Внесу свои 5 копеек.
Сразу объясню: экран - стекло, горилла4, полностью отсутствует покрытие (прошлый владелец смартфона будто растворителем его стёр). Играю в пабг и после долгой и тяжёлой катки на экране оставались белёсые разводы от потных рук, заметные даже на включённом экране. Стереть их можно было только влажной салфеткой/тряпочкой, на сухую вообще никак.
Пробовал два антидождя:
1.3ton
90 рублей в автомагазине (в два раза дешевле лавра). Эффект определённо есть, но держится при активном использовании и ношении в кармане не больше 2х суток. Так же появилось впечатление, что эффект частично от того, что кончики пальцев собирают парафин с экрана и сами по себе становятся скользкими.
На второй вечер в пабге обнаружил снова белёсые разводы в одном месте, которые не стирались. При более щадящем использовании, скорее всего, и неделю сможет продержаться.
2. Glaco
В большом флаконе с войлочным диском, юлмарт, около 600 рублей. Эффект такой же, как от тритона по началу, но нет ощущения, что что-то остаётся на пальцах. Покрытие намного более стойкое, держится уже почти неделю.
Так же хочу сказать, что и тот и тот антидожди обеспечивают приятное скольжение пальца по экрану только первые полчаса-час. Потом ощущения как от не очень хорошей олеофобки. Отпечатки не остаются тоже примерно столько же по времени, потом экран начинает их собирать. Но для меня главным критерием было, чтобы экран можно было очистить от отпечатков на сухую, так что я удовлетворён.
Наносил в 4-5 слоёв, каждый из слоёв размазывая до получения белесой плёнки, а потом отполировывал начисто чистой солфеткой.
Сообщение отредактировал Antoxa773 - 31.03.18, 22:00