Samsung SM-G800F Galaxy S5 Mini - Прошивки

Реп: (328)
Изображение SM-G800F
Описание SM-G800H | Обсуждение SM-G800H » | Прошивки SM-G800H » | Модификации и украшательства SM-G800H »
Описание SM-G800F | Обсуждение SM-G800F » | Прошивки SM-G800F » | Модификации и украшательства SM-G800F » | Подключение и настройка 4G (LTE) » | Прошивка CyanogenMod (OS 5.x.x) SM-G800F »

Важная информация!
Драйверы и утилиты
Прошивки
samsung-updates.com

SER-G800FXXU1BPC4-20160406170326 (Android 5.1.1,Россия)
Официальная прошивка Android 5.1.1 для Кипра с русским языком | Скриншоты установленной прошивки | Установка
G800FXXU1CQH5 - регион: XEO (6.0.1)
G800FXXU1CQA1 - Зеркало регион: SER (6.0.1)
G800FXXU1AOG2 - регион: SER (4.4.2)
G800FXXU1AOG2 - деодексированная прошивка
G800FXXU1ANG6 - регион: SER, с предустановленным рутом и вырезанным KNOX (4.4.2)
G800FXXU1BPC4 - cервисная 4-файловая, регион : SER (5.1.1)
G800FXXU1AOG2 - сервисная многофайловая прошивка (4.4.2)
Инструкции
Инструкция по прошивке
Внимание! Перед прошивкой устройства необходимо сделать следующее:
  • Если данные на устройстве зашифрованы, то нужно полностью расшифровать.

Обратите внимание! До и после процедуры обновления прошивки необходимо сделать общий сброс устройства до заводских настроек, чтобы избежать всевозможных ошибкок и подтормаживаний интерфейса.
Внимание! При выполнении этой процедуры, все ваши данные (контакты, сообщения, настройки, приложения и т.д.) и файлы в памяти устройства будут безвозвратно удалены. Рекомендуется сделать архивацию данных и файлов с помощью программы Samsung Kies 3 для ПК.

Вариант 1: На устройстве открываем «Настройки» > «Архивация и сброс» > »Учётные записи» > «Сброс данных» > «Сброс устройства« и нажимаем «Удалить всё»

Вариант 2: Выключаем устройство, нажимаем и удерживаем кнопки «Громкость вверх (Volume Up)», «Домой (Центральная)» и «Питание (Power)» и через несколько секунд появится меню «Recovery». В меню «Recovery» выбираем «Wipe data/factory reset» -> «Yes - delete all user data», начнётся удаление всех пользовательских данных. После завершения процесса, выберите «Reboot system now» и устройство начнёт перезагружаться.

Этот шаг можно пропустить, но помните! Если не делать сброс данных, после обновления могут появиться подтормаживания и всяческие системные вылеты из-за хвостов предыдущей прошивки.

Подготовка к прошивке:
  1. Скачайте и установите USB драйвера, а также программу Odin из шапки темы.
  2. Удостоверьтесь что у вас есть резервные копии всей важной для вас информации (контакты, SMS, MMS, видео, фото, документы и т.д.) на внутренней или внешней SD картах вашего устройства (или на компьютере).
  3. Убедитесь что батарея вашего устройства заряжена хотя-бы на 50%, чем больше тем лучше (не хотелось бы брикнуть телефон во время прошивки если пропадет питание).
  4. В настройках устройства включите Отладка USB в меню Для разработчиков (Открыть доступ в меню разработчиков можно с помощью быстрых нажатий на Номер сборки).
  5. Убедитесь что Samsung Kies не запущен. Можно “убить” процесс через диспетчер задач.

Прошивание:
  1. Загрузить телефон в Odin mode:
    • Выключить телефон.
    • Зажать (и держать) кнопки HOME + VOLUME DOWN + POWER* (именно в таком порядке).
      * - HOME (кнопка "Домой", под экраном); VOLUME DOWN (Качелька громкости вниз); POWER (Кнопка питания).
    • Отпустить их после появления экрана с надписью Warning!!
    • Нажать кнопку VOLUME UP (Качелька громкости вверх) для подтверждения ваших намерений.

2. Подключить телефон по USB.
  3. На компьютере стартовать Odin от имени Администратора (Правый клик --> Запустить от имени Администратора) и в поле PDA (или AP, зависит от версии Odin'a) выбрать файл прошивки ХХХ.tar.md5
    ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ГАЛКА RE-PARTITION НЕ ОТМЕЧЕНА! Иначе получите кирпич!
  4. Кликните на Start и ждите окончания процесса (около 5-10 минут).
  5. После окончания процесса телефон должен сам перегрузиться.

Прошивка сервисной прошивкой особо не отличается. В такой прошивке обычно 4 файла + pit для переразметки памяти. Нужно просто распихать файлы в нужные места.
  • В CSC - ставим файл с частью имени CSC
  • В PHONE - выбираем файлик с частью MODEM
  • В PDA (AP) - AP
  • В BOOTLOADER - BL

Файл *.pit создан для перераспределения файловой системы, вставляется в PIT, его лучше не трогать и использовать только в самых критических случаях.

P. S. Файл с окончанием *.dll в архиве со скачанной прошивкой не нужен. Это остатки от Kies.
Ядра / Recovery / Root
Разное
Обновления шапки

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал esleer - 08.12.21, 18:25
Причина редактирования: Редакция шапки

Реп: (0)
народ, такая проблема- не работают сети 3g и4g, только 2g. пробовал перепрошивать, ничего не помогает

Реп: (7)
Нашел рабочий способ получения Root для 5.1.1:
Нужно прошить через Odin (выбрать пункт AP) CF-Auto-Root-kminilte-kminiltexx-smg800f.tar.md5.

Сообщение отредактировал DogeJohns - 16.06.16, 05:32

30608d @ 16.06.2016, 07:14 *
Нашел рабочий способ получения Root для 5.1.1:
Нужно прошить через Odin (выбрать пункт AP) CF-Auto-Root-kminilte-kminiltexx-smg800f.tar.md5.

тоже его сделал. но у меня у одного этот рут какой-то "недорут". некоторые приложения просто не видят что телефон рутован. к примеру тот же Clean Master. конечно есть и плюс в этой схеме - сбербанк онлайн не ругается на то что телефон рутован, но все же не ок это...

Подскажите пожалуйста как вернуть родное ядро, а то после установки кастомного на 4.4.2 замучало уведомление системы безопасности

Реп: (25)
draust @ 25.06.2016, 11:38 *

найти стоковое ядро или прошить через один стоковой прошивкой.

Реп: (2)
jerk @ 03.04.2016, 16:27 *
finnoklip @ 03.04.2016, 18:09
Как получить [5.1.1] Root права на аппарата G800F ?

Делай все четко по инструкции - ссылка

Эта ссылка у меня не работает.. может кто ни будь обновить ссылку? У меня версия 5.1.1 ни как не могу рут получить.. 2 мя методами от 4.4.2 пробовал.. после первого варианта тел перегружается на заставке..а после второго при запуске супер су пишет бинарный файл надо обновить читайте форумы и т.д ..

Реп: (1)
Root для 4.4.2 счетчик KNOX не тикнет!

1) Включаем режим разработчика, ставим галочку Отладка USB.
(Если у Вас нет пункта "Параметры разработчика" то необходимо войти "Об устройстве" и нажать 7 раз на номер сборки)
2) Устанавливаем Прикрепленный файлNewKingrootV4.82_C138_B253_office_release_2016_03_24_2_105003.apk ( 10.18 МБ )
, запускаем.
3) Устанавливаем Прикрепленный файлSuper-Sume+Pro+v9.1.9-mod.apk ( 5.81 МБ )
, запускаем, нажимаем большую кнопку разрешаем Рут права (спрашивает NewKingroot)
4) Устанавливаем SuperSu из Плей маркета, при запуске предложит заменить бинарный файл, соглашаемся (выбираем нормальный способ)
5) Удаляем Super-Sume.

* 3 шаг удаляет NewKingroot и устанавливает SuperSu (заменить получиться только через программу Super-Sume)
* 4 шаг устанавливает более новую версию SuperSu
*

Реп: (36)
Hasovec @ 30.06.2016, 20:11 *
...

Эта ссылка у меня не работает.. может кто ни будь обновить ссылку? У меня версия 5.1.1 ни как не могу рут получить.. 2 мя методами от 4.4.2 пробовал.. после первого варианта тел перегружается на заставке..а после второго при запуске супер су пишет бинарный файл надо обновить читайте форумы и т.д ..

Эта тема, страница 2, я обновил инструкцию.

MrSaNeK-NEW @ 27.04.2016, 11:19 *
1.Шить через ODIN. вводим телефон режим шитья громкость вверх + центр кнопка + вкл потом еще раз +

А громкость не вниз случайно для режима шитья. Опечатка или у меня не так работает?

прошивка 5.1.1, recovery.tar.md5 поставил. Но RUT, ну никак. Все выходные провозился. Или на 5.1.1 пока действительно на родную прошивку RUT поставить неактуально? Люди ставят...!!?? Наверное у меня руки кривые.

Сообщение отредактировал Slavochek - 10.07.16, 12:04

ТОЛЬКО G800F если не хотите словить кирпич.
Получение ROOT через ODIN для Android 5.1.1
1.Шить через ODIN. вводим телефон режим шитья громкость вверх + центр кнопка + вкл потом еще раз +
2. Файл BETA-SuperSU-v2.50.zip скопируйте на карту памяти телефона.
3. При помощи ODIN прошейте файл CF-Auto-Root-kminilte-kminiltexx-smg800f.tar нажмите START. Телефон перезагрузиться откроется своеобразный терминал. телефон несколько раз будет перезагружен.

4. Установите recovery TWRP.
5. При помощи TWRP установите файл BETA-SuperSU-v2.50.zip.
6. Обновите SU Бинарик до последней версии.

У меня тоже после 3 пункта ROOT заработал. Делал без симки и карты памяти. Может это помогло. Потом продолжил пункты 4 и 5. Сейчас 6 буду делать. Спасибо.

Сообщение отредактировал Slavochek - 10.07.16, 14:49

Реп: (16)
После прошивки на 5.1.1 рекавери изменился и теперь при попытке связаться с odin нет связи с телефоном.Подскажите пожалуйста какой пункт в меню в стоковой рекавери выбрать что бы появился зеленый дройд. Можно ли рекавери поставить с карты через zip? Ни рут не поставить ни циан.

Реп: (1)
demoss @ 22.05.2016, 15:22 *
G800FXXU1ANG6 - регион: SER, с предустановленным рутом и вырезанным KNOX (4.4.2)

Кто успел скачать - перезалейте на ЯД, дайте ссылку плиз

Присоединяюсь к просьбе! :thank_you:

Реп: (5)
Форумчане, есть ли деодексированый сток android 5.1.1?

Сообщение отредактировал PRO100GREEK - 16.07.16, 20:19

Всем привет !Срочно нужна помощь !
-в какой прошивке есть тайландский язык? Сам не нашел
-More Lokale2 можно установить только с Root .Вопрос: как можно рутануть наверняка прошивку 5.1.1?
-Можно ли понизить прошивку 5.1.1 до 4.4.2 без последствий? Последнюю можно рутануть без проблем, опять же, чтобы установить More Lokale2.

* basel777,
Рут вроде нормально не сделали на 5.1. а перейти на 4.4 нет никаких проблем. Скачайте прошивку 4х файловую и проешей с Odin. И будет чистый сток 4.4

Реп: (2)
Slavochek @ 10.07.2016, 14:49 *
ТОЛЬКО G800F если не хотите словить кирпич.
Получение ROOT через ODIN для Android 5.1.1
2. Файл BETA-SuperSU-v2.50.zip скопируйте на карту памяти телефона.
3. При помощи ODIN прошейте файл CF-Auto-Root-kminilte-kminiltexx-smg800f.tar нажмите START. Телефон перезагрузиться откроется своеобразный терминал. телефон несколько раз будет перезагружен.

4. Установите recovery TWRP.
5. При помощи TWRP установите файл BETA-SuperSU-v2.50.zip.
6. Обновите SU Бинарик до последней версии.

У меня тоже после 3 пункта ROOT заработал. Делал без симки и карты памяти. Может это помогло. Потом продолжил пункты 4 и 5. Сейчас 6 буду делать. Спасибо.

Сообщение отредактировал Slavochek - 10.07.2016, 14:49

При помощи TWRP установите файл BETA-SuperSU-v2.50.zip. обновил, но загрузиться система не хочет бесконечная перезагрузка.

Сообщение отредактировал Netrics - 20.07.16, 16:07

Перепрошивал телефон две недели назад на официальную прошивку через Odin, всё как обычно ставилось за 3 минуты и хорошо работало.
Сегодня решил опять перепрошить, скачал ту же версию Odin с 4PDA, ту же прошивку, установил все драйвера, запускаю и она движется просто с черепашьей скоростью, на перепрошивку ушло 40 минут.
Я решил, что это что-то в компе, перезагрузил его, сделал hard reboot на телефоне, заново подключил, попробовал ещё раз, но всё также медленно.
Как же так могло получиться, что раньше он шился за 3 минуты, а теперь за 40?
Последние действия, которые я проводил с телефоном - это эксперементировал со сменой хост-имени (android-assd21asdas1234 к примеру) и mac-адреса. Но потом я вернул всё на свои места, да и в принципе ничего влияющего на работоспособность я не трогал.

Реп: (11)
Ребят, как 5.1.1 рутануть? в шапке нашел только по четвертому андроиду...

Реп: (51)
kas0733 @ 27.07.2016, 19:32 *
как 5.1.1 рутануть?

С помощью CF-Auto-Root:

https://autoroot.chainfire.eu/
https://download.chain…kminiltexx-smg800f.zip

Сообщение отредактировал sidney - 27.07.16, 21:56

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.01.25, 09:08