GitUp Git2 | [экшн][камера]

Реп: (289)
Обсуждение GitUp Git2
Изображение GitUp Git2
Официальный сайт | Обсуждение »
Прикрепленное изображение

Описание
Новинка от фирмы GitUp основанная на чипе Novatek NTK96660 с 16 мегапиксельным сенсором Sony Exmor IMX206 с углом обзора в 170° ( в настройках можно изменить значение на 120°).
Особенностью данной модели является наличие стабилизации *GYRO Stabilization* и возможности подключения внешнего микрофона.
Заявлена возможность съемки в RAW формате.
Возможен сценарий использования в качестве видеорегистратора.
Характеристики
Чипсет : Novatek NTK96660
Линзы: High quality all glass elements
Угол обзора : 170°,120°
Сенсор: Sony Exmor IMX206 16MP
ЛСД дисплей: 1.5 inches LCD screen
Поддерживаемые разрешения видео:
2160P HD video: 2880 x 2160; 24fps;
1440P HD video: 2560 x 1440; 30fps;
1296P HD video: 2304 x 1296; 30fps;
1080P HD video: 1920 x 1080; 60fps;
1080P HD video: 1920 x 1080; 30fps;
720P HD video: 1280 x 720; 120fps;
720P HD video: 1280 x 720; 60fps;
720P HD video: 1280 x 720; 30fps;
WVGA video: 848 x 480; 30fps;
VGA: 648 x 480; 240fps
Формат видео: .264 encoder, MP4 видео контейнер
Поддержка циклической записи
Поддерживаемые разрешения фото:
16MP(4608*3456),12MP (4032*3024),8MP (3264*2448),5MP (2592*1944),3MP (2048*1536)
Настройки таймлапса: 2 sec. / 5 sec. / 10 sec. / 30 sec. / 60 sec.
Выдержка: 1/30 Sec. / 2 Sec. / 5 Sec. / 10 Sec. / 15 Sec. / 20 Sec. / 30 Sec / 1 Min.
Микрофон и динамик: Встроенный микрофон,моноспикер. Поддержка внешних микрофонов
Видео выходы:
HD Video - Micro HDMI (HDMI кабель приобертается отдельно)
Analog Video- Mini USB (AV-Out композитный кабель приобретается отдельно)
Поддержка быстрого старта записи (при подачи питания,актуально в режиме работы в роли видеорегистратора)
Поддержка G-sensor
Поддержка Wi-Fi
Поддержка пульта управления (опционально доступен,ссылка на оф.сайте)
Разъемы: Mini USB ,Micro HDMI,MicroSD
Поддержка карт памяти Class 10 или UHS-1 объемом до 64 (128?) Гб
Battery & ChargingBattery: 950-1000mAh Lithium-Ion перезаряжаемая батарея.
Длительность съемки: до 90 минут в FullHD разрешении
USB зарядка: DC 5V 1000 mA
Вес камеры: 64g
Вес камеры в боксе: 154g
Размеры: 59 x 30 x 41mm
Смотрите больше на: http://www.gitup.com/e…l#sthash.a1i1MNoE.dpuf

Комплектация
Прошивки
Обзоры и отзывы
Обзор на русском на YouTube
Отзыв 4PDA

Полезное
Мини FAQ по подключению внешних микрофонов
Перевод FN Cam
Корректировка дисторсии на фото (инструкция по-русски)
Руководство по калибровке изображения камеры Git2 (удаление горячих пикселей)
Инструкция по обновлению ПО
Добавление текста в OSD
Видео по разборке камеры
Решение проблемы со сбросом даты и времени
Оптимальные настройки съемки фото-видео в различных условиях
Исправление дисторсии (FAQ на английском)
Запуск потокового видео с камеры на ПК
Обновление ПО
Если ваша камера имеет версию ПО 1.2 или более раннюю, то в первую очередь обновите загрузчик GIT2LD.bin(Loader_for_old_firmwares.zip).
Если у вас установлено ПО 1.3, то нет необходимости обновлять загрузчик и можно смело пропускать пункты #3--#6
Начиная с версии ПО 1.4, файл прошивки будет автоматически удаляться с Micro SD карты после завершения обновления.

1. Используйте карты максимальной емкости до 32Гб, отформатированные в камере или компьютере в FAT32
2. Вставьте карту в камеру и подсоедините к компьютеру через usb-кабель.
3. Скопируйте файл GIT2LD.bin в корень карты
4. После копирования файла GIT2LD.bin на карту отсоедините камеру от компьютера.
5. Заново подключите камеру к компьютеру и подождите несколько секунд до тех пор, пока не сможете выбрать Mass Storage (хранилище данных) в меню камеры.
6. Удалите файл GIT2LD.bin с карты через компьютер и
7. Скопируйте файл GIT2FW.bin в корень карты
8. Отключите и заново подключите камеру к компьютеру и подождите несколько секунд до тех пор, пока не сможете выбрать Mass Storage (хранилище данных) в меню камеры. Индикаторы на передней и задней панели будут моргать зеленым и красным во время обновления.
9. Теперь вы можете отсоединить камеру от компьютера и наслаждаться новыми возможностями GitUp

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Олег Верещагин - 02.03.21, 21:44
Причина редактирования: Куратор

Реп: (0)
ohoho1 @ 19.03.22, 10:00 *
Ну номер версии я точно видел где-то в закоулках меню.

Системное меню - последний пункт - Версия ПО.

Сообщение отредактировал Grohumler - 20.05.22, 13:24

Реп: (12)
После 6 лет использования, камера пашет как часы, но потребности растут. Что можно сейчас взять толкового? С учетом того, что картинка гит2 устраивает вполне, равно как и стабилизатор. Хотелось бы не теряя качества изображения и есс-но стабилизации, заиметь сверху функцию зума, большую энерговооруженность (акб посильнее короче), это как минимум. Спрашиваю тут по причине, что интересно мнение в первую очередь владельцев гит2, то есть людей, имеющих возможность сравнивать.

Какой корпус подойдёт к GitUp Git2 не герметичный с доступом к разъёмам? От GoPro что-то подходит?

Реп: (11)
* s0f, здесь где-то в теме мелькал такой корпус

L-Motive @ 23.08.22, 19:17 *
здесь где-то в теме мелькал такой корпус

Перекопал тему поиском, не могу найти.
У моего старого корпуса замок разваливается, на али таких корпусов не могу больше найти. Есть другие, с замком со стороны боковой кнопки. Но зачем он нужен, при блокировании боковой кнопки :D Его вид на фото.

вот и ищу нормальный с доступом ко всем 3м кнопкам.

Прикрепленные изображения

* s0f, на 100% не уверен, что подходит. Но он у меня в избранном лежит, так что скорее всего на нашу камеру подходит)

L-Motive @ 25.08.22, 16:54 *
на 100% не уверен, что подходит. Но он у меня в избранном лежит, так что скорее всего на нашу камеру подходит)

Спасибо! Этот корпус видел. Но он полностью герметичен. Герметичный, который шёл с камерой, у меня живой.

* s0f, зато доступ к разъёму есть)

Удалось проверить корпус от камеры Hero3+. Замечательно подходит и все кнопки соответствуют. Буду от 3+ подбирать корпус на али.

Прикрепленные изображения

Реп: (1)
Народ аккум у гит2 помер , хотел на Али взять , а он в поиске не ищется , а в магазине Sjcam товар не доступен любой. У нас Али санкции ввел или что?

Реп: (216)
WickedUT @ 22.10.22, 13:41 *
У нас Али санкции ввел или что?

Ввести может только сам Али. Но нет, ищите у себя проблему или в этом, конкретном магазине на Али.

Добавлено 22.10.2022, 16:01:

Можете дать ссылку, поглядим.

Реп: (1)
alx.ant @ 22.10.22, 16:01 *
Ввести может только сам Али. Но нет, ищите у себя проблему или в этом, конкретном магазине на Али.

Добавлено 22.10.2022, 16:01:

Можете дать ссылку, поглядим

Ну в поиске Git2 battery у меня по нолям , но через гугл находит https://aliexpress.ru/…rus&sku_id=62905093578 и там недоступно. Нашел универсальные , надеюсь подойдут. https://aliexpress.ru/…-1605249808.1647507947

Реп: (216)
WickedUT @ 27.10.22, 15:03 *
и там недоступно.

Там пишут:
Товар уже разобрали
Но у нас есть много других — точно найдёте что-то интересное

Просто разобрали на их складе, возможно в РФ. Батареи нередко могут трудно идти.

WickedUT @ 22.10.22, 15:41 *
Народ аккум у гит2 помер , хотел на Али взять , а он в поиске не ищется , а в магазине Sjcam товар не доступен любой. У нас Али санкции ввел или что?

Этих акков на али... :)
https://aliexpress.ru/item/4001194053578.html
https://aliexpress.ru/item/1005001530344428.html

Только учтите, ёмкостью клоны большой не всегда обеспечены, как пишут продавцы. Отзывы внимательно читайте.
У меня штатные до сих пор в районе часа снимают.

В линуксе или macOS никто не пробовал ее подключить как вебкамеру? она определяется в режиме подключения к ПК?

Реп: (17)
в линуксе подключал. Определяется и работает

Большое спасибо!

Sugh Obrayn @ 26.07.21, 21:44 *
Отказала кнопка включения записи(верхняя). Ремонтировал кто-нибудь такую неисправность. Обидно, что на море, не взят пульт чтоб проверить работоспособность. Похоже, придется вскрывать дома, т.к. нужен 6-гранный ключ, как минимум. А что дальше неизвестно. Остальные кнопки работают. Обидно, т.к. отдых ещё не закончился и камера в море ещё б пригодилась.

Поймали такую же проблему, не работает кнопка Спуска.
Разобрал камеру и увидел трещину на пайке в месте перехода платы с кнопкой на основную плату.
Пропайка решила вопрос.

Сообщение отредактировал Mkh72 - 09.01.23, 15:03

Всем привет. Не подскажите на нашу экш камеру кто нибудь подбирал Зум объектив? И как можно найти камеру...с углом обзора на 90 градусов...вот думаю поменять.

Реп: (12)
* gid.abu, наверное, никто таким не занимался. Но, в принципе, м12 ручной зум прикрутить можно. Но имейте ввиду, что изменяя зум будет сбиваться резкость. Т.е. при зуммировании надо будет ещё подкручивать резкость.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.09.24, 20:30