MXQ Pro / Plus [Android] | [TV Box][Amlogic S905]



Реп: (32)
Обсуждение MXQ Pro / Plus (без доп. надписей, 4K, Quick Play, Plus)
Изображение TV Box на чипе Amlogic S905
Обсуждение AmLogic S905 » | Обсуждение AmLogic S905X | Обсуждение RockChip RK3229

Характеристики, Фото, Прошивки, Root, Recovery - MXQ Pro (без доп. надписей)
Характеристики, Фото, Прошивки, Root, Recovery - MXQ Pro 4K
Характеристики
SoC – Amlogic S905 четыре ядра ARM Cortex-A53 @ до 2.0GHz
GPU - 8-ми ядерный ARM Mali-450MP
ОС - Android 5.1.1 Lollipop
Оперативная память – 1GB DDR3
Флеш память – 8GB NAND flash + слот SD карты
Видео выходы – HDMI 2.0 (не проверено) + композитный выход на mini-jack AV
Декодирование видео – 4K@60 Hz 10-bit HEVC , AVS+, H.264 до 4K 30 Hz. (H.264 только 8-bit)
Аудио выходы – HDMI, коаксиальный S/PDIF (mini-jack), линейный стерео на mini-jack AV
Сеть – 10/100M Ethernet, 802.11 b/g/n Wi-Fi (Realtek 8189es)
Bluetooth - отсутствует!
USB – 4 порта USB 2.0 тип A
Управление - IR, HDMI-CEC
Питание – внешний адаптер DC 5V/2A
Пульт IR без гироскопов. На пульте имеются 5 программируемых кнопок.

Фото MXQ Pro 4K
Прошивки, Root, Recovery
Характеристики, Фото, Прошивки, Root, Recovery - MXQ Pro Quick Play
Характеристики, Фото, Прошивки, Root, Recovery - MXQ Pro Plus (4K)
Сборник прошивок для MXQ Pro (без доп. надписей, 4K, Quick Play)
Редактирование прошивок MXQ Pro ...
Лаунчеры для TV Box-ов
Полезное
Решение проблем с TV-Box-ом
При возникновении проблем
Информацию просим представлять в следующем виде
Номер (ревизия) мат. платы:
Ссылка на продавца:
Внешний вид бокса, особенности:
Вид материнской платы, маркировка:
Радиомодуль WiFi:
Маркировка чипа NAND:
Маркировка и количество чипов RAM:
Прошивка:
Обновление OTA:
Наличие root:

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Washerron™ - 22.04.22, 19:36
Причина редактирования: Удалена битая ссылка //Убрал листинг



Реп: (0)
Всем спасибо за внимание к моей проблеме.

Прочитав Сообщение #2708 от VVitaly
Цитирую :blush:
Всем еще раз спасибо за советы. Прошился через USB на другом компьютере (Win10 x86). В чем проблема с Win7 x64 до конца не понял Возможно в том что слишком много драйверов USB (на разного рода устройства) и где-то что-то мешало...

Появилась надежда……… Но увы......... ошибка осталась, правда у товарищаWin10 x64 на котором пробывал, а не Win10 x86. Но думаю суть от этого не поменялась.

k@ramba @ 15.11.2016, 21:04 *
Вот попробуйте новой версией USB_Burning_Tool_v2.0.8.rar



Спасибо, попробовал – не помогло, из изменений на 1 сек. Появляется время (скрин) и исчезает, (еле словил )
Что оно должно обозначать, для меня не понятно, да и не важно
Путем тыка (терять то больше нечего) обнаружил, что если замкнуть 45 и 46 ноги, то MXQ Pro 4K «оживает» , появляется в системе.
Так и должно быть или это такое только у меня ?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение



Реп: (0)
Еще раз внимательно перечитал
в шапке
gekk @ 03.02.2016, 22:54 *
Аварийная загрузка приставки в recovery режим при её включении или перезагрузке

Нашел интересную строку
1) Несмотря на горы мануалов это программа работает исключительно под вин (х86) в (х32) никакая другая версия системы или виртуальная машина не сможет прописать флэш. Именно так я получил кирпич, она стереть все из памяти сможет, но записать нет, не может.
ГУРУ что скажите ???
Может это еще один шанс ???

Сообщение отредактировал CEP28A - 16.11.16, 00:25



Реп: (48)
CEP28A @ 16.11.2016, 00:24 *
1) Несмотря на горы мануалов это программа работает исключительно под вин (х86) в (х32) никакая другая версия системы или виртуальная машина не сможет прописать флэш. Именно так я получил кирпич, она стереть все из памяти сможет, но записать нет, не может.

Я сам прошивал данной прогой свою приставку несколько раз. У меня Win10 x64.



Реп: (1)
k@ramba @ 15.11.2016, 20:50 *
Какая версия?

Android 5.1
Коробочку не вскрывал, прошивать пока не пробовал. Так как решил проблему изложенную выше.
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал dimm93 - 16.11.16, 09:40



Реп: (0)
Добрый день. Нубский вопрос. К приставке MXQ PRO 4K можно подключить внешний жесткий диск на 500gb или 1000gb без доп. питания?
Жесткие вот такие - https://market.yandex.…110596400002&nid=55316
Просто приставка для родителей, для просмотра видео, телек у них старенький, интернет подключаться не будет.
Или только флэшки юзать? И, кстати, флэшки без ограничений по объёму используются?



Реп: (130)
у меня 2,5 внешний винт не заводится без доп. питания, так что я бы не был столь категоричен



Реп: (54)
k@ramba @ 15.11.2016, 17:37 *
Каким образом, если у товарища кирпич и рекавери не работает?

Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что это не существует. :rolleyes:

Если приставка сможет загрузиться с внешнего носителя (загрузочной SD карты со специально подготовленной рабочей системой на ней), то можно пробовать выполнять любые действия с внутренней памятью - стирать всю или только часть, записывать в нее разную информацию и т.д. Причём не надо быть большим специалистом , что воспользоваться такой системой. Даже если внутренняя память неисправна, есть шанс настроить систему так, что можно будет использовать приставку с внешнего носителя (у меня в таком режиме работает одна из железок, в которой не рабочая внутренняя память).

k@ramba @ 15.11.2016, 17:37 *
В шапке полно прошивок, дампов как вы их называете, так что никого искать не надо

Вы ошибаетесь, в шапке нет ни одного полного дампа, там есть только "кусочные" варианты, да и то, под определённые программы recovery или софт работающий через USB порт.
Для справки - прошивки, образы для рековери, это не дампы. Полный дамп - это точная побитная копия внутреннего содержимого памяти. Кстати, ни один вариант recovery не делает полного дампа (в этом их плюс и одновременно минус).


Ни чего ни кому не навязываю, у меня и без этого есть, чем заняться.



Реп: (130)
vr0tz @ 16.11.2016, 16:25 *
Это больше к HDD вопросы, возможно, какой-то из старых. Samsung M8 1TБ (Freecom MG), Seagate Backup Plus 2TБ работают без проблем
есть такое понятие - не репрезентативная выборка. Факта, что модели Х или Y работают не достаточно для обобщающих выводов о том, что работают все. Откуда знать, какой именно винт будет в итоге у вопрошающего?

vr0tz @ 16.11.2016, 16:25 *
Ну и всегда можно задействовать Y-кабель, и забирать питание с 2-х портов USB!
можно, о чем стоит упомянуть отдельно.



Реп: (58)
balbes150 @ 16.11.2016, 16:14 *
Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что это не существует.
Я такого не говорил, а спрашивал как, но похоже у вас только теория, к сожалению для пострадавшего товарища



Реп: (58)
CEP28A @ 16.11.2016, 03:24 *
1) Несмотря на горы мануалов это программа работает исключительно под вин (х86) в (х32) никакая другая версия системы или виртуальная машина не сможет прописать флэш. Именно так я получил кирпич, она стереть все из памяти сможет, но записать нет, не может.
Может рекавери всё же работает? Чтобы запустилось рекавери нужно на выключеной приставке зажать кнопку ресет и только после этого подключить питание, и тогда отпустить ресет, так делали?
И ещё USB_Burning_Tool надо дать права администратора, не забыли случайно?



Реп: (5)
Добрый день, уважаемые форумчане.
Возникла необходимость в прошивке к устройству MXQ PRO 4K.
Надпись на плате: MXQ905 20160420 V2.0
WIFI RTL8188

Большинство прошивок ставится, но пульт ДУ не работает.

Может, у кого-то есть прошивка на это устройство?
Фото
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

K
Перед размещением изображения ознакомьтесь с темой: Работа с изображениями на форуме


Сообщение отредактировал Dimsimi - 17.11.16, 01:45
Причина редактирования: Фото под спойлер



Реп: (4)
MXQpro 4k ,только из коробки, прошивка 20161019.CPU temp показывает 85-90 без нагрузки.Тормоза,начиная от просмотра меню и заканчивая попытками скачать обновления.Попросил продавана с Али дать стабильную прошивку.На какую лучше шить?Стоит ли открывать спор?Пы.Сы.Пока одно разочарование,сравниваю с M8s+..



Реп: (0)
k@ramba @ 16.11.2016, 20:44 *
Может рекавери всё же работает? Чтобы запустилось рекавери нужно на выключеной приставке зажать кнопку ресет и только после этого подключить питание, и тогда отпустить ресет, так делали?
И ещё USB_Burning_Tool надо дать права администратора, не забыли случайно?

Прогр. USB_Burning_Tool ставил и запускаю с правами администратора.
При попытках прошивки кнопку ресет зажимал, держал и не чего с ней не делал (пробовал различные варианты). Результат один и тот же.
Наверное не написал самого главного после чего случилась "бедулька" :rolleyes:
А произошло следующее : я установил доп. радиатор (с северного моста материнки) на маленький старый радиатор (чуток подпиливал ребра, что бы плотнее сел (если кому интересно)).
И по дурости, глупости, нажал на эту самую кнопку ресета, причем MXQ PRO 4 не был подлючен не к сети, не к USB. Подключил к ТВ , а он никак не реагирует и не показывает, только синий диод горит.
Смотрел на "новый" радиатор и плату, соприкосновения с деталями и микросхемами нет. (была идея что где-то коротнул )он стоит выше, зазор есть. Снял его сразу.
Вот такая история.



Реп: (51)
CDMAddicted @ 16.11.2016, 21:19 *
MXQpro 4k ,только из коробки, прошивка 20161019.CPU temp показывает 85-90 без нагрузки.

Фиговое охлаждение скорее всего. Продавану сделать скрины и требовать возмещение части суммы или полную, а вам взять радиатор от старой мамки или видяхи и заменить тот что стоит.



Реп: (129)
vr0tz @ 16.11.2016, 17:25 *
TWRP 2.7 видит все разделы включая RSV etc и позволяет их сохранить, правда, от этого не сильно легче.

TWRP не сохраняет dtb(.img который в прошивке) без которого девайс нельзя запустить если backup несовместим с записанным в устройстве конфигом.



Реп: (0)
* balbes150,
balbes150 @ 15.11.2016, 12:37 *
Кстати, процесс создания полной резервной копии (дампа) не сложный и может пригодиться любому, кто часто экспериментирует с прошивками или кто хочет создать копию перед внесением изменений в отлаженную и настроенную систему.

Если не затруднит, опишите вкратце процесс :thank_you:

Сообщение отредактировал forteks - 17.11.16, 07:26



Реп: (129)
vr0tz @ 17.11.2016, 02:51 *
Всё так (для 3.0). Правда, некоторые TWRP умеют недокументированную функцию write_dtb_image. И где, по вашему, хранится dtb, если не так же в eMMC? Ведь другой энергонезависимой памяти у приставки вроде как нет. 2.7 показывает все разделы флеша eg RSV CRYPT INSTABOOT etc. Где-то в них должен бы быть и DTB... мне правда не удалось экспериментальным путём определить где именно.

Это edify имеет такую функцию, во всех ota update.zip она есть. Но это запись а не чтение.
Вопрос в том, как перенести dtb с одного устройства на другое или сохранить? twrp не решает этот вопрос - и с его помощью иногда нельзя перенести прошивку с одного устройства на другое или восстановить прошивку если в нее шили несовместимый .img с помощью usb_burning_tools. В таком случае восстановление bootloader, boot, system, logo не позволяет вывести устройство из режима кирпича. Максимум будет грузиться заставка. Как снять полный слепок с флеши? Я решения не знаю.



Реп: (4)
Всем привет! Правильно ли я понимаю, что модели MXQ Pro (просто Pro) и 4K отличаются только модулем Wi-Fi (RTL8189 и RTL8198es), и если Wi-Fi не нужен, можно шить любой прошивкой?



Реп: (0)
ребят, подскажите, как сделать чтобы в Kodi была русская клавиатура? В других программах работает русская раскладка а в Kodi нет



Реп: (130)
pavel.pp @ 17.11.2016, 10:49 *
ребят, подскажите, как сделать чтобы в Kodi была русская клавиатура? В других программах работает русская раскладка а в Kodi нет
есть такая штука, называется гугл, может слышал? первая же ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=bzYRO4PeV_I


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.03.24, 20:29