице каждого товара с его ценой за последние 90 дней...
Единственный момент - если пользуетесь сервисами кешбэков эти дополнения статистики цен перебивают их и забирают кешбэки. (я в моменты оплаты перезахожу с выключенным расширением чтобы кешбек засчитался).

flyhippo @ 04.04.2016, 22:38 *
то палка будет списывать именно рубли с рублевой карты, без конвертации?

палка списывает или "как заявлено магазином" или с принудительной конвертацией в рубли. Можно каждый раз выбирать в момент оплаты, но у меня в некоторых случаях глючило и по этому я изначально задал для конкретной карты вариант списывать в валюте от каждого магазина. Эти настройки у палки: тыкаем на сайте палки шестеренку (а-ля настройки) > Платежи > предварительно утвержденные платежи > Задайте доступные источники финансирования > Варианты конвертации около нужной вам карты...

Реп: (0)
Всем привет! А насколько у нее хватает сигнала при подводной съемке (примерно на какой глубине обрывается). Пробовал ли кто-нибудь такой интересный ход https://www.youtube.com/watch?v=BUl8dAKV-BY Просто очень хочется девайс еще и в поездках на летнюю рыбалку задействовать :)
Ну и что скажете вот по такому лоту на али http://ru.aliexpress.c…ttery/32598152838.html Вроде и 150 на зато куча всяких ништячков в виде поплавка, ремешков и доп акка. Или же все это рациональнее будет по отдельности дозаказать?

150 действительно много, тут можно тоже самое только без дополнительного акка взять http://www.gearbest.co…ssories/pp_315662.html . Тогда еще вопрос - насколько у нее примерно заряда хватает при непрерывной съемке?

Сообщение отредактировал Dnss72 - 05.04.16, 07:59

Реп: (12)
Dnss72 @ 05.04.2016, 11:49 *
Всем привет! А насколько у нее хватает сигнала при подводной съемке (примерно на какой глубине обрывается). Пробовал ли кто-нибудь такой интересный ход https://www.youtube.com/watch?v=BUl8dAKV-BY Просто очень хочется девайс еще и в поездках на летнюю рыбалку задействовать
Ну и что скажете вот по такому лоту на али http://ru.aliexpress.c…ttery/32598152838.html Вроде и 150 на зато куча всяких ништячков в виде поплавка, ремешков и доп акка. Или же все это рациональнее будет по отдельности дозаказать?

Под водой вообще не берет, нисколько. По комплектации- все индивидуально. Лично для меня, например,-абсолютно ненужный набор. Только палка если... но она отстой. Мое мнение- чем куча ненужного лучше поотдельности но реально важное для себя и главное- качество выбираешь сам. Про заряд- здесь были упоминания о неполных двух часах работы.

Сообщение отредактировал cf_7 - 05.04.16, 08:05

* Dnss72,
В шапке есть мой вопрос.просмотр избавит от большинства вопросов.

Сьемки хватает на 1.5-2 часа.
Wi-Fi под водой плохо передается,так что расстояние не в метрах будет...там специальные схемы колхозят,чтоб получить изображение на суше.

Реп: (12)
ch3zzz @ 02.04.2016, 23:49 *
Битрейт в новой прошивке 38Мбит/сек (поправьте меня) , то бишь около 280 метров/минута + настройки качества,что можно снизить эту цифру
На 1.3 битрейт был 28 и минута весила 210 метров.

То есть, полтора часа... круто, чо. Надо полведра флешек..

Реп: (0)
Как считаете та схема со ссылкой на ютуб, рабочая? Вроде не много заморочек просто кабель и все, думал может кто реально из здешних воплощал ) Судя по каментам - нормально работает.

* cf_7,
А по другому не бывает:либо качество,либо экономия места.* Dnss72,
Главное не залить камеру ))

ch3zzz @ 02.04.2016, 19:49 *
Битрейт в новой прошивке 38Мбит/сек (поправьте меня)

1920x1080P 60FPS 35.8 Mbps
1920x1080P 30FPS 28.1 Mbps
1440x1080P 60FPS 36.1 Mbps
2560x1440P 30FPS 36.4 Mbps
1920x1440P 30FPS 36.0 Mbps
2304x1296P 30FPS 36.7 Mbps

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.09.24, 10:32