> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-A510F Galaxy A5 (2016) - Брак и ремонт | Смартфон, 5,2"
Одним из пользователей А5 заявлена проблема тянущегося шлейфа при пролистывании картинок в галерее (конкретно - при перелистывании темной картинки на светлую)
Да, шлейф виден или Нет, подобных артефактов не обнаружено.
Да [ 123 ] ** [23.43%]
Нет [ 402 ] ** [76.57%]
Наблюдается ли у вас в темноте при низком уровне яркости на черных обоях инверсия (искажение) черного цвета в зеленоватый оттенок?
Да [ 36 ] ** [6.86%]
Нет [ 93 ] ** [17.71%]
Появляется ли у вас в темноте на минимальной яркости серая полоса у статус бара при установке сторонних черных обоев (не из приложения Samsung Themes) на главный экран?
Да [ 27 ] ** [5.14%]
Нет [ 102 ] ** [19.43%]
Всего голосов: 525

Реп: (23)
Брак и ремонт Samsung SM-A510F Galaxy A5 (2016)
Изображение Samsung SM-A510F Galaxy A5 (2016)
Обсуждение » | Брак и ремонт » | Аксессуары » | Официальная прошивка » | Энергопотребление » | FAQ »

Информация для владельцев
Владельцам, столкнувшимся с браком данного аппарата, а конкретно - по потере сим, просьба отписаться по след. вопросам:
- единственная сим в лотке?
- в каком - 1 или 2? что будет, если переставить?
- как входит лоток в окно в конце хода? Есть ли ощутимый натяг по сравнению с пустым лотком?
- предлагали решение - наклеить на сим несколько слоёв скотча по форме - помогает?
- еще предложение - ограничить переключения модема из LTE в 3G и обратно, установив режим «3G/2G (автоматически)» - помогает?
- предложение №3 - отключить на время разблокировку по отпечатку пальца и понаблюдать за потерей сим

Схема платы в мануале

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 12.05.23, 18:57
Причина редактирования: FAQ в навигаторе

Реп: (7)
Дублирую из основной темы.

Еще раз вкидываю статистику https://docs.google.co…vS36o/edit#gid=0 итого 29 ответивших, считаю что вполне неплохо для одного дня. Краткий итог: отвалы встречаются чаще всего на аппаратах 23 декабря производства (сборки) и только на новых родных наносимках. Предполагаю, что в тот день либо оборудование имело неисправность, либо на смену заступил кривой сборщик-оператор, из-за чего лоток имеет неполный прижим к контактам. Что косвенно подтверждается тем, что обрезки из микросим отвалов не имеют, да и камрад allbull86, отписывал, что после утолщения симки отвалов не видел. Я бы старался избегать аппаратов произведенных 23 декабря, а по возможности и 22-го и 24 го  

За сим новых новых показании записывать не буду, скорее всего не буду, но порошу тех кто уже в таблице отписываться при возникновении проблем, или если проблема каким-либо образом решилась.

Всем спасибо за отзывы.

Реп: (8)
Новая наносим в 1 слоте, карта sd 32gb во втором.
С сим входил туго, пустой нет возможности проверить.
По скотчу так же нет возможности проверить.
Аппарат на проверке в СЦ,

Отвалы происходили как в режиме 4\3\2г, так и в режиме в 3\2г.

Сообщение отредактировал polyak36 - 04.02.16, 11:54
Причина редактирования: Добавил про режимы сети

polyak36 @ 04.02.2016, 09:54 *
Аппарат на проверке в СЦ

подождем их вердикт
впрочем, могут и просто сбросом заводских отделаться

Реп: (471)
Позавчера (02.02.2016) переключил смартфон в режим 3G/2G (автоматически). Зависания SIM исчезли и пока не возвращались. Мне все-таки сдается, что дело не в железе, а в модеме, который криво обрабатывает частое переключение между 2G/3G/4G.

Eismann @ 04.02.2016, 10:06 *
дело не в железе

хочешь сказать, программная часть модема у некоторых аппаратов отличается от остальных? У большинства ведь ничего не отваливается и не виснет, судя по статистике.

Кстати, чьё-то предположение о том, что отвалы есть у всех, но не все это замечают, похоже не оправдалось - включение блокировки сим по пину никак не выявляет проблему там, где ее ранее не замечали.

Сообщение отредактировал aims - 04.02.16, 09:12

aims @ Сегодня, 09:10 *
программная часть модема у некоторых аппаратов отличается от остальных?

Нет. Но условия использования могут отличаться. Дома у меня ничего не отваливается и не зависает. А вот на работе прием во всех диапазонах неуверенный. Смартфон постоянно мечется между 2G/3G/4G. И вот на этих метаниях в итоге и зависает. Причем в моем случае это всегда Е и 2 палки сигнала. :victory:
Теперь представим, несу я смартфон в сервис. А там с сигналом все хорошо. Моделировать же мою ситуацию на работе никто не будет, да и не сможет. Результат прогнозируемый: по мнению сервиса дефекта нет.

Реп: (0)
купил сей телефон 31.01.2016
Вьетнамец 24.12.2015г.
прошивка АРАЗ
отвала симы до пина нет
но частый разрыв в 4g (чуть реже 3g) интернета, пробовал менять тип сети (только 2g/3g) не помогло
не могу сам разобраться, в углу на экране разрыва не показывает, постоянное стабильное соединение,
и мерцание стрелочек на исх и вхд данные. Но каким бы приложением(Viber, WhatUp, vk, instagram, chrome) в так сказать условный разрыв не пользовался, все указывают на отсутствие соединения, что за частую затягивается до минуты. Не поговорить нормально и не посидеть.
Телефон понравился, но стоит вопрос на возврат
также заметил, может мне кажется, кнопка возврата менее чувствительна чем кнопка окон
как быть??((

* TSWOM, у меня на работе примерно такая же ситуация. На предыдущей енотке лечил подбором модема. Но для нашего смартфона выбора модемов пока нет.

Реп: (1286)
M
Тема перенесена в подраздел Samsung

TSWOM @ 04.02.2016, 10:45 *
Не поговорить нормально и не посидеть

то есть голосовой вызов в этот момент тоже не работает? входящий/исходящий/оба?

TSWOM @ 04.02.2016, 10:45 *
постоянное стабильное соединение

проверил сейчас - аналогичная ситуация
возможно дело в логике работы модема - держать до последнего активным LTE, программисты перестарались с порогом перехода на 3G и ниже
на скриншоте: трафика нет, интернет замер
Прикрепленное изображение

при этом модем не переключается на сеть ниже (почему? ошибка программиста?)

Реп: (1)
- единственная сим в лотке?
в 1м сим, во 2м SD
- в каком - 1 или 2? что будет, если переставить?
Аппарат на экспертизе, поэтому проверки выполнить не могу
- как входит лоток в окно в конце хода? Есть ли ощутимый натяг по сравнению с пустым лотком?
нет
- предлагали решение - наклеить на сим несколько слоёв скотча по форме - помогает?
Аппарат на проверке качества, поэтому проверки выполнить не могу
- еще предложение - ограничить переключения модема из LTE в 3G и обратно, установив режим «3G/2G (автоматически)» - помогает?
нет, проблема похоже аппаратная

Реп: (175)
Включил пин. Ничего нету (надеюсь так и останется). Хотя, я думаю, что и без пин кода, информация была бы отображена здесь:

Реп: (20)
aims @ 04.02.2016, 11:12 *
возможно дело в логике работы модема - держать до последнего активным LTE

Вставлю свои 5 копеек.
С данной логикой сталкивался неоднократно, в частности на модемах-свистках.
Заметил, что в местах с неустойчивым приемом 4g модем стремится до последнего удержать 4g, хотя уже и не грузится давно ни фига.
Оптимальнее в таких местах переключаться на "только 3g". Пусть несколько медленнее, зато стабильно.

Реп: (0)
aims @ 04.02.2016, 10:34 *
...
то есть голосовой вызов в этот момент тоже не работает? входящий/исходящий/оба?

Не, в основном разрыв был на разговорах по вайберу и ватсапу.
Хотя сегодня один раз с другом говорил и разорвало. Но перезвонил сразу и без задержек.

aims @ 04.02.2016, 11:12 *
возможно дело в логике работы модема - держать до последнего активным LTE

Вставлю свои 5 копеек.
С данной логикой сталкивался неоднократно, в частности на модемах-свистках.
Заметил, что в местах с неустойчивым приемом 4g модем стремится до последнего удержать 4g, хотя уже и не грузится давно ни фига.
Оптимальнее в таких местах переключаться на "только 3g". Пусть несколько медленнее, зато стабильно.

Я попробую еще походить с постоянкой 2g/3g и отпишусь
уже так ходил и замерал вроде, но перепроверю

Реп: (72)

Черный вьетнам
С одной сим и картой на 32
С двумя картами теле2 и йота отвалов тоже нет.

Камера не желтит
Небольшой люфт кнопки хом.

* Просто Серега, * TSWOM,
Вот точно софт. Переключился сейчас в LTE/3G/GSM - интернета нет, включился обратно в 3G/GSM - все работает как часы.

Реп: (10)
Был сейчас в Мвидео (Москва, РИО в районе Академической) в поисках январьского А5, продавец отговаривал меня брать эту модель из-за проблем с отваливанием симки. Говорит, что из 10 проданных 7 вернули по результату экспертизы, причем направляли запрос в Самсунг и пришел официальный ответ, где сказано, что аппарат имеет технические недоработки и в случае обнаружения этой проблемы возвращать деньги покупателю. Проблема будет устранена в следующих партиях телефона. Этот ответ есть где-то на самсунговском форуме, на каком именно - консультант не сказал. Вот так, товарищи. Только заказал его, буду отказываться от заказа.

Сообщение отредактировал 4e6a - 04.02.16, 13:26

4e6a @ 04.02.2016, 14:25 *
Говорит, что из 10 проданных 7 вернули по результату

на вброс смахивает...у нас-то несколько другая статистика..

Сообщение отредактировал aims - 04.02.16, 13:34

Реп: (10)
aims @ 04.02.2016, 16:28 *
на вброс смахивает...у нас-то несколько другая статистика..

Конечно у вас будет другая статистика, вы все брали в разных местах. А это была информация от конкретного магазина, который, скорее всего, продавал одну партию в течение месяца.
Дело ваше, можете считать это вбросом. Написал то, что услышал как потенциальный владелец А5. Причем перед походом в магазин я уже был в курсе о проблеме с этого форума, но прикинулся, что не знаю ничего.

Сообщение отредактировал 4e6a - 04.02.16, 13:33

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.24, 14:41