Способы обхода аккаунта Google (FRP) после сброса

Реп: (78)
Способы обхода аккаунта Google (FRP) после сброса

Google - аккаунт » | Mi Аккаунт » | Аккаунт Flyme »

Важная информация
  • Данная тема предназначена для сбора и обсуждения методов обхода FRP на разных устройствах. Вопросы прошивки и прошивальщиков в этой теме не обсуждаются. Для этого есть профильные темы!
  • Описание решаемой в этой теме проблемы: после сброса (прошивки) устройства понял(а), что оно было привязано к аккаунту (новшество Android 5.1), чтобы включить телефон нужно ввести ранее привязанный аккаунт. Проблема в том, что владелец(а) данные аккаунта забыл(а) (логин в том числе), соответственно вводить нечего.
  • Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь советами из спойлеров ниже!
  • Если вы хотите получить ответ

Общие способы обхода
Устройства на процессоре MTKУстройства на процессоре SpreadtrumADB\fastbootС помощью приложенийРазное
Алгоритм решения проблемы(первый способ):
1. Переходим на страницу подключения к wi-fi
2. Выбираем любую сеть
3. Вызываем клавиатуру нажатием на текстовое поле ввода пароля
4. (Зависит от клавиатуры) Удерживаем долго одну из клавиш на виртуальной клавиатуре: пробел, смена языка, иконка пальца swype, значек символов (123). При удержании одной из кнопок обязано выскочить контекстное меню с выбором языка/перейти на страницу настройки клавиатуры
5. Если перехода на страницу настройки не было, а выпало меню с выбором языков, жмем "настроить раскладку" да и вообще что угодно, что вызовет переход в другое окно
6. В настройках клавиатуры идем в разделы справка и подобные (в моем случае открыв настройки встроенной в прошивку google keyb я смог вызвать окно справки в контекстном меню, что скрывается за троеточием в верхнем правом углу)
7. Только как вы перешли в иное окно (сработала анимация "перекладывания" открытия нового окна), можно нажать на кнопку Недавние. Теперь в недавних появился поиск, когда было открыто одно лишь окно настроек клавы - поисковой строки не было. В моем случае в меню Недавние было три приложения, возможно и вам придется образом, подобным описаному выше, открывать еще нечто до тех пор, пока в Недавних не появится сверху строка поиска Google
8. В строке поиска пишем настройки
9. Выбираем приложение Настройки
10. Идем в Восстановление и сброс
11. Отмечаем галочкой Удалить аккаунт, остальное пусть как было
12. Жмем сбросить
13. Происходит ребут, процесс сброса, после ребута телефон отвязан от аккаунта

Прикрепленное изображение

Дополнение от пользователя dogman777:на теле который принесли мне надо было удерживать запятую и там выплывала кнопка настроек, а так же в сбросе не было выбора аккаунта, просто сброс и подтверждение)
Дополнение от пользователя AleksandrOFF91:
После подключения Wi-fi появляется строка для написания google аккаунта.
Выбираем голосовую клавиатуру и ничего не произносим. Появляется ошибка и рядом появляется не приметный иконка "планета" (настройки голосового ввода) выбераем Google now, открывается окно с информацией об этой функции. Мы отказывается и вылезает строка поиска. Там уже вводим слово настройки и всё как у всех восстановление и сброс.

Способы для конкретных моделей
4Good
Acer
Alcatel
Archos
Ark
Asus
Bravis
BQ-mobile
Dexp
Digma
Doogee
Fly
Google Pixel
Haier
Highscreen
HTC
Huawei\Honor
Общий способHuawei P30\P30 LiteHuawei P20\P20 LiteHuawei P10\P10 LiteHuawei P9\P9 LiteHuawei P8 LiteHuawei Y6 Pro\Y6Honor 10Honor 9\9 liteHonor 8\8 LiteHonor 8хHonor 7хHonor 7AHonor 6AHonor 6C\6C ProHonor 6xHonor 5XHonor 5CHonor 4C ProMediaPad T3MediaPad T2Другие
HOMTOM
Irbis
Itel
Jinga
Kiano
Leagoo
Lenovo
Lg
Micromax
Motorola
Nexus
Nokia
Nomi
OnePlus
Oukitel
Prestigio
Samsung
Общие способыА0А3А5

A6+/A6A7A9A10/A10e/A10sJ1/J1 MiniJ2J3J4J5/J5 PrimeJ6J7S6/S6 EdgeS7/S7 EdgeS8/S8 PlusS9\S9+S10/S10+S20FEGalaxy Core PrimeGalaxy Grand PrimeGalaxy Note 5Galaxy Note 8Galaxy TabДругие модели
Sony
Tele2
Ulefone
UMi
Vertex
Wiko
Wileyfox
Xiaomi
ZTE
Другие модели
Полезное

В тему ищется куратор! По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки. Желающие же попробовать себя в новой должности, могут ознакомиться с Правилами и рекомендациями для Кураторов форума 4PDA.ru, Требованиями для кандидатов в Кураторы форума и оставить заявку в разделе Хочу стать куратором.

Сообщение отредактировал bolschoy58 - 30.08.23, 19:16
Причина редактирования: Samsung, другие модели, Обход FRP на прошивке a125fxxs2bva3

Реп: (0)
Либо я глупый, либо у моего телефона действительно такого нет.

M

Сообщение отредактировал Skwo - 26.02.16, 18:05
Причина редактирования: убрала под спойлер

Реп: (78)
[quote name="ExTaZZy00" date="25.02.2016, 22:07" post=47436450]Либо я глупый, либо у моего телефона действительно такого нет.

Нет, Вы не глупый, при тех же действиях в моем случае появлялась строка поиска, Вам же не повезло. Как вариант, если еще не пробовали, попытайтесь перепрошить телефон из выключенного состояния (на lg это, если сейчас ничего не изменилось, возможно с помощью прошивок формата *.kdz), если есть возможность, то ставьте прошивку версии Android ниже 5.1 (5.0, 4.4).
Также, если в вашем телефоне присутствует otg или же возможность не вынимая батарейку вытащить-вставить карту микро сд, поищите метод решения данной проблемы с помощью некоего DevSettings.apk, который Вы должны скачать на флешку usb и подключить ее во включенном состоянии телефона к оному через шнур otg. Если otg нет, но "передернуть" карту памяти возможно, скопируйте на эту карту скачанный apk, во включенном состоянии устройства вставьте карту в него. Если карта уже была вставлена - ввтащите и снова вставьте ее. Эти методы считаются основными на просторах интернета, здесь же способ для тех, у кого нет ни otg ни возможности вытащит микро сд не отключая девайс. Конкретных ссылок не дам, искал давно, уже не помню, где находил. Но на youtube полно роликов на эту тему, помню

Реп: (5)
ZTE Blade X9 надо нажать и удерживать круг по середине, что бы вышел Google Now и там написать Настройки

Реп: (1)
Короче ребята подключаемся к wifi любому и дальше забыл пароль , а там как выше пишут оконный режим через правую кнопку и заходим ok google там пишем настройки восстановление и сброс выбираем

Вот то же не плохой метод сброса https://youtu.be/KE9JGsuzRFM

1. Первый способ через ОТГ кабель Samsung SM-G361H/DS Galaxy Core Prime VE - Обсуждение
2. Второй вариант без кабеля ОТГ Samsung SM-G361H/DS Galaxy Core Prime VE - Обсуждение

Изображение

Сообщение отредактировал Dima_Apatity - 24.12.17, 14:19
Причина редактирования: В шапке

Реп: (9)
У кого не входит в настройки, ставим симку и на меню где требует ввести пароль от wifi начинаем звонить на эту симку с другого номера, на телефоне появляется вызов не снимаю трубку нажимаем на сенсоре кнопку меню и появляется поиск гугл там вводим слово настройки , переходим в настройки, восстановление и сброс, убираем две галки, нижняя без верхней не снимается! и восстановление и сброс, соглашаемся. всё, после сброса в меню wifi кнопка ДАЛЕЕ становиться активной.

* bec1,
у меня не отображается/нет кнопки "недавние" и нет кнопки HOME ((( HTC Desire 626....... какие еще есть варианты ?

Сообщение отредактировал Rio31 - 22.04.16, 17:47

Реп: (108)
* isergeev1111,
isergeev1111 @ 10.03.2016, 02:31 *
На прошивке android 6 и 6.0.1 этот способ не проходит.
Там нужен другой...

На 6.0.4 Зажать круг чтобы запустить Google Now, отказаться от входа, в строке поиска найти настройки, восстановление и сброс, сбросить устройство (галочки удаления аккаунта там нет) - Профит.

К сожалению ни один из способов выше описанных не помог мне. Выход из ситуации оказался очень прост и занял менее 15минут.
При включение был выбран английский язык, в клавиатуре зашла в настройки (её) и там выбрав информацию о клавиатуре открылся браузер, нашла apk помошника/ассистента для андроида и она мне открыла настройки телефоны. А там уже восстановление и сброс. Всё работает.
Пи. Си. Прошу прощение за скупость в выражениях и возможно где-то не правильность формулировки.

Реп: (41)
на телефоне МТС с андроидом 5.1 прокатил только такой метод: даем инет по вайфаю, затем когда просит ввести аккаунт тут в клаве держим запятую и вот они настройки, затем вызывал гугл поиск и только после ввода слова настройки попал в них и сделал сброс и вуаля не просит акк при включении который конечно же никто не помнит

Реп: (60)
w660k530 @ 11.05.2016, 17:31 *
на телефоне МТС с андроидом 5.1 прокатил только такой метод: даем инет по вайфаю, затем когда просит ввести аккаунт тут в клаве держим запятую и вот они настройки, затем вызывал гугл поиск и только после ввода слова настройки попал в них и сделал сброс и вуаля не просит акк при включении который конечно же никто не помнит

На FLY FS402 (5.1) помогло. Именно после подключения к WiFi в гугл поиске нашелся пункт "настройки", в которые без проблем зашел.

Сообщение отредактировал maksimkat1 - 17.05.16, 09:42

Та же беда, просит почту(( телефон Huawei Nexus 6p, Андроид 6, ни один из методов не подходит. С помощью раздела справки могу выйти в браузер, но оттуда ничего не качается и не устанавливается. Есть еще какие то варианты? Кабель тут свой, не микроюсб, флеш-карта не вставляется, поэтому только как-то программно, а вот как????( Выручайте

Honor 5x после прошивки ввожу тот же аккаунт что и был, пишет ту же ошибку. В браузер заходил, но при вводе слова настройки ничего не выскакивает.

Сколько мучился с Fly fs504 писал войдите в аккаунт, пока не вставил симку, потом настройка прошла как обычно!

Реп: (60)
* Pintik,
а я без симки , на этом аппарате, по иструкциям смог сделать сброс, подключившись к wifi

ура нашел рабочий вариант кому нужен ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=42D-JLbxsBw !!! работает проверил на своих аппаратах!!!

То же самое на huawei honor 5x. Не заходит под своим аккаунтом. Акк 100% правильный. Пробовал неожиданно извлекать сим, отключать вай-фай, вставлять карту памяти. Поддержки OTG нет. Есть возможность через настройки клавиатуры выйти в браузер, либо в приложение youtube, больше ничего дельного не смог извлечь. Есть какие-то еще варианты, прошу помощи!

Я его победил!
Делал так: присоединился к вай фай сетке, в поле ввода учетной записи для подтверждения пароля зажал кнопку свайпа, зашел в раздел справка, далее пролистал вниз обнаружил ссылку на сайт. Перешел по сайту с помощью стандартного браузера, далее нашел в интернете программу setting.apk или как-то так называлась (не путать с devsetting.apk - мне она давала зайти только в режим разработчика). Скачал её, установил, (при установке он предложил убрать галочку из неизвестных источников сам), сразу же открыл. А далее по стандарту, сброс всех настроек и вуаля.

Сообщение отредактировал osipov_11 - 26.05.16, 16:40

Реп: (2)
Ребят, перепробовал следующее на Китайце Holds K3:
1. Вставил MicroSD с программами setting.apk или как там - НЕ УВИДЕЛ ФЛЕШКУ!
2. Попробовал через OTG - ОПЯТЬ НЕ УВИДЕЛ!
3. В настройках клавиатуры НЕТ раздела справка, чтобы открыть там ссылку как тут выше писали некоторые!
4. В клавиатуре нет голосового ввода! (Зашёл в настройки, там в разделе голосовой ввод было написано типа "включите его в разделе язык и ввод" но его НЕ БЫЛО!
5. В настройках клавиатуры нашёл лупу(поиск) там пытался прописать "google, настройки, голосовой ввод", всё таки вышел на голосовой ввод, но и там было всё включено! (p.s. ссылок не было)
6. На вот этом видео "https://www.youtube.com/watch?v=42D-JLbxsBw" парень подключается к вафле через другой телефон, когда проходит проверка, он отключает моб.данные, а потом появляется кнопка пропустить, и далее как ни в чём не бывало, он проходит все регистрационные данные и уже потом выйдя в меню он заходит в настройки и делает там полный сброс.
НО У МЕНЯ ВСЕГДА ВСЁ ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО, ПОЭТОМУ У МЕНЯ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ КНОПКИ ПРОПУСТИТЬ, он спокойно вышел в меню выбора языка, как будто я его только что включил!!!

В итоге, я перепробовал 6 способов, и не один мне не помог! Хоть бери и выкидывай телефон!

Очень надеюсь на вашу помощь, ребят!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.23, 08:31