Способы обхода аккаунта Google (FRP) после сброса

Реп: (78)
Способы обхода аккаунта Google (FRP) после сброса

Google - аккаунт » | Mi Аккаунт » | Аккаунт Flyme »

Важная информация
  • Данная тема предназначена для сбора и обсуждения методов обхода FRP на разных устройствах. Вопросы прошивки и прошивальщиков в этой теме не обсуждаются. Для этого есть профильные темы!
  • Описание решаемой в этой теме проблемы: после сброса (прошивки) устройства понял(а), что оно было привязано к аккаунту (новшество Android 5.1), чтобы включить телефон нужно ввести ранее привязанный аккаунт. Проблема в том, что владелец(а) данные аккаунта забыл(а) (логин в том числе), соответственно вводить нечего.
  • Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь советами из спойлеров ниже!
  • Если вы хотите получить ответ

Общие способы обхода
Устройства на процессоре MTKУстройства на процессоре SpreadtrumADB\fastbootС помощью приложенийРазное
Алгоритм решения проблемы(первый способ):
1. Переходим на страницу подключения к wi-fi
2. Выбираем любую сеть
3. Вызываем клавиатуру нажатием на текстовое поле ввода пароля
4. (Зависит от клавиатуры) Удерживаем долго одну из клавиш на виртуальной клавиатуре: пробел, смена языка, иконка пальца swype, значек символов (123). При удержании одной из кнопок обязано выскочить контекстное меню с выбором языка/перейти на страницу настройки клавиатуры
5. Если перехода на страницу настройки не было, а выпало меню с выбором языков, жмем "настроить раскладку" да и вообще что угодно, что вызовет переход в другое окно
6. В настройках клавиатуры идем в разделы справка и подобные (в моем случае открыв настройки встроенной в прошивку google keyb я смог вызвать окно справки в контекстном меню, что скрывается за троеточием в верхнем правом углу)
7. Только как вы перешли в иное окно (сработала анимация "перекладывания" открытия нового окна), можно нажать на кнопку Недавние. Теперь в недавних появился поиск, когда было открыто одно лишь окно настроек клавы - поисковой строки не было. В моем случае в меню Недавние было три приложения, возможно и вам придется образом, подобным описаному выше, открывать еще нечто до тех пор, пока в Недавних не появится сверху строка поиска Google
8. В строке поиска пишем настройки
9. Выбираем приложение Настройки
10. Идем в Восстановление и сброс
11. Отмечаем галочкой Удалить аккаунт, остальное пусть как было
12. Жмем сбросить
13. Происходит ребут, процесс сброса, после ребута телефон отвязан от аккаунта

Прикрепленное изображение

Дополнение от пользователя dogman777:на теле который принесли мне надо было удерживать запятую и там выплывала кнопка настроек, а так же в сбросе не было выбора аккаунта, просто сброс и подтверждение)
Дополнение от пользователя AleksandrOFF91:
После подключения Wi-fi появляется строка для написания google аккаунта.
Выбираем голосовую клавиатуру и ничего не произносим. Появляется ошибка и рядом появляется не приметный иконка "планета" (настройки голосового ввода) выбераем Google now, открывается окно с информацией об этой функции. Мы отказывается и вылезает строка поиска. Там уже вводим слово настройки и всё как у всех восстановление и сброс.

Способы для конкретных моделей
4Good
Acer
Alcatel
Archos
Ark
Asus
Bravis
BQ-mobile
Dexp
Digma
Doogee
Fly
Google Pixel
Haier
Highscreen
HTC
Huawei\Honor
Общий способHuawei P30\P30 LiteHuawei P20\P20 LiteHuawei P10\P10 LiteHuawei P9\P9 LiteHuawei P8 LiteHuawei Y6 Pro\Y6Honor 10Honor 9\9 liteHonor 8\8 LiteHonor 8хHonor 7хHonor 7AHonor 6AHonor 6C\6C ProHonor 6xHonor 5XHonor 5CHonor 4C ProMediaPad T3MediaPad T2Другие
HOMTOM
Irbis
Itel
Jinga
Kiano
Leagoo
Lenovo
Lg
Micromax
Motorola
Nexus
Nokia
Nomi
OnePlus
Oukitel
Prestigio
Samsung
Общие способыА0А3А5

A6+/A6A7A9A10/A10e/A10sJ1/J1 MiniJ2J3J4J5/J5 PrimeJ6J7S6/S6 EdgeS7/S7 EdgeS8/S8 PlusS9\S9+S10/S10+S20FEGalaxy Core PrimeGalaxy Grand PrimeGalaxy Note 5Galaxy Note 8Galaxy TabДругие модели
Sony
Tele2
Ulefone
UMi
Vertex
Wiko
Wileyfox
Xiaomi
ZTE
Другие модели
Полезное

В тему ищется куратор! По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки. Желающие же попробовать себя в новой должности, могут ознакомиться с Правилами и рекомендациями для Кураторов форума 4PDA.ru, Требованиями для кандидатов в Кураторы форума и оставить заявку в разделе Хочу стать куратором.

Сообщение отредактировал bolschoy58 - 30.08.23, 19:16
Причина редактирования: Samsung, другие модели, Обход FRP на прошивке a125fxxs2bva3

Реп: (0)
abulzi @ 26.05.2016, 23:11 *
Ребят, перепробовал следующее на Китайце Holds K3:
1. Вставил MicroSD с программами setting.apk или как там - НЕ УВИДЕЛ ФЛЕШКУ!
.....

Micromax e313 не помагает ничего надеюсь на помощь
M
4.19. Запрещено злоупотребление цитированием (оверквотинг, overquoting). Не нужно полностью цитировать сообщения оппонента - достаточно выделить главные моменты и нажать на кнопку "Цитировать"

Сообщение отредактировал Skwo - 27.05.16, 08:17
Причина редактирования: оверквотинг

Реп: (2)
Прошу закрепить в шапку!!!!

Ребят, проблему решил первым способом! Вставил MicroSD, через 2-3 минуты появилась оповещание!!!!
Так что у кого сразу не появилась, подождите пару минут! Никакие другие способы мне не помогли!

Тело: Китаец Holds K3!
Всем удачи!))

Реп: (1)
Ещё один вариант. Работает отлично.
Выходим в настройки клавиатуры (после подключения к wi-fi), открываем справку - перебрасывает на страницу в браузере. В нем выходим на сайт 4пда - форум, авторизуемся, скачиваем любой лаунчер, после загрузки в настройках разрешаем установку из неизвестных источников, запускаем установку и сразу после установки - нажимаем открыть. И появляется обычный рабочий стол лаунчера. Там совершенно спокойно открываем настройки - восстановление и сброс и удалаем все пользовательские данные, ну или делаем что угодно, доступ есть ко всему.

Реп: (7)
На Alcatel 5025D способ из шапки сработал.

Реп: (-1)
https://www.youtube.com/watch?v=pmJBmn2MJNk всем кто frp не мог обойти.Точный вариант оживит.
пожалуйста добавьте в шапку

и дальше

1.Подключил телефон к компьютеру, закинул Dev Settings.apk во внутреннюю память телефона.
2. Загрузил и установил SideSynd на компьютере.
3. Подключил телефон к WiFi.
4. Дошел на телефоне до запроса Google аккаунта.
5. Телефон подключен по USB к компьютеру, и по WiFi - выход в интернет , Открыл SideSync, на телефоне снизу появилось меню для выбора браузера.
6. Вошел в любой из них (было вроде 3шт .... Хром, стандартный и какой то еще...) входил вроде в Хром.
7. дошел до установки программы если не ошибаюсь, SideSync для телефона, выскочила ошибка "это приложение недоступно для вашего устройства. (com.sec.android.sidesync..........)
8. нажал ок, и сверху в правом углу значок поиска, и ввёл в поиске File Manager
9. Установливаем любой, ... нужно вести аккаунт самсунга или зарегистрировать новый, зарегистрировал новый, подтвердил регистрацию....
10.через установленный File Manager попадаем во внутреннюю память телефона
11. Установил Dev Settings.apk, попал в настройки, тапы по номеру сборки не дали открыть режим разработчика .
12. Перешел к "Экран блокировки и защита", и установил тип блокировки PIN, пароль 0000, в "другие настройки безопасности" появилось "доверенные агенты"
13. Перешел, в другие настройки безопасности -> доверенные агенты -> отключил Google Smart Lock
14. перешел в простой режим, выбрал простой режим , выбрал готово
15. Все началось сначала, запрос Google аккаунта, повторяем пункты с 5 по 14, только в 14 пункте выбираем не простой режим,а стандартный, если на этом круге результата не будет, на следующем опять выбираем простой, и так постоянно чередуем...
16. на 4-м повторе, домашний экран появился в нормальном режиме.
17. настройки => об устройстве , вот теперь тапы по номеру сборки открыли режим разработчика...
18. дальше стандартно, зашёл в режим разработчика и вкл разблокировку OEM, ничего не сбрасывая перезагрузился.
19. Никакого FRP, а только чувство радости.
20. Сделал сброс с удалением данных, FRP также нет.

у меня зашло сразу в параметры разработчика.Телефон ожил.

Добавлено 30.05.2016, 16:41:

Самый надежный вариант,добраться до параметров разработчик и вкл разблокировку OEM(для самсунга точно работает)

Изображение

Сообщение отредактировал Ru4kin - 13.02.18, 07:30
Причина редактирования: В шапке

Нашел сегодня метод для особо твердолобых телефонов.
1) вставить активную симкарту
2)пропустить подключение вай-фай
3)включить мобильные данные с сим
4)отправить на вставленную симкарту смс (с любым адресом сайта)
5)позвонить на симку,выбрать ответ сообщением-написать новое-сбросить вызов с телефона,с которого набирали
6)перейти по полученной в смс ссылке в браузер(предпочтительно,UC)
7)скачать Start.Settings.apk с этой темы или скинуть на телефон с ПК
8)открыть через загрузки файловый менеджер
9)запустить скачанный файл-восстановление и сброс,сбросить до заводских

Так разблокировал Леново к3 note только что,остальные методы не работали

Изображение

Сообщение отредактировал Dima_Apatity - 24.12.17, 13:44

Реп: (1729)
* llo5t,
Не проще ли было отформатировать раздел frp, чем настройки сбрасывать?

с инструкцией форматирования frp не сталкивался, да и не особо хотелось бы что-то такое делать,потому как раскирпичил сей девайс не так давно и сегодня задача стояла вернуть имеи,после чего и столкнулся с проблемой учетки. Но способ считаю более универсальным и доступным простому обывателю,нежели работа с адб )

Сообщение отредактировал llo5t - 07.06.16, 20:21

я через справку смог войти в гугл и скачал данный архив, у меня открылись настройки и я смог сбросить телефон.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлDev Settings.apk ( 46.62 КБ )

Реп: (3)
Аппарат ZTE Blade x3, не мой, племянницы, т.ч. восстановить аккаунт и речи быть не может.

В настройки вошел > восстановление и сброс > сброс настроек, НО галочек нет, просто предупреждение что будет сброшено то-то и то-то, в том числе и аккаунт. Перезагрузка, И НЕ ПОМОГЛО. Что делать?

Пробовал несколько раз, тему перечитал трижды.

Реп: (1729)
* llo5t,
Отформатировать можно флеш тулом, не думаю, что это вызвало бы какие то вопросы, там всё просто.
Также скриптом через кастомное рекавери можно это сделать.

Реп: (3)
]Вообщем разобрался. Проблема была в версии системы безопасности от 01.01.2016 .

Решиние:

1) ни чем не отличается от остальных методов, необходимо попасть в настройки, браузер и т.д. как это будете делать зависит от аппарата, все методы уже есть в теме.

2) останавливаем Google Service Framework, для этого идём в настройки > приложения > все > находим сервис > остановить, очистить кеш, удалить данные.

3) на телефон нужно скачать и установить depositfiles.com/files/1e3jc09gt (буду признателен если кто скачет и зальет)

4) запускаем наш gmail и создаём новую учетку гугл

5) опять в настройки > сброс

6) теперь при включении вводим новые учетные данные пункт 4

на моём подопечном это помогло, я в настройки заходил без труда (метод с клавиатурой), но сброс не сбрасывал аккаунт и новый в настройках не создавался.

Сообщение отредактировал Kulibinslovoru - 10.06.16, 10:15

Прошу помощи. HTC desire 626n. Вышеописанные способы не помогают.
если ввожу правильные данные выбрасывает снова на экран "На устройстве восстановлены настройки..." и так продолжается до бесконечности. аккаунт рабочий, через компьютер захожу с этими же данными. может есть еще какие предположения

Реп: (23)
Залил файл из третьего пункта пользователя Kulibinslovoru 3) Прикрепленный файлcom.google.android.gm_v6.3.117716127.release-58150215_Android-4.0.apk ( 14.01 МБ )

Sony z5 compact зашёл в настройки всеми выше описывали способами делал полный сброс раз 7 если не больше не помогает после включения опять просит акаунт Android 6.0.1 . Пробовал через Sony company восстановить в итоги полный сброс и все равно просит логин и пароль от ака Google. Кто что может посоветовать ?

Сообщение отредактировал cerep-90 - 12.06.16, 09:55

Реп: (8)
Итак, народ, как косвенно решить проблему с аккаунтом гугла после hard reset на андройд 5.1.1 с версией обновления безопасности 2016-02-01, когда даже полный сброс, перепрошивка и т.д. не дает никаких результатов.

Путем долгих манипуляций со смартфоном мне удалось только сделать некий костыль чтобы смарт заработал.
Для начала вам стоит скачать Прикрепленный файлES+File+Explorer+v4.1.0.apk ( 8.32 МБ )
чтобы было удобнее зайти куда надо и Прикрепленный файлNewKingrootV4.62_C133_B233_en_release_2015_11_24_105203.apk ( 7.9 МБ )
чтобы получить рут права (можете получить их и другими способами).
Далее нужно:
1)
Как обычно нужно любыми способами зайти в поисковую строку гугла, я это сделал через клавиатуру SwiftKey (она уже была у меня установленна поэтому я сделал так, у вас могут быть другие способы зайти в файл менеджер):
Шаг 1
Зашел в ее настройки, это интуитивно понятно как сделать, далее зашел в пункт меню "О SwiftKey"

Шаг 2
Далее нажал зайти через "facebook".

Шаг 3
Потом зашел на свою страницу и запостил статус с ссылкой google.com

Шаг 4
Далее вводим с поиск "википедию", открываем любую статью, выделяем текст, нажимаем на кнопочку поиска и у нас появляется поиск гугла в телефоне, вводим там файлы и заходим в файл менеджер.

Шаг 5
Через него устанавливаете NewKingroot и получаете рут права, потом повторяете пункты 1-4 и устанавливаете ES проводник, заходите в него, ставите галочку на "root проводник"

Шаг 6
Далее нужно зайти в корень устройства и ввести в поиск "SetupWizard". И удаляете\перемещаете файлы SetupWizard.apk и SetupWizard-overlay2.apk с того места, где они находились.
У меня SetupWizard.apk был по пути
/system/priv-app/SetupWizard
и SetupWizard-overlay2.apk в
/system/vendor/overlay
соответсвенно.
После этого перезагружаем смартфон.

После того, как телефон был включен, сразу открылся рабочий стол, что упрощает порядок действий.
Далее нужно на втором рабочем смартфоне который так же имеет рут права зайти в папку
/data/system/users/0

И скопировать оттуда два файла "accounts.db" и "accounts.db-journal" в любое место с которого можно будет передать эти два файла на телефон который чиним. Я скидывал на флешку.
Далее перемещаем эти два файла в
/data/system/users/0
на втором телефоне и все заработает. Можно создавать аккаунты, удалять и синхронизировать.

Если не будет работать шапка, то, скачиваем
AntTek Quick Setting
и все будет работать должным порядком.

Этот способ не полное излечение телефона от ошибки, поэтому я это и назвал костылем, но, благодаря этому способу он приходит в рабочее состояние. Пробуйте.

Изображение

Сообщение отредактировал Dima_Apatity - 24.12.17, 13:45

Реп: (5)
Два дня плясал с бубном и нашел достаточно простое решение проблемы. Мне помогло на Samsung SM-T285 Galaxy Tab A 7.0 (2016).
Инструкция

Изображение

Сообщение отредактировал Dima_Apatity - 24.12.17, 14:19

Всем привет, 2 дня бился, нашел вот это:
http://misa205.ddns.ne…rv60.hostland.pro/?p=1

Сам так не делал, но в видео увидел, что там активируется в меню разработчика пункт "заводская разблокировка".
Прошил свой Xiaomi Redmi Note 3 Pro через фастбут, предварительно установив не только отладка по юсб, но и заводская разблокировка.
После прошивки телефон просит войти в гугл аккаунт, чтоб использовать все возможности, вместо "восстановлены настройки по умолчанию, войдите в аккаунт, который был синхронизирован".
В общем сбросил в состояние из коробки )

Есть планшет NEXUS 9 (LTE). Поставил прошивку OTA 6.0.1 (MOB30M)
Прошивка поставилась. Планшет заработал. При первом запуске начинает делать постоянно подтверждение аккаунта. Ветки со всем этим перечитал. Полноценный браузер не запускается, приложение настройки тоже не могу запустить.
Как еще можно попробовать победить?
Сбросы делал через меню Recovery.
В общем в ступоре, не знаю как это победить...

Реп: (5130)
* pdo200404,

я Вам ссылку дал не только для того, чтобы Вы скопировали сюда свое сообщение, но чтобы Вы почитали тему (тут всего 3 страницы), методы известные тут уже написаны. Но 100% гарантии успеха в этом вопросе нет.

W.Master @ 16.06.2016, 14:53 *
Но 100% гарантии успеха в этом вопросе нет.

верите-нет, но прочитал тему вдоль и поперек, тем более всего 3 страницы.
Ну вот не получается. Как можно тогда коренным образом все исправить? что надо прошить? Ведь прошивка судя по сайту самая свежая.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.09.23, 20:08