Энергопотребление (автономность) LeTV One x600 и LeTV 1s x500 | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (3079)
Энергопотребление (автономность) LeTV One x600 и LeTV Le 1s x500
Изображение LeTV Le 1 и LeTV Le 1s
ОС и прошивка: Android 5.0
Описание LeTV Le 1 | Прошивка LeTV Le 1 » | Обсуждение LeTV Le 1 » | Покупка LeTV Le 1 » | Энергопотребление » | Аксессуары LeTV Le 1 » | Клуб владельцев LeTV X600 »
Описание LeTV Le 1s | Прошивка LeTV Le 1S » | Обсуждение LeTV Le 1s » | Покупка LeTV Le 1s » | Аксессуары LeTV Le 1s »

В этой теме обсуждаем энергопотребление LeTV One x600 на разных прошивках и при различном наборе установленных программ.

Полезные программы
BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора.
Disable Service - Включение и отключение служб.
Greenify - Управление фоновыми процессами.
GSam Battery Monitor - Утилита для мониторинга энергопотребления.
LeanDroid - Автоматическое управление беспроводными соединениями.
Lux Auto Brightness - Автоматическая регулировка яркости дисплея.
My Android Tools - Отключение/включение activity, service, receiver, provider у любых приложений.
Wakelock Detector - Поиск причины не засыпания устройства. (подробное описание программы)
Общие советы
Общие советы
  • Отключить определение местоположения в настройках LeCloud.
  • Удалить с рабочего стола лишние виджеты
  • Отключить живые обои
  • Настройки -> wi-fi -> дополнительные функции -> wi-fi в спящем режиме - только при питании от сети
  • Настройки -> wi-fi -> дополнительные функции -> снять галочку - "всегда искать сети"
  • Отключить ненужные синхронизации
  • Отключить в Google Play автоматическое обновление и уведомления об обновлениях.
  • Отключить Пуш и уведомление соц сетей.
  • Не использовать "функцию просыпания по даблтапу"
  • Не использовать таск-киллеры
  • Не использовать, программы и виджеты для мониторинга, в повседневной работе смартфона.
  • Отключить push-сообщения от оператора
  • При плохом качестве связи сети LTE, переключите "Тип сети" на 3G или 2G

Форма для публикации результатов работы устройства от аккумулятора
  • Убедительная просьба использовать эту форму , чтобы не приходилось писать по 10 постов вытаскивая из Вас информацию клещами. Без этой информации ваши посты малоинформативны
  • Прошивка (название и версия), а также Gapps(если установлены).
  • Тип сети (2G\3G\4G(LTE) или авто . Качество приема?
  • Если был использован WiFi,bluetooth, а также следует указывать качество приема и время работы.
  • Какой системный софт удалён\отключен.
  • Лаунчер,наличие виджетов.
  • Яркость экрана.
  • Работа экрана, Общая работа телефона.
  • Голосовые вызовы.
  • Осталось: %
  • Какими программами уменьшали энергопотребление? (в т.ч. ограничители автозапусков, усыпители, тасккилеры, управление режимами сети, антивирусы, блокираторы рекламы).
  • Укажите сколько месяцев уже пользуетесь аппаратом или если меняли акб, то укажите сколько времени прошло после замены. Если аккумулятор не стандартный, укажите это. Сколько полных циклов заряда-разряда произошло со времени установки прошивки - 1 цикл, 2 цикла, >2 циклов.
  • Описать, что делали во время проведения замеров (в свободной форме)
Какая прошивка самая энергоэффективная?
Если вы ждали тут увидеть конкретное название или ссылку , то спешу вас разочаровать.
На энергопотребления влияют многие факторы :
* софт
* ядро и его настройки
* gps/wifi/мобильная сеть/bluetooth/nfs качество сигнала
* манера использования
* яркость экрана
* синхронизации , пуши

Безусловно прошивка оказывает влияние на энергопотребление, но по сравнению со всем выше перечисленным оно минимально.(Исключения составляют кривые прошивки)
Полезные ссылки
1. Первая полезная ссылка по просьбам трудящихся.
Скриншоты опросов
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sad1968 - 05.08.21, 10:14
Причина редактирования: Скриншот опроса

Реп: (3079)
Уважаемые коллеги! Специально для тех, кто любит много писать о потреблении энергии нашим телефоном в непрофильных ветках создал тему Энергопотребление. Прошу изливать душу здесь. Приятного общения по профильным вопросам!

Реп: (58)
Кто нибудь делал тест энергопотребления в антуту? Каков результат?

Реп: (4)
А мне вот интересно стало, как у глубоко уважаемых Lepi и bobN батарея на девайсе себя ведет? Может скажите? Спасибо!

Добавлено 14.02.2016, 10:09:

solart @ 14.02.2016, 09:34 *
Кто нибудь делал тест энергопотребления в антуту? Каков результат?

Можно попробовать и сравнить результаты?

Сообщение отредактировал e_sheff - 14.02.16, 10:08

* e_sheff,, у меня на всех прошивках одинаково плохо с автономностью. Прошивал 3 разных миуи, включая последнюю, аосп и последний мод от Lepi. Аосп чуть лучше других, но все равно плохо.

solart @ 14.02.2016, 10:21 *
* e_sheff,, у меня на всех прошивках одинаково плохо с автономностью. Прошивал 3 разных миуи, включая последнюю, аосп и последний мод от Lepi. Аосп чуть лучше других, но все равно плохо.

Думаете мне не нужно замарачиваться и заниматься экспериментами с прошивками, отыскивая проблему расхода батареи в п.о.?

Реп: (464)
Прогнал в An Tu Tu.
На MIUI от bobN 52360,а на моде от Lepi до этого 54100.
Основной потребитель-экран,конечно.Но в прошивке от bobN в Настройки-Аккумулятор у меня показывает,что основной потребитель Ядро.
Что-то не то с ядром на MIUI портированного для нашего аппарата.
Батарея на моде от Lepi у меня два дня держала легко(в моём среднем режиме потребления)На MIUI к концу дня остаётся 35%,в этом же режиме.Нехорошо всё это... :(

* e_sheff,, ну я, к примеру, с самого получения телефона этим занимаюсь и успехов пока не достиг. Можно попробовать просто последнюю официалку прошить и аосп, может у вас лучше будет. В аоспе ничего лишнего нет, а официалка все таки родная, потому самые большие надежды именно на эти прошивки.

* solart,
Самая лёгкая это AOSP конечно.Меньше всего жрёт батарею,пробовал.Но некоторые функции не работают,и это удручает.Иметь такой телефон,и без каких-то функций,это можно и попроще было бы купить....А так по энергопотреблению пока мод от Lepi(второй)-это пока лучшее..

Реп: (3)
Peshkov94 @ 14.02.2016, 11:37 *
Прогнал в An Tu Tu.
На MIUI от bobN 52360,а на моде от Lepi до этого 54100.
Основной потребитель-экран,конечно.Но в прошивке от bobN в Настройки-Аккумулятор у меня показывает,что основной потребитель Ядро.
Что-то не то с ядром на MIUI портированного для нашего аппарата.

Подтверждаю,основной расход ядро и экран на прошивке Miui

Сообщение отредактировал SOTcH - 14.02.16, 11:16

* SOTcH,
Уже отписался bobN -у.Может посмотрит что....Как сможет.

Реп: (3)
Подтверждаю. Телефон, купленный на jd безбожно жрёт батарею. От прошивки не зависит. Основной источник потребления - экран. Батарею калибровал. За полчаса обычно серфинга интернета (форумы, контакт) смело уходит 10-20 процентов. Подозрение о восстановленном телефоне и плохой батарее кажутся самыми адекватными

* Night,
У меня тело не с JD.Покупал на Али у хорошего продавца.Пришёл в заводской упаковке с родным бампером.А что толку?Те же проблемы.
Единственное что-стабильно работает.По железу вообще вопросов нет.

* Peshkov94, на али некоторые продавцы, похоже, так же продавали версии с JD, у кого то же с али с наклейкой JD приходило.

Добавлено 14.02.2016, 12:01:

* Night,, да, может даже дело не в батареи, а в неродном экране при восстановлении. Задумывался о покупке другой батареи, но проверив эту, оказалось что "влезает" в нее нормально, думаю, что вряд ли дело в батареи

Блин, ни хрена не могу разобраться с BetterBatteryStats, куча информации, а куда конкретно смотреть не пойму!?

Реп: (471)
* e_sheff,
Читаем, особенно шапку BetterBatteryStats (Пост gaich #12043729)

Сообщение отредактировал abugaev - 14.02.16, 13:03

Задал продавцу с AliExpress вопрос относительно получения телефона с логотипом JD.com! Посмотрим что он ответит по этому поводу и по поводу быстрой разрядки батареи! Получение заказа пока не подтверждал. Купил за 174 янковких! Походу продавашка купил дешевле на JD и тупо продал дороже! Барыга короче конктреный!

Добавлено 14.02.2016, 13:25:

abugaev @ 14.02.2016, 13:02 *
* e_sheff,
Читаем, особенно шапку BetterBatteryStats (Пост gaich #12043729)

Скорее всего эта программа мне не подходит, поскольку телефон спит без особого потребления!

мне такие проги не помогли, так как телефон спит нормально, но стоит только его взять в руки, как начинается безумный жор батареи, сколько смартфонов через мои руки прошло, но такого жора при батарее 3000 не ожидал, у меня так же живет старый thl t100s с остаточной емкостью аккумулятора около 1800, пусть и 5-дюймовым дисплеем (FHD).

Добавлено 14.02.2016, 13:41:

При том, кстати, я вообще не играю, только интернет и связь.

solart @ 14.02.2016, 13:40 *
мне такие проги не помогли, так как телефон спит нормально, но стоит только его взять в руки, как начинается безумный жор батареи, сколько смартфонов через мои руки прошло, но такого жора при батарее 3000 не ожидал, у меня так же живет старый thl t100s с остаточной емкостью аккумулятора около 1800, пусть и 5-дюймовым дисплеем (FHD).

Аналогично!!! В работе проценты тают так, что аж торопишься что-то сделать, чтобы успеть!
Вот результат...и это при том, что смарт чуть меньше половины этого времени находился в режиме ожидания!

Сообщение отредактировал e_sheff - 14.02.16, 13:47

Реп: (471)
* e_sheff,
Ну тут экран амперы хавает. А у Вас настройки экрана какие? В инженерном меню ничего не шаманили?
Если с первых дней такой жор, может реально в Китае экран меняли, поставили подешевле, а потом в инженерке добавили вольтов вот и итог. (чисто гипотетическое предположение)
Одно время в обзорах было показано что в 1S из коробки экран тусклее чем в нашем. Это меня навело на мысль, что в 1S не только экран другой, что-то еще возможно удешевили но разогнали проц.
Вам точно надо производителя экрана узнать. LeTV One - Обсуждение (Пост malec.rus #47103942)
Хотя расход батареи 60% за 8 часов - разве это так много? А за 4 часа 7.6%? или я не правильно понял? Я просто не пользовался этой прогой.

Сообщение отредактировал abugaev - 14.02.16, 14:02

Реп: (62)
Любая прошивка, что 007rl от bb72, что 009aroma bb72, что modLepi первый или второй, везде батарея держала одинаково, 5-5,5 часов экрана. При одинаковом примерно использовании: передача данных 2g-3g ,viber постоянно в сети, разговоров примерно минут 40 в день, игры не тяжелые пол часа примерно за день, остальное вечером добивается постоянной работой wi-fi, серфингом в интернете.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.12.24, 06:48