Samsung SM-G800F Galaxy S5 Mini - Прошивки

Реп: (328)
Samsung SM-G800F Galaxy S5 Mini - Прошивки
Изображение SM-G800F
Описание SM-G800H | Обсуждение SM-G800H » | Прошивки SM-G800H » | Модификации и украшательства SM-G800H »
Описание SM-G800F | Обсуждение SM-G800F » | Прошивки SM-G800F » | Модификации и украшательства SM-G800F » | Подключение и настройка 4G (LTE) » | Прошивка CyanogenMod (OS 5.x.x) SM-G800F »

Важная информация!
Драйверы и утилиты
Прошивки
samsung-updates.com

SER-G800FXXU1BPC4-20160406170326 (Android 5.1.1,Россия)
Официальная прошивка Android 5.1.1 для Кипра с русским языком | Скриншоты установленной прошивки | Установка
G800FXXU1CQH5 - регион: XEO (6.0.1)
G800FXXU1CQA1 - Зеркало регион: SER (6.0.1)
G800FXXU1AOG2 - регион: SER (4.4.2)
G800FXXU1AOG2 - деодексированная прошивка
G800FXXU1ANG6 - регион: SER, с предустановленным рутом и вырезанным KNOX (4.4.2)
G800FXXU1BPC4 - cервисная 4-файловая, регион : SER (5.1.1)
G800FXXU1AOG2 - сервисная многофайловая прошивка (4.4.2)
Инструкции
Инструкция по прошивке
Внимание! Перед прошивкой устройства необходимо сделать следующее:
  • Если данные на устройстве зашифрованы, то нужно полностью расшифровать.

Обратите внимание! До и после процедуры обновления прошивки необходимо сделать общий сброс устройства до заводских настроек, чтобы избежать всевозможных ошибкок и подтормаживаний интерфейса.
Внимание! При выполнении этой процедуры, все ваши данные (контакты, сообщения, настройки, приложения и т.д.) и файлы в памяти устройства будут безвозвратно удалены. Рекомендуется сделать архивацию данных и файлов с помощью программы Samsung Kies 3 для ПК.

Вариант 1: На устройстве открываем «Настройки» > «Архивация и сброс» > »Учётные записи» > «Сброс данных» > «Сброс устройства« и нажимаем «Удалить всё»

Вариант 2: Выключаем устройство, нажимаем и удерживаем кнопки «Громкость вверх (Volume Up)», «Домой (Центральная)» и «Питание (Power)» и через несколько секунд появится меню «Recovery». В меню «Recovery» выбираем «Wipe data/factory reset» -> «Yes - delete all user data», начнётся удаление всех пользовательских данных. После завершения процесса, выберите «Reboot system now» и устройство начнёт перезагружаться.

Этот шаг можно пропустить, но помните! Если не делать сброс данных, после обновления могут появиться подтормаживания и всяческие системные вылеты из-за хвостов предыдущей прошивки.

Подготовка к прошивке:
  1. Скачайте и установите USB драйвера, а также программу Odin из шапки темы.
  2. Удостоверьтесь что у вас есть резервные копии всей важной для вас информации (контакты, SMS, MMS, видео, фото, документы и т.д.) на внутренней или внешней SD картах вашего устройства (или на компьютере).
  3. Убедитесь что батарея вашего устройства заряжена хотя-бы на 50%, чем больше тем лучше (не хотелось бы брикнуть телефон во время прошивки если пропадет питание).
  4. В настройках устройства включите Отладка USB в меню Для разработчиков (Открыть доступ в меню разработчиков можно с помощью быстрых нажатий на Номер сборки).
  5. Убедитесь что Samsung Kies не запущен. Можно “убить” процесс через диспетчер задач.

Прошивание:
  1. Загрузить телефон в Odin mode:
    • Выключить телефон.
    • Зажать (и держать) кнопки HOME + VOLUME DOWN + POWER* (именно в таком порядке).
      * - HOME (кнопка "Домой", под экраном); VOLUME DOWN (Качелька громкости вниз); POWER (Кнопка питания).
    • Отпустить их после появления экрана с надписью Warning!!
    • Нажать кнопку VOLUME UP (Качелька громкости вверх) для подтверждения ваших намерений.

2. Подключить телефон по USB.
  3. На компьютере стартовать Odin от имени Администратора (Правый клик --> Запустить от имени Администратора) и в поле PDA (или AP, зависит от версии Odin'a) выбрать файл прошивки ХХХ.tar.md5
    ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ГАЛКА RE-PARTITION НЕ ОТМЕЧЕНА! Иначе получите кирпич!
  4. Кликните на Start и ждите окончания процесса (около 5-10 минут).
  5. После окончания процесса телефон должен сам перегрузиться.

Прошивка сервисной прошивкой особо не отличается. В такой прошивке обычно 4 файла + pit для переразметки памяти. Нужно просто распихать файлы в нужные места.
  • В CSC - ставим файл с частью имени CSC
  • В PHONE - выбираем файлик с частью MODEM
  • В PDA (AP) - AP
  • В BOOTLOADER - BL

Файл *.pit создан для перераспределения файловой системы, вставляется в PIT, его лучше не трогать и использовать только в самых критических случаях.

P. S. Файл с окончанием *.dll в архиве со скачанной прошивкой не нужен. Это остатки от Kies.
Ядра / Recovery / Root
Разное
Обновления шапки

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал esleer - 08.12.21, 18:25
Причина редактирования: Редакция шапки

Реп: (11)
* sidney,
А инструкция из шапки так?
У меня прошива по воздуху, рекавери стоковое, его менять не надо? Просто одином прошить файл из ссылки и все?

Сообщение отредактировал kas0733 - 28.07.16, 10:45

Реп: (0)
Помогите обновить
Стоит кипрская, по воздуху не обновляется и ладно, но почему kies не хочет?
Пишет необходимо минимум 800мб, хотя у меня несколько Гб

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (9)
Подскажите пожалуйста! Телефон был прошит G800FXXU1BPC4 прошивкой. Был поставлен рут. Настроен, использовался месяца 4.
Недавно решил поставить xposed на основании этого поста и этого поста
Вот ниже человек пишет, что всё заработало.
-
Соответственно вооружившись зип архивом с фреймворком я прошил через twrp 3.0.0 его - получил бутлуп
Решил восстановить бэкап - хрен там плавал, снова бутлуп ( заставка с моделью телефона )
Кэш \ далвик\арт кэш очищал, форматировал, - все равно бутлуп.
-
Отсюда 2 вопроса- почему не могу восстановить бэкап, и что сделать чтобы вернуть бэкап на базу?
И 2 - Как всё же установить этот чертов xposed на s5 mini ( g800f ) ?
Может там особенная версия какая-то и надо шить по особенному ?
-
upd_1: Поставил twrp 3.0.2 - не помогло ничего )

Сообщение отредактировал demoss - 01.08.16, 10:00

Реп: (1962)
* demoss, twrp 3+ не стабилен , поэтому и не восстанавливает. Нужно использовать twrp 2.8

Сообщение отредактировал Neferon - 07.08.16, 23:48

Хочу обновиться на 5.1.1 с 4.4.2, но останавливает белый фон во всех местах.
Подскажите, его уже можно как нибудь поменять на тёмный?

Реп: (25)
* VSBs,
Нет

Реп: (17)
Ребят, возможно ли поставить это ядро на стоковую прошивку 5.1.1? (Да, я сам вижу, что там написано про 4.4. 2, но просто интересно)

Реп: (5)
Виснет. Бутлуп у меня....

что-то нифига не шьется... скачал архив, распаковал, запустил один, перевел тел в режим прошивки, присоединил, один видит, выбрал файл, нажал старт... и нифига, проснулся - стоит на том же месте...
ну думаю пофиг уже, обновил драйвера, повторяю - вис по логу еще раньше чем был, плюнул, вышел выдергиванием батареи, включаю - он как обычно запускается...
почему не шьется?

* kas0733,
Что не шьется? Прошивка? И какая ?(4х файловая или одно файловая)

* tima8895,
Рут не шьется) прошивка стоит сток 5.1.1, ничего с ним не делал, обновлялся по воздуху, выше дали ссыль на CF-Auto-Root, но в режиме довнлоад мода просто висит и прогресса нет... уже и драйвера обновлял, т.к. там жена поключает свой с4 самс, и кабель оригинал, только от планшета галакси таб с, но все самсунговское же, но чета не хочет)

Сообщение отредактировал kas0733 - 14.08.16, 17:58

* kas0733,
И без рута не плохо живется. Все жалуются что на 5.1 Рут не ставится, значит не доделали его

подскажите пожалуйста 6.0 андроид есть на g800f или еще нет?

* mrYacobs,
Стоковой 6.0 нет, циан только Samsung SM-G800F Galaxy S5 mini - Прошивка CyanogenMod (OS 5.x.x)

Привет, может кто-нибудь поделиться последней версией стокового андроида 4 с рутом? Ссылка Samsung SM-G800F Galaxy S5 mini - Обсуждение (Пост PPKa #33237831) битая.

Правильно ли я понимаю, что с cyanogenmod на стоковую 4-ку перепрошиваться также по инструкции через odin?

Реп: (28)
sidney @ 27.07.2016, 21:52 *
как 5.1.1 рутануть?

С помощью CF-Auto-Root:

https://autoroot.chainfire.eu/
https://download.chain…kminiltexx-smg800f.zip

Только что проверено мной на 5.1.1
Шила Одином из архива (рисковать другим бы не стала). Провод родной, винда 10. Телефон перезагружался несколько раз после рута.
Переводим телефон в режим прошивки Одином: VolDown+Home+Power, выбираем из архива прогу Odin3-v1.85.exe, в ней в окне PDA выбираем .tar.md5, нажимаем кнопку Start.
Радуемся результату :)
Скриншот в качестве пруфа
Прикрепленное изображение

З.Ы. Ответственность если у кого-то что-то не получится я не беру :)
Если заработает, в шапку, плиз

Не могу поставить рекавери на сток 5.1.1. после проития через один выходит красная надпись isn't se enforcing и после включается родной рекавери. Кто подскажет куда копать ?

* Neferon,
галочку убрал с авторебута? При прошивке

* tima8895,
нет, не убирал

* Neferon,
А надо бы)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.01.25, 08:32