Hanzo @ 21.11.18, 11:56
Видимо так.
Видимо, не так.
Потому что, если начать читать шапку, можно найти и описание самых разных моделей и угроз безопасности, куда могут входить и лаунчеры, а в разделе Программное обеспечение глазам открывается подраздел Launcher, куда, как я и сказал изначально, и пойдет
Linux CLI Launcher.
Hanzo @ 21.11.18, 11:56
Сорри.
Мне кажется, в этом месте должны извиняться не вы, а тот жалобщик, который перешел к совсем грязным приемам, чтобы обратить на себя внимание. Вместо того, чтобы уважать свободу на той площадке, где никому не пришло в голову жаловаться на его фантазии, и они прекрасно были, есть и будут видны всем, он идет на шаги, которые ведут лишь к "войнам жалоб" на уровне детского садика. И ради чего?!
Хотя, может, вы извиняетесь перед нами за то, что считаете себя вправе стать фитнес-тренером для темы и заставлять ее "худеть"?
Вот хватит ли у вас духу рассказать присутствующим, как именно вы собираетесь сократить тему на 2/3?
Неужели вы не понимаете, что должны помогать пользователям общаться, а не быть инструментом в руках жалобщиков, и уж тем более, не бравировать своими возможностями по удалению обсуждений?
Неужели вы не понимаете, что пользователи этой темы вкладывают свое драгоценное время в написание постов? И вы считаете себя вправе одним нажатием кнопки отправить это время в условный унитаз?
Это тема изначально развивалась в атмосфере свободы, где форумчане не боялись задавать самые разные вопросы, высказывать самые разные идеи, так или иначе связанные с огромной многогранностью сферы ИБ, тут бывали самые разные дискуссии, и я вот с ходу не вспомню случая, когда кто-то использовал жалобную кнопку, чтоб заткнуть рот оппоненту. Вот не помню вообще, хотя некоторые дискуссии были, мягко говоря, очень жаркими. Может, у вас есть доступ к статистике темы, и вы приведете контрпримеры, но я вот такого не вспоминаю.
И именно благодаря форумчанам сформировалась эта объемная, но далекая до полноты, шапка. Обычные форумчане, разработчики, кураторы, модераторы и даже супермодераторы участвовали и участвуют в этом.
И, надеюсь, вы тоже пересмотрите свои взгляды и будете помогать теме.
Потому что ломать - не строить, а удалять - не дискутировать, не давать советы и не наполнять шапку.
fox_nyxem @ 21.11.18, 22:46
а стереть мастер блок
Есть одна проблема: вы знаете, где именно находится этот мастер-ключ?
Что же касается вышеприведенных вариантов, то все они заслуживают внимания, и пойдут в шапку.
записать мастер блок обратно из бэкапа
В то же время вы учитывайте, что будет, если это сможет сделать любой...
Может быть проще
Было бы, если бы Google и производители считали пользователей за людей...
Alx21 @ 22.11.18, 07:22
какой антивирус советуете, если в принципе, советуете . пс примус не мой, просто тут возник спор о целесообразности антивирус а. На андроид агрегатах . если да то drweb фри?
И что прозвучало в этом споре?
Большинство тут сходится во мнении, что антивирусы являются лишь инструментами сбора данных о пользователях.
В теме
Android: проверка и анализ исполняемых файлов и прочие мысли по этому поводу можете обсудить apk этих "антивирусов".
Наверняка, количество разрешений у них будет зашкаливать, а вот возможности использовать оффлайновые обновления баз не найдется ни в одном...
Hanzo @ 22.11.18, 07:32
Коли ты реально понадобишься, терморектальный криптоанализ ломает любые ухищрения.
Не всегда.
Например, если ключ шифрования является составным и распределенным...
Cтеф @ 22.11.18, 15:35
Тыц
Шапка -> Система -> Уязвимости -> EFAIL
fagent0 @ 23.11.18, 12:23
Ну чтож удалю пост тогда если подобное есть уже на форуме и тут не к месту.
Ничего удалять не обязательно.
Тут можно найти массу вроде бы ненужных сообщений, но они есть, и все живы и здоровы, плюс временами приходят форумчане со свежими взглядами и находят в них что-то новое.
Benga1983 @ 23.11.18, 21:36
Где есть высказывание эксперта, который знает толк в извращениях анонимности, что VPN пригодна для этого? Покажите мне ну хоть одну ссылку?
Шапка -> Сеть -> VPN -> OpenVPN
Dementy000 @ 24.11.18, 03:19
VPN делалась для очень полезных вещей, но никак не для "извращений анонимности"
Важное замечание.
Но Android тоже не делался для "извращений безопасности)
А мы пытаемся, обсуждаем, синтезируем, систематизируем.
Я к тому, что это нормально искать варианты использования любого инструмента в максимальном диапазоне задач.
Dementy000 @ 24.11.18, 03:19
Вопрос к тем, кто плотно пересел с XPrivacy на XPrivacyLUA. У этой LUA есть что-то вроде "режима обучения", как у той, что без LUA?
Нет.
wernow @ 24.11.18, 09:54
Vpn может быть лишь элементом её.
Наверное, ключевой момент.
Сообщение отредактировал okouser - 25.11.18, 13:43